"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (2)

Сообщений 661 страница 680 из 999

661

Доброе утро. Да тема оживилась что на мпг в пермских что здесь.Я думаю что Катомин в ролике просто не так их назвал сказал бы иж с подлитием пермских и все бы было на месте.А то пермские такого плана А то что в Перми малоносые не вошли в стандарт они просто были привозные с Ижевска. а возил их Кунгурцев двоюродный брат героя советского союза Кунгурцева родом с Ижевска и родня его жила здесь Вот он сюда часто приезжал на мероприятия и к голубятникам Вот соответственно в Перми и были малоносые но они были Ижевскими .Люди были честнее и не присваивали чужих заслуг а называли все своими именами Но время ушло сейчас можно все и назвать их Пермскими такого плана.

662

Эдик написал(а):

Макс Тула написал(а):
Добрый вечер, брал у своего товарища, а он разводился от д.Жени Кузикова и с  Набережных Челнов.
Отредактировано Макс Тула (Сегодня 00:27:55)

Макс Тула написал(а):
А можно по подробнее о полукровках, и как вы их определяете, а насчёт того что голуби разноплановые, это не беда, пройдёт время подберем, для меня сейчас самое главное лет и время.

Сами отвечаете на свой вопрос. Так как  товарищ  смешал разных голубей.

Эдик Вы наверное не так поняли, он их не смешивал, я об этом не писал, вот отсюда и происходят непонятки, всегда когда я к нему приезжал он показывал и говорил что эти по Челнам, а эти по Женинам, как то так.

Отредактировано Макс Тула (2016-02-04 10:42:36)

663

mednikov.57@mail.ru написал(а):

Доброе утро. Да тема оживилась что на мпг в пермских что здесь.Я думаю что Катомин в ролике просто не так их назвал сказал бы иж с подлитием пермских и все бы было на месте.

Анатолий добрый день, полностью с вами согласен, таких масштабных дебатов и не было бы, с принижение голубей других голубеводов.

664

Медников Анатолий! Спасибо за верное разъяснение, но если сравнить ижевского гривуна с пермским малоклювым,то можно увидеть разницу в строении головы.В Гусь Хр. несколько человек держат такую птицу в небольшом количестве,но сомневаюсь,что фото покажет это отличие.Унас на форуме есть люди,которые держат эту птицу,возможно они покажут.

665

Макс Тула
Если не трудно съезди к Кузикову и спроси у кого он брал голубей. Будешь приятно удивлён. Так как он дружит уже 40 лет с  В Жбановым с Гуся. Подробно.

666

Эдик написал(а):

Макс Тула
Если не трудно съезди к Кузикову и спроси у кого он брал голубей. Будешь приятно удивлён. Так как он дружит уже 40 лет с  В Жбановым с Гуся. Подробно.

Надо выбрать время и съездить. Я так понял Жбанов знает все про голубей Кузикова? Если так поделитесь информацией.

667

Макс Тула
Я это к тому, что надо разабратся у себя,кого держишь.

668

Макс Тула написал(а):

Юра Кузьмич, вставлю свои пять копеек, любит эксперементировать- молодец, никто ему это не запретил, но называй все своими именами- метисы! Вот в чем сила брат( это от себя).

ПЯТЬ КОПЕЕК

669

Подолью немножко фактов. Катомин в своем ролике про своих красногривых, не знаю все ли заметили, говорил достаточно много про перо голубей. Что у пермяков оно жесткое и более плотное. Это он отмечал и в своих красногривых голубях.
Так вот, действительно, по крайней мере я заметил у своих голубей, что ижи более легкие и пушистые на ощупь голуби. Пермяки же - более плотная птица, как бы со скользким оперением. Никакое фото это не передаст.

670

Эдик написал(а):

Я это к тому, что надо разабратся у себя,кого держишь.

Эдик вот ответь мне на вопрос, возьмём голубевода без громкого имени нейтральное лицо, от куда у него птица мы не знаем и сам он не говорит, но птица узнаваемая Пермская, летит хорошо и в стандарте и т.д , получается она ублюдок и дворняжкапотому что без родословной?

