"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2

Сообщений 581 страница 600 из 829

581

vdr678 написал(а):

Не хочу (пока) возвращаться к старому.

...Санек, я образно сказал, что головастая птица- редкость! :yep:
P/S....Кстати, твой белокрылый подрастает, позже поставлю фото. ;)

582

У желтых Ижиков вывелся один желтый, второй бланжевый, чуть подрастут, сделаю фото, а пока еще не фотогеничны. Так же четыре пары гривунов, три ржавых, в общем дела потихоньку идут. ;)  :writing:

583

Подросли Ижики, есть экземпляры,  по колодке(хотя еще мелкие), но уже видно, которыми можно гордится!!! Выскочили из гнезд как то дружно, 10 штук. От скобаря и белой голубки, самые сильные и самые лучшие пока, получились чисто белые, от желтого самца и лимонной самки,(белохвостых) получился один-(самка) в мать- лимонная, а голубок -в отца насыщенно желтый. От красных белохвостых, самочка будет с седым хвостом, но с очень красивой головой, а голубок белохвостый и будет в папу, сильно крупный. По ржавым , растет пока одни, будет голубок, тоже, вот вот должен выпрыгнуть, с двумя парами гривунов, те тоже уже на выходе. У одних гривунов, самка с красной большой гривой и самец красногривый -чалый вышли- самочка бледно желтой гривой, а вот голубок с ровной красной гривой- красавец!!! У пары,- желтой скобарки и желтогривого самца, получился чисто белый, так что в следующем году, буду перепаривать эту пару. От Раилевского самца и желтогривой самки, получился один желтогривый птенец,(второе яйцо болтун) тоже по внешнему виду, в золотой фонд пойдет, ну наверное и все, фото умышленно не делаю, просто не хочу! ;)

584

Сегодня дал Ижевцам амнистию!!! Открыл дверь и выпустил на волю.
Теперь, сижу веселюсь, в основном всех кто рванул собрал, за исключением 2 х. штук, не достает одного красного белохвостого и одного ржавого, но из Гадюкино им не улететь- это факт, так что думаю, если сегодня не вернутся, то завтра уж точно, попробую ловить на живца!!!(СВ) Рванули, как собаки с поводка, вышли, сели на доску приполок и стоило одному сорваться и.... началось. Что удивило, птица была взаперти не малое время, и некоторые товарища покали высший пилотаж, гривун (красный) уходил в покрытие, пусть это было не долго, но после такого перерыва, это супер! :cool:  Разлетелись, кто куда, но после полтора- двух часов, начали тянуть к дому. Плохо то, что нет креста или хотя бы высокого присеста, по этому голубям трудно сориентироваться, но как уже сказал, пока не хватает только двух штук, так что веселимся дальше, держа в руках бинокль....

http://ifotohost.com/pic/242/jji1h8.jpg

http://ifotohost.com/pic/242/9tn59g.jpg

Когда открыл хлопок, голуби не поверили глазам! Первые шаги по огороду. 8-)

http://ifotohost.com/pic/242/6g51v4.jpg

http://ifotohost.com/pic/242/9lsidk.jpg
Кстати, очень интересный голубок (скобарь), сел я на кресло и стал смотреть, кто откуда прилетит, а этот чуть ли не на голову садится, все ему любопытно...чуднОй.

http://ifotohost.com/pic/242/i7v2rg.jpg

Первой на дом села гривушка, скобарка желтая, спустя минут 40-50 нашелся её голубь, который увидел самку и тут же упал к ней!

http://ifotohost.com/pic/242/jpiu1c.jpg

А любопытный, все продолжал знакомится с территорией.

http://ifotohost.com/pic/242/hxg30q.jpg

Пока все, пошел собирать остальных..... :mybb:

585

Юрок, амнистировал не рано? Молодёжь ведь надо в достатке получить. :whistle:

586

Yra написал(а):

амнистировал не рано? Молодёжь ведь надо в достатке получить.

