"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)

Продолжение о Свердловских... (2)

Сообщений 841 страница 860 из 988

841

Купец Жека написал(а):

содержат этих голубей,хотят что бы они были породные(принадлежали породе)

Всем привет,Жень это всего навсего пробросы от зобых,вот хозяин за парил белых, а они дадут зобых и что это уже не будут СВ? :dontknow:

Отредактировано krupenya (2014-02-19 15:16:53)

842

radik gataullin написал(а):

ерега,я хочу поддержать Купца Женьку,без обид ты меня сейчас поймешь,вот написал СВ, Уральские или элеваторские,некоторые пишут карепоясные,на синее перо ,пегие,ну не какой определенности ,все переплелось,тебе не кажется,нужно это дело как то  поправить ,я вот не держу СВ но хотел бы парочку завести ,удерживает вот эта не понятка кто чего,как запутанный клубок,в других породах как то все понятно,ну а тут  по моему пора расставлять точки

Радик,тут обид не может быть,а критика порой полезна и совет в дружелюбном тоне,порой действительно голова кругом идёт от писанины про СВ,одному нравятся одни,другому другие,да ради бога,кто каких хочет тот и пусть держит,но пока на какую категорию СВ есть стандарт вот его и придерживаться,вот по нему и приобрети себе пару другую,и головных болей не будет,а отголоски от данной породы были и будут(по масти).Каждый из нас выделяет свое,что по нраву,с этим ничего не поделать,у каждого свои вкусы.И этих белых ни кому не навязывал Сокол,он просто показал,что с парил вот такую пару,не более того. :flag:

843

Сергей1965 написал(а):

.И этих белых ни кому не навязывал Сокол,он просто показал,что с парил вот такую пару,не более того.

Мне ,кажется мы иногда ,что то бывает не дописываем ,и многих этим заставляем ,думать или за нас решать,если бы  мы заканчивали свои фразы или те мысли которые хотели высказать в полном объеме ,пример: вот он написал с парил этих белых,надеюсь от них получить хороших зобых,ну и тому подобному,вот так мне кажется,было бы правильней,как ты на это смотришь :flag:

844

,если бы  мы заканчивали свои фразы или те мысли которые хотели высказать в полном объеме ,пример: вот он написал с парил этих белых,надеюсь от них получить хороших зобых,ну и тому подобному,вот так мне кажется,было бы правильней,как ты на это смотришь

Это не кажется,а в большинстве случаев так и происходит,тут я с тобой согласен больше чем на сто процентов. :yep:  :flag:

845

Сергей1965 написал(а):

Это не кажется,а в большинстве случаев так и происходит,тут я с тобой согласен больше чем на сто процентов. :yep:  :flag:

Спасибо за   взаимопонимание  :flag:

846

krupenya написал(а):

Всем привет,Жень это всего навсего пробросы от зобых,вот хозяин за парил белых, а они дадут зобых и что это уже не будут СВ?

Я всего лишь хочу сказать,что СВ- это порода с явно выраженными признаками , окрас- это один из признаков принадлежности к данной породе и если они (голуби) не в стандарте ,то не могут принадлежать к СВ,а если в рамках описаных в стандарте , то СВ. По этому и необходимо отбирать осыбей устойчиво передающих породные признаки,что бы прабросов было как можно меньше,а в дальнейшей селекционной работе их избежать , а для души можно держать все что угодно с лозунгом "главное лет!!!"

847

Купец Жека написал(а):

окрас- это один из признаков принадлежности к данной породе

...Жень, вот тут не соглашусь, хотя, если выражаться словами знатоков, то сметки, выходят не понятно какого цвета, но из под голубей, с характерным стандартным окрасом) к/зобые, ч/зобые и.т.д., это знают многие, что из под синих сплошных, вышли -рябоголовые, из под к/зобых,- вышли сплошные красные, и таких примеров много, и что я хочу сказать!....каким образом тогда окрас может показывать принадлежность? А тем более, такого окраса, как у СВ, полно у других пород, их же нельзя приписать к СВ, так что.... ;)

848

Купец Жека написал(а):

необходимо отбирать осыбей устойчиво передающих породные признаки,что бы прабросов было как можно меньше,а в дальнейшей селекционной работе их избежать

Евгений , а вот породными признаками Свердловской птицы , являются прежде всего лёт и лёт продолжительный и желательно врось  , а окрас имеет не такое уж важное значение. Хотя для работы с птицей необходимы и сплошные особи , так и осветлённые.  В противном случае не получить тех же зобых.

Купец Жека написал(а):

Если посмотреть "обзор голубиной охоты Свердловска" то высоколетных голубей различных окрасов великое множество.

Евгений , я неоднократно встречался  и вёл беседу со Старковым и знаю как всё это писалось и как разрабатывался стандарт и первый и последующий , если бы в тот момент были такие голуби , как у Алексея в достаточном количестве у кого либо из разработчиков или сам Георгиевич вёл их то они бы непременно тоже были включены. И так Молодцы , что разработали и своевременно отправили стандарт на утверждение.

849

Купец Жека написал(а):

Я всего лишь хочу сказать,что СВ- это порода с явно выраженными признаками

Тогда ,я скажу мало годов держишь СВ. На эту тему на соседнем портале,спорят и спорят,ладно еще попробую--вот у тебя чернозобые всегда думаешь будут давать чернозобых--ошибаешься ,будут и пробросы и тут вопрос а СВ это или не СВ.Лично я скажу СВ и не важно рябок выйдет или сплошной--УДАЧИ Жень .[взломанный сайт]

850

У меня вопрос к  Уральцам вы стандарт признаете?

