кто нибудь знает,что нибудь, за этот тест
...Радик, а что , писатель утаил тест? Если бы он пользовался этим, то наверняка написал бы, что капал и где взять, а из той инфы выходит, что это нездоровая интрига, типа...догадайтесь сами.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Сальмонеллез.
кто нибудь знает,что нибудь, за этот тест
...Радик, а что , писатель утаил тест? Если бы он пользовался этим, то наверняка написал бы, что капал и где взять, а из той инфы выходит, что это нездоровая интрига, типа...догадайтесь сами.
Сегодня узнал в одноклассниках ,что есть тест на определения сальмонеллеза у голубей ,берешь помет немножечко ,кладешь на тест ,капаешь жидкость фиолетового цвета и определяешь болеет или нет твой голубь, кто нибудь знает,что нибудь, за этот тест
конечно знаем ,но не пробовали.жми сюда это от товарища Гуляева.Вот здесь первроисточник ЖМИ
Отредактировано туляк (2015-03-25 23:30:49)
туляк
Серега, огромное спасибо за информацию ,ты сам не про бывал, этот тест
Серега, огромное спасибо за информацию ,ты сам не про бывал, этот тест
нет не про бывал,и не знаю есть ли тесты у Гуляева.
нет не про бывал,и не знаю есть ли тесты у Гуляева.
В следующую выставку в Тюмени,надо будет спросить у него,если разговор про Гуляева Тюменского.Если наш,то можно и пораньше поинтересоваться.
если разговор про Гуляева Тюменского
Сергей, не про него ...
Сергей, не про него ...
Григорий,понял,большое спасибо за разъяснение.
Есть много людей с одинаковой фамилией.
ты сам не про бывал, этот тест
А я пробовал вакцинировать на обум,результат превзошел ожидания.
А я пробовал вакцинировать на обум,результат превзошел ожидания.
Михаил,а результат превзошел в какую сторону,отрицательную или положительную сторону.Были нет трупики.И какой вакциной. Заранее спасибо за ответ.
Михаил,а результат превзошел в какую сторону,отрицательную или положительную сторону.Были нет трупики.И какой вакциной. Заранее спасибо за ответ.
Результат положительный.Трупиков не было.
Ведь до этого я ее не вакцинировал вообще.
Сейчас прям балдею.А вакцинировал АВИВАКом.http://www.avivac.com/
Но птицу к вакцинации надо готовить заранее.
Наша отечественная вакцина для кур.
Сейчас прям балдею.А вакцинировал АВИВАКом
Михаил,спасибо за ответ.
Нашел тут статью,мне показалась интересной.
• 15.03.2012 15:06
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ У ГОЛУБЕЙ
Сальмонеллезы относятся к инфекциям с глобальным распространением и представляют собой важную ветеринарную и медико-биологическую проблему. Основным источником заражения сальмонеллезом человека являются млекопитающие и птицы. Наибольшую опасность для людей представляют продукты животноводства, полученные от животных с хроническим и латентным течением сальмонеллеза.
Птица, как домашняя, так и дикая, в том числе голуби, может являться резервуаром возбудителя сальмонеллезной инфекции. Больные свободноживущие голуби, имеющие контакт с животными, открытыми водоемами, инфицируют окружающую среду, заражают птиц других видов. Гибель голубей может достигать 20- 25%, нанося хозяйствам значительный экономический ущерб и одновременно являясь источником заражения животных и человека.
У домашних голубей заболевание сопровождается снижением оплодотворяемости яиц, потерей способности к полету, отмечается длительное сальмонеллоносительство. Преимущественно заболевание встречается у гнездовых молодых голубей, но иногда поражаются и взрослые птицы.
