Пермские Высоколетные. (2)
Сообщений 801 страница 820 из 999
Поделиться8022016-03-13 16:58:11
привет всем.серьгей коньково гривун отличный.у тебя все такого плана гривуны
Поделиться8032016-03-13 19:36:28
привет всем.серьгей коньково гривун отличный.у тебя все такого плана гривуны
Это гривун от Алексеевича, его выводной, живёт с 2014 года, проверен в двух регионах, летал на родине, так же и у меня , такого "плана" один, есть другого "плана" а что ?
Вот ещё с тех же мест, но не брат, совсем другая кровь. Приехал в месте с тем, в том же году.Всё что ниже первой фото, то другие совсем крови.
голубка доморощенная.
Зачем спросил ??? что за интересовало ???
Поделиться8042016-03-14 05:57:13
настоящая перьмь.отличные голуби вот и за интерисовало.седая одна есть из под каких имею в виду родители кто и как часто дают таких
Отредактировано Виктор Степанович (2016-03-14 05:58:42)
Поделиться8052016-03-14 10:36:01
седая одна есть из под каких имею в виду родители кто и как часто дают таких
Отредактировано Виктор Степанович (Сегодня 05:58:42)
Заведи одну такую и спарь с синем, и будут пробрасывать всегда, редко , но будут. Только по синим. Отведёшь и спаришь меж собой, если закрепятся, то будешь чаще получать.
Я не задавался этой проблемой, у меня всё от синих, так как была бабушка пепельная (седая).
Поделиться8062016-03-14 11:06:56
да я знаю как это делается и есть у меня такие я спросил у тебя из под кого.спасибо за ответ.
Поделиться8072016-03-14 13:32:16
да я знаю как это делается и есть у меня такие я спросил у тебя из под кого.спасибо за ответ.
А у тебя,что выходили "седые" из под других мастей ? Расскажи.
Поделиться8082016-03-14 15:03:14
у меня по старой крови одного голубятника идут такие.его к сожалению нет в живых.а так я сам пробовал парил желтую гривушку с синим гривуном и получались такие.в основном выходят только голубки голуби редко бывают с такими гривами.
Поделиться8092016-03-14 21:18:05
у меня по старой крови одного голубятника идут такие.его к сожалению нет в живых.а так я сам пробовал парил желтую гривушку с синим гривуном и получались такие.в основном выходят только голубки голуби редко бывают с такими гривами.
Интересный ход событий, на счёт жёлтых с синими. У меня жёлтых не когда не было, а вот по поводу самцов и самок, были и те и другие, но самок больше как не странно, факт.
Поделиться8112016-03-30 16:16:05
Виктор Степанович
А что это за птицы такие, справа смотришь - гривун, слева - чубарый? Эксперимент или какая то племенная работа?...
Поделиться8122016-03-30 16:48:49
это тиграш по нашему называется.он из под гривунов и дает гривунов.но проскакивают и такие.его сын и правнук тоже такие же наплеченые.сам старик летал девять часов когда был молодым ему сейчас 10 лет а в прошлом году вместе со своей голубкой в жару 30 градусную отлетали 7.20минут.нынче не знаю сколько покажет.если получится скину их ролик когда они сели после полета.дети из под них тоже летят хорошо.по этому и живет до сих пор.
Поделиться8132016-03-30 17:03:41
это тиграш по нашему
Насколько я знаю, таких чиграшей пискунами выкидывают, а вы в племя...
Поделиться8152016-03-30 17:07:28
если бы плохо летал я бы так и поступил.но он к счастью и для моей радости летает и не плохо.посмотри ролик это когда они сели после 7.20мин.полета.если разбираешся то поймешь что они действительно летали.
Поделиться8162016-03-30 17:09:07
это тиграш по нашему называется.он из под гривунов и дает гривунов.но проскакивают и такие.
.сам старик летал девять часов когда был молодым ему сейчас 10 лет
.дети из под них тоже летят хорошо.по этому и живет до сих пор.
..Ну вот Виктор ты сам себе теперь противоречишь! То говоришь, что от таких избавляться надо, то сам держишь таких уже не один год и к тому же они тебе дают детей,...тиграшей, но при этом ты их держишь. Но есть одно НО. У Юры, если у него пЁрый останется, он ни когда не даст перунов, а у тебя это уже линия, вот в чем глобальная разница, между тигрошами и породной птицей. Я совсем не против твоих голубей, но ни когда не надо делать поспешных выводов и изречений..
Поделиться8172016-03-30 17:58:46
кузьмич ты похоже прикалываешся.прочитай еще раз мои сообщения что я писал.еще раз напишу чтобы не был не поняток.если голубь летает и если дети из под него тоже летают да еще дает детей красивых то поэтому он и живет до сих пор.что не понятно.да и спросить тебя хочу кузмич.ГОЛУБЕВОД чем отличается от голубятника.про меня можешь не говорить я так погулять вышел.
Поделиться8182016-03-30 18:56:41
Виктор, не подумайте, что это мои придирки и я пытаюсь подловить вас на слове, но смысл ваших постов, я тоже понял
именно так.
Вроде как избавляетесь от них, но пускаете их на племя и получаете опять брак.
Виктор Степанович
так вот и этот тоже будет гнаться до тех пор пока не сожрет ястреб или не потеряется.бывет и на самом деле получаются из них летуны но от них часто избавляются.и не лукавьте пожалуйста.нет ну может кто то и оставляет себе таких тиграшей.я к примеру оставляю таких но в том случае если из под него дети пойдут красивые и летать также будут как сам.
это тиграш по нашему называется.он из под гривунов и дает гривунов.но проскакивают и такие.его сын и правнук тоже такие же наплеченые.
Виктор Степанович
.а про голубя я того тиграша я плохого ничего не имею.в нашем крае таких называют тиграшами.грива и что то постороннее перо там в хвосте или в крыле или наплеченный то это считается у нас браком или по простому тиграшь.у меня таких три гривуна наплеченных но они летают хорошо и дети из под них летя хорошо по этому и живут у меня.да и что греха таить ведь все же понимают что таким тиграшам по большому счету не быть в лидерах.оставляют которые по красивее.
Конечно у меня мало опыта, но здесь с вами не соглашусь, вы не путайте седину в хвосте Ижевского голубя, это ни к чеграшне, ни к пеганам или
как вы называете тиграшам отношение не имеет, считаю это если хотите, породным признаком.
А те голуби, которые мазанные то там, то сям пятна, (грудь, крыло и тд..) вот это на мой взгляд брак по платью, и именно здесь нужен отбор.
Поделиться8192016-03-30 19:13:15
А те голуби, которые мазанные то там, то сям пятна, (грудь, крыло и тд..) вот это на мой взгляд брак по платью, и именно здесь нужен отбор.
Юр когда держал пермь да и сейчас уже с бокарями всех с отклонениями по платью я убирал и убираю на ранней стадии,точно так как говорит :
Насколько я знаю, таких чиграшей пискунами выкидывают, а вы в племя...
А иначе все это рано или поздно вылезет наружу.Полностью с вами обеими согласен.
Поделиться8202016-03-30 20:07:08
и если дети из под него тоже летают да еще дает детей красивых то поэтому он и живет
..Так он же- тиграш?!!! Вот видишь, тебе мои слова не понравились, зато перья в хвосте отметил.
а и спросить тебя хочу кузмич.ГОЛУБЕВОД чем отличается от голубятника.
я так погулять вышел.
Ответ в твоем вопросе. Голубевод ведет голубей не один год, с подбором и отбраковкой и ведением линий и много чего прочего, а голубятник- просто выходит погулять и посвистеть, думаю ответил?! Надеюсь ты же не голубятник?