Кузмич написал(а):..Бугульминские?
Юра ,хочу рассказать ,то за что купил,по поводу Бугульмы ,молчать не могу просто сил нет ,пусть меня терзают ,что хотят делают ,у меня есть друзья которым я доверяю как себе ,и с их слов хочу рассказать следующие .Буквально недели две назад,мой товарищ поехал в Бугульму к Смирнову Валере приобрести голубей он один из старейших голубеводов Бугульмы ему где то около 70 лет,когда просматривали голубей ,товарищ говорит можно посмотреть вот этого ИЖА ,он в лице поменялся и говорит у меня ИЖЕЙ нет у меня вся птица Чистопольская ,товарищ говорит мне ,не надо было спрашивать ,ему аж плохо чуть не стало ,да вот еще по поводу лобастых , его спросили он говорит что это птица то же Чистопольская видишь говорит чаплашка у нее на голове ,как у татарина город Чистополь это Татарстан , Следующий случай, другой товарищ который жил в Бугульме ,в данный момент живет в Татарстане ,то же приходит к нему и при разговоре вылетело слово вот наши Бугульминцы ,а он в ответ ,какая Бугульма , не на вижу это слово ,это все Чистополь .Вот такие дела ,много Чистополи в разных городах,Москва , Бугульма ,Болгары ,Лениногорск ,Ижевск ,Сарапул ,Казань Но птица одна и та же честь и хвала всем кто любит эту породу ,поддерживает ее ,и естественно хотят что бы эта птица принадлежала их нему региону по этому и такие названия и не раз бириха ,Ну это примерно как и с ПЕРЯКАМИ они везде но они от этого Не стали Московскими, Петербургскими ,Тальятинскими ,