У меня вопрос к Уральцам вы стандарт признаете?
Придерживаемся
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)
У меня вопрос к Уральцам вы стандарт признаете?
Придерживаемся
А так тихо ли,быстро ли, а плывет дерьмо в другие будки.
...И те к кому они перетекают в другие будки, пусть тоже радуются, если они г%вно от мармелада не отличают!!!
И те к кому они перетекают в другие будки, пусть тоже радуются, если они г%вно от мармелада не отличают!!!
Юра,вот тут ты прав,смотри когда берёшь и что берёшь.Предлагать могут много чего.
Андрей,вот ты пишешь окрас имеет не такое уж важное значение,а может махнуть на все рукой,и пусть как типплеры будут,у них платья нет
Радик не надо утрировать дорогой , всё имеет значение и окрас тоже и у всех у нас есть с хорошим окрасом птица , но в свердловских есть немного отличие от пермяков и отличие в том , что при ведении пермяков приветствуется окрас голубя- чисто белый с ровной гривкой , в форме ласточкиного гнезда или треугольника или... А у свердловских великое множество окрасов - это и синие и синерябые и рябоголовые и синезобые , аналогично и по чёрному перу и по красному. Так вот , если человек имеет только мастную птицу , отличного качества , ну допустим чисто синих поясатых и что ему вести её до скончания веков , а хочется и синезобых и рябоголовых или даже синехвостых. Что ему ждать посылку неизвестно откуда , у нас это не принято , брать непонятно кого на рынке - тоже неприемлемо. Вот для этих целей и ведётся параллельно основному поголовью и тёмные и осветлённые голуби и голубочки , которые наравне с основными имеют теже корни и линии.
Радик не надо утрировать дорогой , всё имеет значение и окрас тоже и у всех у нас есть с хорошим окрасом птица , но в свердловских есть немного отличие от пермяков и отличие в том , что при ведении пермяков приветствуется окрас голубя- чисто белый с ровной гривкой , в форме ласточкиного гнезда или треугольника или... А у свердловских великое множество окрасов - это и синие и синерябые и рябоголовые и синезобые , аналогично и по чёрному перу и по красному. Так вот , если человек имеет только мастную птицу , отличного качества , ну допустим чисто синих поясатых и что ему вести её до скончания веков , а хочется и синезобых и рябоголовых или даже синехвостых. Что ему ждать посылку неизвестно откуда , у нас это не принято , брать непонятно кого на рынке - тоже неприемлемо. Вот для этих целей и ведётся параллельно основному поголовью и тёмные и осветлённые голуби и голубочки , которые наравне с основными имеют теже корни и линии.
Не мне тебе рассказывать,за пермяков по скольку бились за то что бы держать птицу которая давала бы по себе ,да когда начинали ,были и пробросы ,я в корне их уничтожал паровал только по масти ,и добивался что бы мои гриваки давали птенцов по себе,если ты ведешь птицу также ,взять твоего и моего голубя они дадут по себе это как пример ,почему кто держит гривунов то есть занимается чистопородным разведением и в голову не приходит ,с ними эксперементировать ,я к чему если как ты говоришь и изложил выше ,можно закреплять по мастям,тем более если кто то вы ведит свою масть и закрепит ее честь хвала этому человеку ,я считаю стандарта придерживаться нужно его никто не отменял,а если кто то выводит СВ с новыми оригинальным оперением его закреплять также как и стандартную ,добиваться включения в стандарт, и вести чистопородное разведения этой прекрасной птицы с уважением Радик Гатауллин
,я считаю стандарта придерживаться нужно его никто не отменял,а если кто то выводит СВ с новыми оригинальным оперением его закреплять также как и стандартную ,добиваться включения в стандарт, и вести чистопородное разведения этой прекрасной птицы с уважением Радик Гатауллин
Браво,великолепно изложил то о чем я пытался донести! Спасибо!
Придерживаемся
Тогда о чем спорите с Купцом Жекой с 866 сообщения по 886 ?
И почему тогда показываете столь неимоверное количество вариантов окраса?
