,эта масть популярна среди НГ,но ни как у СВ.
Ну вот ,далекие примеси полезли.. .Пусть ореховый летает ,как говорят;Неба на всех хватит .Посмотрим что родители дадут во вторую кладку.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)
,эта масть популярна среди НГ,но ни как у СВ.
Ну вот ,далекие примеси полезли.. .Пусть ореховый летает ,как говорят;Неба на всех хватит .Посмотрим что родители дадут во вторую кладку.
.Пусть ореховый летает ,как говорят;Неба на всех хватит
Л ена,вечер добрый,действительно неба на всех хватит,но главное не это,а то чего мы стремимся добиться от своей птицы.
главное то чего мы стремимся добиться от своей птицы.
Это мы еще будем обсуждать,все в переди,ДОБЪЕМСЯ!!!!Только понять надо чего хотим....
Это мы еще будем обсуждать,все в переди,ДОБЪЕМСЯ!!!!Только понять надо чего хотим....
Лена,
Может забаним его нафик? Сказочника....
ты для этого его здесь и искал, чтоб написать эту фразу?
Может забаним его нафик? Сказочника....Как считаешь?
...Так он и так здесь появляется, как Христос на Рождество, так что думаю толку мало, а интрига так и не будет раскрыта...а?
Сооб.912. Сергей, эта масть совсем не "популярна" в НГ, да и появилась она, как и "ржавые" в конце 20 века. Мне, кажется, что именно из-за "метизации" и, именно с другой породой. Мне кажется происхождением крови, "из-за бугра" или от особей имеющих в составе оной несколько примесей. То бишь не чистоты, а именно уже мутационной крови.
Сооб.912. Сергей, эта масть совсем не "популярна" в НГ, да и появилась она, как и "ржавые" в конце 20 века.
Владимер,на счёт масти (ореховой) когда она появилась,я точно ничего сказать не могу,но скажу только то,что встречал её только среди НГ и бойных породах,в СВ таких не было.
Я о том и написал, что появилась. Взялась, однако. Так же , как и в НГ. А масть такая была и прежде, только не в НГ(СВ).
Коллеги, за нарушение правил форума, мной был заблокирован Алексей Бугульма.
Часть сообщений из этой темы удалено.
Не считаю правильным переход на личности и оскорбления своих коллег по форуму.
Такие нарушения на форуме караются достаточно строго- БАН.[взломанный сайт]
Просьба не комментировать мое решение в этой теме.
Также, убедительная просьба - корректно относитесь к своим товарищам!
[взломанный сайт]
Палыч!, не "комментирую", но нагайку, другой раз и, применить нужно!
Палыч!, не "комментирую", но нагайку, другой раз и, применить нужно!
Спасибо за понимание...
эта масть популярна среди НГ,но ни как у СВ.
Получается проброс?
Вообще, Сергей опиши в твоем понимании,что это такое :проброс в СВ?
Владимер,на счёт масти (ореховой) когда она появилась,я точно ничего сказать не могу,но скажу только то,что встречал её только среди НГ и бойных породах,в СВ таких не было.
Вы Некрасову задайте этот вопрос.
Вообще, Сергей опиши в твоем понимании,что это такое :проброс в СВ?
Михаил,проброс наверное каждый понимает по своему,т.к. у каждого свои требования к птице.Вопрос поставлен именно мне а не всем участникам форума.
В первую очередь я смотрю как и любой наверное из нас,на экстерьер голубя,затем у высоколётных ценю ум,рабочие качества и затем уж красота голубя.В любом случае в породе каждый голубевод знает,что о самых хороших производителей иногда "прокидываются"плохие выводки,и без этого не бывает однозначно.И если начинает хромать одно из звеньев мной перечисленных,это и есть проброс.По мимо всего перечисленного есть ещё и свои требования к птице,допустим подъём голубя с голубятни и посадка самостоятельно не зависимо от других и т.п.,это уже идёт отбор по одним или другим качествам голубей.Когда заходишь в незнакомую голубятню и в первую очередь бросается в глаза окрас голубя,вот некоторые о красы появились в породе СВ не так уж давно(мышастый,удой,ореховый и т.д.) я их тоже отношу к пробросам,даже если они и по экстерьеру подходят данной породе.Это моё мнение и не навязываю ни кому.
Откуда , появилась каряя или если хотите ореховая масть как говорите неизвестно , но в св она уже сравнительно давно. У меня есть хорошая голубочка по комаровским она тоже карезобая и отец у неё по старым кровям был такой же и в 13 году появились внучата карезобой , правда внука срезал сапсан , а голубочка осталась
Всем привет.
Не знаю в стандарте она или нет, а мне понравилась, если у меня такие будут выводиться и полетят обязательно оставлю и постараюсь закрепить цвет.
.Вопрос поставлен именно мне а не всем участникам форум
Сергей всем участникоам,просто в я в стопроцентной уверенности,что ты не соскочишь с ответа.
В описании лета,нагонки,конституции действительно есть свои критерии преводящих голубя в разряд ПРОБРОСА.
Мы пока говорим за масть
. Чтоб не распыляться.
По новоделу( по сроку появления новых расцветок) я понял:не так уж давно(мышастый,удой,ореховый и т.д.) я их тоже отношу к пробросам
А вот до этого момента что-то относили к пробросам,или все шло в породу?
Откуда , появилась каряя или если хотите ореховая масть как говорите неизвестно , но в св она уже сравнительно давно. У меня есть хорошая голубочка по комаровским она тоже карезобая и отец у неё по старым кровям был такой же и в 13 году появились внучата карезобой , правда внука срезал сапсан , а голубочка осталась
Одна масть,а мнения разные.Этот огрех,говорит об том что порода молодая(сравнительно).И без соблюдения стандарта,процесс становления не закончится,все новые масти будут выскакивать.
Сергей всем участникоам,просто в я в стопроцентной уверенности,что ты не соскочишь с ответа.
Михаил,соскочить с вопроса,значит не уважать собеседника и себя.
А вот до этого момента что-то относили к пробросам,или все шло в породу?
Если вернуться в года молодости,можно сказать не было большого количества ч\з и тем более к\з птицы.Основная масса были рябки,за мастью мало кто гнался а вот лёт птицы учитывался строго и в основном шёл отбор по качеству лёта и хоуминга голубей.Вот и получается,что всё шло в породу голубей СВ.Но жизнь на месте не стояла и человек как обычно хочет иметь всё лучшее и красивое,в связи этого и меняется птица,вот и результат спаривания между собой голубей других(возможно) пород и присутствует сейчас разнообразие окрасов голубей,из-за чего и происходят споры.
И без соблюдения стандарта,процесс становления не закончится,все новые масти будут выскакивать.
Верно... Будут выскакивать еще долго. Порода как таковая еще не закрепилась и понадобиться очень много времени на ее усовершенствование.
Все знают Московского чистого..... сколько лет они ведутся...... и что, все-равно прокидывают брак. Так что это неизбежно. Брак будет всегда на все времена.
От этого не уйдешь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)