"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)

Продолжение о Свердловских... (2)

Сообщений 881 страница 900 из 988

881

Сергей1965 написал(а):

,эта масть популярна среди НГ,но ни как у СВ.

Ну вот ,далекие примеси полезли.. :mad: .Пусть ореховый летает ,как говорят;Неба на всех хватит 8-) .Посмотрим что родители дадут во вторую кладку. :flag:

882

Лена написал(а):

.Пусть ореховый летает ,как говорят;Неба на всех хватит

Л :flag: ена,вечер добрый,действительно неба на всех хватит,но главное не это,а то чего мы стремимся добиться от своей птицы.

883

Сергей1965 написал(а):

главное то чего мы стремимся добиться от своей птицы.

Это мы еще будем обсуждать,все в переди,ДОБЪЕМСЯ!!!!Только понять надо чего хотим.... :dontknow:  :O

884

Лена написал(а):

Это мы еще будем обсуждать,все в переди,ДОБЪЕМСЯ!!!!Только понять надо чего хотим....

Лена, :cool:  :yep:

885

Алексей Бугульма написал(а):

Может забаним его нафик? Сказочника....

ты для этого его здесь и искал, чтоб написать эту фразу? :D  :D

886

Алексей Бугульма написал(а):

Может забаним его нафик? Сказочника....Как считаешь?

...Так он и так здесь появляется, как Христос на Рождество, так что думаю толку мало, а интрига так и не будет раскрыта...а? :rolleyes:  :D

887

Сооб.912. Сергей, эта масть совсем не "популярна" в НГ, да и появилась она, как и "ржавые" в конце 20 века. Мне, кажется, что именно из-за "метизации" и, именно с другой породой. Мне кажется происхождением крови, "из-за бугра" или от особей имеющих в составе оной несколько примесей. То бишь не чистоты, а именно уже мутационной крови.

888

Велигор написал(а):

Сооб.912. Сергей, эта масть совсем не "популярна" в НГ, да и появилась она, как и "ржавые" в конце 20 века.

Владимер,на счёт масти (ореховой) когда она появилась,я точно ничего сказать не могу,но скажу только то,что встречал её только среди НГ и бойных породах,в СВ таких не было.

889

Я о том и написал, что появилась. Взялась, однако. Так же , как и в НГ. А масть такая была и прежде, только не в НГ(СВ).

890

Коллеги, за нарушение правил форума, мной был заблокирован Алексей Бугульма.
Часть сообщений из этой темы удалено.
Не считаю правильным переход на личности и оскорбления своих коллег по форуму.
Такие нарушения на форуме караются достаточно строго- БАН.[взломанный сайт]
Просьба не комментировать мое решение в этой теме.
Также, убедительная просьба - корректно относитесь к своим товарищам!
[взломанный сайт]

891

Палыч!, не "комментирую", но нагайку, другой раз и, применить нужно!

892

Велигор написал(а):

Палыч!, не "комментирую", но нагайку, другой раз и, применить нужно!

Спасибо за понимание...

893

Сергей1965 написал(а):

эта масть популярна среди НГ,но ни как у СВ.

Получается проброс?
Вообще, Сергей опиши в твоем понимании,что это такое :проброс в СВ?

894

Сергей1965 написал(а):

Владимер,на счёт масти (ореховой) когда она появилась,я точно ничего сказать не могу,но скажу только то,что встречал её только среди НГ и бойных породах,в СВ таких не было.

Вы Некрасову задайте этот вопрос.

895

В.Михаил.В. написал(а):

Вообще, Сергей опиши в твоем понимании,что это такое :проброс в СВ?

