"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (2)

Сообщений 581 страница 600 из 999

581

Кузмич написал(а):

Конечно я не знаток, но не понятен вопрос? Макс, если ты хочешь спросить, какого  цвета должно быть у Пермяка, я напишу .

Юра Кузмич спасибо, можно и написать, а лучше ссылочку, просто мне утверждают что увсех моих гривунов, что я выставил, красное веко, вот и выставил фото чтобы мне объяснили красное оно или нет.

582

Кузмич написал(а):

а потом окажется, что говорили об одном и том же.

Правильные слова! :flag:

583

Иван Сер написал(а):

Как пишишь...так отвечаю

:rofl: Смешно!

584

Бабай написал(а):

Смешно!

и Я об этом  :crazyfun:

585

Макс Тула написал(а):

просто мне утверждают что у всех моих гривунов, что я выставил, красное веко

..Макс, если ты видишь, что у голубей веко НЕ красное, зачем тогда спорить- не вижу смысла! :flag:

Бабай написал(а):

Правильные слова!

..Раис, оно так и есть, когда ведешь разговор не видя оппонента, то не возможно объяснить так, как хотелось бы, чтобы оба поняли о чем речь, вот так и получается, а если бы разговаривали за рюмкой чая, уверен, пришли бы к одному мнению! :cool:

586

Кузмич написал(а):

..Раис, оно так и есть, когда ведешь разговор не видя оппонента, то не возможно объяснить так, как хотелось бы, чтобы оба поняли о чем речь, вот так и получается, а если бы разговаривали за рюмкой чая, уверен, пришли бы к одному мнению!

:cool:
Юра, хотя бы по телефону, хотя за рюмкой чая, тоже хорошо. Я пишу, когда уверен на все 100% за свои слова ( написанное другими, читаю внимательно ) вся путаница от невнимательного прочтения.

587

Бабай написал(а):

вся путаница от невнимательного прочтения.

...100%, так часто бывает, а когда начинаем звонить друг другу, то все становится на свои места. :writing:  ;)

588

spartaki написал(а):

Мне вот такие ближе.

Извини но я бы сказал, доступнее.. а так это твой вкус.

Бабай написал(а):

История происхождения, ново Пермских гривунов.
В семидесятые годы, голубеводы из Гусь Хрустального, узнали про Ижевскую птицу, и тут началось

Раис а здесь что написано ??? что Ижевских завезли в Пермь, это ты не понимаешь ? или не хочешь понимать ???

Теперь немного истории. В начале XX века пермские любители Шамсутдинов, Анисимов, Кошелев привезли из Сарапула, а Старков и Язев из Удмуртии бесчубых голоногих, по экстерьерным данным близких к пермским. В ходе целенаправленной селекционной работы пермских спаривали с привозными, отбирали и разводили только способных летать небольшими кругами над своим питомником продолжительное время на большой высоте, скрываясь из виду, и возвращаться домой. По рисунку и цвету оперения отбирали гривунов, «наспинных», «набоких», «шалевых», белоголовых-белохвостых с 8-10 белыми маховыми перьями, а также сплошных белых, желтых, рыжих, вороных.
В 30-е годы большой вклад в совершенствование пермской породы внесли М. Субботин, А. Александров, Н. Лихачев, А. Ташлыков, Н. Осипов и другие. Вороные К. Петрова в то время были лучшими в городе.
Основоположником разведения гривунов был М. Субботин, повар по профессии. Голуби, приобретенные у него, так и назывались – «поварскими». Они славились непревзойденными летными качествами и своей чистокровностью.

Это из документа, который написали голубеводы города Пермь,  как создавался не просто Пермский, а стандартный Пермский, и первое фото уважаемый Кузмич, это голубь Ермакова Ю.К. и вчера он мне сказал, что вот это и есть тот стандарт, что они создали...
А другие голуби принадлежат к линиям других заводчиков, они Пермские но не ... сами понимаете о чём я, на соревнованиях участвуют все спортсмены , но чемпион один, вот тогда и чемпионами "стандартными" были признаны именно те. Хотите оспорить ? или
массам содержаших отличающихся голубей не по себе стало ? не чего страшного, других голубей не кто не отменял, повторюсь и среди тех кто писал стандарт, так же были свои линии, не надо зацикливаться, держите и берегите, что вам дорого.
Сейчас может дошло до вашего сознания товарищи голубеводы ? а то что делалось в Гусе и потом в Москве, это совсем другая история, с одной разберитесь сначала .

589

Сергей-коньково написал(а):

и первое фото уважаемый Кузмич, это голубь Ермакова Ю.К. и вчера он мне сказал, что вот это и есть тот стандарт, что они создали...

