Не хочу (пока) возвращаться к старому.
...Санек, я образно сказал, что головастая птица- редкость!
P/S....Кстати, твой белокрылый подрастает, позже поставлю фото.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2
Не хочу (пока) возвращаться к старому.
...Санек, я образно сказал, что головастая птица- редкость!
P/S....Кстати, твой белокрылый подрастает, позже поставлю фото.
У желтых Ижиков вывелся один желтый, второй бланжевый, чуть подрастут, сделаю фото, а пока еще не фотогеничны. Так же четыре пары гривунов, три ржавых, в общем дела потихоньку идут.
Подросли Ижики, есть экземпляры, по колодке(хотя еще мелкие), но уже видно, которыми можно гордится!!! Выскочили из гнезд как то дружно, 10 штук. От скобаря и белой голубки, самые сильные и самые лучшие пока, получились чисто белые, от желтого самца и лимонной самки,(белохвостых) получился один-(самка) в мать- лимонная, а голубок -в отца насыщенно желтый. От красных белохвостых, самочка будет с седым хвостом, но с очень красивой головой, а голубок белохвостый и будет в папу, сильно крупный. По ржавым , растет пока одни, будет голубок, тоже, вот вот должен выпрыгнуть, с двумя парами гривунов, те тоже уже на выходе. У одних гривунов, самка с красной большой гривой и самец красногривый -чалый вышли- самочка бледно желтой гривой, а вот голубок с ровной красной гривой- красавец!!! У пары,- желтой скобарки и желтогривого самца, получился чисто белый, так что в следующем году, буду перепаривать эту пару. От Раилевского самца и желтогривой самки, получился один желтогривый птенец,(второе яйцо болтун) тоже по внешнему виду, в золотой фонд пойдет, ну наверное и все, фото умышленно не делаю, просто не хочу!
Сегодня дал Ижевцам амнистию!!! Открыл дверь и выпустил на волю.
Теперь, сижу веселюсь, в основном всех кто рванул собрал, за исключением 2 х. штук, не достает одного красного белохвостого и одного ржавого, но из Гадюкино им не улететь- это факт, так что думаю, если сегодня не вернутся, то завтра уж точно, попробую ловить на живца!!!(СВ) Рванули, как собаки с поводка, вышли, сели на доску приполок и стоило одному сорваться и.... началось. Что удивило, птица была взаперти не малое время, и некоторые товарища покали высший пилотаж, гривун (красный) уходил в покрытие, пусть это было не долго, но после такого перерыва, это супер! Разлетелись, кто куда, но после полтора- двух часов, начали тянуть к дому. Плохо то, что нет креста или хотя бы высокого присеста, по этому голубям трудно сориентироваться, но как уже сказал, пока не хватает только двух штук, так что веселимся дальше, держа в руках бинокль....
Когда открыл хлопок, голуби не поверили глазам! Первые шаги по огороду.
Кстати, очень интересный голубок (скобарь), сел я на кресло и стал смотреть, кто откуда прилетит, а этот чуть ли не на голову садится, все ему любопытно...чуднОй.
Первой на дом села гривушка, скобарка желтая, спустя минут 40-50 нашелся её голубь, который увидел самку и тут же упал к ней!
А любопытный, все продолжал знакомится с территорией.
Пока все, пошел собирать остальных.....
Юрок, амнистировал не рано? Молодёжь ведь надо в достатке получить.
амнистировал не рано? Молодёжь ведь надо в достатке получить.
...Да хрен его знает? Вроде как все собрались, только вот жду, когда в голубятню зайдут, правда сидят,- кто где. Вот вроде видят, но вокруг и около, но ни чего, время еще есть, а самое главное, что все рядом. Гривуны на крыше дома, последний красный седохвостый сидит за соседским огородом, но видит голубей и голубятню, так что думаю соберутся, ну а завтра с утра, поедем с дружком в лес искать сушИну, метров 15-20, сделаю присест(крест), вот тогда будет проще, так что раскрыл вторую пачку сигарет....
Вроде как все собрались, только вот жду, когда в голубятню зайдут, правда сидят,- кто где. Вот вроде видят, но вокруг и около, но ни чего, время еще есть, а самое главное, что все рядом
На раздумье у них есть максимум пять дней. Должны зайти.
Кузмич лестница матёрая в голубятню!!!!!
...На векА!!! Короче докладАю. Ржавая самка зашла сама- молодец! Оставалось- два красных белохвостых и два гривуна. Красный(видимо самка), прилетала два раза, но так и не села, осталась ночевать метров в ста от дома, на крыше, гривуны прилетели и сели порознь, самец оказался сверх хитрым и уселся на козырек скворечника, который прибит к фронтону, самка, села на столб, метрах в 30 от дома, и так и осталась ночевать. Мне не давал покоя самец, что на скворечнике и болтая вечером с мужиками за жизнь, я все выглядывал из за угла дома, глядя на хитрого самца- гривуна, так за разговорами прошло часа полтора- два, и уже прилично стемнело. Я не выдержал и попросил ребят, поставить лестницу к фронтону. Лесенка, которая по высоте равно под конек крыши, весит я вам скажу, как чугунный мот через Москву реку, ...ну такую сделали! Так вот, мы взяли втроем это чудовище и аккуратно, чтобы не напугать голубя, поставили справа от скворечника, т.к. голубь смотрел влево, а хвост и крылья были справа. Разговаривали шёпотом, чтобы не спугнуть и так очумевшего голубя, который носился весь день, да плюс ко всему, у них(гривунов), довольно взрослый птенец, т.е. оперенный, но ужин ни кто не отменял, а самец и самка, как назло не залетали домой, вот по этому я и решил то лезть за ним, т.к. он бедолага(птенец) и так остался без ужина. Так вот, полез я , а лесенка сцука , предательски скрипит! Я смотрю на голубя, а сам думаю,:-Если пиZDанусь, то надо будет меня собирать, как кубик Рубека, т.к. центнер с гаком весом! Долез до самого конька и тихо так, тяну руку к хвосту и кончикам крыльев, т.к. надо схватить именно так, за хвост и кончики крыльев, чтобы ни чего не вырвать. Снизу слышу:-Тихо ты, не скрипи, спугнешь! Я замер, а рука уже за стенкой скворечника, и как гепард,-.....рррраз, голубь в руках!!!!!!!!!! Радости не было предела и я потихоньку полез вниз с голубем в руках, а у самого воспоминания, как мы, пацанами, точно так же, хватали спящих голубей, на краю десяти этажного дома, и тогда у нас и в мыслях не было страха, а сейчас, высота пять -8 метров, и уже гуано по ляшкам от страха, вот что время с нами делает!... Короче завтра вторая серия, вылова самки и двух красных!