Причинами возникновения инфекции могут служить: перегруппировка голубей в общих клетках, загрязнение окружающей среды, неполноценное питание, ограниченный питьевой режим, птица, завезенная из неблагополучных районов. Помет больных голубей загрязняет окружающую среду, далее инфекцию подхватывают грызуны: мыши и крысы. Иногда заражение происходит через вдыхаемую пыль, содержащую возбудитель. Взрослые голуби, у которых сальмонеллы культивируются в яйцеводе, могут передавать возбудитель потомству через яйцо. Заражение возможно также через загрязненную скорлупу и поры яйца.
Источниками инфицирования могут служить не только больные голуби, но и корм, подстилка, помет, выгулы, корзины, садки клетки, контаминированные возбудителем. При заражении яиц вывод молодняка снижается, у птенцов отмечают признаки сальмонеллеза. В случае выздоровления молодняка при достижении половой зрелости голубки начинают нести зараженные яйца.
Различают несколько форм течения сальмонеллеза. Это зависит от состояния голубя, вирулентности возбудителя, условий содержания. У молодых голубей и голубят при остром течении инфекции в первые дни возникновения болезни смертность достигает 90%, при хроническом течении погибает около 10% птиц и заболевание носит затяжной характер.
1. Выраженная форма сальмонеллеза. Заболевания проявляется у ослабленных голубей при сильной вирулентности возбудителя. Птенцы при этом отказываются от корма и чаще погибают в возрасте 8-14 дней. Молодые голуби апатичны, теряют способность к полету, мало едят, много пьют, перо их взъерошено, чаще всего возникает расстройство кишечника, что в возрасте 50-70 дней приводит к гибели птицы.
2. Латентная (или скрытая) форма сальмонеллеза. При скрытой форме сальмонеллеза голуби кажутся здоровыми или имеют незначительные клинические признаки заболевания, однако они опасны, поскольку являются носителями инфекции.
Сальмонеллы локализуются в кишечнике, печени, почках, легких, семенниках, суставах, яичниках, мозге и периодически выделяются с пометом, зобным молочком и яйцами. У взрослых голубей при сальмонеллезе возникают симптомы стерильности, отмечаются неравномерное отложение яиц, наличие неоплодотворенных яиц, гибель эмбрионов. Чем моложе голуби, тем острее протекает заболевание. Иногда встречаются случаи заражения конъюнктивы глаза, которые нередко заканчиваются слепотой. При обследовании больных голубей зарегистрировано повышение температуры их тела на 2-З°С.
Кишечная форма сальмонеллеза может протекать остро или хронически. При воспалении кишечника наблюдается непрекращающийся понос, жидкий помет с содержанием слизи и крови в результате выделения желчи зеленого цвета, перья и хвост при этом сильно загрязнены. После переболевания сальмонеллезом возникает поражение суставов, в них накапливается большое количество жидкости. В результате голубь теряет способность летать и передвигаться. Под кожей в области суставов появляются узелки величиной с горошину и более.
Нервная форма сальмонеллеза встречается реже кишечной формы. Проявляется в виде так называемой «вертячки»: голова у голубя наклонена набок, с насестов птица слетает кругами. При попытке взлететь она также кружит и нередко падает на землю. У некоторых особей отмечали судорожное состояние с запрокидыванием головы на спину. Данные состояния являются следствием длительной, хронической болезни. У взрослых голубей болезнь протекает в более легкой форме. Тяжело болеют гнездовые голуби с ослабленной резистентностью.
В период с 1999 по 2001 год нами были обследованы голубеводческие хозяйства Московской, Тульской, Орловской, Белгородской, Самарской, Воронежской областей и республики Татарстан. В результате установлено, что сальмонеллезом голуби заболевают в основном весной и осенью, на этот период приходится и их максимальная гибель.
При постановке диагноза на инфекцию Salmonella typhimurium следует учитывать, что сходные клинические признаки могут наблюдаться и при заболеваниях, вызываемых другими видами сальмонелл, а также при пастереллезе, аспергиллезе, вирусных инфекциях, кормовых отравлениях и алиментарных энтеритах. Для идентификации возбудителя исследуемый материал следует направлять в ветеринарную бактериологическую лабораторию, наряду с неразбитыми яйцами, содержащими мертвый эмбрион или невылупившегося голубенка, павшими птицами и пробами кала.
