"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2

Сообщений 661 страница 680 из 829

661

radik gataullin написал(а):

а мы мучаемся получая из под них чеграшей

...Радик, тут надо уточнить, что под словом -ЧЕГРАШИ, ты имеешь ввиду НЕ мастную птицу, т.е. по платью мазанная а по породе правильная,...так?

миша-алексград написал(а):

А если главный критерий у голубевода спаривать лучшего с лучшим по лётным показателям. Дети тоже будут чистопородными, но с не предсказуемым рисунком оперения. Поэтому и нет стандарта.

..Вот что я имел тоже ввиду, полностью согласен!!!

662

Кузмич написал(а):

..Радик, тут надо уточнить, что под словом -ЧЕГРАШИ, ты имеешь ввиду НЕ мастную птицу, т.е. по платью мазанная а по породе правильная,...так

Да,да,да

663

:те люди которые держат декор.не парят кого па пало и с кем по пало ,а ведут породу хоть да же она не летная ,я этих людей даже уважаю в какой то степени ,за ихнее уважение у сохранение породы

Радик, на то он и декор, а что ещё с ним делать ?

Вот тогда и будет стандарт ,который в большинстве пока существует в роли описания породных качеств но не как стандарт

Что то не понял о чём здесь ? ....да и стандарт принимает группа единомышленников, а все остальные следуют ему. Остаётся вопрос где эталон берут ? и как в группу попасть ???  :D

664

Сергей-коньково написал(а):

Остаётся вопрос где эталон берут ? и как в группу попасть ???

..Серега, про эталон, им (составляющим стандарт),-....Боги вещУют!!! а вгруппу попасть легко, литр в руки, ведерку шашлыка, и ты в группе единомышленников- вот! :glasses:  :D

665

Кузмич написал(а):

..Боги вещУют!!! а вгруппу попасть легко, литр в руки, ведерку шашлыка, и ты в группе единомышленников- вот! :glasses:

Да хотя бы и так ,Юра у нас как ,пока гром не мужик не перекрестится ,если не так ,то продолжение вечной истории мои лучше у другого хуже и т.п вот на пермяков приняли же за столом ,правда есть пересуды да не правильно приняли да она не такая но в основном по перми люди придерживаются этого стандарта и имена тех кто это сделал до сих пор у  людей на устах Вьюгов ,Кунгурцев ,Герасев и т.п  :flag:

666

Остаётся вопрос где эталон берут ?

Серега ,  ,если кто захочет тот сделает только не мы конечно я то точно времени не хватит ,соберется группа единомышленников одной породы однотипной птицы придет к единому мнению что это то что надо и по другому не как, создадут клуб свой и на уровне города ,области утвердят стандарт и все  ,все остальное подгруппа или схожий материал не чего не имеющий с  утвержденным аналогом ,или пусть создают новую породу ,порядок должен все равно, какой то должен быть ,ну нельзя же что бы все было хаотично и эти бесконечные споры как надоели это не так и едок не так и я не понимаю почему все противятся стандартам ,да наверное спорить будет не о чем ,это так к слову что ли  :flag:

667

Радик, главное не создавай себе кумиров  :D 
Стандарт , я так понимаю не главное, главное порода и её качества рабочие.
Сам стандарт это рамки в породе, принятые повторюсь единомышленниками , по сути для себя можешь придерживаться в ведении своих рамок с жёсткой выбраковкой,
вот он и будет твой стандарт, для себя. Если ты конечно понимаешь, что я хочу донести до тебя и не только до тебя. Это моё мнение о стандарте, можешь не соглашаться,
твоё право  :flag:

668

Здравствуте!  Радик был примерно такой диалог между двумя голубеводами из Татарстана. Один пишет , что упущение чистопольских голубеводов , что они не могут приличную гриву сделать своим голубям. А другой ответил, голубевод из Чистополя - за чем?

669

А другой ответил, голубевод из Чистополя - за чем?

