"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2

Сообщений 641 страница 660 из 829

641

Лиши их на землю слетать и увидешь , как они летать начнут.

642

vdr678 написал(а):

Лиши их на землю слетать и увидешь , как они летать начнут.

....Санек, так это дежурить целый день надо, чтобы не слетали! :D

643

Шугнул, отлетали и в голубятню. Не какой воли.

644

vdr678 написал(а):

Шугнул, отлетали и в голубятню. Не какой воли.

..../чешет темя/....
Дык я их так всех поразгоняю. :rolleyes:

645

Виталий Буйко написал(а):

Насколько я понял,если не прав,то поправьте меня.

Я лично различаю ч.п от иж ,у иж голова крупнее и шея как бы одно целое у ч.п голова нежнее как бы филигранная если так назвать можно  шея заметно тоньше клюв средний курносости не должно быть как бы спичку сломал и воткнул в картофелину это как пример посадка у них у всех низкая( колодка)  длинна  у всех  одна правда кому как нравится кто то подлинней любит говорят лучше летят кто покороче но по полету и те и другие хорошо летают если заниматься у многих папортников не бывает но они должны быть хоть небольшие и опять же зависит кто каких ведет я стараюсь что бы они были и не просто были а характерно выделялись это я считаю одним из важных элементов породы как голова клюв ,посадка, что характерно у молодых после линьки перо новое отрастает на полтора ,два сантиметра и они как бы удлиняются конечно птица своеобразная и очень красива тем более хорошие летные качества,за это эту породу любят и держат я декорацию не держу она мне ее заменяет тем более что при этом летит ,а за пермь есть описание стандарта он везде есть даже у нас в темах поищи все разложено или забей стандарт пермских  за 1996 г голубей и все высветится , :flag: может кто еще что добавит  :smoke:

646

radik gataullin написал(а):

клюв средний курносости не должно быть как бы спичку сломал и воткнул в картофелину

Очень меткое замечание. Заметил, что клювы бывают как, толстая семечка и тоненькие. Но, у какой породы какие не совсем понятно.  Вроде бы все стремятся, чтобы клюв был покороче, но не тонким.
Еще, мне кажется, что пермяки крупнее чем ЧП и Иж. Хотя у меня есть пара чисто красных - очень крупных, но носы короткие и с папертью. Похожи на голубей radikа gataullinа на стр. 17 в этой теме (сообщение 328) Покупал как ЧП, но размер смущает. Хотя, возможно, они еще и жутко раскормленные. Но, на диету посадить не получается, кто-то еще птенцов кормит, а будка общая и эти первые с ложкой.

Молодежь от них взял. Получились: в первый выводок два самца такие же крупные и ленивые, во второй - поизящнее и летуны, но увы не сохранил. На прошлой неделе вся цветная молодежь залеталась и сошла. За одно утро потери 6 штук. (и совсем молодых и уже месяц отлетавших). Причины не пойму. Вроде и ясно было с утра и ветер слабый. Единственно на что грешу, что недалеко аэропорт и самолеты из-за направления ветра сменили взлетную полосу и летали ближе к дому, или ястреб шуганул так, что в панике умотали. А может два события одновременно наложились.
Короче проспал. В 6 утра поднял, троица молодых гривунов  свои 1,5 часа отлетали и пошли на посадку пока эти сидели, грелись на солнышке. Со спокойной душой пошел досыпать, в 9.30 вышел проверить. Гривушки дома,  а этой шестерки как и не было никогда. Жаль. Хорошо, что хоть родители целы и пара еще подрастает, похожих на утерянных. Теперь и выпускать страшно и засиживать оставшихся не хочется.

647

Я лично различаю ч.п от иж ,у иж голова крупнее и шея как бы одно целое у ч.п голова нежнее как бы филигранная если так назвать можно  шея заметно тоньше клюв средний курносости не должно быть как бы спичку сломал и воткнул в картофелину это как пример посадка у них у всех низкая( колодка)  длинна  у всех  одна правда кому как нравится кто то подлинней любит говорят лучше летят кто покороче но по полету и те и другие хорошо летают если заниматься у многих папортников не бывает но они должны быть хоть небольшие и опять же зависит кто каких ведет я стараюсь что бы они были и не просто были а характерно выделялись это я считаю одним из важных элементов породы как голова клюв ,посадка, что характерно у молодых после линьки перо новое отрастает на полтора ,два сантиметра и они как бы удлиняются конечно птица своеобразная и очень красива тем более хорошие летные качества,за это эту породу любят и держат я декорацию не держу она мне ее заменяет тем более что при этом летит ,а за пермь есть описание стандарта он везде есть даже у нас в темах поищи все разложено или забей стандарт пермских  за 1996 г голубей и все высветится ,  может кто еще что добавит

Привет Радик.
Вот и я заметил ,что по головам и шеям ижи и чистополь имеют различия,хотя мне казалось наоборот,что у чистополя голова крупнее и из-за этого выглядит грубее,что ли,чем у ижей,а у ижей именно маленькая(относительно) аккуратная головка.То что они средненосые я тоже обратил внимание,сам не люблю чтобы нос был тонкий и длинный ,как шило.Насчет длины ,видел видео Подольчанина ,снятое у тезки,Виталия Смирнова,заметил,что есть разница и,в некоторых случаях ,весьма существенная,но тут уж на вкус и цвет.А вот папортники ,я думаю,фишка породы!
Есть у меня одна гривушка,сидит в кормилках.

http://s019.radikal.ru/i600/1507/7b/153d5b2006c9.jpg

648

Кузмич написал(а):

Санек, так это дежурить целый день надо, чтобы не слетали!