Михаил,проброс наверное каждый понимает по своему,т.к. у каждого свои требования к птице.Вопрос поставлен именно мне а не всем участникам форума.
В первую очередь я смотрю как и любой наверное из нас,на экстерьер голубя,затем у высоколётных ценю ум,рабочие качества и затем уж красота голубя.В любом случае в породе каждый голубевод знает,что о самых хороших производителей иногда "прокидываются"плохие выводки,и без этого не бывает однозначно.И если начинает хромать одно из звеньев мной перечисленных,это и есть проброс.По мимо всего перечисленного есть ещё и свои требования к птице,допустим подъём голубя с голубятни и посадка самостоятельно не зависимо от других и т.п.,это уже идёт отбор по одним или другим качествам голубей.Когда заходишь в незнакомую голубятню и в первую очередь бросается в глаза окрас голубя,вот некоторые о красы появились в породе СВ не так уж давно(мышастый,удой,ореховый и т.д.) я их тоже отношу к пробросам,даже если они и по экстерьеру подходят данной породе.Это моё мнение и не навязываю ни кому.

896

Откуда , появилась каряя или если хотите ореховая масть как говорите неизвестно , но в св она уже сравнительно давно. У меня есть хорошая голубочка по комаровским она тоже карезобая и отец у неё по старым кровям  был такой же и в 13 году появились внучата карезобой , правда внука срезал сапсан , а голубочка осталась
http://images.vfl.ru/ii/1393129690/cdd29f02/4318634_m.jpg

897

Всем привет.

Не знаю в стандарте она или нет, а мне понравилась, если у меня такие будут выводиться и полетят обязательно оставлю и постараюсь закрепить цвет.

898

Сергей1965 написал(а):

.Вопрос поставлен именно мне а не всем участникам форум

Сергей всем участникоам,просто в я в стопроцентной уверенности,что ты не соскочишь с ответа. :cool:  :D
В описании лета,нагонки,конституции действительно есть свои критерии преводящих голубя в разряд ПРОБРОСА.
Мы пока говорим за масть
. :yep: Чтоб не распыляться. :flag:
По новоделу( по сроку появления новых расцветок) я понял:не так уж давно(мышастый,удой,ореховый и т.д.) я их тоже отношу к пробросам
А вот до этого момента что-то относили к пробросам,или все шло в породу?

Сергей1965 написал(а):

Андрей Урал написал(а):

Откуда , появилась каряя или если хотите ореховая масть как говорите неизвестно , но в св она уже сравнительно давно. У меня есть хорошая голубочка по комаровским она тоже карезобая и отец у неё по старым кровям  был такой же и в 13 году появились внучата карезобой , правда внука срезал сапсан , а голубочка осталась

Одна масть,а мнения разные.Этот огрех,говорит об том что порода молодая(сравнительно).И без соблюдения стандарта,процесс становления не закончится,все новые масти будут выскакивать.

899

В.Михаил.В. написал(а):

Сергей всем участникоам,просто в я в стопроцентной уверенности,что ты не соскочишь с ответа.

Михаил,соскочить с вопроса,значит не уважать собеседника и себя. :flag:

В.Михаил.В. написал(а):

А вот до этого момента что-то относили к пробросам,или все шло в породу?

Если вернуться в года молодости,можно сказать не было большого количества ч\з и тем более к\з птицы.Основная масса были рябки,за мастью мало кто гнался а вот лёт птицы учитывался строго и в основном шёл отбор по качеству лёта и хоуминга голубей.Вот и получается,что всё шло в породу голубей СВ.Но жизнь на месте не стояла и человек как обычно хочет иметь всё лучшее и красивое,в связи этого и меняется птица,вот и результат спаривания между собой голубей других(возможно) пород и присутствует сейчас разнообразие окрасов голубей,из-за чего и происходят споры.

900

В.Михаил.В. написал(а):

И без соблюдения стандарта,процесс становления не закончится,все новые масти будут выскакивать.

Верно... Будут выскакивать еще долго. Порода как таковая еще не закрепилась и понадобиться очень много времени на ее усовершенствование.
Все знают Московского чистого..... сколько лет они ведутся...... и что, все-равно прокидывают брак. Так что это неизбежно. Брак будет всегда на все времена.
От этого  :nope: не уйдешь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)