"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (2)

Сообщений 501 страница 520 из 999

501

А вот таких голубей держат в Казани, и вопросов к ним так же можно найти кучу, но держат их за хороший лёт.
Заводчиков многие знают и слышали про них. Не правда ли Радик. Посмотрите, позже буду выставлять других заводчиков.
Что бы мнения о голубях сложилось правильное, и представления о тех какие бывают, смотрите и сравнивайте.
Обратите внимание на формы и (платья,костюмы) голубей. Послушайте внимательно заводчиков, что говорят по этому поводу.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-01-30 01:29:48)

502

Сергей-коньково написал(а):

А вот таких голубей держат в Казани

:cool:

В этих роликах, настоящие пермяки, старых кровей... не новодел, который держат в Москве и называют Пермскими.

503

А вот таких голубей держат в Казани, и вопросов к ним так же можно найти кучу, но держат их за хороший лёт.
Заводчиков многие знают и слышали про них. Не правда ли Радик. Посмотрите, позже буду выставлять других заводчиков.
Что бы мнения о голубях сложилось правильное, и представления о тех какие бывают, смотрите и сравнивайте.
Обратите внимание на формы и (платья,костюмы) голубей. Послушайте внимательно заводчиков, что говорят по этому поводу.

Сергей выставки ролик где Кормилицин.Е рассказывает про своих голубей, и про метисов пермь+ иж. Посмотрел все видео и не нашёл ни одного голубя который был бы внешне похож на Московский новодел, ну разве что платьем и все.

504

Заводчиков многие знают и слышали про них. Не правда ли Радик.

Да это все мои друзья клубники ,во первых ролик ты выставил древний ,это раз во вторых многие уже перешли на чистую птицу два ,Ты послушай что говорят внимательно даже тогда когда велась съемка видно что большая часть значительная это гривуны ,и из мазанных люди стараются вытащить правильную птицу которая показывает выдающиеся результаты ,Сергей ты пойми дорогой я не против держи мазаных золотых каких душа желает просто ты высказываешь свою позицию ведения голубей я свою хотя у тебя у самого полно птицы в чистоте породы ,у нас тоже есть люди которые держат что попало лишь бы летело я считаю это не правильно нужно добиваться ,высоких результатов у породной птицы ,и вести породную птицу и беречь то наследие которое нам оставили наши предки ,а не разводить грязь добиваясь лишь одним летом ,этим грязь не перекроешь  :flag:

505

radik gataullin написал(а):

и вести породную птицу и беречь то наследие которое нам оставили наши предки ,а не разводить грязь добиваясь лишь одним летом ,этим грязь не перекроешь

Радик, а мне хотелось бы узнать, предки оставили птицу в идеальной чистоте-(окрас)?...думаю врятли, прежние голуби были более мазанными, чем птица, которую держат сейчас, это я сужу по тем старым видео, которые можно посмотреть. Ведение породной птицы, не говорит о том, что она идеально по окрасу, порода - это порода, окрас(помарки)- это окрас, и он не лишают птицу этого звания(порода)!!!!!!. Это моё видение.

506

Кузмич написал(а):

окрас(помарки)- это окрас, и он не лишают птицу этого звания(порода)!!!!!!

Юра ,да кто же спорит что не порода есть породные мазанные ,но ты же вот сам выставляшь статьи про разведение где конкретно пишется что мазанная птица не до пускается в племенное разведение ,простой пример : ты же не будешь парить пермскую галку ,с пермским гривуном ,или вышел из под гривунов плечий или еще какой мазанный ,ты же опять же его в племя пускать не будешь ,да если он показал исключительные летные качества то можно его еще раз пробывать пускать на племя так как знаешь что он из под гривунов и что еще может что то получится почему бы не по про бывать  может что и путное получится .,но некоторые берут голубей только за летные качества даже не интересуясь от кого про и зашел данный экземпляр

507

,простой пример : ты же не будешь парить пермскую галку ,с пермским гривуном

..Радик, это не пример, это абсурд!!! :canthearyou:  Мазаные, я имею ввиду, что допустим у гривуна, грива уходит на крыло или что то подобное, НО зная что этот гривун вышел из под чистых гривунов, почему бы не пустить его в племя? У меня из под чистых(не мазаных) гривунов, были в прошлом году 5 детей, так вот, три - идеальные по окрасу, а два бусых, и один бусый(самка), я её выставлял, она по колодке вышла сильнее, чем отец и мать, так вот ее я обязательно пущу в племя, т.к. знаю ее родителей и что они дают, а твой пример, галка и гривун, это не в одни рамки не лезет, и вообще, зачем так парить голубей, если речь идет о племенной работе?! :dontknow:

