"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (2)

Сообщений 521 страница 540 из 999

521

Сергей-коньково написал(а):

Поправил он меня, не "пикари"..., "поварскими " говорит называли, а кто это ?

Слышал и я такое название голубей, помнится читал где то, что человек приехал из Тулы, на основывающийся в те времена
оружейный завод в Ижевске, он был по профессии "Повар" и привез с собой голубей, вот и пошло в Ижевске название
Поварские.
P.S. Сразу прошу прощения, за скомканный ответ, но написал, то что слышал, возможно и что то напутал.

522

radik gataullin написал(а):

Серега это больше к тебе ,а не ко мне ,я свою птицу выставлял имеется в виду пермь ,и не кто не может сказать что это пакистан ,и многие кто знает меня не только в Татарстане скажет тебе что у меня настоящая пермь ,подобранная за 40 лет по писанному стандарту и принятому пермскими голубеводами ,меня учить особенно по это й птице не надо сам кого хочу научу,

Радик , вести своих голубей сорок лет, это здорово, а слово подобрана, это я понимаю так, сорок лет подбирать, это разные вещи. Можно и всю жизнь подбирать, и так не успокоится  :D
Я же пишу всё по делу, а ты учить хочешь. У меня есть хорошие учителя, спасибо Радик за помощь, а голубей  я держу только тех, что мне нужно, когда возникает вопрос о не надобности
по каким то причинам, то я быстро им нахожу место, буду информировать тебя, как только возникнет необходимость отдать, может что и понравится тебе.

523

Yra написал(а):

Слышал и я такое название голубей, помнится читал где то, что человек приехал из Тулы, на основывающийся в те времена
оружейный завод в Ижевске, он был по профессии "Повар" и привез с собой голубей, вот и пошло в Ижевске название
Поварские.
P.S. Сразу прошу прощения, за скомканный ответ, но написал, то что слышал, возможно и что то напутал.

Юра а фамилия у него какая была ??? не Субботин ? только надо уточнить , в Ижевск приехал, или в Перми такой был ? это речь о 20-30 годах наверно.
Жаль что нет пока таких голубеводов на форуме, которые могли бы точно ответить на все поставленные вопросы по Пермским голубям, или есть ? и не хотят разъяснить начинающим любителям.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-01-30 23:02:31)

524

Раис а как такой оборот событий ???
Вот кое что вырезал из интернета, если поискать, всё можно найти, видимо так это нужно , что легче навязывать свою точку зрения, а не опираться на исторические факты.

Пермские высоколетные — Клубы голубеводов... | Форум
golubevod.com.ua›Форум голубеводов›thread103-26.html
Пермские голубеводы Шамеутдинов, Анисимов, Кошелев когда-то привезли из Сарапула, в Старков и Язев из Ижевска бесчубых, голоногих ... Основоположником разведения "гривунов" в 30-е годы был Субботин М.Е. по профессии повар.

525

Вот кому всё же интересно. почитайте, а то московский новодел, очень уж задел.
Радик и Раис, а вы знали про это, что пишется в статье ??? :flag:

Голуби пермской породы, особенно гривуны, пользуются большой и заслуженной известностью, их разводят более чем в 20 городах нашей страны. Можно с уверенностью сказать, что по своим летным и другим качествам это одна из лучших высоколетных пород.
Однако по поводу пермских гривунов в опубликованных материалах много кривотолков, противоречий. Это объясняется недостаточным знанием истории пермских голубей. Хочу внести ясность, чтобы облегчить работу любителей.
Во-первых, гривуны – это не порода, а разновидность рисунка у пермских голубей, так называемая грива, темное пятно. Порода голубей всегда определялась экстерьером, летными качествами и другими существенными признаками.
Пермские голубеводы издавна разводят высоколетных. В наши дни эти голуби отличаются от прежних тем, что у них отсутствуют чуб на голове и оперение на ногах. Размеры, фигура, строение тела, а также летные качества в основе своей сохранились. Намного привлекательнее стали рисунок и цвет оперения.
Теперь немного истории. В начале XX века пермские любители Шамсутдинов, Анисимов, Кошелев привезли из Сарапула, а Старков и Язев из Удмуртии бесчубых голоногих, по экстерьерным данным близких к пермским. В ходе целенаправленной селекционной работы пермских спаривали с привозными, отбирали и разводили только способных летать небольшими кругами над своим питомником продолжительное время на большой высоте, скрываясь из виду, и возвращаться домой. По рисунку и цвету оперения отбирали гривунов, «наспинных», «набоких», «шалевых», белоголовых-белохвостых с 8-10 белыми маховыми перьями, а также сплошных белых, желтых, рыжих, вороных.
В 30-е годы большой вклад в совершенствование пермской породы внесли М. Субботин, А. Александров, Н. Лихачев, А. Ташлыков, Н. Осипов и другие. Вороные К. Петрова в то время были лучшими в городе.
Основоположником разведения гривунов был М. Субботин, повар по профессии. Голуби, приобретенные у него, так и назывались – «поварскими». Они славились непревзойденными летными качествами и своей чистокровностью.
Ныне перед городским клубом голубеводов г. Перми стоит задача способствовать разведению голубей с исчезающим рисунком оперения, ведь численность даже гривунов у нас теперь значительно сократилась, хотя в других городах их стали усиленно разводить.
Упущение Пермского клуба в том, что не был своевременно разработан стандарт на местных голубей. Неудивительно, что судьи на выставках затрудняются оценивать пермских. Сейчас такой стандарт разработан, дело за тем, чтобы превратить его в действенное средство селекционной работы.

