"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)

Продолжение о Свердловских... (2)

Сообщений 241 страница 260 из 988

241

...Сейчас кормил и убирал у голубей, как всегда. По виду и по повадкам голубей, сейчас не декабрь, а март месяц!!! :huh:  Как уже говорил, т.к. самки разделены, то гуляю их и самцов отдельно, т.е. один день самцы, другой самки. Так вот сегодня гуляли самцы, пришел уже темно, на улице -12 Цельсия, а они висят на решетке(на окошке), где сидят самки и воркуют с громкостью,-не менее-200 децибел, т.е. от подъезда- 65 метров, а гул стоИт, как будто они в трех метрах от меня! :canthearyou:  :O  Приходишь к такому мнению, что пох... то,  что они сидят почти на 80% ячменЯ, все равно хочется -шпили-вили!!! :blush:  :D

242

А вот скажи по каким кровям он шел, если знаешь? У меня такое причуствие, что в нем замешена кровь ишимских.
Михаил действительно голубь из Екатеринбурга от Щербакова Ю.А. Идет из под свердловских, и ничего не подмешивалось, за 6 лет, что он у меня, был спарен с тремя  разными голубками ни одного вислокрылого птинца.

243

Кузмич написал(а):

.Юра, разговаривал не с одним человеком с ваших краев и они, не сговариваясь друг с другом, однозначно говорили, что давно(год не знаю) приливали именно Ишимских, для насыщенности цвета зОбой птицы! Может конечно это не так,

Спасибо за разъяснение,может и подливал кто то,но правды как обычно не найти,ушла в прошлое одни догадки.А вот то, что в наших краях появились аборигены это уже интересно.
Но вот беда молчит наука хотели Гука а съели Кука (слова В.Высоцкого). :flag:

244

Алексин написал(а):

был спарен с тремя  разными голубками ни одного вислокрылого птенца.

....Володь, очень интересный случай, тем более, что это самец, он в принципе должен многое передать птенцам, а тут все наоборот?! :rolleyes:
..Володь, ну сам то он вислый?! :question:

Сергей1965 написал(а):

но правды как обычно не найти, ушла в прошлое одни догадки

...На это и форум, чтобы болтать, где правда зарыта!!! :D

245

конечно вислый ,разве на фото не видно.

246

А вот и сын вислокрылого голубя.
Вот так получше. Володь ты не против?
http://s6.uploads.ru/C7GB0.jpg

Отредактировано Алексин (2013-12-10 20:37:55)

247

Алексин написал(а):

А вот и сын вислокрылого голубя.

...Сынок то не дурЕЕЕн! Володь, а мамку покажешь, чтобы иметь представление о паре? :blush:

Володь, наверное самка будет?

248

Юра на сегодня ни одной самки из тех что были спарены с этим голубем не остались, в следующем году в пару пойдет с желтозобой , так как кранозобой достойной ни одной не нашел.

249

Алексин написал(а):

Юра на сегодня ни одной самки

...Володь, а эта что выставил, разве не самка?

250

http://s7.uploads.ru/t/paown.jpg
Юра вот эту голубку в пару вислокрылому, правда ее родословную не знаю,была приобретена у нашего общего знакомого, моим другом, по летным  качествам просто супер.

251

Нет краснозобый   голубь2009г . в этом году пропал бесследно.

Отредактировано Алексин (2013-12-10 21:13:23)

252

Алексин написал(а):

в этом году пропал бесследно.

..Это на фото 2009 года???????????????? :huh:  А по глазу, как молодой! :question:

253

Алексин написал(а):

была приобретена у нашего общего знакомого

...У него брать можно, ! ;)  :cool:

254

Кузмич написал(а):

...У него брать можно, !

Юрок красный на СВ похож, а желтый  по строению корпуса и шеи, смахивает на бойного, ноги вот для бойного коротковаты, "союз-апполон" какойто, что за чудо природы?, чей даже не буду спрашивать, наверно тайна.
(.....у него брать можно)

255

Сергей коньново
желтый  по строению корпуса и шеи, смахивает на бойного, ноги вот для бойного коротковаты, "союз-апполон" какойто, что за чудо природы?
Если вы такой знаток и специалист в свердловских голубях тогда конкретно опишите, что не так у этой голубке и чем отличается шея  и корпус бойного от свердловского.

256

Сергей-коньково написал(а):

чей даже не буду спрашивать

...Правильно Серега, не спрашивай, т.к.  у этого человека, даже безкрылые летят, и в голубях он далеко не новичок!!! так что.... ;)

257

в книжках Некрасова СВ желтых нет и все

258

Алекс написал(а):

в книжках Некрасова СВ желтых нет и все

Может господин Некрасов  писал книги когда еще и не было желтого пара. На сегодня в свердловских присутствует желтый цвет. И первые как раз появились в Екатеринбурге у Краснокутского.

259

http://s6.uploads.ru/FpNUZ.jpg
И для Сергея Коньково есть разница между желтозобой и этой голубкой

Отредактировано Алексин (2013-12-10 23:10:15)

260

Алексин написал(а):

И для Сергея Коньково есть разница между желтозобой и этой голубкой

....Володь-есть! Эту надо на ПМЖ ко мне в голубятню! :writing:  :crazy:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)