Но посмотрите на картинку. И что скажете?
....Средний я бы сказал Гданьский, как сказал Василий- более с длинной головой, смотрится лучше и богаче...
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Гонные » Московский монах
Но посмотрите на картинку. И что скажете?
....Средний я бы сказал Гданьский, как сказал Василий- более с длинной головой, смотрится лучше и богаче...
Московские монахи - голуби моего детства. Ещё в детском саду, когда я не помышлял о занятии голубеводством, а только засматривался на расположенную у забора сада голубятню, название этой породы вызывало у меня великий интерес, было окутано какой-то тайной и мне очень хотелось увидеть, что же собой представляют эти МОНАХИ!
В те времена порода была одна из самых популярных и стаи московских дворов были больше чем на половину заполнены этими птицами с разноцветными хвостами, шапочкой на голове и хохолком. Относится к лётным гонным голубям. Отличается характерным рисунком окраски оперения – на чисто белом оперении тела окрашены только верх головы и хвост. Как утверждают старые московские голубеводы, порода была выведена в Москве в 20-х годах ХХ века путём скрещивания Немецкого Калота и Варшавского Серебристого или Перлового Длинноклювого Хохлатого Турмана. Голуби этой породы разводятся и пользуются большой популярностью главным образом в Москве и Подмосковье, являются птицей массового разведения в этих регионах.
Лётные способности средние, летает стаей, как правило, на небольшой высоте и непродолжительное время; имеет довольно высокую жизнеспособность, неприхотлив к условиям содержания и кормам.
Хорошо высиживает и выкармливает птенцов и поэтому часто используется в качестве «кормилок» для других пород, особенно короткоклювых; темперамент спокойный, живой и подвижный, но бывают довольно часто среди них драчуны.
Стандарт
Общий вид: голубь средних размеров (общая длина 34-36 см), гармоничного, крепкого телосложения с удлиненным, наклонным туловищем на неоперенных ногах; оперение тела гладкое, плотно прилегающее к телу с характерным рисунком окраски.
Голова: округло-удлиненная, узкая, сухая, с растянутым пологим лбом; темя и затылок округлые; сзади украшена раковинообразным хохлом в виде широкой (от уха до уха) плотной густой и высокой короны, которая по бокам имеет завитки из мелких перьев в виде розетки.
Глаза: средней величины, живые, выразительные; зрачок небольшой, тёмный, расположен в центре глаза; радужная оболочка белая (перловая или жемчужная); веко узкое, однорядное, чистое, мелкозернистое, телесного цвета.
Клюв: средней длины (15-16 мм) довольно тонкий, не грубый, прямой, хорошо сомкнутый, у чёрных разновидностей – белый, у кофейных и палевых – светлый, телесного цвета; с линией лба составляет почти прямую линию; восковица белая небольшая, сердцевидная, слегка растянутая, хорошо прилегает к клюву, не нарушая линии клюва.
Шея: средней длины и полноты, у головы довольно тонкая к плечам расширяется и плавно сопрягается со спиной и грудью; подбородок гладкий, резко обозначен; на задней части шеи – сред гребня (грива) более густой и высокий у середины основания хохла выраженный гребень является украшением голубя и высоко ценится.
Грудь: довольно широкая, полная, округлая, приподнятая (охват гуди 24-25 см).
Спина: удлиненная, прямая, покатая к хвосту.
Крылья: длинные (22-23 см), плотно сомкнутые, хорошо прилегают к туловищу, свободно лежат на хвосте, не перекрещиваясь концами; маховые перья широкие, упругие.
Хвост: средней длины (11-12 см), узкий, состоит из 12 рулевых перьев, одинаково широкий по всей длине, плоский, плотно сомкнутый, со спиной составляет одну прямую линию.
Ноги: средней высоты (8,5 – 9 см), среднего строения, плюсна и пальцы неоперённые; светло-красного цвета, когти светлые.