предыдущая глава | Голуби от А до Я | Уральские высоколетные

Отредактировано Сергей-коньково (2016-01-30 23:33:00)

526

Теперь немного истории. В начале XX века пермские любители Шамсутдинов, Анисимов, Кошелев привезли из Сарапула, а Старков и Язев из Удмуртии бесчубых голоногих, по экстерьерным данным близких к пермским. В ходе целенаправленной селекционной работы пермских спаривали с привозными,

Сергей доброй ночи, на видео где председатель голубеводов Набережных Челнов Кормильцин, рассказывал что у него были метисы иж+пермь и он от них отказался, и остался с пермяками, и на всех видео  которые ты выставил голуби схожи и намека нет на ижей, и где правду найти?

527

а я на днях поеду к человеку,

Серега поедишь в Озера Юре Ермаку?

528

Иван Сер написал(а):

Серега поедишь в Озера Юре Ермаку?

Да именно к нему, а что ?

529

а что ?

Да кроме него наверное и в живых ни кого не осталось кто стандарт писали.

530

Иван Сер написал(а):

Я выше об этом писал, если быть по внимательней , то можно было прочесть  :D

531

Иван Сер написал(а):

..Разведку не обманешь. :mybb:

532

то можно было прочесть

А чего смешного то? И где ты писал что в Озера и к нему? :crazyfun: Если внимательный.

533

А смешного нет, надо быть внимательней, вот и всё.

если есть вопросы по стандарту, то могу
дать телефон человека который непосредственно принимал участие в этом, предварительно спрошу его захочет он вообще обсуждать с вами этот вопрос, это единственный кто на сегодняшний день
жив и здоров, чего ему желаю долгие годы.

а я на днях поеду к человеку, которого упомянул, по писанию стандарта, буду назойливо просить рассказать про этих "пикарей"

Но вот не выдержал я, и позвонил... так получил очень хороший поучительный ответ

534

Вот настоящая брошюра, которую писали именно в Перми по стандарту, уже её выкладывал, тираж-150 штук!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://s020.radikal.ru/i713/1601/cb/b9ac0faeeac0.jpg
Предлагал эту книжицу за 3 т.р., ни кто не брал, теперь не продам и буду её держать, как золотой фонд Пермского описания настоящих Пермских голубей.

535

Кузмич написал(а):

Вот настоящая брошюра, которую писали именно в Перми по стандарту, уже её выкладывал, тираж-150 штук!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s017.radikal.ru/i409/1601/18/c3487b3c0b9b.jpg

Предлагал эту книжицу за 3 т.р., ни кто не брал, теперь не продам и буду её держать, как золотой фонд Пермского описания настоящих Пермских голубей.

Юра, сейчас за сколько отдашь, готов дать пять...

536

Юра, сейчас за сколько отдашь, готов дать пять...

Теперь буду узнавать каталожную стоимость, в Нумезматике!!! :question:  :writing:

537

Кузмич написал(а):

Юра а у меня уже пообтрепалась и цена подешевела :D

538

Кузмич написал(а):

Теперь буду узнавать каталожную стоимость, в Нумезматике!!!

Ну вот началось....

539

Ну вот началось....

Этих книжек не осталось ваааааще, вот по этому, она стала золотая!!! :crazy:

540

Макс Тула написал(а):

Сергей доброй ночи, на видео где председатель голубеводов Набережных Челнов Кормильцин, рассказывал что у него были метисы иж+пермь и он от них отказался, и остался с пермяками, и на всех видео  которые ты выставил голуби схожи и намека нет на ижей, и где правду найти?

Макс втом то и дело "метисы сырые" или не удачная работа, если бы так просто было...ты лучше прочти по внимательней вырезку , это из этой книги, что Кузмич показал,
это документ Пермского клуба на писание и создания этих голубей, что же вы всё мимо пропускаете, это факты, а не воздух. Будь внимательней, а на роликах это голуби не подходящие на тот самый Пермский стандарт, вот так ,
и думай что лучше держать ? Большинство уже сделало свой выбор, по той или иной причине, что им держать, но при этом слово порода не отменяется.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-01-31 01:00:47)