"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (2)

Сообщений 701 страница 720 из 999

701

Yunga написал(а):

Теперь понятно, что длина клюва равна длине отрезка

Юра ,здорово схему составил ,а слизастый даже нечего такой ,хоть и с помаркой поработать с ним можно .и если честно я думаю что он   результативный ,все породные качества на лицо :cool:

702

Макс Тула написал(а):

а вот голубь без родословной, но отвечающий всем требованиям заводчика, что с ним делать?

Максим ,попробую объяснить ,родословную ведет заводчик ,опираясь на личные знания  и стандарт которого он неукоснительно придерживается .у таких людей в основном и покупается племенной материал и с ним работают ,добиваясь желаемых результатов .то есть летных и ведения ее в чистоте то есть продолжения породы ,не с кем ее не перепаривая если только разве с идентичным голубем той же породы ,советую тебе изучить стандарт пермской птицы ,и вопросы сами собой отпадут ,вот ты показал на мой взгляд не плохого пермяка ,но по и по моему у него веко краснит или фото так показывает ,по стандарту это считается браком веко должно быть белым ,если у него хорошие летные качества ,то с ним можно по работать по добрав голубочку с правильным веком и летом и добиться в детях правильного века и лета ,вот это и называется работой ,не забывая вести журнал ,то есть можно сказать родословную ,а также полетный журнал ,если чем то помог то рад если что пиши .по мере знаний помогу ,и думаю что и ребята будут рады помочь

703

Радик дружище прочел твой комментарий после просмотра тобой фильма.
И так же его понял как и Кузьмич,так что зря ты бочку катишь.
Как ты объяснил так тебя и поняли :dontknow:  :flag:
А сейчас сложилось впечатление что это тебя черт-кружил :D
Только прочитав всю вашу с Кузьмичом переписку я тебя понял. :cool:
Я для себя отметил что и раньше как и сейчас были различные внутрипородные линии у разных заводчиков.
Сложившееся от того что каждый заводчик отбирал свое.Отсюда и отличия в габаритах тела и длине клюва. :dontknow:
Но в общей массе выделялись голуби описанные Сергеем-коньково в сообщении 654.
.

704

В.Михаил.В. написал(а):

Но в общей массе выделялись голуби описанные Сергеем-коньково в сообщении 654

Да много чего Серега написал ,но в основной массе голубеводов такая птица и есть ,много наших ребят показывали свою птицу ,что плохая птица ,отличная и клюва правильные ,и не уступают летными качествами ,за чем этот сыр бор по клювам не пойму ,я как истинный приверженец этой птицы ,это воспринял ну не знаю как ,что выходит наплевать на стандарт ,давай держать что предложат для чего, я тогда почти 50лет ее содержу и гоняю ,выходит моя птица как и у остальных неправильная ,Казань это второй после Перми город где в основной массе собрана пермская птица и вся птица была была собрана  по стандарту ,что еще нужно ,если кому то нужно ради бога пускай бью перебивают доказывают выводят ,добиваются результатов ,и вот тогда пусть и выплескивают в массы и доказывают ,а не переворачивают устоявшиеся приоритеты ,в свою сторону ,это получается как бы так, я вот тебе говорю читай газету ты читаешь, говорю тебе видишь утку ты говоришь нет, я опять читай увидишь, и так до без конечности

705

radik gataullin написал(а):

,вот ты показал на мой взгляд не плохого пермяка ,но по и по моему у него веко краснит или фото так показывает ,по стандарту это считается браком веко должно быть белым

Радик  в стандарте веко белое или розовое, красное веко это мелкий допускаемой недостаток, тёмные веки это брак. Отличить красное от розового я думаю не трудно. Согласен что надо стремиться к белому , вот в этом году посмотрим получится или нет,  самка в этом году будет другая, за помощь спасибо, если что, будем писать.

Отредактировано Макс Тула (2016-02-05 00:58:34)

706

:D .... Макс,надо очки чтоб веки не краснели (шутка),ответь,а если будут получаться с темными,но лететь как "Гагарин" то что будешь делать!,убирать?????? :canthearyou:

707

Макс Тула написал(а):

красное веко это мелкий допускаемой недостаток

Макс, открыл стандарт и смотрю шкалу дефектов, цитирую: ---Дефектом является, веко красного или малинового цвета.

Евгений Чистяков написал(а):

а если будут получаться с темными,но лететь как "Гагарин"

...К пластическому хирургу, там и белое веко сделают. :D  (Шутка.)

708

Евгений Чистяков написал(а):

.... Макс,надо очки чтоб веки не краснели (шутка),ответь,а если будут получаться с темными,но лететь как "Гагарин" то что будешь делать!,убирать??????

Доброе утро, вот смотрите, если за сезон навести штук 200 молодых и из них 20-30 с тёмным и при условии что все летят как Гагарин, то однозначно убирать молодежь и их родителей и довольствоваться оставшимися 170 шт. А у меня ситуация в корне другая, я буду оставлять на этот год 5-6 пар по пермяками, из них трое летят как Гагарин, и если из под них будут пробросы с тёмным или красным, буду оставлять, и буду добиваться белого.

709

Кузмич написал(а):

Макс, открыл стандарт и смотрю шкалу дефектов, цитирую: ---Дефектом является, веко красного или малинового цвета.

Все правильно, является мелким допустимым недостатком и за это снимают 2 балла и допускается на выставку, а выше  в определении по родного признака написано цитирую- веко белого или розового цвета.

