"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » МОЛОДЕЖ-2014 ГОДА.

МОЛОДЕЖ-2014 ГОДА.

Сообщений 401 страница 420 из 574

401

sokoly написал(а):

! фото

Алексей,он красовец,только напуган и вытянул шею. :yep:

402

Вопрос больше к уральцам. Смотрите что происходит,поднимаю 50 штук,при подъеме с будки танцуют друг перед другом секунд 5-10 просто не знают куда лететь чтобы не врезаться.Потом подъем кучей,в верху на высоте метров 800 расширяются.Стабильный лет 2 часа.А вот дальше происходит вот что:каждый день с этих 50 отделяется 10 причем каждый раз практически разная птица и уходит еще на час как минимум, и в разнобой(врось),попробуйте объясните мне что это?
Ко всем с уважением. :flag:

403

француз написал(а):

попробуйте объясните мне что это?

...Андрюха, я конечно не с Урала, но как то по своему попробую объяснить.
Представь себе, (утрирую конечно), идёте вы с друзьями на прогулке, т.е. просто гуляете по городу, лесу, парку. Потом, часа через два, кто то предлагает пойти домой, мол ноги устали, нагулялся и.т.д., а ты и еще пару человек, продолжаете прогулку, и так до вечера, - вот как так получается, одних домой тянет, другим и дня мало, чтобы нагуляться....а? ;) 

P/S....Если что то не так объяснил,-не взыщи.

404

Юр,раньше всегда практически одни и теже оставались то есть сильнейшие и мог спокойно отмечать лучших,а вот в этом году остаются всегда разные поэтому трудно разбираться в их силе.И потерь за сезон пока нет,хотя и атаки были и тучи накрывали. :flag: Юр а у тебя сейчас в линьке сколько стабильно вылетывают.

405

француз написал(а):

Юр а у тебя сейчас в линьке сколько стабильно вылетывают.

...Андрюх, ....да ни сколько!!! Максимум было- 1ч.05 мин., вот и все, а так по 40-50 мин максимум.
Бум ждать окончание линьки, вот тогда, недельку спустя и посмотрим... ;)

406

француз написал(а):

раньше всегда практически одни и теже оставались то есть сильнейшие и мог спокойно отмечать лучших,а вот в этом году остаются всегда разные поэтому трудно разбираться в их силе.

Это кстате может быть хорошим моментом (если условия содержания не грешат).Стая становится однотипной.С такой легче работать и ею управлять.Надо дождаться конца линьки.Если все нормально то пойдут,никуда не денутся.

407

Кузмич написал(а):

...Андрюх, ....да ни сколько!!!

Я как то один год в это самое время года,пытался своих драть и в хвост и в гриву.Не идут и все.Зол был на них.Начал с заноса их запускать.Принес их товарищу запустил.Попадали некоторые кто куда,часть все таки ушла домой.Те что попадали забирать не стал с психу.Товарищ позвонил на 2-3 день и сообщил что начала птица к нему на будку собираться. Пошел к нему с одной целью, порвать всех позорников. Когда пришел и посмотрел на них то увидел что у некоторых все крыло,хвост рваные-перо высыпалось.Стало мне их жалко,да и на себя тоже разозлился что все подряд понес,что поруку попало.
Когда дождался конца линьки и погнал,птицу как кто подменил.Дружно пошла,не в пример тому когда я их раньше мутузил.
Так что все правильно говоришь Кузмич,полностью с тобой соглашусь. :flag:

408

:flag: Мишь у Всех линька,а голову я на много раньше у них проверяю не в момент линьки.А у Юрке на хорошем воздухе я думал будет показатель выше моих честно говоря.

409

француз написал(а):

А у Юрке на хорошем воздухе я думал будет показатель выше моих честно говоря.

...С чего бы это вдруг??????? :D  Свежий воздух,- это конечно несомненный плюс, но линьку ни кто не отменял, даже тетерю не видать, тоже без рубахи остался, кстати как и все пИтички! ;)  8-)

410

Кузмич написал(а):

даже тетерю не видать, тоже без рубахи остался, кстати как и все пИтички!

Не знаю,не знаю :D у меня тварь сегодня шухеру давал. :angry:  :smoke:
Не заметил что он голышом :D В парадном кителе тварь был,кажется аж лоснится. :crazyfun:

411

В.Михаил.В. написал(а):

В парадном кителе тварь был,кажется аж лоснится.

...Значит сцука, уже нарядился? :smoke:

412

Сегодня один сизый (синий) самец отлетал 7.40. Это его рекорд. :writing:

413

vdr678 написал(а):

Сегодня один сизый (синий) самец отлетал 7.40. Это его рекорд.

....Санек, закрой его на пару+тройку дней, пусть подумает, как домой опаздывать!!! :cool:  :D

P/S.... А у меня вчера, молодой из под синих-рябоголовых, пацаненок поднялся, первый раз, поднялся здорово, парил вроде на одном месте, потом, будто ветерком, начал смещаться в сторону леса, и так я его потерял из виду, ну очень красивое начало было, .....по моему последнее- не вернулся на "базу"! :smoke:

414

Кузмич написал(а):

.....по моему последнее- не вернулся на "базу"!

....Мистика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошел сейчас кормить, а он сидит в вольере,- прилетел! Дал пайку, пусть знает, что здесь лучше, чем где то..... :cool:  8-)

415

Кузмич написал(а):

а он сидит в вольере,- прилетел! Дал пайку, пусть знает, что здесь лучше, чем где то.....

Юра,он точно знал,где его крыша живет,вот и вспомнил о хорошем и приятном. :D  :cool:

416

Кузмич написал(а):

Дал пайку, пусть знает, что здесь лучше, чем где то.....

Вот и любимчик появился. :crazy:

417

Кузмич написал(а):

....Мистика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошел сейчас кормить, а он сидит в вольере,- прилетел! Дал пайку, пусть знает, что здесь лучше, чем где то.....

Значит помнит свое счастливое детство .

418

В.Михаил.В. написал(а):

Вот и любимчик появился.

...Думаю врятли он станет любимчиком, т.к. есть и посмышленее и поинтереснее, ну а там посмотрим?! ;)

419

Кузмич написал(а):

ну а там посмотрим?!

Но он уже сделал первый шаг,показал что память у него крепкая,все на ЛЕТУ схватывает. :D

420

В.Михаил.В. написал(а):

Но он уже сделал первый шаг

...Сегодня вышел утром из дома, пошел кормить, летный состав не закрывал с вечера. Машинально поднимаю голову в верх и вижу вверху, пару желтых(из под красных сплошных), потом задираю голову еще выше, и там вижу гривуна, но это уже почти в покрытии. Иду за биноклем, всматриваюсь, гривун пропал, нахожу, а рядом- тот вчерашний пискун, да даааа именно тот, который прилетел на следующее утро, он стоял еще выше гривуна, уж не знаю, когда они полезли вверх, но этот пиз*еныш, делает чудеса!!!
P/S...Но страаааашныыыый! :D
)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » МОЛОДЕЖ-2014 ГОДА.