508

,или вышел из под гривунов плечий или еще какой мазанный ,ты же опять же его в племя пускать не будешь ,

Радик, Радик, ты как всегда не внимательно смотришь и вникаешь в суть, тебе видимо это не интересно, потому что ты не создавал этих голубей, галку и гривуна, так же чубарого именно и создавали для того, что бы парить между собой по масти,
а не идти в обратном направлении. :flag: А что от них получается...., так это самое интересное в голубеводстве, регулировать процесс формирования масти, а не целыми днями смотреть в небо, всему своё время.Только в книгах это не описано, как
парить и выбраковывать по масти, это опыт и чуйка настоящих фанатов этого увлечения.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-01-30 14:27:54)

509

Бабай написал(а):

В этих роликах, настоящие пермяки, старых кровей... не новодел, который держат в Москве и называют Пермскими.

Зачем так категорично,  этот вопрос двумя строчками не объяснить, и не буду, но "ужалю" вы  не основатели этой породы , что бы так утверждать. Откуда у вас такие сведения Раис ???
Среди голубей любой породы есть отличия по экстерьеру, и каждого право держать тех или иных, есть стандарт в этой породе, так я его не увидел в массах  :dontknow:  Казанских голубеводов,
и так как они называют фамилии разных заводчиков, а у них голуби отличались внешне друг от друга, это надо знать, то голуби по определению разные, если есть вопросы по стандарту, то могу
дать телефон человека который непосредственно принимал участие в этом, предварительно спрошу его захочет он вообще обсуждать с вами этот вопрос, это единственный кто на сегодняшний день
жив и здоров, чего ему желаю долгие годы.
И вопрос, можете Раис рассказать про Пермских голубей которых называли "Пикари" ??? и их происхождение ???

Отредактировано Сергей-коньково (2016-01-30 14:41:04)

510

Вот ещё голуби Пермской породы, которых держат в Казани. Смотрите сравнивайте, делайте для себя выводы каких по крови держать.

511

Зачем так категорично,  этот вопрос двумя строчками не объяснить, и не буду, но "ужалю" вы  не основатели этой породы , что бы так утверждать

Откуда такая самоуверенность?  Некоторые голубеводы называют породы так, как обьяснил им прежний хозяин голубей, при продаже - оттуда вся путаница.
Это касается гривунов, этой темы, сколько было случаев, когда похожих на Ижевских, засунут в Пермскую тему, или наоборот. Это им при продаже, проехали по ушам, а потом человек бьет себя в грудь, и всем пытается доказать обратное.
Пример. Когда я выставил своих, не один человек, не написал что они не Ижевские. Я не такой "говорун" как ты, доказывать не буду, что белое - это черное.

512

Бабай написал(а):

Когда я выставил своих, не один человек, не написал что они не Ижевские.

Нет в теме опытных голубеводов по Ижам, вот и молчат, ждут от тебя инфо, что бы ориентироваться в этих голубях.

Бабай написал(а):

Некоторые голубеводы называют породы так, как обьяснил им прежний хозяин голубей, при продаже - оттуда вся путаница.

С этим нельзя не согласится, я так же считаю. Нет опятьже возможности сравнить. Что бы начать понимать, надо подержать не одного голубя в руках.
Естественно принадлежащего к породе, голубевод будет иметь представление о хороших, очень хороших и так себе.

Бабай написал(а):

Я не такой "говорун" как ты, доказывать не буду, что белое - это черное.

Какой есть, только в общении можно что то узнать, а не отмалчиваться по углам, знаешь поделись,
все только рады будут, особенно по Ижам и Чистопольским, много в той теме новичков.
А по Пермским если есть знания они так же не помешают голубеводам, народ здесь слушать умеет,
будут только благодарны от информации.
А вопрос открыт, вы его уважаемый Раис проигнорировали....

Можете Раис рассказать про Пермских голубей которых называли "Пикари" ??? и их происхождение ???

513

можете Раис рассказать про Пермских голубей которых называли "Пикари" ??? и их происхождение ???

Сергей, звонил старейшему голубеводу г. Казани, которому 83 года Шарафутдинову Альберту Кашифовичу, с твоим вопросом, он ответил что краем уха такое слово слышал, но ничего не знает. Пообещал все узнать и дать ответ. Самому интересно, получу информацию  :whistle:  - напишу. :writing:

514

Бабай написал(а):

которому 83 года

Бабай написал(а):

он ответил что краем уха такое слово слышал, но ничего не знает.

