"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (2)

Сообщений 481 страница 500 из 999

481

Виктор Степанович написал(а):

заведи чистых перьмяков, они будут летать не хуже метисов.

Дай мил человек, адресок, ...где чистые Пермские проживают, иль может есть фото видео материалы, что то я давно не видел в Эфире таких голубей.
Да...и "чистоту "их как правельно проверяют, всё на глазок или на слух, может и прибор какой появился ???
Саша тебе правильный вопрос задал, ты его проигнорировал (на счёт про родителей твоих голубей).  Любое спаривание голубя с не известным голубем,
это и есть размывание, вспомните сколько вы раз так делали, и поймёте что о "чистоте" и не стоит говорить.

482

Сергей-коньково написал(а):

Дай мил человек, адресок, ...где чистые Пермские проживают

Серёг, при всём уважении к тебе..... (а, я считаю тебя специалистом), считаю что скорее всего, любую Пермскую птицу, можно
предположить метезированной, так как наверняка, кто то найдётся, и скажет что они, ....Пермяки с кем то помешаны.

483

Любое спаривание голубя с не известным голубем,
это и есть размывание, вспомните сколько вы раз так делали, и поймёте что о "чистоте" и не стоит говорить.

Сергей добрый вечер, все правильно говоришь, добавляем новую кровь ,на глазок определяем породу, верим словам хозяина,но подбираем пермяка к пермяку, ижа к ижу  и ведем дальше своих голубей но парить ижа с пермяками это для чего?

484

Yra написал(а):

Серёг, при всём уважении к тебе..... (а, я считаю тебя специалистом), считаю что скорее всего, любую Пермскую птицу, можно
предположить метезированной, так как наверняка, кто то найдётся, и скажет что они, ....Пермяки с кем то помешаны.

Юра , дело не в том что кто то найдётся и скажет, находятся и говорят и без того , дело в том как люди определяют птицу, и как ведут, вот где проблема.
А улучшить,по экспериментировать, пожалуйста,  если есть навыки и желание, лишь бы сам не разочаровался. А примут их или нет, это вопрос другой, и к какой породе отнесут...?
В таких случаях время лечит, проходит оно и люди вспоминают, о каких то голубях, за определённые качества. А как человек их получил,..начинается как всегда фантазия и догадки.
Вопрос упирается в другое, нравятся или нет, и где взять  :D   
Юра и не только ты, будте внимательней при изучении каких либо материалов, не нужно лишних эмоций в обсуждении. любой породы, особенно когда речь идёт о чистоте  :D  читай выдержку из статьи, это не я придумал.

"    Верховых голубей в этом городе отбирали всегда по их летным качествам. Из литературы известно, что в крови чистопольских высоколетных есть сарапульские, а также вольские и другие породы. Точно этого никто не знает, это лишь предположение. Можно только догадываться по внешнему виду голубей, какие породы принимали участие в создании чистопольских высоколетных. В 60-е годы прошлого века завозили николаевских голубей и паровали их с местными голубями. Голубятники в старые времена не делились секретами и могли влить в кровь своих питомцев кого им было угодно. И если результат был хорошим, то это все видели в небе, если плохим, то соответственно и этого скрыть не удавалось. Как сейчас сказали бы, престижно было иметь голубей с высотным, чтоб голуби обязательно скрывались с глаз, и очень длительным полетом. И этого старые голубятники города Чистополя с честью добивались. Также отдавали предпочтение тем голубям, которые при посадке на крышу не заныривали, а медленно опускались без кругов, порхая....."

485

Всё правильно ребята, ищите "чистопородных" и ведите их, что не так меняйте и ищите ещё, опять не так....так до седых волос  :flag: ищите и меняйте.
Самим делать не чего не надо, что бы не навредить. Материала и так сплож и рядом хватает, не нужно в дебри лезть, пусть профи этим занимаются, мы же любители.
Вот наведут они их,  полетят голуби , мы их оценим и полюбим, если того стоят, и заведём, а пока займёмся "чистокровными" если получится достать  :D

Отредактировано Сергей-коньково (2016-01-28 02:55:26)

486

, дело в том как люди определяют птицу, и как ведут, вот где проблема.

Серёж, вот этот момет, наверное главное

А улучшить,по экспериментировать, пожалуйста,  если есть навыки и желание, лишь бы сам не разочаровался. А примут их или нет, это вопрос другой, и к какой породе отнесут...?

