"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ-2

Сообщений 881 страница 900 из 999

881

Кузмич написал(а):

Очень красивые куры, а яйца несут голубого цвета!

Кузмич , я курей развожу для того чтоб несли яйца и были приятны для глаза, но и конечно чтоб мясо было . Когда я заводил Брамов , то  думал   :huh:  вот где мяса будет , а оказалось        :glasses:  пера больше , яйцо несли максимум полгода . По поводу яиц голубого цвета - конечно это интересно для тех кто видит в первые , а если они несутся 10 месяцев в году , то это вообще супер . я сейчас прочитаю про них на просторах "всемирной паутины"

882

viktor999 написал(а):

а если они несутся 10 месяцев в году , то это вообще супер

..А сколько по времени несутся Фавероли?

883

Кузмич написал(а):

А сколько по времени несутся Фавероли?

Кузмич , у моих бывает так , несутся месяца три очень хорошо , потом на месяц затухает немного и снова . Куры несут примерно до 260 яиц в год , хотя по породе как написано 180 яиц в первый год , но я своим курям чтоб не просто ели корм в зимнее время года , добавляю "рябушку"  , даю мелкий морской ракушечник , мясокостную муку со шкарлупой  , и в итоге они не подводят

884

Кузмич написал(а):

Очень красивые куры, а яйца несут голубого цвета!

Голубые яйца несут куры породы Амераукана или Араукана,а Мараны несут яйца шоколадного цвета,если мне не изменяет память.

885

Купец Жека написал(а):

а Мараны несут яйца шоколадного цвета,если мне не изменяет память.

..Точно Евгений,...ошибся малЁха. :blush: Араукан голубые несет...точно! :yep:

886

Кузмич написал(а):

.А сколько по времени несутся Фавероли?

Юра ,на курей потянуло ,дело хорошее ,место есть заводи ,за яйцами в магазин не нужно будет ходить  :cool:

887

Привет друзья!
Наконец-то решил выставить фото своей новой воспитанницы,подарок дочке на НГ!Два года меня ломала на йорка,а я люблю больших собашек,с душой,но эта мелюзга своим характером и меня зацепила! :D
http://s019.radikal.ru/i604/1603/6d/264e77ac0447.jpg

888

Кузмич написал(а):

..А сколько по времени несутся Фавероли?

Привет Юрок!
В-принципе,все куры ,в первый год,несут более крупные яйца,но немного меньше,а на второй год яйца чуть мельче ,но их больше.
Я раньше держал Суссексов и Итальянских куропатчатых,приятные куры и неслись хорошо.Как будет возможность,обязательно заведу Орловских и Андалузских.

889

Виталий Буйко написал(а):

,обязательно заведу Орловских и Андалузских

Еще не забудь мастер -грей и кучинских :cool:

890

radik gataullin написал(а):

Еще не забудь мастер -грей и кучинских

Привет Радик!
А что за мастер-грей?
Кучинских не хочу.

891

Виталий Буйко написал(а):

но эта мелюзга своим характером и меня зацепила!

Виталя, мне тоже эти модницы нравятся. :cool:

892

А мне вот такие курЁхи нравятся....вот.

http://s7.uploads.ru/t/oPpng.jpg

Это -Доркинг.

http://s6.uploads.ru/t/t51jP.jpg

Орпингтон.

http://sg.uploads.ru/t/XH8i4.jpg

Шелковые.

http://s3.uploads.ru/t/L6tOJ.jpg

893

Кузмич написал(а):

Виталя, мне тоже эти модницы нравятся.

Она меня своим характером пленила--настоящий терьер!Да и ,вообще, очень позитивная собака,на нее ,без улыбки,смотреть невозможно.
Кстати,орпингтоны мне тоже нравятся.

894

дай то бог чтобы не всех сожрал.да и смысл то есть в этом слове если доживет.значит не жалко                                                                                    .я думаю что скоро выпускать будем с такой то погодой.сегодня видел у нас скворцы прилетели.

Отредактировано Виктор Степанович (2016-03-29 18:46:29)

895

Кузмич написал(а):

А мне вот такие курЁхи нравятся....вот.

Юрок, походу с этой курочкой, что на первом фото, стилист с фламастером поработал. :D

896

Виктор Степанович написал(а):

да и смысл то есть в этом слове если доживет.значит не жалко

Вктор, конечно жалко, ещё как жалко, а гонять планирую всех, на равных условиях.
Возможно, это я сейчас так хорохорюсь.  :dontknow:

сегодня видел у нас скворцы прилетели

Я пока не видел, но вот, вот......🐦

897

вот и я про тоже.жалко очень даже некоторых голубей.но гнать надо всех.хотя бы чтобы знать что они летают и время должны показать.а жалость это большая ошибка.я так думаю.

898

жалость это большая ошибка.я так думаю

Совершенно верно, сложно её перебороть.
P.S. Жалость, это человеческий фактор, для большенства людей не чужд. :dontknow:

899

кузмич ты же прекрасно понимаешь.куда таких голубей записывают.

..Извиняюсь что отсутствовал. Теперь по делу.

бывет и на самом деле получаются из них летуны но от них часто избавляются.и не лукавьте пожалуйста.

нет ну может кто то и оставляет себе таких тиграшей.я к примеру оставляю таких но в том случае если из под него дети пойдут красивые и летать также будут как сам

Виктор, вот ты вроде взрослый мужик, но говоришь словами не голубевода, а голубятника. Если я знаю, что это , как ты выразился ..тиграшь(во первых-Чеграш!!!) вышел у меня из под хорошей пары, (зная родословную этой пары) и хорошо показал себя, я его не в жизнь не отдам и не поменяю, т.к. знаю, что перья в хвосте,- это коварство природы, не более,. Только дурак может из за каких то перьев избавиться от голубя, который ни когда не даст в потомстве  этих перьев в перспективе- никогда!!! И здесь нет ни какого лукавства, а наоборот, если избавляться от таких голубей, у которых еще раз повторюсь родители безупречны в корне, то надо в первую очередь с твоих слов, выкинуть и родителей, НО, это в том случае, если они дают таких детей регулярно, и то, можно просто перебить пары и получить Ален Делонов, так что Виктор, уж извини, почитай генетику.

да и смысл то есть в этом слове если доживет, значит не жалко

И тут опять же, т.е. если жалко, то голубя вообще не следует выпускать и  тогда его точно ни кто не съест,...так ?! Чудно.

900

Кузмич написал(а):

(зная родословную этой пары)

:cool: