Сергей!, тебе, спасибо!! о чём и "речь". Лететь должны!, а может дОлжны"..о чём и речь". Вот, только, трёх штук "стаей" назвать. язык не поворачывается. Беда, энто, однако, не стая. Стоят, три точки- в "точках". не стая, однако!
Курские высоколетные
Сообщений 461 страница 480 из 488
Поделиться4622014-05-05 07:10:37
Велигор ...СВ выведены от "смешения кровей". Так кто "метисы", кто во втором поколении не летят иль "внешних" признаков" не держат?
Владимир Николаевич, надеюсь, что я правильно расставил знаки препинания в написанной вами фразе?
Любая порода изначально является результатом "смешения кровей".
Вопрос только в одном - какую задачу перед собой ставит человек, который этим самым "смешения кровей" занимается?
Если задача ставится на "близкую" перспективу, как вы пишите "во втором поколении", и состоит в разведении высоко и долго летающих голубей, неважно какого фенотипа, то метисы останутся метисами, как их не называй.
Если задача состоит в создании и ведении породы, в закреплении желаемых особенностей, то при подборе производителей придётся учитывать все характеристики - и внешние(фенотип), и поведенческие, и лётные (последовательность в порядке значимости, на усмотрение заводчика).
Первая дорожка - быстрый результат, но и такое же быстрое забвение.
Вторая - гораздо труднее и результат не скорый, но в случае удачи результат такой работы, по крайней мере, достоин уважения.
Поделиться4632014-05-05 19:36:48
"Знаки препинания", расставлены правильно, Андрей! Не смогу я правильно(грамотно-по науке, то бишь) тебе ответить. Но, к "..вторая...." из нас, стремится каждый.
Поделиться4642014-05-05 20:30:53
Сегодня 07:10:37
Андрей, ответ твой достоин уважения
Поделиться4652014-09-29 21:30:39
Всем знатокам здравствуйте. Мне весьма приглянулась эта порода. Вопрос возник : можно ли "спустить" этих голубей из воздуха на голубятню быстро, например с помощью свистка?. Как обстоят дела у тех владельцев, у которых много хищников в местности?. Насколько я поняла - именно хищная птица наносит большой ущерб полетным породам. Т.е. выпускаете и дальше, или делаете перерывы в выгулах?. Или как Бог положит?. Это ведь не стайная порода, которая летает кругами и может увернуться.
Поделиться4662014-09-29 22:23:24
Всем знатокам здравствуйте. Мне весьма приглянулась эта порода. Вопрос возник : можно ли "спустить" этих голубей из воздуха на голубятню быстро, например с помощью свистка?. Как обстоят дела у тех владельцев, у которых много хищников в местности?. Насколько я поняла - именно хищная птица наносит большой ущерб полетным породам. Т.е. выпускаете и дальше, или делаете перерывы в выгулах?. Или как Бог положит?. Это ведь не стайная порода, которая летает кругами и может увернуться.
Почитайте вот здесь о полёте и тренировке курских - Ссылка , поскольку, судя по вашему вопросу, складывается впечатление, что вы немного путаете их лётные качества с Николаевскими.
Ускорить посадку конечно можно, но это вряд ли поможет уберечь всю стаю от хищника, тем более если вы попытаетесь "осадить" голубей в момент подготовки ястреба к атаке. Скорость ястреба в разы больше той, которую способен развить голубь, поэтому во время снижения у него нет никаких шансов на спасение. Спасение только в одном - заблаговременно уходить вверх.
Вот что писали о курских по этому поводу ещё в 19 веке:
"много горя и беспокойства доставляет охотнику злейший враг его любимцев — ястреб-тетеревятник, реже сокол-сапсан и кречет. Завидев заклятого врага — ястреба, стая голубей сбивается в плотную кучу, так что слышны удары крыла об крыло, и быстро, почти не делая кругов, взмывает вверх все выше и выше, стараясь стать над хищником, и таким образом, почти теряется из глаз вместе со своим преследователем, который после долгих усилий разбить стаю или кинуться с высоты на нее наконец бросает бесплодную охоту. Но горе тому голубю, который, растерявшись, бросается вниз от стаи! В одно мгновение разбойник стремительно бросается преследовать свою добычу — и трудно тогда жертве избежать когтей хищника! При этом стуком и свистом иногда случается отогнать хищника, но в большинстве случаев ястреб в пылу погони не обращает на это внимания, и несчастный голубь делается почти всегда его добычей".
Отредактировано Кузнецов Андрей (2014-09-29 22:34:20)
Поделиться4672014-09-30 00:11:05
Кузнецов Андрей : Прочитала пост Ваш , понятно стало. Ссыль не работает, к сожалению. Да , я не знаю еще ничего толком. Пока только выяснила, что нравится на данный момент. Как ни странно, отнюдь не декорация в основном. Вот не ожидала от себя, когда стала высматривать , что б еще интересненькое завести. Думала 2-3 пары декорашек, а вот стала вникать, и оказывается, что понравились как раз "летательные" породы. А ведь их нужно держать и тренировать соответственно. Раз уж такую породу завел. Что касается николаевских, к моему сожалению, не увидела в них ПОРОДЫ. Не обижайтесь , любители николаевских. Я принимаю, что они супер летуны и все такое, но сердцу не прикажешь, не увидела в них ПОРОДНОСТИ. Изюминки, из-за которой животное называется породным. А вот в курских она есть. И я уже постараюсь их не перепутать ни с кем. А через годик и помесей с ними не перепутаю.
Вот еще вопрос : а сколько потерь бывает?. И у кого как?. Сколько маточных пар нужно сохранять, что была примерная "команда" летунов в штук 10?. У нас в Тульской обл. я вижу все время коршунов. Тусуются обычно вдоль шоссейных, сельских дорог. И много сов. Эти у меня даже в терне поселились. Снимали по весне целый выводок, жаль - получились неважно, все время сливались со стволами. Соколов пока не видела, но не сомневаюсь, что имеются. Вокруг много открытого пространства. Лесов нет. Так, дохлые перелесочки.
Поделиться4682014-09-30 22:15:53
Почитала немного по курским у Вас. Ну что сказать? Ничем вы не отличаетесь от собаководов.Те же пресловутые горести о потерях "рабочих" качеств. Потерях линий и т.д. Могу одно сказать, если вы работаете с 3-4 парами, ничего не достигнете. Количество пар, для дальнейших отборов, нужно больше. Не сходить с ума ( а то много таких заметила), и закрывать птицу, хоть в чем то хорошо себя проявившую. Вижу , что потерь много именно от желаний лишний раз полюбоваться.
Поделиться4692014-09-30 22:29:56
Их можн выпускать с какими то породами?. Или тоже оооочень нежелательно?. И вообще, насколько силен инстинкт подражания полетам у голубей?.
Это действительно нежелательно,ломается лет присущий кокретной породе.
Поделиться4702014-09-30 23:02:42
В.Михаил.В. , спасибо, прояснили. Жаль конечно, это сэкономило бы массу времени. А сколь должно летать летному голубю?. В смысле сколь ,кровь из носу, его нужно выгонять в полет в течении недели?. Каждый день - это наверное идеал?.
Поделиться4712014-09-30 23:56:12
А сколь должно летать летному голубю?. В смысле сколь ,кровь из носу, его нужно выгонять в полет в течении недели?. Каждый день - это наверное идеал?.
Это зависит от породы и наличия свободного времени у хозяина.Каждый подстраивает стаю под себя.
Поделиться4722014-10-02 00:15:23
Аааа, понятно Михаил. А почему они тогда теряются?.Ветром уносит?.Про тучки я поняла. Если зашел за тучку, с тучкой и унесет. Просто у многих прочитала, ушел в покрытие и с концами. Как то мне никого терять не хочется.
Поделиться4732014-10-02 00:29:05
Как то мне никого терять не хочется.
К сожалению для высоко лётных голубей это частое явление.
Поделиться4742014-10-02 01:16:06
К сожалению для высоко лётных голубей это частое явление.
Наверное надо побольше иметь, что б не было так обидно. Ну и маточник не выпускать.
Поделиться4752014-10-02 04:26:27
Андрей написал(а):
К сожалению для высоко лётных голубей это частое явление.Наверное надо побольше иметь, что б не было так обидно. Ну и маточник не выпускать.
Для Курских голубей описанное вами явление является не характерным. Теряться свойственно Николаевским, а Курским это несвойственно, иначе это не настоящие Курские, а метисы с теми же Николаевскими.
Совсем лишить свободы производителей это тоже перебор. Обращаться бережно - это ДА, но не запирать в "тюрьму". В конечном итоге это плохо отразится на здоровье вашего племенного поголовья. Для птицы летать также естественно, как для человека ходить. Представьте, что будет с вами, если вас лишить движения и хорошо кормить? Как отреагирует ваш организм?
Отредактировано Кузнецов Андрей (2014-10-02 04:38:29)
Поделиться4762014-10-02 11:18:41
А как определить помесь это или нет?. Где нить фотки имеются у вас на форуме?.
Фоток в интернете много и разных, но вам они принесут мало пользы. Есть описания 4 типов Курских и этого достаточно, хотя консолидированного мнения заводчиков о стандарте Курской породы нет до сих пор. Выбирать птицу нужно на голубятне, напрямую от заводчика, видя как она летит и в каких условиях содержится. Заодно будете иметь возможность советоваться с опытным человеком относительно работы с породой. Ищите личные контакты.
Покупать птицу на рынке, "вслепую", категорически не советую - ничего кроме неприятностей вы там не купите.
Поделиться4772014-10-02 12:11:24
Выбирать птицу нужно на голубятне, напрямую от заводчика, видя как она летит и в каких условиях содержится. Заодно будете иметь возможность советоваться с опытным человеком относительно работы с породой. Ищите личные контакты.
Покупать птицу на рынке, "вслепую", категорически не советую - ничего кроме неприятностей вы там не купите.
Совет хороший, только где мне их искать.?. Кроме Москвы, мне нигде и никак. Я все купли-продажи через Москву делаю. Договариваемся, встречаемся,передаем друг-другу. Так что по любому только на рынок переть. Или в метро.Приеду вот в выходной на выставку, посмотрю, что там и как. Один раз, год тому, я там была. Не на выставке, а так гуляли,время тянули. Посмотрела голубей. Ну тогда я в породах не разбиралась. Определила только чайку, павлинов, монаха. А все остальные мне показались одинаковыми)))).
Поделиться4792014-11-06 22:12:45
Чем его кормили,что он такой ЗДОРОВЯК вымахал.
Поделиться4802014-11-06 22:15:30
Чем его кормили, что он такой ЗДОРОВЯК вымахал.
...Леночка, его фигура, к корму, ни какого отношения не имеет. Его хоть вообще не корми, он таким же и останется! Надо отличать, жирного голубя, от фигуристого...да!