"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2

Сообщений 701 страница 720 из 829

701

Юра27 написал(а):

а вы можете сказать своими словами что для вас означает ПОРОДА ?????

Юра ,вопрос на вопрос ,  сам ответь, хоть и не мне предназначался ,а для тебя что означает порода ,или тебя интересует только лет ,раз ты спрашиваешь за породу  :writing:  :yep:

702

Сергей-коньково написал(а):

Вобщем я понимаю это так селекция это сложная наука, придерживаться ей надо,

Селекция в моем понимание это выведение новой породы

а дальше от свободного спаривания она будет размываться. П

Серега от каком свободном  спаривание речь идет извини не понял

не ведётся такая селекционная работа (

Вот это точно

не ведётся такая селекционная работа (и не только голуби, но и другие домашние животные) просто возвращаются в первоначальный свой вид до создания этой породы  :D , не так быстро но с годами это к сожалению происходит, это я для тех
кто думает иначе,(к примеру, завёл пару и всё, думает что всю жизнь они так и будут клоны) абсолютно нет, хуже если теряется партнёр в паре, на этом чаще всего потомство заканчивается, воспроизвести то, что до этого давали трудно,

Вот заметил ,вел гривунов ,лет 10 давали чистых грив. к старости на 10 году стали нет нет пробрасывать с помарками ,я не селекционер ,я просто изо всех сил стараюсь поддерживать породу которую до меня вывели селекционеры ,вот думаю лет пополнить молодежью ,от этих же производителей ,слава богу есть из чего выбирать   сохранил 12 пар для меня порода это та птица которая имеет конкретное   узнаваемое название   ,характерные породные признаки ,и соответственно летные качества

703

radik gataullin написал(а):

Селекция в моем понимание это выведение новой породы

----------------------------------------------------------
Селе́кция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных.

704

Привет ВСЕМ!

Значит я прав ? это не одно и тоже ? "Стандарт в породе", человек создаёт породу, а потом пишет стандарт, и причём не так быстро и сразу, если ты занимался собаками, должен был прочитать про Овчарок,
там стандарт был написан спустя аж 12 лет, после создания породы. И то не такой жёсткий, по цвету например описывался так "допускается". Так и в голубях есть такие смягчения по цвету и его окрасу, многие
этому придают значения, я лично на погрешности окраса особо не парюсь 

Отредактировано Сергей-коньково (Сегодня 09:44:45)

Привет Сергей.
В жизни бывает по-разному.Бывает,что уже существует многочисленная группа животных схожая по виду и своим пользовательским характеристикам и любители данных животных объединяются для написания стандарта на своих любимцев с целью--определить для всех породные особенности именно этих животных,отличающие их от животных их вида,но других пород+описание правильного (идеального) ,в их понимании,представителя породы,а также перечисляются недостатки,от которых любители хотят избавить данную породу.
А бывает и так,сначала создается какое-то описание и уже под него подгоняются животные(путем отбора,подбора,метизации и т.д.) и при получении достаточного количества более-менее однотипных животных ,они оформляются ,как порода и пишется стандарт.
Насчет немцев--первый стандарт был написан в 1899г.,когда и был приобретен кобель -основатель породы(он был записан в Плем.книгу нем.овчарки под №1)и был создан Союз немецкой овчарки.Затем были периодические пересмотры и дополнения стандарта.

705

Кузмич написал(а):

----------------------------------------------------------
Селе́кция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных.

Привет Кузмич.
Все верно,ни дать ,ни взять. :cool:

706

Юра27 написал(а):

Виталий,, а вы можете сказать своими словами что для вас означает ПОРОДА ?????

Привет Юра.
Для меня ,порода--это животные или птица,которая отличается от схожих пород довольно ярко выраженными породными признаками,которые стойко передает потомству.Т.е. при взгляде на них не возникает вопроса ,к какой породе они принадлежат--например,никто же не скажет на немецкую овчарку,что это ротвейлер. :D

Юра27 написал(а):

Если голуби за весь сезон дают чётко  в себя (масть,, чубчики,, косматость ног ) То это порода !!!!  Если есть проброс,, то это не порода. Как то так ( своими словами )

Тут с вами не соглашусь.В любой породе,даже очень и очень старой имеет место брак.Обычно,он описывается в стандарте на породу,как недостатки и пороки,в зависимости от степени выраженности.
До сих пор в нем.овчарках он появляется(как пример)--крипторхизм,неполнозубость,белые пятна и т.д.А ведь породе более 100 лет.

Отредактировано Виталий Буйко (2015-07-19 19:33:43)

707

не ведётся такая селекционная работа (и не только голуби, но и другие домашние животные) просто возвращаются в первоначальный свой вид до создания этой породы   , не так быстро но с годами это к сожалению происходит,

Не обязательно Сергей.
Даже когда ведется,например,в персидских кошках,есть такое понятие--опрощение типа.Это когда в пару подбираются животные разных линий,как задумал заводчик--оба отличные представители и породы и своих линий,но на выходе получают котят дикого типа--выглядящих ,как дворняжки.Т.е.,еще результат зависит от сочетаемости кровей(линий) производителей.