Это все потому что кто то уж очень сильно их кормит :crazy:

649

Yunga написал(а):

Заметил, что клювы бывают как, толстая семечка и тоненькие. Но, у какой породы какие не совсем понятно.  Вроде бы все стремятся, чтобы клюв был покороче, но не тонким.

Мы тут в Казани ,часто спорим по этому поводу ,ч.п или бугульма до скандалов доходит ,и пришли к единому мнению что чистополь и бугульма это одно и тоже в Бугульме скорее всего к чистополь прилили крюковских и с этого пошла молоклювость и високрылось и пошла бугульма но при встречи и тел. разговоров с одним из ведущих голубеводом из Бугульмы  Смирновым Валерием он конкретно сам говорит что Бугульмы нет есть чистополь также разговаривал с от туда же Хохловым Юрием он сначала упирался но потом сдался и сказал что тоже одно и то же когда был  переворошен  весь инет чистополь на 250 лет старше и находится в 120 км от Бугульмы откуда тогда была завезена птица и море всяких аргументов так вот у меня есть и малоклювые от них же двоих ,и дают они птенцов среднеклювых в основном и малоклювых  так что они сейчас такие и идут кому какие нравятся но все равно это будет чистополь по тому что по мимо клюва есть другие породные признаки как посадка ,папортники ,колодка которую не спутаешь не с одной другой породой

Yunga написал(а):

Еще, мне кажется, что пермяки крупнее чем ЧП и Иж.

Да нет не крупнее чистополь просто длиннее но и бывает короткой я уже писал за это

Yunga написал(а):

Теперь и выпускать страшно и засиживать оставшихся не хочется.

Молодежь   чистополь если во время не разгонять ,то потом это очень тяжело будет сделать ,но птица своеобразная раскрывается как правило на второй год ,по продолжительности полета ,но и так же и в молодом возрасте бывают прут что мама не горюй ,но такие как правило теряются ,у самого недавно буквально пара молодых галка длинная белоклювая ,белоглазая ,и жарый зашли в мошки и все такие потери предсказуемые или будет правильно сказать неизбежны и к этому нужно быть готовым

650

Виталий Буйко написал(а):

,Виталия Смирнова,заметил,что есть разница и,в некоторых случаях ,весьма существенная

Ты имеешь в виду коллекционера ,знаю такого лично знаком ,у него может быть все потому, что он сам знаешь коллекционер  :D ,а по фото что ты выставил ,тяжело определить но сильно чувствуется что у тебя иж сделай фото получше и тогда можно будет сказать что то  :flag:

651

..Ижики на утренней прогулке.

http://ifotohost.com/pic/250/9og3jg.jpg

http://ifotohost.com/pic/250/8oreu6.jpg

http://ifotohost.com/pic/250/err4ue.jpg

http://ifotohost.com/pic/250/e0tfn0.jpg

http://ifotohost.com/pic/250/4a41d4.jpg

http://ifotohost.com/pic/250/liwfp4.jpg

http://ifotohost.com/pic/250/32579c.jpg

http://ifotohost.com/pic/250/9hqume.jpg

652

Мы тут в Казани ,часто спорим по этому поводу ,ч.п или бугульма до скандалов доходит ,и пришли к единому мнению что чистополь и бугульма это одно и тоже

Я тоже такого мнения. Осталось договориться, что у ЧП есть еще Ижевская линия или направление (с такими-то признаками) и в семье будет полное благодушие.

653

Ты имеешь в виду коллекционера ,знаю такого лично знаком ,у него может быть все потому, что он сам знаешь коллекционер   ,а по фото что ты выставил ,тяжело определить но сильно чувствуется что у тебя иж сделай фото получше и тогда можно будет сказать что то