Цвет и рисунок окраски: оперение всего тела чисто белое, за исключением верха головы и хвоста, которые окрашены в чёрный, коричневый (кофейный) или жёлтый (палевый) цвета. Цветная окраска головы начинается у основания клюва (низ лба), проходит по щекам ниже глаз и заканчивается округлой линией у основания хохла, который остается полностью белым. Окраска хвоста покрывает рулевые перья подхвостье и надхвостье.
Мелкие, допустимые недостатки: укороченные крылья, спина, хвост, низкая посадка на коротких ногах; полная шея; слегка выпуклый лоб; клюв короче среднего, с легкой сивиной надклювья ( у чёрных) и телесно-розовым оттенком (у кофейных и палевых); лёгкий «нацвет» глаз, желтоватый или розоватый цвет века, впалая грудь; грубое строение ног, темные когти; слегка отбеленные 1-2 рулевых пера хвоста, широкий и немного сводчатый хвост.
Крупные, недопустимые недостатки: мелкое, округлое строение тела; короткая, крупная голова; широкий крутой лоб; толстый тупой чёрный или с розово-красным оттенком клюв; глаза с тёмной (коричневой) или жёлто-красной радужной оболочкой, большое количество мелких кровавых точек на радужной («кровавый глаз»), широкое, двухрядное, грубое, красное веко, разноглазие; бедное оперение головного убора, низкий, деформированный хохол; отсутствие розетки и гребня; оперённые ноги; неоднородная и тусклая окраска оперения; забелённые перья хвоста («зеркало»), пестрина в окраске головы и хохла; белые подхвостье и репица, «усы», опущенные ниже хвоста крылья.
Григорий привет!
Верхнее фото, это ты в плане антирекламы разместил? Как иллюстрацию к недостаткам по стандарту?
На сборной мы обсудили эту тему за рюмкой "чая". За одно выяснили кто был автором этой "...дерсии", я имею ввиду замеса монахов с якобинами. Может "оно" кому то и нравится, а по мне так "окромя вреда - никакой пользы".
, я имею ввиду замеса монахов с якобинами.
Чтоб так говорить вы с начало сами попробуйте так замесить.
Чтоб так говорить вы с начало сами попробуйте так замесить.
Я уже достаточно сказал по теме Московских монахов на МП. Не вижу смысла начинать такую дискуссию здесь. По моему глубокому убеждению эти "метисы" и Московские монахи - суть две разные породы, это и без микроскопа видно. Если "товарищ" хотел получить новую породу - флаг ему в руки, но не нужно ей присваивать название уже существующей породы, её сделали другие люди ещё до того, как он появился на свет. Меня не волнует тот факт, что человек талантливо смешал две породы и получил что то новое, прискорбно другое - он присвоил ей чужое название и по сути поспособствовал уничтожению трудов своих предшественников. Считаю, что такие "фортели" недопустимы. Талант селекционера это здорово, но и совесть надо бы иметь.
P.S. Кстати, тот кто это делал, помалкивает в тряпочку. Видно "догоняет" всё-таки что к чему.
Отредактировано Кузнецов Андрей (2013-11-05 01:00:31)
Я уже достаточно сказал по теме Московских монахов на МП.
Мой тебе совет. Лучьще про них не говори, коль сам не знаешь.
Мой тебе совет. Лучьще про них не говори, коль сам не знаешь.
За совет, конечно же, спасибо. Как я понял, вы САМ знаете об этом больше, чем я. Так сделайте милость, поделитесь своими знаниями о развитии породы за последние лет 30?. Вдруг окажется, что голова, хохол и фигура монахов настолько изменились сами собой, что их и не узнать, без постороннего вмешательства? Это наверное глобальное изменение климата виновато? Случайная, блин, мутация у всей породы сразу.
Отредактировано Кузнецов Андрей (2013-11-06 08:13:48)
Случайная, блин, мутация у всей породы сразу
..Андрей, это просто женщина-(что справа), и мужчина-(что слева), вот у них прически и разные----наверное?!!!
А может она просто по загривку получила?
..Андрей, это просто женщина-(что справа), и мужчина-(что слева), вот у них прически и разные----наверное?!!!
