Yra написал(а):Серёг, при всём уважении к тебе..... (а, я считаю тебя специалистом), считаю что скорее всего, любую Пермскую птицу, можно
предположить метезированной, так как наверняка, кто то найдётся, и скажет что они, ....Пермяки с кем то помешаны.
Юра , дело не в том что кто то найдётся и скажет, находятся и говорят и без того , дело в том как люди определяют птицу, и как ведут, вот где проблема.
А улучшить,по экспериментировать, пожалуйста, если есть навыки и желание, лишь бы сам не разочаровался. А примут их или нет, это вопрос другой, и к какой породе отнесут...?
В таких случаях время лечит, проходит оно и люди вспоминают, о каких то голубях, за определённые качества. А как человек их получил,..начинается как всегда фантазия и догадки.
Вопрос упирается в другое, нравятся или нет, и где взять
Юра и не только ты, будте внимательней при изучении каких либо материалов, не нужно лишних эмоций в обсуждении. любой породы, особенно когда речь идёт о чистоте читай выдержку из статьи, это не я придумал.
" Верховых голубей в этом городе отбирали всегда по их летным качествам. Из литературы известно, что в крови чистопольских высоколетных есть сарапульские, а также вольские и другие породы. Точно этого никто не знает, это лишь предположение. Можно только догадываться по внешнему виду голубей, какие породы принимали участие в создании чистопольских высоколетных. В 60-е годы прошлого века завозили николаевских голубей и паровали их с местными голубями. Голубятники в старые времена не делились секретами и могли влить в кровь своих питомцев кого им было угодно. И если результат был хорошим, то это все видели в небе, если плохим, то соответственно и этого скрыть не удавалось. Как сейчас сказали бы, престижно было иметь голубей с высотным, чтоб голуби обязательно скрывались с глаз, и очень длительным полетом. И этого старые голубятники города Чистополя с честью добивались. Также отдавали предпочтение тем голубям, которые при посадке на крышу не заныривали, а медленно опускались без кругов, порхая....."