Юра у вас в Гадюкино как в Голливудском боевике действия разворачиваются , дух захватывает ,у меня все как то потихонечку, сегодня тоже выпустил гриваков, просто открыл клетку ,поставил таз с водой покупаться ,а они сволочи сами из клетки выходить не в какую не хотят, даже на таз с водой не смотрят ,а погодка то жаркая 20гр. за курил ,смотрю не думают ,дай думаю пойду дрова поколю и забылся ,вспомнил часа через два ,дай думаю посмотрю что делают ,может вышли ,а эти засранцы в голубятне все до одного,завтра потихоньку, попробую выгнать силком ,а чистополь пока не выпускал думаю по ка по гнезду не возьму выпускать не буду
Кузмич а подсаком не пробывал ловить голубей ?
Юра, я еще не видел подсака, длиной- 9 метров, это раз, второе, читай внимательно, самец сидел НА СКВОРЕЧНИКЕ ПОД КОНЬКОМ!!!!!!!!! Интересно бы знать, каким образом поймать подсаком?...вместе со скворечником...а?
думаю по ка по гнезду не возьму выпускать не буду
И это правильно!
Даааа... Юрок почитал и себя сразу вспомнил.....(сам такой) как по участкам бегал, голубей собирал, и сердце клокотало,
сядет голубь на голубятню или нет.
Что говорили люди, все мимо ушей..., адреналин никто не отменял, так чтооо...
......) С холодным и здравым расчётом голубятников НЕТ. и это верная истина, ибо голубятник
без чувства адреналина, не голубятник.
(А последние фото мне понравились, художственно снято).
Красный седохвостый только что пролетал над моим сарайкой. Жалом поводил, заметил голубей. Пугать я не стал, а то уйдут сразу же на верхотуру. Погода дрянь, прохладно и ветрено.
Красный седохвостый только что пролетал над моим сарайкой
....А я только что приехал из леса, срезали пару столбов на ПЭшку, а там посмотрим, может просто крестовину сделаю, но что то надо! Седохвостый и у меня садился, но опять полетел, куда?...одному Всевышнему известно. Гривушка сидит на коньке, и меня бесит одно, ну сядь ты на другой край конька, так нет, на противоположном! Может в окно видит голубей, которые на чердаке сидят, а может просто еще глупая, она прошлогодняя, так что будем посмотреть, выпустил спец. отряд СВ- молодь, пущай падмАнывают её.
Пугать я не стал, а то уйдут сразу же на верхотуру. Погода дрянь, прохладно и ветрено.
А что, только в плохую погоду на верхотуру уходят ?
....А я только что приехал из леса, срезали пару столбов на ПЭшку, а там посмотрим, может просто крестовину сделаю, но что то надо! Седохвостый и у меня садился, но опять полетел, куда?...одному Всевышнему известно. Гривушка сидит на коньке, и меня бесит одно, ну сядь ты на другой край конька, так нет, на противоположном! Может в окно видит голубей, которые на чердаке сидят, а может просто еще глупая, она прошлогодняя, так что будем посмотреть, выпустил спец. отряд СВ- молодь, пущай падмАнывают её.
Юра всё правильно сделал, только до вечера не корми не кого, активней будут и других (беглых) подманят.
А что, только в плохую погоду на верхотуру уходят ?
У меня в любую погоду на верхотуру уходят.
Гривушка сидит на коньке
..Зашла, зашла родимая!!! Стоило выпустить в нагул молодежь, как зашла. Правда не видел, когда, но главное что зашла. Осталось собрать красных пару, хотя как не странно , вижу только одного!!! Думаю еще до вечера полетает, а завтра зайдет как миленький, голубей то видит засранец, в общем все налаживается.
главное что зашла.
Пока всех обганяешь, андреналинчику с избытком хапнешь.
Пока всех обганяешь, андреналинчику с избытком хапнешь
..Дык куда ж без него то...андреналинщику то....а? Вот зАвтрева поставлю крестовину-(кстати не опаздывай, поднимать надо будет 9 метровую спичку), вот тогда попроще,- будет куда присесть, так что приучим, не беда!
P/S..Кстати, спИчину зачистил о коры, чтобы дОльше простояла.
(кстати не опаздывай, поднимать надо будет 9 метровую спичку)
Юра,не высоковато ли будет,ветерком на крышу не уронит случаем,как у моего соседа,у меня шесть метров и то поза глаза.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2