851

Андрей Урал написал(а):

Евгений , я неоднократно встречался  и вёл беседу со Старковым и знаю как всё это писалось и как разрабатывался стандарт и первый и последующий , если бы в тот момент были такие голуби , как у Алексея в достаточном количестве у кого либо из разработчиков или сам Георгиевич вёл их то они бы непременно тоже были включены. И так Молодцы , что разработали и своевременно отправили стандарт на утверждение.

Андрей позволь у тебя спросить,а в те времена далекие, которые  масти включены в стандарт СВ не давали  такие пробросы ,как с час :question:

852

Кузмич написал(а):

А тем более, такого окраса, как у СВ, полно у других пород, их же нельзя приписать к СВ, так что.... ;)

Андрей Урал написал(а):

Евгений , а вот породными признаками Свердловской птицы , являются прежде всего лёт и лёт продолжительный и желательно врось  , а окрас имеет не такое уж важное значение.

Андрей Урал написал(а):

Так и я же говорю,необходимо решить,что  окрас голубей не является породным признаком и вперед паруем кому как нравится,кто то зобых,кто то сплошных,кто по масти, кто по любви ,лишь бы лет был высокий ,продолжительный и вроссыпь,так как это основопологающее в данной породе!!! А красоту окраса оставим декорации. Но я думаю,почему бы так же не поступить и с Купцами,они то же из Свердловска родом и лет у них схож,перемешаем все в одной будке и будем радоваться лету и неожидонному окрасу :shine: ,который назовем проброс в Купцах  :rofl:

853

krupenya написал(а):

ладно еще попробую--вот у тебя чернозобые всегда думаешь будут давать чернозобых--ошибаешься ,будут и пробросы и тут вопрос а СВ это или не СВ.Лично я скажу СВ и не важно рябок выйдет или сплошной--УДАЧИ Жень .[взломанный сайт]

Я единственное призываю разумных голубеводов не пускать на племя пробросы и тогда шаг за шагом мы в породе избавимся от неожидонностей в окрасе! Называйте проброс СВ,но не нужно его выставлять как один из породных признаков,хотя конечно интригует,когда паруешь чернозобых а получаешь ??? Это как игра в рулетку...

854

У меня есть знакомый голубятник, у которого в одной будке и СВ и Пермь и Спорт и чайки и чего там только нет и конечно плоды любви этих голубей. Так вот он считает что это очень хорошо и получает огромное удовольствие от такого разнообразия.И каждую Сборную он докупает несколько новых пород. Но говорит и считает ,что держит только высоколетную птицу,потому ,что она у него в свободном содержании и ЛЁТАЕТ.А лётают(это его выражение) они все и так как ему надо,т.е. по разному кто высоко,кто низко ,кто до проводов,кто до сарая и переубедить его разделить породы ,или хотя бы отделить Пермяков или СВ из общей стаи и нагонять отдельно невозможно. Он говорит :" Буду я хренавней заниматься,они и так лётают". Некоторые из наших форумчан были у него в гостях и своими глазами увидели это "Разнообразие". Я к чему это все ,мы все взрослые люди со своими убеждениями и взглядами на вещи. Пытаться кого то переубедить? Я не ставлю такой цели.Единственно я высказываю свое мнение,с которым вы вправе соглашаться или не соглашаться. А то что Стандарт на СВ существует- это факт. А придерживаться его или нет -это желание голубевода! Считать стандарт несовершенным ,гораздо легче,чем его соблюдать.

855

Андрей Урал написал(а):

Евгений , а вот породными признаками Свердловской птицы , являются прежде всего лёт и лёт продолжительный и желательно врось  , а окрас имеет не такое уж важное значение. Хотя для работы с птицей необходимы и сплошные особи , так и осветлённые.  В противном случае не получить тех же зобых.
Купец Жека написал(а):

Андрей,вот ты пишешь окрас имеет не такое уж важное значение,а может махнуть на все рукой,и пусть как типплеры будут,у них платья нет ,    есть лет и продолжительность :flag:

856

Купец Жека написал(а):

и с Купцами,они то же из Свердловска родом и лет у них схож,перемешаем все в одной будке и будем радоваться лету и неожидонному окрасу  ,который назовем проброс в Купцах

...Жень, так тебе и карты в руки, а мы поглядим, может подхватим....ага! :D

Купец Жека написал(а):

кто до сарая и переубедить его разделить породы ,или хотя бы отделить Пермяков или СВ из общей стаи и нагонять отдельно невозможно.

...А зачем Женя, пусть он детей галактики плодит и радуется, тебе то зачем ему мешать,?- не надо. ;)

857

Кузмич написал(а):

..Жень, так тебе и карты в руки, а мы поглядим, может подхватим....ага!

Спасибо,но нет!!! :playful:

Кузмич написал(а):

тебе то зачем ему мешать,?

Так я не только ему не мешаю но и ни кому другому не хочу мешать и учить что и как держать. Важно, что, как ты выразился,Юра, у него дети галактики которым он рад.А радости много не бывает!!! :rofl:  :D  :crazyfun:

858

Андрей,вот ты пишешь окрас имеет не такое уж важное значение,а может махнуть на все рукой,и пусть как типплеры будут,у них платья нет ,    есть лет и продолжительность :flag:

Вот и я об этом же

859

Кузмич написал(а):

пусть он детей галактики плодит и радуется, тебе то зачем ему мешать,?

Если эти дети в этой галактике оставались и проблем бы не было. :D
А так тихо ли,быстро ли,  а плывет дерьмо в другие будки. :dontknow:

860

Купец Жека на мильен процентов разделяю  взгляд на ведение птицы. :yep:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)