"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)

Продолжение о Свердловских... (2)

Сообщений 921 страница 940 из 988

921

Кузмич написал(а):

Как то немного не корректно, вечер и темнота, как быстро наступает? Или правильнее спросить, во сколько начинается вечер?

да вечером после работы, пришел, а голубята сидят на голубятне, и, так, думал встряхнуть, а они укатили, понервничал конечно  :D

922

Некрасов
Лично для тебя и ещё для тройке непонятливых , читайте внимательно и запоминайте! Есть  [b]порода[b] , есть породные признаки. Все что не подходит под описание считается  браком .
К примеру гривун, грива ровная лёт режущий над берёзой это гривун но не пермяк. Летает правильно но гривы нету , это летун  но не гривун. А КОГДА ЛЕТАЕТ С ХОРОШЕЙ ГРИВОЙ   ЭТО ПОРОДА ПЕРМСКИЙ ВЫСОКОЛЁТНЫЙ ГРИВУН.   Идём дальше, Свердловские высоколётные.  ЧЗ  КЗ   СЗ к примеру возьмём их. Есть рисунок лёта нету,  это не высоколётный как положено быть по стандарту, есть лёт нет платья это тоже не порода ,а только один из признаков породы.

Некрасов написал(а):

А то давайте все нашлёпаем чернозобых как у Саши Чертаново и всё.

Своих чернозобых я брал у тех, кто составлял  стандарт на эту птицу. Поэтому тебя слушать пустобрёха нет не малейшего желания, если только когда захочу уничтожить голубей.

923

Некрасов написал(а):

У многих после работы начинается вечер. К примеру вспугнул в 6ч вечера,а летом в конце июня темнеет в 23-30. Вот пять с половиной часов и не хватило. Это была пожалуй самая сильная линия белых в Ялуторовске. У меня был белый по этой линии и несколько раз вылётывал за 14 часов. Простоит весь день и останется в ноч. Уже смотриш в небо и ничего не видиш, махнёш рукой и идёш в дом. Вдруг слышиш на крыше оцинкованое железо сбрякало.смотриш,а это он упал. Бывало после такого полёта несколько дней вообще летать не мог. У меня кровь этого белого осталась только в старом рябке по кличке "Зоновский" Он родился в Тюмени на однёрке(Тюрьма) и на днях уже хозяин его помер,а он бродяга и вертячку пережил и рабс его не взял. Из уважения сидит дома. Надо как то голубят от него получить для себя. У Серёги есть-я давал,а сам" сапожник без сапог"

Высоколетники как правило после обеда не подымают голубей во избежания потерь летного состава,бывают исключения в длинные дни подымают и после обеда ,что бы испытать голубей ночными полетами,но я не о том ,держат СВ многие заводчики как им удается выводить стандартную птицу зобых  черных, красных, бурых. рябых,и т.п. у них тоже бывают наверняка пробросы,но они целенаправлено     стараются выводить правильную птицу,вот мне  кажется о чем речь,по себе конечно тяжело выводить,но похожих то можно,в СВ я считаю все масти есть ,их только нужно закреплять ,а не парить разную птицу по платьям,и орентироваться только на лет ,в правильном голубе должно сочетаться  и платье и лет ,а это труд,а сравнение от Юдашкина или из Китая какое я считаю не правильное ,берешь хотя бы от  того же Юдашкина пиджак и проносишь его не сколько лет,возьмешь китайский на следующий день или неделю выбросишь,с уважением Радик Гатауллин :flag:

924

Вот эти утверждения и есть по моему истина для тех, кто разводит высоколетных голубей. Поправьте если не прав. С уважением Юрий.

Cаня Чертаново написал(а):

Некрасов
Лично для тебя и ещё для тройке непонятливых , читайте внимательно и запоминайте! Есть  [b]порода[b] , есть породные признаки. Все что не подходит под описание считается  браком .
К примеру гривун, грива ровная лёт режущий над берёзой это гривун но не пермяк. Летает правильно но гривы нету , это летун  но не гривун. А КОГДА ЛЕТАЕТ С ХОРОШЕЙ ГРИВОЙ   ЭТО ПОРОДА ПЕРМСКИЙ ВЫСОКОЛЁТНЫЙ ГРИВУН.   Идём дальше, Свердловские высоколётные.  ЧЗ  КЗ   СЗ к примеру возьмём их. Есть рисунок лёта нету,  это не высоколётный как положено быть по стандарту, есть лёт нет платья это тоже не порода ,а только один из признаков породы.

Своих чернозобых я брал у тех, кто составлял  стандарт на эту птицу. Поэтому тебя слушать пустобрёха нет не малейшего желания, если только когда захочу уничтожить голубей.

925

Лена написал(а):

Я вот тоже хочу что бы у меня так летели.

Попотеешь и у тебя полетят :flag:

926

Добрыи вечер! как можно делать платье без сплошнова и светлова ? а я сщитаю главное лёт платье верху не видно  :flag:

927

колхозник написал(а):

а я сщитаю главное лёт платье верху не видно

...Тогда вот такой вопрос!
Один голубь с платьем, просто красавец, летит-4 часа, второй без платья,-просто пегий, но летит 7 часов, какой выбор был бы? :smoke:

928

Кузмич написал(а):

Один голубь с платьем, просто красавец, летит-4 часа, второй без платья,-просто пегий, но летит 7 часов, какой выбор был бы?

Кузмич,я бы ответил,не какой.

929

Кузмич написал(а):

Один голубь с платьем, просто красавец, летит-4 часа, второй без платья,-просто пегий, но летит 7 часов, какой выбор был бы?

Кузмич написал(а):

Конечно пегий   платье проще зделать :flirt:

930

колхозник написал(а):

Конечно пегий   платье проще зделать

Платье сделайте, да вот будут ли они, эти отпрыски, так летать как ихние родичи пеганы? Вот в чем вопрос....

931

колхозник написал(а):

я сщитаю главное лёт платье верху не видно

А когда сядут, посмотришь на них уж больно красивые они....просто не налюбуешься. :D Может завести другую долголетную породу?

932

Михаил.М. написал(а):

Платье сделайте, да вот будут ли они, эти отпрыски, так летать как ихние родичи пеганы? Вот в чем вопрос....

Пусть он будет пеган лётныи чем стондарт платешныи по крыше бегать :crazy:

933

Михаил.М. написал(а):

А когда сядут, посмотришь на них уж больно красивые они....просто не налюбуешься.  Может завести другую долголетную породу?

У меня спортивныи интерес а любоваться можно 2 повлинов завести :flag:

934

А можно и красавчика оставить,4 часа тоже не плохо и потом улучшать летные качества с долголетающими пеганами.Во как я схитрила. :D

935

колхозник написал(а):

Пусть он будет пеган лётныи чем стондарт платешныи по крыше бегать

Почитай стр.46 сообщение 936,что лучше,и как лучше ,там все четко и понятно истолковано для грамотных людей.

936

колхозник написал(а):

Пусть он будет пеган

А порода та какая у пегана? Может это в другую тему. :yep:

937

Лена написал(а):

А можно и красавчика оставить,4 часа тоже не плохо и потом улучшать летные качества с долголетающими пеганами.Во как я схитрила.

Лена...., здесь не прокатит,что же хорошего в 4 часах,здесь в теме только "асы",10-12 не меньше.

938

Сергей-коньково написал(а):

Лена...., здесь не прокатит,что же хорошего в 4 часах,здесь в теме только "асы",10-12 не меньше.

Да пусть 4летает стабильно и не теряется.

939

Загленуть бы в ваши бутки посмотреть платья да их лёт :flag:

940

Сергей-коньково написал(а):

Кузмич, я бы ответил, не какой.

...Как ни какой, ведь один же летает 7 часов, а (там), с твоих слов в небе.....платья не видно, разве не так?.... ;)  :D  Получается обманываешь самого себя...а?! 8-)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » Продолжение о Свердловских... (2)