...Да хрен его знает? Вроде как все собрались, только вот жду, когда в голубятню зайдут, правда сидят,- кто где.  Вот вроде видят, но вокруг и около, но ни чего, время еще есть, а самое главное, что все рядом. Гривуны на крыше дома, последний красный седохвостый сидит за соседским огородом, но видит голубей и голубятню, так что думаю соберутся, ну а завтра с утра, поедем с дружком в лес искать сушИну, метров 15-20, сделаю присест(крест), вот тогда будет проще, так что раскрыл вторую пачку сигарет.... :smoke:

587

Кузмич написал(а):

Вроде как все собрались, только вот жду, когда в голубятню зайдут, правда сидят,- кто где.  Вот вроде видят, но вокруг и около, но ни чего, время еще есть, а самое главное, что все рядом

На раздумье у них есть максимум пять дней. :yep:  Должны зайти.

588

Юра27 написал(а):

Кузмич лестница матёрая в голубятню!!!!!

...На векА!!! Короче докладАю. Ржавая самка зашла сама- молодец! Оставалось- два красных белохвостых и два гривуна. Красный(видимо самка), прилетала два раза, но так и не села, осталась ночевать метров в ста от дома, на крыше, гривуны прилетели и сели порознь, самец оказался сверх хитрым и уселся на козырек скворечника, который прибит к фронтону, самка, села на столб, метрах в 30 от дома, и так и осталась ночевать. Мне не давал покоя самец, что на скворечнике и болтая вечером с мужиками за жизнь, я все выглядывал из за угла дома, глядя на хитрого самца- гривуна, так за разговорами прошло часа полтора- два, и уже прилично стемнело. Я не выдержал и попросил ребят, поставить лестницу к фронтону. Лесенка, которая по высоте равно под  конек крыши, весит я вам скажу, как чугунный мот через Москву реку, ...ну такую сделали! :dontknow:  :D  Так вот, мы взяли втроем это чудовище и аккуратно, чтобы не напугать голубя, поставили справа от скворечника, т.к. голубь смотрел влево, а хвост и крылья были справа. Разговаривали шёпотом, чтобы не спугнуть и так очумевшего голубя, который носился весь день, да плюс ко всему, у них(гривунов), довольно взрослый птенец, т.е. оперенный, но ужин ни кто не отменял, а самец и самка, как назло не залетали домой, вот по этому я и решил то лезть за ним, т.к. он бедолага(птенец) и так остался без ужина. Так вот, полез я , а лесенка сцука , предательски скрипит! Я смотрю на голубя, а сам думаю,:-Если пиZDанусь, то надо будет меня собирать, как кубик Рубека, т.к. центнер с гаком весом! :hobo:  ^^  Долез до самого конька и тихо так, тяну руку к хвосту и кончикам крыльев, т.к. надо схватить именно так, за хвост и кончики крыльев, чтобы ни чего не вырвать. Снизу слышу:-Тихо ты, не скрипи, спугнешь! Я замер, а рука уже за стенкой скворечника, и как гепард,-.....рррраз, голубь в руках!!!!!!!!!! Радости не было предела и я потихоньку полез вниз с голубем в руках, а у самого воспоминания, как мы, пацанами, точно так же, хватали спящих голубей, на краю десяти этажного дома, и тогда у нас и в мыслях не было страха, а сейчас, высота пять -8 метров, и уже гуано по ляшкам от страха, вот что время с нами делает!... :D  Короче завтра вторая серия, вылова самки и двух красных! :mybb:

589

Юра у вас в Гадюкино как в Голливудском боевике действия разворачиваются ,  дух захватывает ,у меня все как то потихонечку, сегодня тоже выпустил гриваков,  просто открыл клетку ,поставил таз с водой покупаться ,а они сволочи сами из клетки выходить не в какую не хотят,  даже на таз с водой не смотрят ,а погодка то жаркая 20гр. за курил ,смотрю не думают ,дай думаю  пойду дрова поколю  и забылся ,вспомнил часа через два ,дай думаю посмотрю что делают ,может вышли ,а эти засранцы в голубятне все до одного,завтра потихоньку, попробую выгнать силком ,а чистополь пока не выпускал думаю по ка по гнезду не возьму выпускать не буду  :flag:

590

Юра27 написал(а):

Кузмич а подсаком не пробывал ловить голубей ?