Так вот и возникает дилема, где пермская птица?

будте внимательней при изучении каких либо материалов, не нужно лишних эмоций в обсуждении. любой породы, особенно когда речь идёт о чистоте

Многие, да и я в том числе, статьи и публикации о Пермских голубях не читали и не вникали в их суть.

487

Юра, если серьёзно, то не хотелось бы, что бы все ударились в эксперименты, что бы народ действительно не начал сломя голову парить Ижей с Пермскими, да и других не подливал.
А то потом что будет....долго расхлёбывать придётся. Если опытные пишут, что стабильности нет, то у любителей что получится  :dontknow:

488

Вот нашёл ещё фильм, за 2013 год, Пушкино 25 ноября в гостях у Эдуарда Золотова.

489

Давно хотел показать фильмы с полётами, их достаточно снято за лето, есть более зрелищный фильм , позже покажу. Голуби радовали, не зря корм едят, вот  хочу и вам показать.
Время с файлов, захожу в свойства и видно дату и время съёмки, без обмана. Голубей поднял около двенадцати дня, пусть будет 12:00. сели не знаю когда, не стоял и не смотрел, уехал в пятом часу , устал.

490

.... Сергей!,все на :cool:  :cool:  :cool: ....

491

...привет всем,у Эдуарда птица от года в год только лучше делается :cool: молодец на месте не стоит,мое искреннее уважение :flag:

492

Сергей, спасибо! Ролики классные.

493

Дай мил человек, адресок, ...где чистые Пермские проживают, иль может есть фото видео материалы, что то я давно не видел в Эфире таких голубей.

В Казани .да и сам ролики выставляешь что у Эдика не пермь

Да...и "чистоту "их как правельно проверяют, всё на глазок или на слух, может и прибор какой появился ???

У тебя же у самого есть стандарт (брошюра) ,заглядывай чаще

Любое спаривание голубя с не известным голубем,

Это больше вопросы в Гусь или Электросталь это там любители есть такого спаривания

Отредактировано radik gataullin (2016-01-28 19:13:43)

494

Радик извени но у нас достаточно денег чтобы купить достойные экземпляры   Чем заниматся скрещиванием не знай кого и для чего.

495

А то потом что будет....долго расхлёбывать придётся.

:cool:

то у любителей что получится

Да нечего хорошего  :dontknow:

496

scat777 написал(а):

адик извени но у нас достаточно денег чтобы купить достойные экземпляры

Ты знаешь у нас тащат пермь отовсюду ,и к тебе может это и не относится ,везде есть правильные голубятники ,и у нас тоже есть и те кто с кем попало парит их я и за голубятников то не считаю ,просто создается впечатление что в большей части везут от вас и Гуся я же не с потолка взял раз говорят значит есть место этим разговорам что в Гусе и Электростали кое кто занимается не правильным ведением породы ,это не относится к правильным голубятникам ,А то что денег много это приветствуется так же как и правильное ведения птицы  :cool:

497

radik gataullin написал(а):

В Казани .да и сам ролики выставляешь что у Эдика не пермь

У тебя же у самого есть стандарт (брошюра) ,заглядывай чаще

Это больше вопросы в Гусь или Электросталь это там любители есть такого спаривания

Отредактировано radik gataullin (Сегодня 19:13:43)

Радик у Эдика всё нормально, в книжки заглядывать..даже не знаю с чем сравнить. в общем лучше один раз в руках подержать, чем сто раз прочитать.
А по поводу смешивания, это было и при царе горохе, иначе голубей бы мы не увидели с красивыми формами и сильным красивым лётом. Лучше не копать,
а если интересно у себя на родине по интересуйся, думаю найдёшь ответ.

498

ем лучше один раз в руках подержать, чем сто раз прочи

:cool:

499

Не знаю, почему в этой теме обсуждают пермскую птицу.

Вот ролик с федеральной выставки голубей в Москве 2015 г. http://www.youtube.com/watch?v=Rci2pj-t4Ts

В самом конце, на 25-26 минуте есть кадры про пермяков и их оценки судьями. Думаю оценивали породу в соответствии со стандартом. Оценки на отлично. Если это не образец, тогда на что вообще опираться?

Отредактировано Yunga (2016-01-29 10:54:25)

500

Yunga написал(а):

тогда на что вообще опираться?

На самого себя :cool: