! фото
Алексей,он красовец,только напуган и вытянул шею.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » МОЛОДЕЖ-2014 ГОДА.
! фото
Алексей,он красовец,только напуган и вытянул шею.
Вопрос больше к уральцам. Смотрите что происходит,поднимаю 50 штук,при подъеме с будки танцуют друг перед другом секунд 5-10 просто не знают куда лететь чтобы не врезаться.Потом подъем кучей,в верху на высоте метров 800 расширяются.Стабильный лет 2 часа.А вот дальше происходит вот что:каждый день с этих 50 отделяется 10 причем каждый раз практически разная птица и уходит еще на час как минимум, и в разнобой(врось),попробуйте объясните мне что это?
Ко всем с уважением.
попробуйте объясните мне что это?
...Андрюха, я конечно не с Урала, но как то по своему попробую объяснить.
Представь себе, (утрирую конечно), идёте вы с друзьями на прогулке, т.е. просто гуляете по городу, лесу, парку. Потом, часа через два, кто то предлагает пойти домой, мол ноги устали, нагулялся и.т.д., а ты и еще пару человек, продолжаете прогулку, и так до вечера, - вот как так получается, одних домой тянет, другим и дня мало, чтобы нагуляться....а?
P/S....Если что то не так объяснил,-не взыщи.
Юр,раньше всегда практически одни и теже оставались то есть сильнейшие и мог спокойно отмечать лучших,а вот в этом году остаются всегда разные поэтому трудно разбираться в их силе.И потерь за сезон пока нет,хотя и атаки были и тучи накрывали. Юр а у тебя сейчас в линьке сколько стабильно вылетывают.
Юр а у тебя сейчас в линьке сколько стабильно вылетывают.
...Андрюх, ....да ни сколько!!! Максимум было- 1ч.05 мин., вот и все, а так по 40-50 мин максимум.
Бум ждать окончание линьки, вот тогда, недельку спустя и посмотрим...
раньше всегда практически одни и теже оставались то есть сильнейшие и мог спокойно отмечать лучших,а вот в этом году остаются всегда разные поэтому трудно разбираться в их силе.
Это кстате может быть хорошим моментом (если условия содержания не грешат).Стая становится однотипной.С такой легче работать и ею управлять.Надо дождаться конца линьки.Если все нормально то пойдут,никуда не денутся.
...Андрюх, ....да ни сколько!!!
Я как то один год в это самое время года,пытался своих драть и в хвост и в гриву.Не идут и все.Зол был на них.Начал с заноса их запускать.Принес их товарищу запустил.Попадали некоторые кто куда,часть все таки ушла домой.Те что попадали забирать не стал с психу.Товарищ позвонил на 2-3 день и сообщил что начала птица к нему на будку собираться. Пошел к нему с одной целью, порвать всех позорников. Когда пришел и посмотрел на них то увидел что у некоторых все крыло,хвост рваные-перо высыпалось.Стало мне их жалко,да и на себя тоже разозлился что все подряд понес,что поруку попало.
Когда дождался конца линьки и погнал,птицу как кто подменил.Дружно пошла,не в пример тому когда я их раньше мутузил.
Так что все правильно говоришь Кузмич,полностью с тобой соглашусь.
Мишь у Всех линька,а голову я на много раньше у них проверяю не в момент линьки.А у Юрке на хорошем воздухе я думал будет показатель выше моих честно говоря.
А у Юрке на хорошем воздухе я думал будет показатель выше моих честно говоря.
...С чего бы это вдруг??????? Свежий воздух,- это конечно несомненный плюс, но линьку ни кто не отменял, даже тетерю не видать, тоже без рубахи остался, кстати как и все пИтички!
даже тетерю не видать, тоже без рубахи остался, кстати как и все пИтички!
Не знаю,не знаю у меня тварь сегодня шухеру давал.
Не заметил что он голышом В парадном кителе тварь был,кажется аж лоснится.
В парадном кителе тварь был,кажется аж лоснится.
...Значит сцука, уже нарядился?
Сегодня один сизый (синий) самец отлетал 7.40. Это его рекорд.
Сегодня один сизый (синий) самец отлетал 7.40. Это его рекорд.
....Санек, закрой его на пару+тройку дней, пусть подумает, как домой опаздывать!!!
P/S.... А у меня вчера, молодой из под синих-рябоголовых, пацаненок поднялся, первый раз, поднялся здорово, парил вроде на одном месте, потом, будто ветерком, начал смещаться в сторону леса, и так я его потерял из виду, ну очень красивое начало было, .....по моему последнее- не вернулся на "базу"!
.....по моему последнее- не вернулся на "базу"!
....Мистика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошел сейчас кормить, а он сидит в вольере,- прилетел! Дал пайку, пусть знает, что здесь лучше, чем где то.....
а он сидит в вольере,- прилетел! Дал пайку, пусть знает, что здесь лучше, чем где то.....
Юра,он точно знал,где его крыша живет,вот и вспомнил о хорошем и приятном.
Дал пайку, пусть знает, что здесь лучше, чем где то.....
Вот и любимчик появился.
....Мистика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошел сейчас кормить, а он сидит в вольере,- прилетел! Дал пайку, пусть знает, что здесь лучше, чем где то.....
Значит помнит свое счастливое детство .
Вот и любимчик появился.
...Думаю врятли он станет любимчиком, т.к. есть и посмышленее и поинтереснее, ну а там посмотрим?!
ну а там посмотрим?!
Но он уже сделал первый шаг,показал что память у него крепкая,все на ЛЕТУ схватывает.
Но он уже сделал первый шаг
...Сегодня вышел утром из дома, пошел кормить, летный состав не закрывал с вечера. Машинально поднимаю голову в верх и вижу вверху, пару желтых(из под красных сплошных), потом задираю голову еще выше, и там вижу гривуна, но это уже почти в покрытии. Иду за биноклем, всматриваюсь, гривун пропал, нахожу, а рядом- тот вчерашний пискун, да даааа именно тот, который прилетел на следующее утро, он стоял еще выше гривуна, уж не знаю, когда они полезли вверх, но этот пиз*еныш, делает чудеса!!!
P/S...Но страаааашныыыый!
)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » МОЛОДЕЖ-2014 ГОДА.