Привет Радик.
Да-да,именно его,да и на видео о осенней Сборной,если не ошибаюсь,Владлен привозил чистополь,так там ребята когда смотрели птичку,то я тоже обратил внимание на размеры.Да я знаю,что тяжело определить по моему фото --хто ета :D ,так эта ж лямблия никак в позу становиться не хотела,мало ли что тут хозяин удумал и быстренько к самцу своему свинтила.Она у меня чисто случайно очутилась--поехали мы как-то с дочей на ярмарку голубей в Минск весной 2014-го,с друзьями встретиться,да и дочке показать разные породы голубей,так один мой друг из Могилева и подсунул ее мне в коробочку,в-тихаря(у него отец держит только гривунов),а когда я ее обгонял и она показала более 5 часов 2 раза,то и прикрыл ее,но самечика ей достойного не нашел,поэтому и в кормилках.Именно она и заставила,по-новому,взглянуть на пермь и на гривунов,в частности.До этого было более близкое знакомство с пермью(чубарой) у моего друга,часть которой скоро приедет ко мне на ПМЖ.А так ,раньше,я ровно дышал к высоколетам--пермским,чистополю ,ижам.Для меня существовали только одни высоколеты--николаевские,возможно,по причине того,что у нас в городе не было ни перми,ни ижей,ни чистополя,ни каких-то других высоколетных пород--царство николаевских было.Когда в-первые приобретал,мальчишкой,первых голубей--никто и не спрашивал,какой породы я хотел бы завести,продали именно николаевских.
Кстати,в конце месяца поеду к другу в Могилев за шпанами и постараюсь добраться до его отца и сделать фото,а может еще и видео материал о его гривунах и шпанах друга.[взломанный сайт]Если интересно.

654

Юра27 написал(а):

Безусловно голуби все хороши !!!!! Но фото № 4 просто УЖАС красивый !!!!!  Я бы таких купил.

Привет Юра.
Действительно,очень красивый! :cool: Но я бы себе взял желтогривых.Мне ,вообще,на желтую и красную масть голуби нравюцца. :canthearyou:

655

Юра27 написал(а):

Но фото № 4 просто УЖАС красивый !!!!!

А он ещё и белохвостый.

656

Юра27 написал(а):

Но фото № 4 просто УЖАС красивый !!!!!  Я бы таких купил.

....Копи деньги! :D

vdr678 написал(а):

А он ещё и белохвостый.

...и пацаненок из под него был белохвостый. ;)

657

..С каждым днем, Ижики начинают радовать. Теперь сами соскакивают и потихоньку поднимаются и молодые и племенные, вот только забываю иногда закрывать хлопок, а утром стою и трясусь, когда они в небе, т.к. по утру, прилетает курносый конь и может хапнуть, теперь надо взять под контроль, после ужина на семь замков, а выпускать только после обеда, хотя и там не безопасно, но все же вероятности нападения меньше, чем утром. В общем теперь глаз радуется лету Ижиков, тем более они летают, когда закрыты СВ, т.е. им ни кто не мешает и не сбивает с толку, будем продолжать потихоньку погАнивать. :mybb:

658

Yunga написал(а):

Я тоже такого мнения. Осталось договориться, что у ЧП есть еще Ижевская линия или направление (с такими-то признаками) и в семье будет полное благодушие

Ижами .я не занимался .если честно ,но многое за них знаю ,все Бугульма ,Ижи замешаны на Чистопольских это точно и думаю что не кто спорить с этим не станет ,и если да то давайте попробуем, и по этому приобретая чистополь ,или ижей очень трудно добиться желаемого результата намешано черт его знает что и дать могут кого угодно ,пример:галки дали птенца кр. грив. белые одного белого ,другого кр. грив.и т.п перечислять можно до бесконечности ,и вот путем подбора ,добиваешься желаемых результатов .что бы давали по себе и был соответствующий лет ,и на это уходит уйма времени ,знаю многих голубятников держат чеграшей с хорошим летом и они на них молятся и детей они дают хороших которых нам продают а мы мучаемся получая из под них чеграшей ,я считаю что разведение голубей должно быть чистопородным ,а не как попало  :flag:

659

Добрый день! Радик всё правильно разведение должно быть чистопородным. Но ты наверное имел ввиду ,чтоб голуби подбирались с одинаковым цветом, рисунком оперения и все остальные признаки породы. А если главный критерий у голубевода спаривать лучшего с лучшим по лётным показателям. Дети тоже будут чистопородными, но с не предсказуемым рисунком оперения. Поэтому и нет стандарта.

660

миша-алексград написал(а):

. А если главный критерий у голубевода спаривать лучшего с лучшим по лётным показателям. Дети тоже будут чистопородными, но с не предсказуемым рисунком оперения

Вот это, я лично считаю не правильным ,это все равно что щи хлебать без соли ,если лично у меня будет летун с отменными качествами но с браком по перу ,я его отдам тому кто собирает только летные качества ,и не следит за мастью и не сохраняет породу ,Вот пример :те люди которые держат декор.не парят кого па пало и с кем по пало ,а ведут породу хоть да же она не летная ,я этих людей даже уважаю в какой то степени ,за ихнее уважение у сохранение породы ,мы голубятники ,должны сохранять породы голубей которые нам достались ,и делать так что бы правильный соответствующий породе голубь высоко летал и давал правильных детей себе подобных,а не гнаться только за высоким летом ,и разномастной породной птицей ,это просто ,а вот сделать все как положено это стоит труда и очень большого

миша-алексград написал(а):

Поэтому и нет стандарта.

Вот тогда и будет стандарт ,который в большинстве пока существует в роли описания породных качеств но не как стандарт как памятка что бы не забывали ,есть только один стандарт на пермскую птицу ,принятый 1996 в Перми и все а все остальное описания и по этому практически по всем породам идут споры и все по своему считают что они и правы ,а другие что они ,вот и пойми ,короче держат кому какие нравятся  :flag:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2