Можно и по другому,, Миша ответить а за чем козе баян по кустам его таскать , если поймем друг, друга ,в этой жизни стремится нужно к чему то ,у меня внучка говорит бабай зачем умываться завтра можно .платье я лично считаю ,на голубе должно быть как кто то сказал пиджак ,есть выходной, а есть по вседневный ,так вот я бы хотел ходить парадном  :D и летать высоко и продолжительно  :writing:  :yep:

Отредактировано radik gataullin (2015-07-12 14:29:45)

670

Радик, главное не создавай себе кумиров

Серега , у меня нет кумиров ,все что я делаю, только для себя ,и что бы людям нравилось :flag:

671

А тем временем, Ижики набирают каждый день, пусть по крохам, но набирают! Сегодня уже летали-8 штук, пусть не долго, пусть не высоко, но голуби САМИ стремятся летать, ведь сидели в каторге-...два года!
.../выпивает рюмку....чая/... :cool:

672

Добрый вечер! Радик хотеть не вредно. Если мы говорим о парадном костюме , то это просто необходимо для декоративных. А для высоколётных и долголетающих всегда есть послабления. Видимо в природе так заложено. Чтоб всё было в одной особи и спортивные и декоративные качества- об этом можно только мечтать.

673

Сегодня вот этот красавец, уехал в Москву к новому хозяину!

http://s020.radikal.ru/i707/1507/2c/43340775e29b.jpg

674

Кузмич написал(а):

Сегодня вот этот красавец, уехал в Москву к новому хозяину!

Не жалко?

675

vdr678 написал(а):

Не жалко?

..Санек, думаю что это не последний, пусть люди тоже имеют хорошую и красивую птицу! ;)

676

! Радик хотеть не вредно.

А для высоколётных и долголетающих всегда есть послабления. Видимо в природе так заложено. Чтоб всё было в одной особи и спортивные и декоративные качества- об этом можно только мечтать.

Миша у меня есть синие гривуны ,и гривы нормальные и лет приличный так вот ты мне что сейчас предлагаешь их заменить на породных мазаных ,вот что ты написал это не про меня ,не чего не заложено все зависит от человека от его стараний и упорства так вот я хочу и имею немного конечно высказался пафосно ,но как уж есть, я многим задавал вопрос вот что бы ты держал высоколетных грив. или  породных но мазанных ,можешь не отвечать ,я знаю ответ  :flag:

677

Кузмич написал(а):

..Санек, думаю что это не последний, пусть люди тоже имеют хорошую и красивую птицу!

Согласен .  Я тоже много раздаю.

678

Сергей Бусаров написал(а):

Вот это ХОРОШИЕ СЛОВА......Юра....

.../приложив руку к груди, делает поклон/... :)

679

Виталий Буйко написал(а):

Для меня существовали только одни высоколеты--николаевские,возможно,по причине того,что у нас в городе не было ни перми,ни ижей,ни чистополя,ни каких-то других высоколетных пород--царство николаевских было.Когда в-первые приобретал,мальчишкой,первых голубей--никто и не спрашивал,какой породы я хотел бы завести,продали именно николаевских.

А у меня до сих пор перед глазами мерцающая тройка белых высоколетных в синем небе и мы пацаны-пятиклашки с задранными в верх бошками спешим в кассы пригородных электричек за билетами (детский по 2 коп. до Карачарово), далее троллейбус на Птичий рынок. Знали, что это гривуны и все.
Теперь та же картина, только в покрытии пятерка  ижей и бошка седая, но эмоции те же плюс адреналин, потому что летают твои.

680

Вот тогда и будет стандарт ,который в большинстве пока существует в роли описания породных качеств но не как стандарт как памятка что бы не забывали ,есть только один стандарт на пермскую птицу ,принятый 1996 в Перми и все а все остальное описания и по этому практически по всем породам идут споры и все по своему считают что они и правы ,а другие что они ,вот и пойми ,короче держат кому какие нравятся

Что то не понял о чём здесь ? ....да и стандарт принимает группа единомышленников, а все остальные следуют ему. Остаётся вопрос где эталон берут ? и как в группу попасть ???

На самом деле стандарт очень сложная штука. Объективно описать словами то, что видишь - это очень не просто. Есть такой фильм "Приключения принца Флоризеля", и фрагмент в котором пытались создать фоторобот Клетчатого. Часто читаешь стандарт на породу и под этот стандарт можно притянуть почти любую близкую по типу птицу.
М/б, тут одних слов, как для Авторского свидетельства, - уже маловато, и нужен фотомакет эталона, как для товарного образца.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2