Юра, я еще не видел подсака, длиной- 9 метров, это раз, второе, читай внимательно, самец сидел НА СКВОРЕЧНИКЕ ПОД КОНЬКОМ!!!!!!!!! Интересно бы знать, каким образом поймать подсаком?...вместе со скворечником...а? :D

radik gataullin написал(а):

думаю по ка по гнезду не возьму выпускать не буду

И это правильно! :writing:

591

Даааа... Юрок почитал и себя сразу вспомнил.....(сам такой) как по участкам бегал, голубей собирал, и сердце клокотало,
сядет голубь на голубятню или нет.
Что говорили люди, все мимо ушей..., адреналин никто не отменял, так чтооо... :cool:  :tired:   
......) С холодным и здравым расчётом голубятников НЕТ. :dontknow:  и это верная истина, ибо голубятник
без чувства адреналина, не голубятник.
(А последние фото мне понравились, художственно снято).

592

Красный седохвостый только что пролетал над моим сарайкой. Жалом поводил, заметил голубей. Пугать я не стал, а то уйдут сразу же на верхотуру. Погода дрянь, прохладно и ветрено.

593

А.СМОЛ написал(а):

Красный седохвостый только что пролетал над моим сарайкой

....А я только что приехал из леса, срезали пару столбов на ПЭшку, а там посмотрим, может просто крестовину сделаю, но что то надо! Седохвостый и у меня садился, но опять полетел, куда?...одному Всевышнему известно. Гривушка сидит на коньке, и меня бесит одно, ну сядь ты на другой край конька, так нет, на противоположном! Может в окно видит голубей, которые на чердаке сидят, а может просто еще глупая, она прошлогодняя, так что будем посмотреть, выпустил спец. отряд СВ- молодь, пущай падмАнывают её. :smoke:

594

А.СМОЛ написал(а):

Пугать я не стал, а то уйдут сразу же на верхотуру. Погода дрянь, прохладно и ветрено.

А что, только в плохую погоду на верхотуру уходят ? o.O

595

Кузмич написал(а):

....А я только что приехал из леса, срезали пару столбов на ПЭшку, а там посмотрим, может просто крестовину сделаю, но что то надо! Седохвостый и у меня садился, но опять полетел, куда?...одному Всевышнему известно. Гривушка сидит на коньке, и меня бесит одно, ну сядь ты на другой край конька, так нет, на противоположном! Может в окно видит голубей, которые на чердаке сидят, а может просто еще глупая, она прошлогодняя, так что будем посмотреть, выпустил спец. отряд СВ- молодь, пущай падмАнывают её.

Юра всё правильно сделал, только до вечера не корми не кого, активней будут и других (беглых) подманят. :flag:

596

Сергей-коньково написал(а):

А что, только в плохую погоду на верхотуру уходят ?

У меня в любую погоду на верхотуру уходят.

597

Кузмич написал(а):

Гривушка сидит на коньке

..Зашла, зашла родимая!!!  Стоило выпустить в нагул молодежь, как зашла. Правда не видел, когда, но главное что зашла. Осталось собрать красных пару, хотя как не странно , вижу только одного!!! :dontknow:  Думаю еще до вечера полетает, а завтра зайдет как миленький, голубей то видит засранец, в общем все налаживается.

598

Кузмич написал(а):

главное что зашла.

Пока всех обганяешь, андреналинчику с избытком хапнешь.

599

А.СМОЛ написал(а):

Пока всех обганяешь, андреналинчику с избытком хапнешь

..Дык куда ж без него то...андреналинщику то....а? :hobo:  Вот зАвтрева поставлю крестовину-(кстати не опаздывай, поднимать надо будет 9 метровую спичку), :D  вот тогда попроще,- будет куда присесть, так что приучим, не беда! :mybb:

P/S..Кстати, спИчину зачистил о коры, чтобы дОльше простояла. :yep:

600

Кузмич написал(а):

(кстати не опаздывай, поднимать надо будет 9 метровую спичку)

Юра,не высоковато ли будет,ветерком на крышу не уронит случаем,как у моего соседа,у меня шесть метров и то поза глаза. :dontknow:  :flag:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2