spartaki написал(а):Мне вот такие ближе.
Извини но я бы сказал, доступнее.. а так это твой вкус.
Бабай написал(а):История происхождения, ново Пермских гривунов.
В семидесятые годы, голубеводы из Гусь Хрустального, узнали про Ижевскую птицу, и тут началось
Раис а здесь что написано ??? что Ижевских завезли в Пермь, это ты не понимаешь ? или не хочешь понимать ???
Теперь немного истории. В начале XX века пермские любители Шамсутдинов, Анисимов, Кошелев привезли из Сарапула, а Старков и Язев из Удмуртии бесчубых голоногих, по экстерьерным данным близких к пермским. В ходе целенаправленной селекционной работы пермских спаривали с привозными, отбирали и разводили только способных летать небольшими кругами над своим питомником продолжительное время на большой высоте, скрываясь из виду, и возвращаться домой. По рисунку и цвету оперения отбирали гривунов, «наспинных», «набоких», «шалевых», белоголовых-белохвостых с 8-10 белыми маховыми перьями, а также сплошных белых, желтых, рыжих, вороных.
В 30-е годы большой вклад в совершенствование пермской породы внесли М. Субботин, А. Александров, Н. Лихачев, А. Ташлыков, Н. Осипов и другие. Вороные К. Петрова в то время были лучшими в городе.
Основоположником разведения гривунов был М. Субботин, повар по профессии. Голуби, приобретенные у него, так и назывались – «поварскими». Они славились непревзойденными летными качествами и своей чистокровностью.
Это из документа, который написали голубеводы города Пермь, как создавался не просто Пермский, а стандартный Пермский, и первое фото уважаемый Кузмич, это голубь Ермакова Ю.К. и вчера он мне сказал, что вот это и есть тот стандарт, что они создали...
А другие голуби принадлежат к линиям других заводчиков, они Пермские но не ... сами понимаете о чём я, на соревнованиях участвуют все спортсмены , но чемпион один, вот тогда и чемпионами "стандартными" были признаны именно те. Хотите оспорить ? или
массам содержаших отличающихся голубей не по себе стало ? не чего страшного, других голубей не кто не отменял, повторюсь и среди тех кто писал стандарт, так же были свои линии, не надо зацикливаться, держите и берегите, что вам дорого.
Сейчас может дошло до вашего сознания товарищи голубеводы ? а то что делалось в Гусе и потом в Москве, это совсем другая история, с одной разберитесь сначала .