Серег, и что из этого, что это голубь Ермакова??? Я лишь написал, какие для меня лично ближе к Пермским голубям, и ни где не оспаривал, что голубь Ермакова хуже или лучше!

Кузмич написал(а):

Серега, у Эдика я заметил  другая птица по складу, но думаю многие о его птице мечтают, да и у Казанских братьев, тоже птица по шпилЯвее будет, однако их пока ни кто не перелетал, а эти да, -...красивые.!!!

590

Да еще на посошок , если кому то так важно считать своих голубей стандартными, считайте ради бога, только цель изложите ясней, для чего это вам нужно, признание масс ? или тотализатор продаж ?
Если они вас, ваши голуби устраивают на все 100%  и они соответствуют тем определениям, что вы считаете, то и беспокойство не к чему, будьте спокойны и уверены, что у вас лучшие, или всё же не уверены ???
и поэтому не соглашаетесь ? или нужно что бы большинство форумчан высказало только положительные комментарии , так не получится, это будет лицимерие, так как голуби действительно у всех разных кровей,
и вкусы с предпочтениями так же разные. И в этом нет не чего плохого, так всё же что вам важней "колодка" или лёт ? а если есть такие кому важно всё, учить не буду делайте выводы сами.

591

Раис а здесь что написано ??? что Ижевских завезли в Пермь, это ты не понимаешь ? или не хочешь понимать ???

Сергей, читай внимательно, прежде чем на всех кидатся...  прочитаешь внимательно, увидишь слова - ново Пермские. :flag:

592

Кузмич написал(а):

..Нет Юра, чистопородные больше похожи, в собщ. 553. Вот там похожи на старую , добрую Пермь!

Юра что то я тебя не понимаю, прокомментируй тогда это..своё сообщение,    я повторяю слова Ермакова ЮК, а он тогда кто ??? вы ребят своё мнение и предпочтение оставьте для себя.
Зачем гадать похожи или нет, если ещё есть человек который говорит сам за себя, или и в нём есть сомнение ?
"Ну вы блин даёте пацаны"... :cool:

593

Бабай написал(а):

Сергей, читай внимательно, прежде чем на всех кидатся...  прочитаешь внимательно, увидишь слова - ново Пермские.

Уважаемый Раис, я читаю внимательно, мы второй день говорим о другом, не о старых и новых кровях, а о том что Ижевских голубей заливали давно, в 20-30 годах, а не вчера.
Второе, это делали для улучшения, и говорим о голубях по каким стандарт написали, или его стандарт каждый год меняли ???

594

Бабай написал(а):

Сергей, читай внимательно, прежде чем на всех кидатся...

Раис я не на кого не кидаюсь, не нужно из меня делать "белую ворону" или изгоя, это на Катомина Сашу скорее всего набросились на МПГ, от не знания этой породы,
вот уважаемый Ермаков ЮК совсем другого мнения о нём, очень хорошо отзывается как о голубеводе,
думаю из старых заводчиков кто его знает, именно как голубевода так же думают, но это отвлечение от темы обсуждения, вы меня своим постом вынудили сделать.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-01-31 15:15:53)

595

Да еще на посошок , если кому то так важно считать своих голубей стандартными, считайте ради бога, только цель изложите ясней, для чего это вам нужно, признание масс ? или тотализатор продаж ?
Если они вас, ваши голуби устраивают на все 100%  и они

Сереж ,важно знать кого держишь,ПОРОДУ или ДВОРНЯЖКУ,просто ДЛЯ СЕБЯ.

596

Сергей-коньково
Приятно было пообщатся! :writing:

597

Бабай написал(а):

Сергей-коньково
Приятно было пообщатся!

Спасибо, я вас понял.

598

Лена написал(а):

Сереж ,важно знать кого держишь,ПОРОДУ или ДВОРНЯЖКУ,просто ДЛЯ СЕБЯ.

Порода и стандарт Леночка это разные вещи, с начало первое, потом второе. Усвой это.

599

Сергей вот Ермаков говорил тебе с каких голубей писали стандарт, с пикарей или шилоносых, про пикарей услышал только в том году, благодаря Алексеичу.

600

Макс Тула написал(а):

Сергей вот Ермаков говорил тебе с каких голубей писали стандарт, с пикарей или шилоносых, про пикарей услышал только в том году, благодаря Алексеичу.

Да что то Ермаков не знает пикарей, он так и сказал, "...может поварские", Максим ты почитай с 26 что ли страницы, там всё написанно по порядку, зачем по кругу всё начинать. звони лучше, а то от нета устал порядком.
Кузмиичь правильно написал, "по телефону общаясь  всё стаёт на места" звони...