.Ты вобще во вне "игры" в офсайде так сказать
Тогда здесь, все в не игры выходит, так что ли ,один будешь играть ,так один в поле не воин ,не забывай
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2
.Ты вобще во вне "игры" в офсайде так сказать
Тогда здесь, все в не игры выходит, так что ли ,один будешь играть ,так один в поле не воин ,не забывай
Видать с Казани..
Можно сказать и так ,ты мои мысли читаешь
Да пойду ка Я лучше....
Да не расстраивайся ты так сильно ,скоро мы в Казань будем от вас с Москвы завозить
radik gataullin Новые фотки будут осенью, а старые-они и есть старые.
Иван Сер Гусь-Хрустальный-особый город с любителями высоколетных голубей. В свое время там была и есть сейчас очень достойная птица. В Гусь-Хрустальный ижевцы в основном завезены Евгением Тяпкиным с друзьями из Сарапула непосредственно от Ашихмина. И первых голубей я приобрел у него. Брал у него лет десять на выбор. По красоте и летным качествам птица является элитной. В настоящее время для улучшения(по моему мнению и на свой риск) к ней добавлена кровь голубей, привезенных из Можги и Ижевска моим товарищем-москвичем Анатолием, который привозил голубей для себя и без скряжничества(подчеркиваю) делился со мной. Ко всем С уважением.
из Можги и Ижевска моим товарищем-москвичем Анатолием
..Не с Бирюлёва?
а старые-они и есть старые.
На молодежь смотреть можно и осенью,больше охот о посмотреть на родителей, а потом на молодежь ,если есть возможность ,покажи не сочти за труд
КузмичЗдесь, как на допросе. До трусов разденут. Не знаю, какого вы имеете в виду Анатолия. Живет он точно в Бирюлево.
radik gataullin Радик, фото просто нет. Я их по ошибке стер. Я смотрел, на ваших. У вас приличные голуби. Самое главное, чтобы они каждому из нас нравились. Я много голубей не держу. Было время, был табун. Сейчас пришел к мнению-лучше меньше, да лучше(на мой взгляд).
КузмичЗдесь, как на допросе. До трусов разденут. Не знаю, какого вы имеете в виду Анатолия. Живет он точно в Бирюлево.
..Значит его и имею ввиду! А допрос здесь ни кто не ведет, если вопрос показался допросом, ты тут ни кому тогда разговаривать не надо, одни допросы!
Кузмич Очень часто для отдельных любителей голубей значит имя, а не голуби. Вы, как я понял, держали или были связаны каким-то образом со спортивными голубями. К примеру. Возьмем расу Янсон. Братья начали разводиться с хорошего материала, но не со знаменитых голубятен. У них, рабочих табачной фабрики, по сравнению с владельцами скотобоен и мукомольных предприятий, банально на знаменитых голубей не было денег. Но выведенная ими раса их прославила и обогатила. Сейчас братьев нет и потомки их голубей уже не того качества, а народ гонется за именем. Так и я первоначально не хотел заострять внимание на лицах. С уважением.
Братья начали разводиться с хорошего материала, но не со знаменитых голубятен
...Виктор Иванович, вот тут я недопонял, у Толи голубятня знаменитая, или был хороший материал? Я знаю, сколько он ездил и подбирал себе птичку, знаю, про беду его(в прошлом), так что если можно просветите неуча.
Сейчас братьев нет и потомки их голубей уже не того качества, а народ гонется за именем.
..Вот тут немного с вами не соглашусь, точнее с вашими предположениями.
Народ(если он умный), гоняется не за именем, а за старым материалом, который еще можно где то выковырять, а те голубятники, которые ведутся на имя когда то ушедшего из жизни хозяина, они просто немного наверное себе льстят. Часто слышишь:-А ты в Курсе, Ванька голубкА взял на рынке, он из под Сибирякинских!!!
Вот таких людей, мне просто жалко, а если человек взял детей(голубят) у старого голубятника, который птицу ни когда не мешал, вёл ее десятилетия и его птицу знают все высоколетники(допустим), то почему ему не поверить, что у него сохранена кровь, вот как я понимаю. Вот по этому, люди и колесят по земле матушке в поисках тех оставшихся крОх!
P/S ...По поводу Янсона, так там проще. У буржуев, люди ведут птицу более чище чем у нас. Если пра -прадед имел Янсонских голубей, то он их оставлял (допустим) сыну, сын внуку и.т.д., поэтому у них проще найти реальную кровь. У нас если искать, то только через близких людей, которые не обманут, а там десятилетиями птица разводится в спец питомниках (у частного лица), за которым ухаживают не на шутку, соблюдаются все профилактические работы, вот птичка более мене сохранилась.
По этому поводу можно дискутировать годами...
Сейчас пришел к мнению-лучше меньше, да лучше(на мой взгляд).
Хороший вариант ,я все понял ,ждем осень
Кузмич
С вашими мыслями в основном согласен. Частности проверяются только практикой. Можно о мелких деталях долго дискутировать примерно об одном и том же. Буржуйский подход в генетике-это Вавилов, наш подход-это Лысенко. Культура голубеводства у россиян получила свое развитие примерно два с половиной века назад и мы(наши предки) из завезенного(захваченного) материала вывели столько пород, что им нас не догнать. У нас и спортивных голубей держат не так-практически за алюминиевые медальки, у них, особенно после 1814 года, только ради денег. Из сравнительно продолжительного разведения ижевцев в одной крови для себя сделал вывод, что в этой линии голубей, которая у меня, продолжительность лета зависит от формы(структуры) голубя. А я, за годы общения с этой линией голубей, добился практически трех видов отличающих друг от друга структурой голубей.
radik gataullin
Фото-это красота. Ради красоты, человек способен на многое. Символ красоты любого живого существа, включая и голубя, зависит от времени, в которое мы живем, от действительности, которая нас окружает, и от психонравственного состояния самого человека. Приобретенные "красивые" голуби для ищущего человека, через некоторое время в чем-то перестают его удовлетворять и мы выводим или подкупаем что-то другое и так это вечный, непрерывный процесс.
У нас и спортивных голубей держат не так-практически за алюминиевые медальки, у них, особенно после 1814 года, только ради денег.
..Так это не только в спортивных! Сейчас пошла тенденция следить за рынком, и многие, либо заводят ту породу которая как говорится в цене(пользуется спросом), либо остаются при своем интересе(любовь к одной породе), так что все верно...все новое- забытое старое!!!
Сейчас пошла тенденция следить за рынком, и многие, либо заводят ту породу которая как говорится в цене(пользуется спросом), либо
Юра это как мода ,это даже по потребительскому спросу заметно ,сильно года три четыре на одну породу западают ,потом все чередуется
потом все чередуется
..О чем я и сказал, за исключением людей, преданным одной породе.
Еще несколько Фоток моих ОДРОВ......
...За что ж ты их так не любишь то....а? Понимали бы они речь человеческую, пешком бы ушли!
Самец 94г.
..Прям Ленину ровесник?!!!
И это весь коминтарий.
..А что ты хотел, после такого названия своих....одров?!
Самец 94г.
Серега привет.
А он (самец) у тебя с Рыбачковской голубкой парный?
Кстати сейчас звонил Рыбачку у него сын 2004г от этого самца(94г)
..Интересно, ему правда 20 лет и он живой???
Да Юра правда.....и дествительнно он живой.....
...Да его надо в книгу рекордов заносить, как долгожителя!!! Серега, свяжись с орнитологами, расскажи им что у тебя голубю 20 лет, так они к тебе через 10 минут на вертушке в огороде сядут, чтобы сделать фотосессию!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2