Проблема лечения сальмонеллеза голубей среди любителей-голубеводов стоит достаточно остро. Бессистемное применение лекарств по рекомендациям «знатоков» (тетрациклин, а в последние годы трихопол), дает крайне низкие результаты. Слабые, длительное время применяющиеся антибиотики способствуют появлению в хозяйствах устойчивых рас микроорганизмов в том числе и сальмонелл. В ряде голубеводческих хозяйств нами была проведена большая работа по составлению антибиотикограмм с целью определения лекарственной чувствительности выделенных сальмонелл. Был использован ряд препаратов: фуранового ряда — фурагин, фуразолидон и антибиотики — ампициллин, левомицетин, канамицин, гентамицин, байтрил, энрофлоксацин и другие. В отдельных хозяйствах были обнаружены возбудители, устойчивые к большинству широко применяемых антибиотиков, в частности к пенициллину, стрептомицину, тетрациклину, бициллину и некоторым другим.
Учитывая, что заболевание у молодняка протекает в острой форме, в первые 5 дней жизни следует применять лекарственные препараты, которые обладают хорошим всасыванием в желудочно-кишечном тракте. К ним относятся ампициллин, гентамицин, канамицин, левомицетин, энрофлокс, байтрил. В последующие 3-4 дня при необходимости следует назначать нитрофурановые препараты, которые нередко сочетают с антибиотиками в половинной суточной дозе. Доза антибиотиков для голубей 0,5-1,0 мл, фурановых 1-2 мл. Одновременно с лекарственными препаратами рекомендуется применять витаминотерапию. На период всего курса лечения дозу витаминов следует удвоить.
Эффективность своевременно начатого лечения составила 80-90%. Однако через 30-45 дней были отмечены случаи повторного заболевания. В связи с этим была поставлена задача разработки специфической профилактики данной инфекции у голубей. Для этой цели использовали коммерческую вакцину против сальмонеллеза водоплавающей птицы на основе штамма S. typhimurium № 3. Для иммунизации голубей использовали вакцину производства 000 «НПФ «Диавак». Непосредственно перед введением препарат растворяли в физиологическом растворе и задавали перорально по одной иммунизирующей дозе, составляющей 2 млрд. живых микробных клеток. При внутримышечном способе введения вакцины также вводили по одной иммунизирующей дозе. Повторно вакцинацию проводили через 5-7 дней. 0б эффективности профилактических мероприятий судили по отсутствию падежа в стадах, где была проведена вакцинация. Опытные голубеводческие хозяйства были неблагополучными по данной инфекции и деловой выход молодняка в них составлял 25-30%. После проведения вакцинации голубей и голубок перед яйцекладкой, а так же вылупившегося молодняка на 5- 6-й день с учетом двукратной иммунизации, удалось достигнуть сохранности стада в 92%, тогда как однократная иммунизация оказалась малоэффективной при уровне сохранности 36%.
Для определения кратности иммунизации были отобраны 2 группы голубей по 10 голов в каждой. Одну из них иммунизировали однократно, другую — двукратно с интервалом 5-7 дней. Затем через 14 дней птицу заражали, вводя внутримышечно по 500 млн. м. кл. вирулентного штамма S. typhimurium № 371.
По результатам эксперимента в первой группе выжили З голубя, во второй — 9 голов, в контрольной группе, где заражали 5 голубей, вся птица погибла. Очевидно, что двукратная иммунизация является более эффективной.
Проведенные наблюдения и исследования позволили сделать заключение, что возбудителем сальмонеллезной инфекции у голубей является S. typhimurium. К данному виду возбудителя оказались чувствительны большинство пород голубей, с которыми нам довелось работать, а именно: спортивные голуби — русские, чехи, немцы; высоколетные - николаевские, курские, чистопольские, пермские, крюковские и др.; декоративные — павлины. Заболевание распространено во многих областях Российской Федерации, имеет тенденции к увеличению вспышек в весенний и осенний периоды года. Наиболее часто болеют молодые особи, ослабленные вследствие недокармливания, при гнездовании и линьке.
Заболевание протекает в острой и хронической форме, встречаются септическая, кишечная и нервна формы. Гибель больной птицы, не подвергнутой лечению, составляет 20-25 %. Лечение целесообразно проводить с учетом чувствительности препаратов к определенным возбудителям бактериальных инфекций. Наиболее эффективными лекарственными средствами при сальмонеллезе у голубей оказались: энрофлон, байтрил, левомицетин, канамицин, ампициллин и другие.
С целью специфической профилактики сальмонеллезной инфекции у голубей нами предложена и успешно апробирована вакцина против сальмонеллеза водоплавающей птицы, изготовленная на основе супрессорного ревертанта S. typhimurium № 3. Вакцину следует вводить дважды с интервалом 5-7 дней, по одной дозе на голову. Способ применения пероральный, но можно вакцинировать и внутримышечно, в грудную мышцу. Эффективность специфической профилактики при этом составляет 80-90%.
Взята с сайта: http://ptica-ru.ru/
Отредактировано В.Михаил.В. (2015-08-14 20:12:54)
Крыло голубя и шишки: лечение голубиных болезней.
---------------------------------------------------------------------------------------
Голуби переносят огромное количество заболеваний. Но самым популярным заболеванием, которая связано с образованиями шишек на крыльях, считается сальмонеллез. Эта болезнь вызывает огромные утраты среди молодых голубков. По иному она называется тифом или паратифом.
Итак, что же такое сальмонеллез? И причем здесь крыло голубя? Данное заболевание относится к ряду острых и инфекционных. Вызывают его сальмонеллы, которые наносят удар как кишечнику, так и желудку. Что же может привести к заболеванию такого рода? Нерациональное кормление или его недостаток, холодное и сырое помещение, в котором содержатся сами голуби, постоянные перевозки. Молодняк обретает инфекцию от голубей взрослого возраста, через помёт, не чистый корм, воду, ну и конечно, саму подстилку.
Начало заболевания выражается в виде потери аппетита к воде и еде, в области крыльев, перо поднимается, наблюдается кишечное расстройство. При несвоевременном наблюдении данных симптомов, птенцы погибают. Что не скажешь, о голубях взрослого возраста. У них, к данному заболеванию, иммунитет более высок. Но они всё же являются его носителями. Начало болезни выражается в малом количестве оплодотворённых яиц, в плохом полёте, в некоторых случаях полный отказ крыльев, потере веса. А если у голубя шишка на крыле видна, то это говорит о том, что сальмонеллёз прогрессирует.
Вообще, у голубей встречается масса заболеваний. Среди них можно выделить синусит, насморк, кератоконъюнктивит, стоматит, болезни слуховых проходов, воспаление горла, гастроэнтерит, болезни суставов, дерматит и многие другие. Именно голуби чаще всех остальных подвергаются инфицированным заболеваниям.
Заражённые голуби выделяют сальмонеллу вместе с помётом. Чтобы такого не случилось, птиц нельзя кормить на полу, а также необходима ежедневная смена воды. Ещё одними разносчиками можно назвать крыс и мышей.
Важным моментом здесь является принятие мер профилактического характера. Иными словами, по возможности, всегда улучшать голубиный иммунитет - правильно кормить. Сюда входит подбор кормов хорошего качества, витаминов и аминокислот, а также ежедневная смена воды для питья. Не стоит забывать и о правилах содержания голубей. Места для их содержания должно быть не просто достаточно, а предостаточно, необходимо постоянное наблюдение за отсутствием сырости, ежедневная уборка и проветривание голубятни.