Ну тогда кто же мог это название придумать, если почтенный пожилой голубевод и то только краем уха слышал! Это как в песни у Высоцкого:-

..И словно мухи тут и там, ходят слухи по домам.
...А бяззубые старухи их разносят по умам, их разноооосят по умам.  :D
В.С. Высоцкий.

515

Можете Раис рассказать про Пермских голубей которых называли "Пикари" ??? и их происхождение ???

Что то подобное слышал в "Бугульминской теме" на МПГ. Только там назывались кажется "пихари" одна буква но уже разница. А может и речь о них.Имеется ввиду окраска. :canthearyou:

516

Кузмич написал(а):

зачем так парить голубей, если речь идет о племенной работе?!

Юра по моему ты не дочитал что я написал :flag:

517

, тебе видимо это не интересно, потому что ты не создавал этих голубей, галку и гривуна, так же

Так же как и ты

есть стандарт в этой породе, так я его не увидел в массах

Серега каждый видит то что он хочет

дать телефон человека который непосредственно принимал участие в этом, предварительно спрошу его захочет он вообще обсуждать с вами этот вопрос, это единственный кто на сегодняшний день

Серега это больше к тебе ,а не ко мне ,я свою птицу выставлял имеется в виду пермь ,и не кто не может сказать что это пакистан ,и многие кто знает меня не только в Татарстане скажет тебе что у меня настоящая пермь ,подобранная за 40 лет по писанному стандарту и принятому пермскими голубеводами ,меня учить особенно по это й птице не надо сам кого хочу научу, Да Серега кстати у тебя я заметил хороших пермяков не мазанных если у тебя большое желание есть держать мазанную птицу я тебе в замен вышлю каких скажешь ,а своих высылай ком не  :flag:

518

spartaki написал(а):

А может и речь о них.Имеется ввиду окраска. :canthearyou:

Да это окрас голубя он может быть любого цвета но хвост бурый или белый ,саблястый ,их то раньше и называли Пахирями ,саблястыми ,н о не как не Пикасовские ,Пихири ,Пикири и еще более старое название Глухари  :flag:

519

spartaki написал(а):

Имеется ввиду окраска

Пикарь-Это имеется ввиду короткоклювый голубь.

Отредактировано Иван Сер (2016-01-30 22:08:01)

520

Бабай написал(а):

Сергей, звонил старейшему голубеводу г. Казани, которому 83 года Шарафутдинову Альберту Кашифовичу, с твоим вопросом, он ответил что краем уха такое слово слышал, но ничего не знает. Пообещал все узнать и дать ответ. Самому интересно, получу информацию    - напишу.

Было бы здорово, а я на днях поеду к человеку, которого упомянул, по писанию стандарта, буду назойливо просить рассказать про этих "пикарей" , есть одна мысль.., пока воздержусь.
Но вот не выдержал я, и позвонил... так получил очень хороший поучительный ответ, дословно писать не буду, так как возникнут вопросы, на которые не имею права самостоятельно в виде третьего лица отвечать.
Поправил он меня, не "пикари"..., "поварскими " говорит называли, а кто это ? думаю Шарафутдинов должен точно знать. И как велись голуби было записано клубом документально, кто хочет узнать что именно,
ищите брощюру выпущенную именно Пермским Клубом, а не кем либо другим, только там написано про голубей  участвующих в ведении голубей по которым и был принят стандарт, а делали это с той именно целью,
улучшить экстерьерные качества голубя, да так же много было противников, таких которые говорили так, зачем мне эти головки и грудь широкая, если они и так хорошо летают. И меж собой не все ладили по этому поводу,
и продолжали держать свою полученную "кровь", так что делайте правильные выводы, и на этой почве не стоит создавать трения и тянуть одеяло на себя. Держите своих голубей, уважайте чужих, и не ссортесь на этой почве.
Прочитав тот документ вы узнаете когда были приливы Ижевских ( Сарапульских) голубей, линии голубей отличались всегда, зависело это от предпочтения заводчика, клубу удалось найти компромисс и принять стандарт, в
определённом виде, для того что бы порода была кроме лётных качеств красивая и узнаваемая, но это му последовали не все, птицу держало много народу , и их как я понял устраивало всё что имели они у себя.
По этому и по сей день голуби так и выглядят. Так же и в Ижевске мы видем различия по голубям, просто ведутся разные линии, какие лучше ? кому какие нравятся, а спорить кто чистокровней, наверно не стоит  :D
Это примерно так, я изложил суть нашей беседы, в моём понимании. Думайте что хотите, но есть факты. Чуть позже я напечатаю ,выставлю фото из документа, как получу его. не раньше вторника.