"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 181 страница 200 из 965

181

Да у нас вроде и тепло было, сажу паровать и не получается. Кто то отдыхает, кто сидят на кладке. У одних пискля. Холодно ставлю обогреватель.

182

Сидел смотрел прогноз на 14 дней, везде одни +, выкурил сигаретку, и полез парить голубей!
Если такая температура, то какого хрена ждать какие то даты, надеюсь, что уже - 25 не будет, а выше не страшно. Тем более, пока привыкнут, пока натопчутся, пока срок созревания яиц, пока период насиживания,...в общем к 8 марта будут подарки. :blush:  :love:
Процедура проходила очень четко и отлажено. На лбу фонарик, сначала посадил самцов по гнездам, тьма- хоть глаз коли! Голуби не пугаются, подходишь и спокойно берешь. Затем начал приносить деФФченок, и как записано в тетради, сажать к женихам. Сначала тишина как в морге, затем, когда процесс закончился и все сидели, согласно штатному расписанию, включил свет. :idea:  Мама дорогая, что тут началось!!! o.O  Это надо было снимать на камеру. Самцы пошли плясать "Комаринского", а так как вставки в гнездах из картона, грохот такой, казалось, что рушится стена! :canthearyou:  :D  Сел на стульчик и стал наблюдать. :smoke:
...Некоторые пары, сразу полюбили друг друга, некоторые, забившись в угол, смотрели друг на друга, как боксеры на ринге, сидя по углам, одна пара, которую так и оставил как были в прошлом году, тут же начали- шпили- вили, прямо в гнезде, и обрадовавшись, начали ухаживать друг за другом. Одна пара, тоже прошлогодняя, вела себя так, как будто они ни когда не были знакомы, и самка проявляла террористические наклонности, по отношению к самцу, что меня сильно удивило! :huh:  А в общем, все пока по плану, самое главное, -это утро, когда первые лучи света, попадают в гнезда, вот тут и происходит знакомство, а сейчас, это слишком спонтанно и голуби немного взволнованы, в общем завтра целый день придется дежурить, чтобы избежать казусов, т.к. после выпуск из гнезд, начнется бардак, :hobo:  самцы то в курсе где их дома, а вот девчонкам этого пока не знают, по этому тут надо бдеть!!! :unsure:  Всем удачи! :flag:

183

Утром зашел посмотреть, что и как. Было подозрительно тихо в доме, по сравнению с прошлыми днями, когда самцы ломали потолок, т.е. утром так тихо, что мне стало не по себе.
.Поднялся на верх и уже на лестнице услышал легкое воркование. Зашел в голубятню, в гнездах идет движуха, кто то явно уже спарился, кто то самкам драл холку, кто то важно ходил за самками и по джентльменски ухаживал. Как всегда, сел на стул и стал пристально наблюдать, взяв в руки, коробку с маркерами, чтобы промаркеровать пары. Посидел, покурил и начал маркеровку. С первого взгляда, пары три не хотят совсем парится, но время лечит! Но все же одну пару пришлось унести в отдельную голубятню, дабы дать им больший простор и отделить от гула других самцов, т.к. самка, могла слышать своего прошлогоднего друга, и не париться с данным ей самцом. В общем до сих пор еще не открывал гнезда и не кормил, сейчас пойду смотреть на хаос, т.к. после открытия гнезд, начнется караул!!! :canthearyou:  Но ни чего, сачок на месте, поедят(если захотят), попьют и придется устраивать ловлю, чтобы после кормёжки, вернуть всех на свои места,........ а что делать?! ^^

184

Да, наблюдать за паровкой не менее увлекательно, чем за полетами.

Сразу вспомнил, старый анекдот:
"Расценки в публичном доме. Секс - $100, наблюдение за сексом - $200, наблюдение за наблюдающим - $300."

185

А я посмотрел прогноз погоды на март а там морозы до минус 15.

186

Yunga написал(а):

Да, наблюдать за паровкой не менее увлекательно, чем за полетами.

...Только наблюдая за полетами, ты не смотришь за каждым, а здесь,- глаз да глаз, чуть зеванул, чужую самку огУливают, так что здесь наблюдение более тщательное! :unsure:

кацо написал(а):

А я посмотрел прогноз погоды на март, а там морозы до минус 15.