Да еще вопрос,куда пробросы деваете?
Я не прикалываюсь или п....ю,просто хочу понять.
Не мне тебе рассказывать,за пермяков по скольку бились за то что бы держать птицу которая давала бы по себе ,да когда начинали ,были и пробросы ,я в корне их уничтожал паровал только по масти ,и добивался что бы мои гриваки давали птенцов по себе,если ты ведешь птицу также ,взять твоего и моего голубя они дадут по себе это как пример ,почему кто держит гривунов то есть занимается чистопородным разведением и в голову не приходит ,с ними эксперементировать ,я к чему если как ты говоришь и изложил выше ,можно закреплять по мастям,тем более если кто то вы ведит свою масть и закрепит ее честь хвала этому человеку ,я считаю стандарта придерживаться нужно его никто не отменял,а если кто то выводит СВ с новыми оригинальным оперением его закреплять также как и стандартную ,добиваться включения в
Радик,Андрей вы себя почитайте.Оба об одном и том же но своими словами.
Радик,Андрей вы себя почитайте.Оба об одном и том же но своими словами.
Не совсем
Всем здравствуйте! Заглянул в вашу тему и опять элементарное не понимание породы. Беда ведь-когда на корову примеряют седло скакуна. Не надо с породы на породу перескакивать и тогда вы будете разбираться хотя бы в одной породе,но основательно.
Беда ведь-когда на корову примеряют седло скакуна.
...Александр, вот тут ты о чем? Самое простое кинуть пару слов и завязать интригу, при этом ни чего не объяснив, ! Главное успеть свалить....
Объясни, какая корова, какое седло, где не понимание породы, точнее в чем?
Беда ведь-когда на корову примеряют седло скакуна. Не надо с породы на породу перескакивать и тогда вы будете разбираться хотя бы в одной породе,но основательно.
Саш привет. Порода это не что -то бесконечное,а я так понимаю птица ведущаяся,ведущаяся в определенных,четко установленных границах предъявляемых к ней требований.
Но когда какие -то параметры размыты,то уже становится трудно проследить за где эта грань,после которой уже идут пробросы.
И причем тут перескакивание с одной породы на другую.Речь совсем о другом.
Где граница,после которой голубь уже не относится к породе или что такое пробросы у свердловцев?
Сам то как видишь этот момент?
Всем здравствуйте! Заглянул в вашу тему и опять элементарное не понимание породы. Беда ведь-когда на корову примеряют седло скакуна. Не надо с породы на породу перескакивать и тогда вы будете разбираться хотя бы в одной породе,но основательно.
Сань,привет обсуждается одна порода СВ ,а не разные породы,и разные линии,если хочешь направления по изменению рисунка оперения,чтобы расставить все точки над и что бы не было путанницы пример: в Казани проходит выставка подхожу с одним именитым голубятником по СВ к вольеру с голубями ,сидят краснозобые я его спрашиваю ваша птица,он да похожа наша ,подходит хозяин вольера я ему как дурак задаю вопрос твои СВ он мне ты че со стула упал,это говорит бойные иранцы,вот так еще бывает с уважением Радик Гтауллин
Где граница, после которой голубь уже не относится к породе или, что такое пробросы у Свердловцев? Сам то как видишь этот момент?
.....Наверное это коренной и правильный вопрос!!!!!!!
ОДНОГНЕЗДКИ
Что за масть у второго.
Что за масть у второго.
..Ореховый.
..Ореховый.
А этот цвет меняется?Ореховый вышел у чернорябой и рябоголового,это значит до этого был подмес по масти.(какой)
это значит до этого был подмес по масти.(какой)
...Редко, но такие проскакивают из под желтых, пепельных.
А этот цвет меняется?Ореховый вышел
Лена это ослабленный черный, это чаще бывает по самкам.
Что за масть у второго.
Лена у меня из под сизых сплошных тоже такой получился.
Отредактировано vdr678 (2014-02-21 13:17:13)
Что за масть у второго.
..Ореховый.
Юра,всё верно,эта масть популярна среди НГ,но ни как у СВ.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)