710

Юра ,здорово схему составил ,а слизастый даже нечего такой ,хоть и с помаркой поработать с ним можно .и если честно я думаю что он   результативный ,все породные качества на лицо

Радик, мне он тоже понравился именно колодкой. Но, это не мой. Это первый попавшийся пермяк из Яндекса, с удачно расположенной для схемы головой.
Хотя у меня есть похожая по строению голубка. Но, она чистокровная метиска/дворняжка, а по окрасу светлосиняя белоголовая пермячка с белыми помарками на щитках и груди.

Отредактировано Yunga (2016-02-05 10:04:16)

711

Макс Тула написал(а):

написано цитирую- веко белого или розового цвета.

..Абсолютно верно. ;)

712

Да много чего Серега написал ,но в основной массе голубеводов такая птица и есть ,много наших ребят показывали свою птицу ,что плохая птица ,отличная и клюва правильные ,и не уступают летными качествами ,за чем этот сыр бор по клювам не пойму ,я как истинный приверженец этой птицы ,это воспринял ну не знаю как ,что выходит наплевать на стандарт ,давай держать что предложат для чего, я тогда почти 50лет ее содержу и гоняю ,выходит моя птица как и у остальных неправильная ,Казань это второй после Перми город где в основной массе собрана пермская птица и вся птица была была собрана  по стандарту ,что еще нужно ,если кому то нужно ради бога пускай бью перебивают доказывают выводят ,добиваются результатов ,и вот тогда пусть и выплескивают в массы и доказывают ,а не переворачивают устоявшиеся приоритеты ,в свою сторону ,это получается как бы так, я вот тебе говорю читай газету ты читаешь, говорю тебе видишь утку ты говоришь нет, я опять читай увидишь, и так до без конечности
жить ради жизни

Радик , а кто хаял вашу птицу,ты куда полез? :canthearyou:
Никто на ваших питомцев и не покушается и не покушался. :flag:

713

В.Михаил.В. написал(а):

Радик , а кто хаял вашу птицу,ты куда полез?  Никто на ваших питомцев и не покушается и не покушался.

...Первый разумный ответ!!! :cool:

714

В.Михаил.В. написал(а):

Радик , а кто хаял вашу птицу,ты куда полез?

Читай историю переписки со страницы 15 и ты поймешь,а что написано , это подведение итогов, птицу не кто не хаял, ее не за что хаить ,Мишань просто внимательно прочти с чего началось ,не охото по второму кругу начинать в письме толком не объяснить ,выходи в скаип поболтаем и ты все поймешь

715

выходи в скаип поболтаем

С удовольствием но не сегодня :dontknow:  :flag:

716

Сергей-коньково написал(а):
Вы у себя что нибудь полезное по Ижевским сделали ? расскажите, может и стандарт подготовили ?

Бабай написал(а):

Если -бы от меня зависело, я многих обзванивал на эту тему... как об стену - горох.

Представляю если бы лёд тронулся..., сколько бы споров возникло тогда среди местных знатоков, и что бы писали те которые не принимали бы участие в этом, особенно если их ние голуби не были бы прописаны в стандарте ?
А все четыре линии, как я слышал от голубеводов, которые ведут эту породу Ижевских, если не так то поправь на счёт разных линий, а это факт и он на лицо, то что тогда ??? ведь нельзя в один стандарт прописать голубей с разным видом корпуса,
оперения и строения головы, не говоря ещё и про масть, так как разные масти и выглядят по разному, а признак породы и заключается в сходстве, и повторении этого сходства в дальнейшем ведении. Вот сколько проблем, и чьё мнение верх возьмёт ???
Критиковать всегда проще, так как со стороны мы всё видим в чужом "огороде", не зря говорят, про соломинку в чужом глазу, и про бревно у себя, которое не замечаем. Надо быть наверное терпимей друг к другу, и относится с пониманием, тогда
и "лёд тронется".

Отредактировано Сергей-коньково (2016-02-06 00:03:47)

717

Представляю если бы лёд тронулся..., сколько бы споров возникло тогда среди местных знатоков, и что бы писали те которые не принимали бы участие в этом, особенно если их ние голуби не были бы прописаны в стандарте ?

Эти вопросы надо задавать председателю клуба, он на форуме, и не в этой теме, а в Ижевской.

718

и что бы писали те, которые не принимали бы участие в этом,

..А как они могут что то писать, если они НЕ принимают в этом участия? :rolleyes:

особенно если их  голуби не были бы прописаны в стандарте ?

...Серега поясни, это как...- их голуби не прописаны в стандарте? Ведь стандарт пишут те люди, которые не один год держат эту птицу, понимают в ней, и после,- путем общего консилиума приходят к единому мнению, а не ВСЕ, кто ее держат--- эту породу.   Если что то не так понял- извиняюсь, но ответил на прочитанное,(подчеркнутое), как я сам понял.

Бабай написал(а):

Эти вопросы надо задавать председателю клуба, он на форуме, и не в этой теме, а в Ижевской.

..А как можно задать человеку вопрос, если он за все время нахождения на форуме, не написал ни одного слова!? ^^

719

[

Бабай написал(а):

Кузмич написал(а):

как можно задать человеку вопрос, если он за все время нахождения на форуме, не написал ни одного слова!?

А ему подольчанин с коллекционером неразрешают общатся здесь :dontknow:
Чтобы лишнего несболтнул.

Отредактировано Иван Сер (2016-02-06 14:48:40)

720

Иван Сер написал(а):

А ему подольчанин с коллекционером неразрешают общатся здесь :dontknow:
Чтобы лишнего несболтнул.

:cool: