"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (2)

Сообщений 841 страница 860 из 999

841

Виктор Степанович написал(а):

общаемся без ругани.все чинно и благородно.

Ну мы же на БУХТЕ, а Бухта по определению тихое, спокойное, райское место!!  :cool:

842

а не как здесь некоторые держат по несколько пород и прыгают с породы на породу

А, кто у нас прыгает?, я особо здесь таких не видел. Ну разве, что я, так как завелся ижами в том году,
но мне думаю простительно, так как птицу, после длительного перерыва, держу 5й год, да и не факт что они меня устроят,
Ведь здесь как? .....человек может держать и 20 лет, а потом бац и(вторая смена) :D  понял, что держал не тех.
Некоторые вообще зоопарк держат, и ничего что там всё пере@bано, их устраивает. (всё индивидуально)

веду я птицу одну пермскую а не как здесь некоторые держат по несколько пород и прыгают с породы на породу

Игорь 43 написал(а):

Что ж вы тогда в теме "Ижевские, чистопольские и бугульминские" этих же голубей выставляете?

Наверное, всё же правильнее будет сказать, не одну пермскую. :yep: Чистополь у  вас тоже есть?

P.S. Виктор, что касаемо ваших роликов, то голуби у вас достойные!
Конечно пермяки однобокие, немного необычно смотрятся, но фигура хорошая, да и летят с ваших слов отлично.

843

юра а чистопольцев я уже тоже 20 лет держу.правда разочаровался в них.убрал почти всех.оставил 3 пары белых.нравятся они мне и для красоты.красного гривуна одного прошлогоднего оставил так как летал 7 часов.теряются они очень.перьмяки тоже теряются но не в таких количествах.сейчас начнут писать не правильно держишь и тд и тп.но вы сами то съездите в чистополь или в болгары и спросите у них.только у тех кто гонит птицу.а то там есть такие по 200 штук держат а гоняют по 10 штук.так конечно у них нет потерь.остальные то сидят как бы в заточении.а на счет того кто прыгает с породы на породу так их здесь много.не буду говорить кто именнно.зачем.вы и сами прекрасно знаете кто.да флаг им в руки.если позволяет время и терпения или куда нибудь спихнуть ту надоевшую птицу да ради бога.пусть держат.

Отредактировано Виктор Степанович (2016-03-31 11:13:46)

844

оставил 3 пары белых

У вас там, по моему, ещё сиварики чистопольские мелькают?

845

да игорь были.это в прошлом году было.я их осенью убрал тоже.

846

сейчас начнут писать не правильно держишь и тд и тп

Виктор, по поводу теряются, здесь много споров и мнений, кто то гонит птицу,
не взирая на погодные условия или например: если голуби отлетали порядка 8 часов,
то поднимают и гонят их на следующий день. Конечно не последний фактор, это условия
и содержание голубей, в которых они находятся, да ещё наверное зависит от самих голубей,
как они дружат головой. :D У меня, такое видение. :glasses:

847

вот в том то и дело юрий.они не дружат с головой.еще раз повторюсь.спросите у ребят из болгар или чистополя.у них если голубь отлетал хоть 5 часов он закрывается на пожизненно.

848

спросите у ребят из болгар

У нас Радик из Болгар, насколько мне известно, он гонит птицу регулярно, да и по потерям
вроде не жаловался, ......у него Чистопольская птица.

849

.а на счет того кто прыгает с породы на породу так их здесь много.не буду говорить кто именнно.

..Виктор, а зачем тогда вообще разговор заводить об этом, это уже интрига, а она не к чему.

флаг им в руки.если позволяет время и терпения или куда нибудь спихнуть ту надоевшую птицу да ради

..Судя по твоему разговору про спихнуть создается впечатление, что многие только ради этого и держат голубей, но ведь мв се пониманием, что это далеко не так, проще просрать классную птицу, которая достается даром....ага!

я их осенью убрал тоже.

Наверное подарил? :rolleyes:

850

Yra написал(а):

У нас Радик из Болгар

Нет, Радик у нас конкретный Казанский голубятник!!!  :flag:  А вот в Болгаре и Чистополе бывает часто..  :glasses:

851

какой радик.гатаулин что ли.на счет подарить то нет продал.почему я их должен дарить.если я их сам покупаю.это уж вы дарите.да и так просто хорошего голубя никто не отдаст.короче ребята если вы такие добрые подгоните мне или подарите 10 часового перьмячка.так бесплатно.даже приеду за ним.да и не бывает много таких.их берегут на племя.радик не хуже меня знает.

Отредактировано Виктор Степанович (2016-03-31 12:52:11)

852

Игорь 43 написал(а):

Нет, Радик у нас конкретный Казанский голубятник!!!

Хорошо!  Держит он Чистопольских голубей очень длительное время, и Раис тоже с тех краев у него
Ижевкие, думаю они могут рассказать, как у них обстоят дела с потерямм их птицы, да и не только они,
так как любителей этих пород много.

