"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)

Продолжение о Свердловских... (2)

Сообщений 861 страница 880 из 988

861

В.Михаил.В. написал(а):

У меня вопрос к  Уральцам вы стандарт признаете?

Придерживаемся :flag:

862

В.Михаил.В. написал(а):

А так тихо ли,быстро ли,  а плывет дерьмо в другие будки.

...И те к кому они перетекают в другие будки, пусть тоже радуются, если они г%вно от мармелада не отличают!!! ;)  :D

863

Кузмич написал(а):

И те к кому они перетекают в другие будки, пусть тоже радуются, если они г%вно от мармелада не отличают!!!

Юра,вот тут ты прав,смотри когда берёшь и что берёшь.Предлагать могут много чего.

864

radik gataullin написал(а):

Андрей,вот ты пишешь окрас имеет не такое уж важное значение,а может махнуть на все рукой,и пусть как типплеры будут,у них платья нет

Радик  не надо утрировать дорогой , всё имеет значение и окрас тоже и у всех у нас есть  с хорошим окрасом птица , но в свердловских есть немного отличие от пермяков и отличие в том , что при ведении пермяков приветствуется окрас голубя- чисто белый с ровной гривкой , в форме ласточкиного гнезда или треугольника или... А у свердловских  великое множество окрасов - это и синие и синерябые и рябоголовые и  синезобые , аналогично и по чёрному перу и по красному. Так вот , если человек имеет только мастную птицу , отличного качества , ну допустим чисто синих поясатых и что ему вести её до скончания веков , а хочется и синезобых и рябоголовых или даже синехвостых. Что ему ждать посылку неизвестно откуда , у нас это не принято , брать непонятно кого на рынке - тоже неприемлемо. Вот для этих целей и ведётся параллельно основному поголовью и тёмные и осветлённые голуби и голубочки , которые наравне с основными имеют теже  корни и линии.

865

Андрей Урал написал(а):

Радик  не надо утрировать дорогой , всё имеет значение и окрас тоже и у всех у нас есть  с хорошим окрасом птица , но в свердловских есть немного отличие от пермяков и отличие в том , что при ведении пермяков приветствуется окрас голубя- чисто белый с ровной гривкой , в форме ласточкиного гнезда или треугольника или... А у свердловских  великое множество окрасов - это и синие и синерябые и рябоголовые и  синезобые , аналогично и по чёрному перу и по красному. Так вот , если человек имеет только мастную птицу , отличного качества , ну допустим чисто синих поясатых и что ему вести её до скончания веков , а хочется и синезобых и рябоголовых или даже синехвостых. Что ему ждать посылку неизвестно откуда , у нас это не принято , брать непонятно кого на рынке - тоже неприемлемо. Вот для этих целей и ведётся параллельно основному поголовью и тёмные и осветлённые голуби и голубочки , которые наравне с основными имеют теже  корни и линии.

Не мне тебе рассказывать,за пермяков по скольку бились за то что бы держать птицу которая давала бы  по себе ,да когда начинали ,были и пробросы ,я в корне их уничтожал   паровал только по масти ,и добивался что бы мои гриваки  давали птенцов по себе,если ты ведешь птицу также ,взять твоего и моего голубя они дадут по себе это как пример ,почему кто держит гривунов то есть занимается чистопородным разведением и в голову не приходит ,с ними эксперементировать ,я к чему если как ты говоришь и изложил выше ,можно закреплять по мастям,тем более если кто то вы ведит свою масть и закрепит ее  честь хвала этому человеку ,я считаю стандарта придерживаться нужно его никто не отменял,а если кто то выводит СВ с новыми оригинальным оперением его закреплять также как и стандартную ,добиваться включения в стандарт, и вести чистопородное разведения этой прекрасной птицы с уважением Радик Гатауллин :flag:

866

,я считаю стандарта придерживаться нужно его никто не отменял,а если кто то выводит СВ с новыми оригинальным оперением его закреплять также как и стандартную ,добиваться включения в стандарт, и вести чистопородное разведения этой прекрасной птицы с уважением Радик Гатауллин :flag:

Браво,великолепно изложил то о чем я пытался донести! Спасибо!

