Не ,а что еще может быть ,может кто еще какими мыслями располагает
Случай на самом деле уникальный, и тем не менее распространённый, и объяснений на сегодняшний
день, этому нет. ( на сколько мне известно).
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Сохнет голубь.
Не ,а что еще может быть ,может кто еще какими мыслями располагает
Случай на самом деле уникальный, и тем не менее распространённый, и объяснений на сегодняшний
день, этому нет. ( на сколько мне известно).
Возвращаясь к своему подопечному, ....) после всех процедур, выпустил вчера в голубятню,
в таком же состоянии в котором был изъят на лечение. Угрозу вспышки заболевания на мой взгляд он
не представляет.
Фото прилагается.
На этом фото он кажется в порядке, но правое крыло висит, и сильная потеря в весе.
Прошла почти неделя, (после всех процедур) крыло у голубя по прежнему висит соответственно не летает, х.з что делать склоняюсь к радикальным мерам.
(но птичку жалко), хотя на вид здоровый. Прошу не рассматривать методы лечения (сохнет голубь),
как не эффективные, так как правильный диагноз птице не поставлен.
Фото пациента прилагаю.
Юр,по внешнему он вроде умирать не хочет.А еще раз по внимательней ощупайте повисшее крыло в суставе и сравните сустав с нормальным крылом ,может есть не значительное увеличение.
Всем привет!
х.з что делать склоняюсь к радикальным мерам.
Юра, прислушайся к своему ощущению надобности этого экземпляра. Бывает что сердцу не прикажешь. Со стороны советовать всегда проще. У одного моего приятеля живет голубка без крыла (от локтевого сустава), птенцов даёт изумительных и он любит её больше всех.
Успехов всем!
Юр,по внешнему он вроде умирать не хочет.А еще раз по внимательней ощупайте повисшее крыло в суставе и сравните сустав с нормальным крылом ,может есть не значительное увеличение.
Лена, всё как ты сказала ( я не ренген) ощупал, но только и всего, не чего на ощупь не обнаружил.( по сравнению с нормальным крылом).
Патологий не заметил.
что делать склоняюсь к радикальным мерам.
(но птичку жалко), хотя на вид здоровый.
Вообще птиц красава (на нижнем фото вообще интересная рожа).
Вопрос его племенной ценности для тебя.
Юр ,а что у него с пометом,нормальный?
Это я к тому что при нормальном помете я его запустил в паровку,
а вот уж если бы дети от него погибли во время роста,ему бы точно сделал кердык.
Может у него просто какое то внутреннее механическое повреждение.
Было бы воспаление даже хроническое что-то бы да заметил.
Ну,а решать конечно тебе одному.
Вообще птиц красава (на нижнем фото вообще интересная рожа).
Вопрос его племенной ценности для тебя.
Юр ,а что у него с пометом,нормальный?
Это я к тому что при нормальном помете я его запустил в паровку,
а вот уж если бы дети от него погибли во время роста,ему бы точно сделал кердык.
Может у него просто какое то внутреннее механическое повреждение.
Было бы воспаление даже хроническое что-то бы да заметил.
Ну,а решать конечно тебе одному.
Миша, цвет щитка не есть гут (брак), какая для него паравка он по полу бегает, толька заботлеваая самка для инвалида его и меня спасёт
Помёт как и писал ранее в норме.
Юра, у меня был случай когда дал одному деду белого николаевского самца вместе с самкой что бы вывел себе пару голубят и потом вернул. Весь выводной сезон была езда по ушам. То голубка не нислась, то яйца не оплодотворенные, то птенцы пропали. Потом узнаю что дед уже восемь птенцов от пары продал и еще кормилки на кладках. 74 года вроде бы помогал деду и с доставкой корма и с птицей, а это задело. Приехал и забрал голубей. Дед когда отдавал, то сломал голубю крыло. Благо самку я сам ловил в голубятнике. Крыло срослось плохо. Вид был как у твоего, плюс он крылом постоянно подергивал. Оставил на племя. На следующий год эта пара дала 8 кладок их которых вывелись 15 птенцов и все выжили. Жили они на чердаке и гнездо над полом чердака была в 15 см. Так что если есть сомнения пусти его в паровку. Паровка это же большой жизненный стимул. Окажется пригоден для этого, значит ты при своем. А нет, так и весь сказ.
Вот голубок, живёт у меня 4ре месяца,
Радик, eсли бы я, сидел с ними постоянно..., этот самец мне нужен
Ты же зачем то его брал,не так ли?
Миша, цвет щитка не есть гут (брак), какая для него паравка он по полу бегает, толька заботлеваая самка для инвалида его и меня спасёт
И про щиток не сейчас узнал,так?
Запарить его можно? Можно.
Найдет гнездо на полу.Самка будет,детей возьмешь.
Для этого так понимаю и брал.Чего-то добиться с помощью его хотел.
Про помет я спросил чтоб узнать как у его с инфицированием разной бактериальной бякой.
Вроде и тут нормально.А значит птенцов взять,есть реальный шанс.
Это моя точка зрения на этого голубя, при условии что он мне точно был нужен.
А так если ценности нет,то однозначно бетонит.
Окажется пригоден для этого, значит ты при своем. А нет, так и весь сказ.
А дед говно.
В.Михаил.В.Запарить его можно? Можно.
Найдет гнездо на полу.Самка будет,детей возьмешь.
Да я сомневаюсь, что самка к нему прдлетит, ведь он только по полу бегает.
Попробую ему гнездо на полу соорудить, может что-нибудь получится.
grigorich
Потом узнаю что дед уже восемь птенцов от пары продал и еще кормилки на кладках. 74 года вроде бы помогал деду и с доставкой корма и с птицей, а это задело
Вот так мы и теряем друзей, как в пословице говорится..., "Не делай добра, не получишь зла". В голубеводстве тоже хватает "грязи".
Может и подлетит к нему добрая "дама". (скрасит его одиночество).
Если ярит то обязательно ,голубка будет его
Вот решил своему инвалиду поставить на пол типа гнезда, ящик для накидывания голубей.Может и подлетит к нему добрая "дама". (скрасит его одиночество).
Юра, поставь в ящик гнездо или постели соломы. Это стимулирует его активность. Посидит, "повоет" - глядишь и дойдет дело до свадьбы.
------------------------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
теперь ждёмссс.
Положи сверху фанерку,ведь завистники нагадят на головы молодоженов
Положи сверху фанерку,ведь завистники нагадят на головы молодоженов
Миша, всё верно заметил, фонЭрку сверху убрал, что бы сфоткать "гнездо".(а так она сврху закрывает).
(а так она сврху закрывает).
Фу,значит мядовый месяц пройдет в нормальных условиях
Ты там передай жениху упустит шанс ответит перед нашим коллективом.
Посидит, "повоет" - глядишь и дойдет дело до свадьбы.
Осталось дело за малым, дождаться птенцов
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Сохнет голубь.