853

просто хорошего голубя никто не отдаст.короче ребята если вы такие добрые подгоните мне или подарите 10 часового перьмячка.так бесплатно.даже приеду за ним.да и не бывает много таких.их берегут на племя

Ну почему, 10 часового можно купить, могут и подарить, но лучше получить своего.
Мне кажется линия по которорой шли голуби должна быть хорошая, в этом случае есть большие шансы
получить долголётов. Туть ведь ещё какая может быть заковырка, например я отдаю голубя середнячка, (с крыши не сгонишь) :D
и, на новом месте он показывает выдающиеся результаты, а может быть всё наоборот. %-)

854

вам еще раз скажу вы сами скатайтесь и спросите.но народ там правда  могут и не сказать что теряются.а теряются пачками.если хотите зайдите на ютуб там подольчанин ролики выставлял и ребята из чистополя прямо в камеру говорят не гоняем.потому что боимся потерь.я же это не сам выдумал.езжу туда каждый год.и общаюсь с ребятами.каждый подьем и несколько штук нет.если сойдет со своих кругов то сядет туда где будет летать.а так там гоняют таких которых совсем не жалко а красивую птицу берегут и не гоняют.еще не нужную птицу отдают по дешевке или дарят как вы здесь говорите.дарят тем людям и они здесь есть на бухте.конечно им то они говорят самых лучших им дают а мне говорят и смеются каких они им дают.так что ребята бесплатный сыр бывает только в мышеловках.вот раскрыл я вам кое что.да и никто не сознается что так делает.у каждого своя птица и она самая лучшая.так что ребята для меня лично лучше пермской птицы нет.а про то что ты пишешь с крыши не сгонишь так согнать его можно только дуплетом.и если он не летал у тебя то он и у другого летать не будет.а про то что с птицей сам занимаешся и добиваешся ихнего полета вот это респект хозяину этого голубя.так что с птицей мороки много.всю жизнь работать с ней надо.да и 10 часового я же просил подарить.купить то я знаю где.а вы подарите как вы тут пишете подарил или отдал.а вы напишите кто отдал 10 да хотя бы 5 часового.

Отредактировано Виктор Степанович (2016-03-31 13:16:41)

855

вам еще раз скажу вы сами скатайтесь и спросите.

Да вы шутите? зачем? чтобы спросить? Я, конечно страдаю таким недугом, как "голубиня болезнь",
но она прогрессирует у меня, не до такой степени, чтобы из Москвы поехать в Прикамье и ходить с вопросами
по голубятням, как летят :question:  ;) 
Во первых, я это  увижу на своей практике, во вторых здесь достаточно высоколётников, которые в теме.

856

подгоните мне или подарите 10 часового

А как определишь что 10-ку отлетал? На слова поверишь?

857

ребята из чистополя прямо в камеру говорят не гоняем.потому что боимся потерь.

Виктор, вы принимаете всё буквально, нахUa они их тогда вообще держат?,
это ни дикорация,  конечно гоняют, но грамотно, у моего родственника в Украине (держал николаевскую птицу),
пропала вся стая, порядка 100 шт, ....утром был подъём, в обед выпал снег, всё белым-бело,
естественно они сошли, после этой потери он завязал с голубями. 
Факторов которые влияют на потери, очень много некоторые я описал выше.

а про то что ты пишешь с крыши не сгонишь

Вот и опять вы всё буквально.
"Пап, пальму с юга привези. .....Доча, а как-же, мне её, что на себе переть?, да неееет веточку "  (с Любовь и голуби.)  :D

они здесь есть на бухте.конечно им то они говорят самых лучших им дают а мне говорят и смеются каких они им дают

Вы наверно не к тем людям приезжаете, если они так говорят. Я, вообще стараюсь людям верить,
а время всё расставит на место.

если он не летал у тебя то он и у другого летать не будет.

Ой не скажите, Виктор есть много примеров, когда голуби показывали хорошие результаты,
в других хозяйствах.

а вы подарите как вы тут пишете подарил или отдал.а вы напишите кто отдал 10 да хотя бы 5 часового.

Я отдам, если у меня будет птица с такими результатами, естественно не послядняя, другой вопрос кому?
Продать на рынке? конечно можно, но мне будет гораздо приятнее и престижнее его подарить человеку,
которому он нужен и будет с ним работать,  возможно и мне это вернётся благодарностью.
А купить то можно и за 10тыр.,  10ти часового, и угробить его. ;)

858

Yra
Виктор пишет полную ахинею. Не слушайте его.  Чистопольские не пропадают пачками.... это полная чушь. Каждая высоколетная птица может не опуститься(хищник, накрыло и т.п.) но пачками нет такого.
То, что к нему не попала нормальная птица это его проблемы.... То, что он не знал как работать, с тем что имел, тоже его проблема.
Да, Чистопольские не простые голуби в этом и интерес...., где то кстати внешне схожие с Ижевскими (в свое время была связь по Каме между Сарапулом и Чистополем).

859

Alexandr56 написал(а):

Чистопольские не пропадают пачками.... это полная чушь

Александр спасибо, что откликнулись, а то я уж думал нужно собираться ехать
в Республику Татарстан за правдой. :D

860

Юрий если есть интерес к Чистопольским, не поленитесь, найдите хорошие экземпляры поработайте....не пожалеете... прекрасные голуби по внешним данным по стилю и продолжительности лета.