708

Юра27 написал(а):

Не когда не видел.

А я сталкивался

709

С инбридингом.стандартом и овчарками понятно, а где "Бугульминские, Чистопольские и Ижи ?" :dontknow:   тема вроде как про этих птиц ???  :D
Скажите лучше, вот что это за птица ??? на кого похож по внешнему виду ?

http://s020.radikal.ru/i712/1507/b2/6cc3ba55ca8b.jpghttp://s019.radikal.ru/i632/1507/70/6a66d260fa8a.jpg
                                                                             http://i056.radikal.ru/1507/a1/aca984011e4e.jpg

Отредактировано Сергей-коньково (2015-07-20 02:36:59)

710

И вот голубка, это что ? на кого по внешним признакам похожа ?
http://s017.radikal.ru/i409/1507/d3/a88b9a33c53b.jpg

711

Скажите лучше, вот что это за птица ??? на кого похож по внешнему виду ?

Похожи  на Ижевскую. Чёрная на Пермяка.

712

где "Бугульминские, Чистопольские и Ижи ?"    тема вроде как про этих птиц ???   Скажите лучше, вот что это за птица ??? на кого похож по внешнему виду ?

А я бы подумал, что самечик ближе к ЧП (выбирал м/д Пермью и ЧП). ( Исключительно мое теоретическое понимание пород на текущий момент, без претензий на право что-либо определять.)

Я тут как-то на МПГ пролистал всю тему по Пермским высоколетным и для себя отметил, что за несколько лет (что существует тема) облик птицы на фото плавно изменился в соответствии общими трендами и модами. В частности клювы стали короче и толще  (у турманов клювы вообще пропали и выродились в два зуба, и люди от этого почему-то в восторге).
Напомню, по стандарту длинна клюва у Перми 16-18 см, от кончика клюва до начала перьев на лбу. Т.е. по этому критерию, (без оглядки на стандарт) одна и та же птица уже может быть отнесена к любой из пород Пермь, ЧП или Иж. На фото я бы сказал, что длина клюва максимум 14-15 см.

А учитывая, что это молодой самец, через год голова будет выглядеть более взрослой и грубой, т.е. приблизится еще ближе к Пермской породе, но клюв будет смотреться короче. (Опять же это мои собственные взгляды, и не факт, что правильные.) И затылок у Перми, в моем понимании, должен быть более пологим. Т.е. вся голова в моем представлении у пермских имеет форму офицерской фуражки: клюв- козырек, изгиб, лоб - место под кокарду, плавно опускающаяся макушка.

А ЧП (Бугульма) имеют более граненую, как у турманов головку с горизонтальной площадкой. Различие настоль неуловимое, что пипец! Сфоткайте голубя в разных состояниях и получите совершенно разные типы голов, т.к. сама головка с мизинец, а сверху гора перьев, готовая лечь в любую прическу.

А цветная птица для меня вообще засада. Как китайцы - все на одно лицо.
Хотелось бы от специалистов по породе услышать критику моих мыслей, именно с акцентом на отдельные детали в сравнениях. Т.к. четкого понимания у меня все равно нет. Но, думаю в этом я не одинок.

Отредактировано Yunga (2015-07-20 13:52:11)

713

По мне белый ижевский,а черный пермяк.

714

Yunga написал(а):

длинна клюва у Перми 16-18 см

Yunga написал(а):

На фото я бы сказал, что длина клюва максимум 14-15 см.

..Это уже не клюв, а штакетник, почти 2 пачки сигарет!!! o.O  :D

715

Кузмич написал(а):

Yunga написал(а):длинна клюва у Перми 16-18 смYunga написал(а):На фото я бы сказал, что длина клюва максимум 14-15 см...Это уже не клюв, а штакетник, почти 2 пачки сигарет!!!   
            Подпись автораВсё, что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА...

:D Единственный внимательный человек на форуме. Сорри. Конечно в мм.

716

http://s019.radikal.ru/i619/1507/bb/f27c7baed201.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1507/08/210d65ad73c3.jpg
Вот это тот самый бурый , что прилетел через 3 года.

Отредактировано vdr678 (2015-07-20 20:07:21)

717

vdr678 написал(а):

Вот это тот самый бурый , что прилетел через 3 года.

.../протирает глаза/... :huh:
Ёёёё маёёё, это ж мой размерчик!!! ;)

718

на кого похож по внешнему виду ?

Первого можно .расценить как ижа  старорежимного ,  второго как чистополь, не на чем не настаиваю попросил я ответил :flag:

Отредактировано radik gataullin (2015-07-20 20:19:34)

719

radik gataullin написал(а):

Первого можно .расценить как ижа  старорежимного

Радик , а что есть ещё какие-то (наводел)?

720

vdr678 написал(а):

Радик , а что есть ещё какие-то (наводел)?

Это раньше были такие только ,с чаплашкой ,а у этого какарда ,это то же самое белый только на голове пятно ,в Ижевске кое у кого остались такие но очень ,очень мало  :flag:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2