867

krupenya написал(а):

Придерживаемся

Тогда о чем спорите с Купцом Жекой с 866 сообщения по 886 ? :D
И почему тогда показываете столь неимоверное количество вариантов окраса?
Да еще вопрос,куда пробросы деваете?
Я не прикалываюсь или п....ю,просто хочу понять. :yep:  :flag:

Андрей Урал написал(а):

Не мне тебе рассказывать,за пермяков по скольку бились за то что бы держать птицу которая давала бы  по себе ,да когда начинали ,были и пробросы ,я в корне их уничтожал   паровал только по масти ,и добивался что бы мои гриваки  давали птенцов по себе,если ты ведешь птицу также ,взять твоего и моего голубя они дадут по себе это как пример ,почему кто держит гривунов то есть занимается чистопородным разведением и в голову не приходит ,с ними эксперементировать ,я к чему если как ты говоришь и изложил выше ,можно закреплять по мастям,тем более если кто то вы ведит свою масть и закрепит ее  честь хвала этому человеку ,я считаю стандарта придерживаться нужно его никто не отменял,а если кто то выводит СВ с новыми оригинальным оперением его закреплять также как и стандартную ,добиваться включения в

Радик,Андрей вы себя почитайте.Оба об одном и том же но своими словами.  :cool:  :D  :flag:

868

В.Михаил.В. написал(а):

Радик,Андрей вы себя почитайте.Оба об одном и том же но своими словами.

Не совсем :flag:

869

Всем здравствуйте! Заглянул в вашу тему и опять элементарное не понимание породы. Беда ведь-когда на корову примеряют седло скакуна. Не надо с породы на породу перескакивать и тогда вы будете разбираться хотя бы в одной породе,но основательно.

870

Некрасов написал(а):

Беда ведь-когда на корову примеряют седло скакуна.

...Александр, вот тут ты о чем? :unsure:  Самое простое кинуть пару слов и завязать интригу, при этом ни чего не объяснив, ! Главное успеть свалить.... :D
Объясни, какая корова, какое седло, где не понимание породы, точнее в чем?  :dontknow:

871

Некрасов написал(а):

Беда ведь-когда на корову примеряют седло скакуна. Не надо с породы на породу перескакивать и тогда вы будете разбираться хотя бы в одной породе,но основательно.

Саш привет. Порода это не что -то бесконечное,а я так понимаю птица ведущаяся,ведущаяся в определенных,четко установленных границах предъявляемых к ней требований.
Но когда какие -то параметры размыты,то уже становится трудно проследить за где эта грань,после которой уже идут пробросы.
И причем тут перескакивание с одной породы на другую.Речь совсем о другом.
Где граница,после которой голубь уже не относится к породе или что такое пробросы у свердловцев?
Сам то как видишь этот момент?

872

Некрасов написал(а):

Всем здравствуйте! Заглянул в вашу тему и опять элементарное не понимание породы. Беда ведь-когда на корову примеряют седло скакуна. Не надо с породы на породу перескакивать и тогда вы будете разбираться хотя бы в одной породе,но основательно.

Сань,привет обсуждается одна порода СВ ,а не разные породы,и разные линии,если хочешь направления по изменению рисунка оперения,чтобы расставить все точки над и что бы не было путанницы  пример: в Казани проходит выставка подхожу с одним именитым голубятником по СВ к вольеру с голубями ,сидят краснозобые  я его спрашиваю ваша птица,он да похожа наша ,подходит хозяин вольера я ему как дурак задаю вопрос твои СВ он мне ты че со стула упал,это говорит бойные иранцы,вот так еще бывает с уважением Радик Гтауллин :flag:

873

В.Михаил.В. написал(а):

Где граница, после которой голубь уже не относится к породе или,  что такое пробросы у Свердловцев? Сам то как видишь этот момент?

.....Наверное это коренной и правильный вопрос!!!!!!!

874

ОДНОГНЕЗДКИ

http://s9.uploads.ru/IteBR.jpg
http://s8.uploads.ru/WVnc9.jpgЧто за масть у второго.

875

Лена написал(а):

Что за масть у второго.

..Ореховый.

876

Кузмич написал(а):

..Ореховый.

А этот цвет меняется?Ореховый вышел у чернорябой и рябоголового,это значит до этого был подмес по масти.(какой)

877

Лена написал(а):

это значит до этого был подмес по масти.(какой)

...Редко, но такие проскакивают из под желтых, пепельных.

878

Лена написал(а):

А этот цвет меняется?Ореховый вышел

Лена это ослабленный черный, это чаще бывает по самкам.

879

Лена написал(а):

Что за масть у второго.

Лена у меня из под сизых сплошных тоже такой получился.  :flag:

Отредактировано vdr678 (2014-02-21 13:17:13)

880

Лена написал(а):

Что за масть у второго.

Кузмич написал(а):

..Ореховый.

Юра,всё верно,эта масть популярна среди НГ,но ни как у СВ.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)