671

Макс Тула написал(а):

птица узнаваемая Пермская, летит хорошо и в стандарте и т.д , получается она ублюдок и дворняжка потому что без родословной?

А вот если ещё и без клубного кольца " феникс" то 100% ДВОРНЯЖКИ.

672

mednikov.57@mail.ru написал(а):

Да тема оживилась что на мпг в пермских что здесь

Анатолий добрый день, жаль редко пишете у нас, да можно сказать это первое ваше сообщение, ...(с вашим то опытом и знаниями в голубеводстве),
стараюсь читать ваши посты на мпг :glasses: , ....всегда всё написано грамотно и доходчиво. :writing:
  Да, вот и Юрий Алексеевич Вас отметил. :whistle:

Алексеич написал(а):

Медников Анатолий! Спасибо за верное разъяснение

673

Всех благодарю.Бальзам на сердце!

674

Кузмич написал(а):

Радик, ты сейчас опроверг все то, что писал выше! Как ты можешь поддержать, если ты все опровергал??

Юра да брось  ,все переворачивать ,ты писал молодец клуб организовал и я тоже самое пишу ,и его за это готов морально поддержать его и его организаторские способности  ,потому что в данный момент голубятников мало кому удается собрать в одном месте и тем более проводить соревнования ,не чего я не опровергал и не собираюсь ,Ты там вспоминал старых коротко  :flag: клювых пермяков выстави фотку наверное осталась в архивах и с равним с нынешним пермяком ,так для интересу и дальше по обсуждаем

675

Сергей-коньково написал(а):

Если вы читать разучились и понимать, то ваши проблемы, но это факт.

Породные признаки выстави полностью , а частями это для себя

Сергей-коньково написал(а):

а свою точку зрения, если она имеется, лучше оставьте при себе.

Когда вы оставите эту самую точку при себе в изобретениях вы же не Кулибины , тогда можно будет и свою точку рассмотреть

Отредактировано radik gataullin (2016-02-04 16:19:54)

676

radik gataullin написал(а):

Ты там вспоминал старых коротко   клювых пермяков выстави фотку наверное осталась в архивах и с равним с нынешним пермяком ,так для интересу и дальше по обсуждаем

..Радик, ткни на сообщение, где я это упоминал!!! :huh:

radik gataullin написал(а):

так для интересу и дальше по обсуждаем

Если не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, я написал, что мне больше нравятся голуби, такого склада, как у Сергея Коньково (Пермяки), вот они похожи на старых, остальное,- наверное тебе приснилось???

677

Серега ,Я вот честно скажу за 50 лет коротко клювых пермяков не встречал ,и не слышал что такие бывают ,  и если подобие такой птицы появлялись у нас на рынке то такая птица ассоциировалась как метис ,и если подходила по колодке как иж или сарапульские но не как пермь ,да были по мощнее перми голуби точная копия пермского но крупнее нос длинной такой же но увеличенный летали великолепно но они не заслуженно забыты или утеряны вот за них я бы с удовольствием поговорил ,а не за этот бред о коротко клювости пермской птицы ,длинный клюв даже в стандарте описанный в миллиметрах от 16 до 18 мм видно создатели стандарта замеряли перед описанием и ставили подписи ,а подпись как правило документ ,что написано то топором не вырубить

678

Радик, кстати, как правильно измерять нос голубя? От кончика клюва до какого места?

679

Кузмич написал(а):

Мне лично тоже нравится старый формат

Вопрос откуда Серега ,Котомин и некоторые другие узнали о коротко клювой пермской птице ,да ее как и другие породы применяемые в выведение породы ,премской в 50г  на основе этих пород  и была выведена порода на это дело у мужиков ушло 36лет и на основной породе была поставлена точка и принят стандарт в 1986 г что еще нужно что не понятного ,зачем изобретать велосипед ,нужно беречь что досталось улучшать породные качества и лет  все

680

Yunga написал(а):

Радик, кстати, как правильно измерять нос голубя? От кончика клюва до какого места?

...Ну Радик, блесни познаниями. :flag:

Кузмич написал(а):

..Радик, ткни на сообщение, где я это упоминал!!!

Так что Радик, покажешь, где я упоминал о короткоклювости Перми? :question: