Сегодня вот этот красавец, уехал в Москву к новому хозяину!
Если это мой, то с другого ракурса и в руках он даже лучше.
Отредактировано Yunga (2015-07-13 10:27:34)
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2
Сегодня вот этот красавец, уехал в Москву к новому хозяину!
Если это мой, то с другого ракурса и в руках он даже лучше.
Отредактировано Yunga (2015-07-13 10:27:34)
Если это мой, то с другого ракурса и в руках он даже лучше
Конечно твой, а чей же? Весной он будет вообще гусар!!!
В сентябре будет 3года , как бросил бержать Ижей. И вот сегодня прилетает бурый белохвостый самец. От кого
В сентябре будет 3года , как блосил бержать Ижей. И вот сегодня прилетает бурый белохвостый самец. От кого
Фотку бы в студию!
Фотку бы в студию!
Завтра скину.
оставлял себе лучших...
Серега сочувствую
Радик еще один выскочил из под тучик.
Может рановато тревогу забил ,у меня по ч.п что не взгон один,два в пролете куку вот так вот и так молодежи нет толком да еще эти потери не обоснованные
После двух недель нагуливание молодых\голубей\ и первый их полет видать закончится пичально,7.00 поднял 15шт на этот час сели 3шт остальных видать сожрало небо...\Обидно для меня\ оставлял себе лучших.....
Подпись автораКаждому нравится то.... что есть у него.
Сергей, а самолеты из Домодедова при взлете/посадке не пугают птицу? Или они далеко?
И вот сегодня прилетает бурый белохвостый самец. От кого
..Саня, от кого не важно, важно к кому он прилетел!!!
А у меня до сих пор перед глазами мерцающая тройка белых высоколетных в синем небе и мы пацаны-пятиклашки с задранными в верх бошками спешим в кассы пригородных электричек за билетами (детский по 2 коп. до Карачарово), далее троллейбус на Птичий рынок. Знали, что это гривуны и все.
Теперь та же картина, только в покрытии пятерка ижей и бошка седая, но эмоции те же плюс адреналин, потому что летают твои.
Здравствуйте Юра.
Нахлынули детские воспоминания.У нас ,на улице из 8 домов,в трех жили голубятники и на соседних улицах было много,так вот ,приходя с работы,они разом поднимали птицу и начинался салют--все небо в голубях.И я ,детсадовский сопляк,стоял рядом со взрослыми,задрав голову,и наблюдал за этим волшебством.Птица то стояла в своей стае,то стаи медленно сближались и как бы объединялись и я порой забывал во что играл с ровесниками, когда это происходило.Да и на рынке постоянно крутился ,где живность продавали,в том числе и голубей,слушал рассказы,байки.А теперь,благодаря доче,снова держу и радуюсь полетам своих николаевских,бакинцев.Но,душа требует чего-то другого и,похоже,я нашел что искал.
С уважением,Виталий.
Радик, на то он и декор, а что ещё с ним делать ?
Что то не понял о чём здесь ? ....да и стандарт принимает группа единомышленников, а все остальные следуют ему. Остаётся вопрос где эталон берут ? и как в группу попасть ???
Привет Сергей.
Я согласен с Радиком,стандарт нужен.
Обычно,в стандарте,описывают не то что имеют,а то ,к чему стремятся,что хотят видеть в своей птице,так сказать идеал.На перспективу.
Как-то так.
С уважением,Виталий.
Привет Сергей.
Я согласен с Радиком,стандарт нужен.
Обычно,в стандарте,описывают не то что имеют,а то ,к чему стремятся,что хотят видеть в своей птице,так сказать идеал.На перспективу.
Как-то так.
С уважением,Виталий.
А что тебе самому мешает стремиться, как ты написал выше, к тому , что ты хочешь видеть в своей птице ?
Ставь задачи и в путь. А причём стандарт ?
А что тебе самому мешает стремиться, как ты написал выше, к тому , что ты хочешь видеть в своей птице ?
Ставь задачи и в путь. А причём стандарт ?
Стандарт нужен,лично мое мнение,для бОльшей конкретики,для определения породных признаков и обособления схожих пород.Все равно,даже при наличии стандарта,птица будет различаться у каждого заводчика,но уже в рамках стандарта.И не придется многим гадать ,к каким породам относятся ,допустим,два голубя при одинаковой рубашке.
Ну,как-то так.
Стандарт нужен,лично мое мнение,для бОльшей конкретики,для определения породных признаков и обособления схожих пород.Все равно,даже при наличии стандарта,птица будет различаться у каждого заводчика,но уже в рамках стандарта.И не придется многим гадать ,к каким породам относятся ,допустим,два голубя при одинаковой рубашке.
Ну,как-то так.
А не когда не задумывался, имеют общие понятия, породные признаки и стандарт, и вообще это одно и тоже или разные понятия ?
Отредактировано Сергей-коньково (2015-07-18 02:45:26)
А не когда не задумывался, имеют общие понятия, породные признаки и стандарт, и вообще это одно и тоже или разные понятия ?
Отредактировано Сергей-коньково (Сегодня 02:45:26)
Привет Сергей.