Крыло голубя и шишки: лечение голубиных болезней Крыло голубя и шишки: лечение голубиных болезней
Ежегодная вакцинация - ещё одно не маловажное требование для голубей. В каждом регионе имеет существование своя вакцина. Для вакцинации птиц нужно сделать запрос в ветеринарную лечебницу по месту проживания, получить полную и грамотную консультацию о необходимой вакцине. Никогда не стоит забывать, что заказывая вакцины посредством почтовых отправлений, это значит на свой страх и риск. Поскольку ни одна нормальная вакцина не может храниться в течении нескольких недель. Иначе от неё не будет никакого толка. Проводить вакцинацию необходимо перед началом голубиного сезона. Вовлекаться в процесс вакцинации не стоит, достаточно одного раза в год. Прививка от данного заболевания не только сберегает крылья голубей и препятствует образованию шишек, но и значительно повышает сохранность всего молодняка.
Витамины всегда способствовали увеличению резистентности к инфекционным заболеваниям, влияли на развитие птицы и на процессы её роста. Они также всегда оказывали благоприятное влияние на общий птичий тонус, замечательно влияли и на состояние покрова перьев голубя.
На сегодняшний день в процессе лечения сальмонеллеза, просто замечательно себя зарекомендовала одна очень интересная схема лечения. Это лекарство Байтрил, Споровит в дополнении с витаминами Чиктоник. Первый препарат обладает антимикробным действием, широкого спектра. Вводить в процесс лечения его нужно обязательно с чистой водой, в количестве 0,5 миллилитра на 1 литр воды на протяжении 5-7 дней. Голуби, в процессе всего лечения, обязательно должны пить воду с растворенным в ней Байтрилом. Самое лучшее лечебное действие оказывает Байтрил, выпущенный на территории Германии. Немецкое качество производства довольно сильно отличается от аналогичного российского. Чиктоник является комплексом аминокислот и витаминов, которые просто необходимы голубям в процессе лечения, поскольку они переживают не только огромный стресс, но и затрачивают много сил на борьбу с данным заболеванием. А ведь им всегда так хочется летать!
Итак, подводя итоги, стоит добавить, что лечение любой птичьей болезни можно предостеречь. Просто нужно всегда прибегать к мерам профилактики и соблюдать условия содержания птиц. И тогда не будет проблем с крыльями, образования шишек и лишней головной боли в том числе!
лечение голубиных болезней.
Всем привет!
Юра прочел с удовольствием.
Юра прочел с удовольствием.
Серега, такие вещи надо конспектировать в тетрадь, чтобы если что,- не искать потом!
Серега, такие вещи надо конспектировать в тетрадь, чтобы если что,- не искать потом!
Юра, что я и делаю, только вкратце и основное.
А главное потом и применять.
У нас одна проблема, найти фирменный немецкий Байтрил 10% можно, но он продаётся в фасовке 1лит. Остальные типа нашего
Владимирского и всяких прочих фасовок, это уже не Зер Гут. Автор статьи, на этом заостряет внимание.
У нас одна проблема, найти фирменный немецкий Байтрил 10% можно,
Юра, а в нашей местности вообще проблема что либо найти для голубей.
В принципе, схема лечения правильная: сначала курс антибиотиков, потом восстановление флоры кишечника и иммунитета, потом вакцинация.
Проблема в том, что и Байтрил уже в указанной дозировке и длительности курса не всегда помогает от избавления от сальмы, а увеличение дозы и сроков приема чреваты последствиями для организма. При этом, это очень токсичный препарат. Думаю, очень скоро этот антибиотик уже перестанет работать, как раньше. Уже все на грани. Курс 0,5 миллилитра байтрила на 1 литр воды на протяжении 5-7 дней уже некоторые специалисты рекомендуют заменять на курс 1-2 мл/литр в течение 10-14 дней. А это уже край. И шансы есть погибнуть либо от болезни, либо от лечения.
И шансы есть погибнуть либо от болезни, либо от лечения.
Т.е. голубя сразу в топку? Ведь все равно не помогает?!..
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Сальмонеллез.