"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » Курские высоколетные

Курские высоколетные

Сообщений 241 страница 260 из 488

241

СКАТ написал(а):

А.СМОЛ, если интересуют разноокрасные Курские, то поищу сейчас объявление 150 штук в подмосковье(хозяин переезжает). Искать?

Серега,я думаю вопрос может быть и не в покупке,а в спортивном интересе ,мы ведь смотрим с начало,и если нравится  то приобретаем,и к сожалению иногда  ,    не то что надо ,в любом случае смотреть нужно на все надо не надо  :flag:

242

Радик, нет вопросов! Вернее они есть ....Кому и зачем?

243

Если ризеншнауцер будет со стоячими ушами, гладкошёрстый и хвостом "баранкой", при всём моём уважении к данной породе я, на чистом глазу, вряд ли скажу, что он-ризен. Так же, как и моя хохлатая-не курская( но в 20ом поколении их под таких же(с понтом курских). На фото явление того же порядка. А назвать можно, только слово веса не имеет. И, "забивает"ли хохлатость наросты на глазах и почти-что отсутствие клюва(белёхонького, чайкового-почти-что!).Так если писано, что "хохлатость-не допустима!" но про эти украшения не написано. Ну! не думали деды наши, что мы в приукрашение суровой действительности бросимся сломя голову. И это для лётной и рабочей птицы. А селикон он и красавицам мимику связывает, зато-губы толстЫ! Не получилсь бы, хотя  время Х наступает, что курские, очередные "водные" и вольерные.

244

СКАТ написал(а):

Радик, нет вопросов! Вернее они есть ....Кому и зачем?

Серега,мне вот например ,зачем, просто посмотреть что люди продают,чисто интерес :flag:

245

Владимир Николаевич, я не о том, кто хуже(водные,вольерные), а кто лучше(гонные, летающие). Я о том, что "мы" разные (разнозамешанные)!

246

СКАТ написал(а):

А.СМОЛ, если интересуют разноокрасные Курские

...Те, которые предлагает знакомый Александра, у него желтой масти!!!!!!!!!!  Помню, мой приятель с Литвы, просто охотился за желтыми, да и сейчас  их не так много, НО все зависит от вида голубей. Есть с красивыми масками и клювом, как у дубоноса(короткий и толстый), а есть пародия на Курских, вот это одно из главных составляющих! И насколько помню, если у Курского не было белого подхвостника, на него даже не смотрели, не говоря о том, чтобы в руки взять, сейчас же, ни кто не на что не смотрит, главный фактор, чтобы ног не было видно, клюв, чем короче тем лучше, и желательно лет, как у крестовых, --6х6, 7х7 ну или что то типа этого.... :mybb:

247

Кузмич, по большому счету, сегодня ценится бескружный полет(разностильный) белоконцей сплошной , рябой (или сплошной, от белого до .....) птицы(основной признак породности)!

Отредактировано СКАТ (2014-03-19 14:12:50)

248

СКАТ написал(а):

белоконцей сплошной , рябой (или сплошной, от белого до .....)

СКАТ написал(а):

основной признак породности

...Оооооооо, а можно с этого места, поподробнее о рябых и о породности?!!!!!!!!!!! o.O

249

Извини Кузмич, не с этого, а с БЕСКРУЖНОГО (разностильного) полета (основного породного признака).

Как пример.... http://www.zubekhan.ru/index.php?option … p;Itemid=2

Отредактировано СКАТ (2014-03-19 14:43:10)

250

СКАТ написал(а):

а с БЕСКРУЖНОГО (разностильного) полета (основного породного признака).

..Т.е., если полет как у Курских, это главный родовой(породный) признак, а окрас ....да хоть белый, так? :question: (с твоих слов!)

251

Курский птичий рынок  http://golubevodstvo.ru/images/forums/1.jpg
                                            http://golubevodstvo.ru/images/forums/2.jpg

252

Не знаю Кузмич, нужно ли мне что то добавлять к уже сказанному ..."Мы" разные..

253

СКАТ написал(а):

Как пример.... http://www.zubekhan.ru/index.php?option … p;Itemid=2

Сергей ,я бы например:не больно опирался на ту ссылочку  это мнение одного человека :flag:

254

Радик, а я бы не стал уверовать, что это мнение одного человека. Тут все взаимосвязанно, даже, на первый , взгляд- разномнения.

255

СКАТ написал(а):

..."Мы" разные..

////....Однозначно!

256

СКАТ написал(а):

Радик, а я бы не стал уверовать, что это мнение одного человека. Тут все взаимосвязанно, даже, на первый , взгляд- разномнения.

Но тем не мение это мнение одного ,писал то он один, не на кого не ссылаясь, и не кем официально не поддержанный, :flag:

257

На мой взгляд, главное противоречие на сегодня ...1. всех в один стандарт ......или .....2. Разойтись по разным. И это очень серьезно!

258

СКАТ написал(а):

На мой взгляд, главное противоречие на сегодня ...1. всех в один стандарт ......или .....2. Разойтись по разным. И это очень серьезно!

Подпись автора

.....поднимаем наш флаг, моего государства.....

Как мне думается 1 стандарт один в него вывести с устоявшимися признаками породными данными голубей ,остальное вывести в не сколько линий с характерными признаками ,ну как законы с пунктами и пораграфами и т .п. и забыть про все это мое имхо :flag:

259

Тогда (если п.1) у меня вопрос такой (с памятью о понятии ПОРОДА) ....
Что есть ЧИСТОПОРОДНОЕ разведение?

260

Опять же, на мой взгляд, в природе любая птица-синица, более породна, если в ее разведение(и возможным скрещиванием) не вмешался человек!!!

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » Курские высоколетные