Стандарт-это и есть описание породных признаков характерных для большой группы птиц,которые(признаки)стойко передаются по наследству.
Привет Сергей.
Стандарт-это и есть описание породных признаков характерных для большой группы птиц,которые(признаки)стойко передаются по наследству.
Я слышал, что говорят породные признаки, так же говорят в каждой породе есть свой стандарт что то не до понимаю, буду звонить своему другу,
который окончил МГУ в этом направление (Биофак) он генетику а жена биохимик, может что и растолкуют, а я в свою очередь перескажу
Я слышал, что говорят породные признаки, так же говорят в каждой породе есть свой стандарт что то не до понимаю, буду звонить своему другу,
который окончил МГУ в этом направление (Биофак) он генетику а жена биохимик, может что и растолкуют, а я в свою очередь перескажу
Сергей,из википедии:
Порода — это качественно своеобразная, достаточно многочисленная, целостная группа животных одного вида, созданная творческим трудом человека, имеющая общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими и хозяйственно полезными свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству, и имеющую в своей структуре необходимое количество линий. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы. Потомки, полученные в результате скрещивания животных из одной породы с животными другой породы, известны как гибриды или помеси. Породы растений более известны как сорта, и потомки от скрещивания сортов сельскохозяйственных культур (или видов) известны как гибриды. Породы, как правило, не имеют научной классификации (хотя при надобности провести её можно). Обычно породы классифицируются в соответствии с внешними признаками.
Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определёнными наследственными особенностями; наследственно закреплённой продуктивностью; внешним видом.
Отредактировано Виталий Буйко (2015-07-18 17:10:47)
Оттуда же:
Селекционеры, которые первоначально создавали какую-либо породу, делали это путём выбора из генофонда вида отдельных животных, имевших нужные качества (родоначальников). Среди их потомков селекционер выбирал наиболее желательных с его точки зрения представителей, направляя их, в свою очередь, для передачи таких характеристик для их потомства. Этот процесс известен как селекция. Письменное описание желательных и нежелательных представителей породы называется «стандарт породы».
Конкретные свойства породы передаются чистокровными животными от поколения к поколению. Таким образом, все животные одной и той же породы несут несколько генетических особенностей от животных-родоначальников. В целях сохранения породы, селекционер будет выбирать животных с наиболее желательными качествами для развития таких черт. В то же время отбраковываются животные с характеристиками, нетипичными или нежелательными для породы, известными как «генетические дефекты». Порода должна состоять из достаточного количество животных, чтобы сохранить породу в рамках заданных параметров без необходимости принудительного инцухта (межродственного скрещивания). Порода включает в себя несколько родословных, которые могут скрещиваться для поддержания породы в целом, но без ослабления генофонда.
Породы животных широко варьируются от страны к стране и от нации к нации. Порода, происходящая из определённой страны, известна как «родная порода» этой страны.
Письменное описание желательных и нежелательных представителей породы называется «стандарт породы»
Значит я прав ? это не одно и тоже ? "Стандарт в породе", человек создаёт породу, а потом пишет стандарт, и причём не так быстро и сразу, если ты занимался собаками, должен был прочитать про Овчарок,
там стандарт был написан спустя аж 12 лет, после создания породы. И то не такой жёсткий, по цвету например описывался так "допускается". Так и в голубях есть такие смягчения по цвету и его окрасу, многие
этому придают значения, я лично на погрешности окраса особо не парюсь
Отредактировано Сергей-коньково (2015-07-19 09:44:45)
В целях сохранения породы, селекционер будет выбирать животных с наиболее желательными качествами для развития таких черт. В то же время отбраковываются животные с характеристиками, нетипичными или нежелательными для породы, известными как «генетические дефекты». Порода должна состоять из достаточного количество животных, чтобы сохранить породу в рамках заданных параметров без необходимости принудительного инцухта (межродственного скрещивания)
Вот по этому много голубей одной породы имеют только не значительные сходства, так как не соблюдается то, о чём выше пишется. Пароды размываются по внешнему виду и хуже того по их качествам лёта, вот столько и споров возникает
из за этого, у кого чистокровней и лучше, на вид птица имеет отличие и каждый тянет одеяло на себя с начала по внешнему виду, а потом добавляется аргумент (проиграв в внешнем виде) у меня летят лучше и правильно, голуби с которыми
не ведётся такая селекционная работа (и не только голуби, но и другие домашние животные) просто возвращаются в первоначальный свой вид до создания этой породы , не так быстро но с годами это к сожалению происходит, это я для тех
кто думает иначе,(к примеру, завёл пару и всё, думает что всю жизнь они так и будут клоны) абсолютно нет, хуже если теряется партнёр в паре, на этом чаще всего потомство заканчивается, воспроизвести то, что до этого давали трудно,
не имея родственный генофонд. Вобщем я понимаю это так селекция это сложная наука, придерживаться ей надо, иначе останешься без приобретённых первоначальных голубей. Первые потомки от родителей будут иметь "сильную кровь",
а дальше от свободного спаривания она будет размываться. Поправь если я ошибаюсь.
Отредактировано Сергей-коньково (2015-07-19 09:46:40)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2