Точно так Кузмич, и не только по загривку, по голове, клюву и другим местам тоже.
Юра , гривы у лошадей , а у монахов хохлы.Кузнецов Андрей
То что ты показываешь , это одно название монахи не более. Для того чтобы делать какие то выводы кто чего подмешал , для начало попробуй сам.
То что ты показываешь , это одно название монахи не более. Для того чтобы делать какие то выводы кто чего подмешал , для начало попробуй сам.
....Сань, это наверное к Андрею, я ни чего не утверждаю и не хочу.....
Сань, это наверное к Андрею,
Это ко всем, кто заблуждаеться в монахах.
Это ко всем, кто заблуждаеться в монахах.
......Ты с цитировал меня, а пишешь Андрею.
То что ты показываешь , это...
....Юра , гривы у лошадей , а у монахов хохлы...
Я намеренно сделал эту иллюстрацию к нашему разговору, чтобы показать насколько велика разница между Московским монахом и теми метисами, которых выдают за эту породу сегодня. По моему достаточно наглядно. Хочешь доказать свою точку зрения?, аргументируй, рассказывай, показывай такие фотографии, которые считаешь правильными - обсудим всем миром. Пока с твоей стороны только эмоции и косвенные обвинения в некомпетентности("...для начало попробуй сам...").
"Гривой" (в частности у голубей) называется структурное оперение на задней части шеи, а "хохолок" располагается на затылке.
У Московских монахов, по стандарту "...на затылке голова украшена раковинообразным чубом в виде широкой, от уха до уха, плотной, густой и высокой короны, которая по бокам имеет завитки из мелких перьев в виде розетки....
...на тыльной части шеи по её середине след гребня (грива), более густой и высокий у основания чуба и сходящий на нет к концу шеи...."
Намеренно подчеркнул те фразы, которые описывают структурные украшения Московского монаха.
Отредактировано Кузнецов Андрей (2013-11-06 17:17:01)
"Cаня Чертаново"
Обрати внимание на постановку хохла и форму головы.
Обратил. То же без эмоций, так как вижу это я:
Хохол объёмный, но рыхлый, не плотный, в большинстве случаев бесформенный, розетки отсутствуют, раскол при переходе в гриву, грива сформирована из длинных перьев и поэтому не имеет формы, голова чрезмерно удлинена и по своим формам больше напоминает польские длинноклювые породы, в частности плохого качества Граньских соколов.
Хохол объёмный, но рыхлый, не плотный, в большинстве случаев бесформенный, розетки отсутствуют, раскол при переходе в гриву,
Ты вчера говорил про якабинов, сегодня про гданьских. Здесь очень много экспертов , но не один к доказательству к своим слова не запарил голубей как говорит. Если б у бабушки был-бы х---. она была бы дедушкой, мне больше это напоминает.
Ты вчера говорил про якабинов, сегодня про гданьских.
Александр, вы что же, читать разучились?
Я написал: "...напоминает польские длинноклювые породы, в частности плохого качества Граньских соколов."
Где вы здесь видите утверждение, что монахов скрещивали с Граньскими соколами?
О скрещивании с Якобинами действительно писал и от этого не отказываюсь, поскольку у меня нет оснований не доверять тому, кто об этом рассказывал нам на сборной, информация была практически "из первых рук", человек лично знаком с тем, кто эти скрещивания делал. Чего там ещё "наприливали" я не знаю, поэтому и не говорю, хотя уверен, что одними Якобинами дело не кончилось.
По поводу того, кем была бы бабушка...
С пословицами, афоризмами и метафорами у меня тоже всё вполне нормально.
"Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит, имеющий разум - да осознает…"
Отредактировано Кузнецов Андрей (2013-11-07 14:14:22)
О скрещивании с Якобинами действительно писал и от этого не отказываюсь, поскольку у меня нет оснований не доверять тому, кто об этом рассказывал
Когда вы лично запарите так как пишете, тогда мы с вами по дискутируем на тему монахи. А ПОКА ОСТАВИМ БЕСТОЛКОВЫЕ БРЕДНИ.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Гонные » Московский монах