"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)

Продолжение о Свердловских... (2)

Сообщений 421 страница 440 из 988

421

Кузмич написал(а):

...Николай, а что это за порода???????

radik gataullin написал(а):

СВ не узнаешь

НИК-2 написал(а):

такая же как и твоя,Юрий!

Кузмич написал(а):

Не может быыыыыть, я таких не держу!!!

НИК-2 написал(а):

а я таких как у тебя не держу.

:D   :D   :D   :cool:

422

А.СМОЛ написал(а):

Ты сам то веришь, что это Свердловцы??????????

Верю, Юрий и очень много кого знаю кто в это верит!!

423

Кузмич написал(а):

...Николай, а что это за порода???????

НИК-2 написал(а):

такая же как и твоя, Юрий!

А говоришь, что не держишь как у меня?!!! :question:  :D

А.СМОЛ написал(а):

Чернозобый старопородный

Сань, да я не за него, а за желтых. ;)

НИК-2 написал(а):

Верю,Юрий и очень много кого знаю кто в это верит!!

...Коля, кого ты цитируешь, -зовут Александр! :D

НИК-2 написал(а):

Верю, Юрий и очень много кого знаю кто в это верит!!

..Коль, да я же не против, держи на здоровье, я то не против, просто я спросил, а ты так сразу среагировал...почему? :rolleyes:

424

НИК-2 написал(а):

обычная чиграшка.

Ее роль в голубятне?

425

В.Михаил.В. написал(а):

Ее роль в голубятне?

парю с самцами у которых нет голубок,но отбраковывать жалко,а парить абы с кем не хочется.Из под такой пары,точно брать ни чего не будешь.

426

Кузмич написал(а):

я спросил, а ты так сразу среагировал...почему?

Юрий я на тебя не обижаюсь, просто в любом деле есть свои критики, таким даром не обладаю, поэтому скромно выставляю  фотки и изредка описание.

427

НИК-2 написал(а):

парю с самцами у которых нет голубок,но отбраковывать жалко,а парить абы с кем не хочется.Из под такой пары,точно брать ни чего не будешь.

Вполне резонно. :yep: И плюс есть,хорошо что не самец. :crazy:  :flag:

428

НИК-2 написал(а):

Юрий я на тебя не обижаюсь

...Коля , ты должен знать, что слово обижаться на кого либо, вообще нельзя, это не хорошо, тем более если это беспочвенно! ;)

НИК-2 написал(а):

просто в любом деле есть свои крити

...Не понял этой фразы? Крити- это что? Если ты имел ввиду слово- критики, то здесь - на форуме, каждый первый- критик! ;)  :mybb:
Википедия.
--------------------
Критик (греч. κριτικός, от κριτική — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры.

429

В.Михаил.В. написал(а):

то не самец.

Однозначно,чиграшные самцы шустрые.своим успеют и другим присунут.Потом будешь гадать кто виноват.я потом их зимой гоняю (самок чигривых)

430

НИК-2 написал(а):

(самок чигривых)

..../записывает в  блокнот название масти-чигрвые/... :writing:

431

В.Михаил.В. написал(а):

Ее роль в голубятне?

Что бы все спрашивали :D

432

В.Михаил.В. написал(а):

.Из под такой пары,точно брать ни чего не будешь.

И не надо, чеграшни и так хватает :flag:

433

В.Михаил.В. написал(а):

банку приспособили,а поилка заводская-типа блюдца?

Михаил,поилка заводская для цыплят,которая застегивается на банку.

434

И не надо, чеграшни и так хватает

Парни не путайте ЧЕГРАША с пегарем и т.д. Чеграш это все таки порода, а то могут некоторые наши товарищи нас не понять. :flag:

435

Михаил.М. написал(а):

Чеграш это все таки порода,

А я вот считаю чеграш, это без породная птица ,а вот тульский чеграш это порода,ну поправь меня если я не прав. :flag:

436

А я вот считаю чеграш, это без породная птица ,а вот тульский чеграш это порода,ну поправь меня если я не прав.

....Радик, зайди сюда, и ты поймеш, что ЧЕГРАШ- это порода , а не прозвище голубей!
Тульские берёзовые чеграши

437

Кузмич написал(а):

что ЧЕГРАШ- это порода , а не прозвище голубей!
Тульские берёзовые чеграши

Так. я так и пишу тульские  березовые чеграши ,когда к слову чеграш  есть приставка  ,я считаю его породным, а если просто чеграш .то это метис, то есть без породный голубь .по крайней мере у нас так называют, у вас не знаю может как то по другом называют безпородную птицу :flag:

438

а если просто чеграш .то это метис,

..Я думаю, что метиса нельзя называть чеграшом, т.к. не зависимо от названия -Тульский, Калужский, Березовый, Мраморный,...это все порода птицы, а без мастный голубь, его всегда называли-ПЕГАН! Может меня кто то поправит? :dontknow:

439

Кузмич написал(а):

его всегда называли-ПЕГАН!

Юра, за 50лет моего  занятия голубями, где бы не был. метис голубь всегда осоциировался с названием чеграш, вот даже старые фильмы ты выстовлял 88годов там старый .голубевод Шибанов высказывается .за чеграшей без породных называя их, :flag:  чеграшами

440

метис голубь всегда осоциировался с названием чеграш

у нас и слова токого нет. митис асосируется с ровным не вислокрылым голубем, у которого в предках нг и простые. к стати у нас даже есть линии  даже можно сказать порода так как выводили их после войны и до сих пор ведут в чистоте. но всеровно называют метисы. потому если в ставрополе скажешь шо держиш метисов все сразу поймут что ты имеешь в веду. только уточныт каких. белых киюков жуков или сорок. как то так.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)