..Это не страшно, да и погоды везде разные....почти?! :rolleyes:

Сидел час смотрел, думал есть будут, какой там, друг за другом носятся, аж в лету садятся на самок! Некоторые голуби, на первых минутах выпуска из гнезд, аж рты поразевали, видно адреналин не на шутку в бОшку стукнул, в первые такое вижу. :huh:

187

Коллеги, многие да собственно как и я, открыли гнёзда своим племенным голубям.
не слышно полемики, кто начал сезон, ....как идёт процесс?, всё ли складывается благополучно с паровкой и кладкой?
P.S. По своим могу сказать так: сороки менее агрессивны, нежели Ижи, по блокированию гнездовых отсеков,
процесс идёт полным ходом, у меня пошла вторая неделя, как гнездовые ящики предоставлены голубям в их распоряжение.
Кладок пока нет. :dontknow:

188

Всем привет! Я уже отмечался, в конце января поставил гнёзовые ящики в клетки, набросал сена и веток, ну и понеслось ... Уже несколько пар сидят на кладках, погода дурит, сейчас около 5 - 8 градусов, потом будут перепады, но что сделано, то сделано, и как получится, так и будет. Раньше в этот период подогревал, однако голубята выживали далеко не все, уже четвёртый год абсолютно без подогрева. Всё же надежды в основном на вторые кладки!

189

Yra написал(а):

Коллеги, многие да собственно как и я, открыли гнёзда своим племенным голубям.
не слышно полемики, кто начал сезон, ....как идёт процесс?, всё ли складывается благополучно с паровкой и кладкой?
P.S. По своим могу сказать так: сороки менее агрессивны, нежели Ижи, по блокированнию гнездовых отсеков,
поцесс идёт полным ходом, у меня пошла вторая неделя, как гнездовые ящики предоставлены голубям в их распоряжение.
Кладок пока нет.

Старые пары могут и на восьмой день положить а так массовая кладка должна быть на десятый день это если всё в порядке.

190

ВарГА написал(а):

уже отмечался, в конце января поставил гнёзовые ящики в клетки, набросал сена и веток, ну и понеслось .

Григорий, а не рановото открыл, .....ведь в вашем регионе климатические нормы, подвержены сильному колебанию температур
не в лучшую сторону начало разведения голубей? :tomato:

191

Yra написал(а):

а не рановото открыл, .....ведь в вашем регионе климатические нормы, подвержены сильному колебанию температур

Юра, так получается, что начинают они меня за грудки хватать, а я вынужден помогать чем могу. Конечно если бы сидели тихонечко до весны (как раньше бывало), то безусловно я бы не шевелил их. Не поставь я гнёзда, продолжались бы драки и войны за клетки, каждый самец кроме своей "квартиры" пытается отобрать у соседа, думает найти ещё лучше фатеру. Как только поставил гнёзда, всё утихает и каждая пара прихорашивает своё жильё, не лезут (так иногда) к соседям ... При этом есть уже опыт, получения голубят, причём весной они уже на крыле. Я уже раньше говорил, что минусовые температуры не самый страшный враг для голубят (проверено), главное что бы было сухо и без сквозняков, когда родители заботливые, птенцы спокойно вырастают здоровыми и сильными.

192

ВарГА написал(а):

При этом есть уже опыт, получения голубят, причём весной они уже на крыле.

Гриша получение молодняка, в ваших условиях, это хороший фактор, так как голуби приспосабливаются
к климатическим уловиям своего проживания, для средней полосы России это не характерно.

193

ВарГА написал(а):

главное что бы было сухо и без сквозняков, когда родители заботливые, птенцы спокойно вырастают здоровыми и сильными.

Вот это, главный фактор, который влияет на выведение здоровых голубей!

194

Yra написал(а):

для средней полосы России это не характерно.

Юра, когда жил на большой земле, мы всегда стремились раньше посадить голубей, но не всегда голуби велись на наши хотелки, сейчас  только мечтаю о том, что бы голуби осенью прекращали , а только поздней весной начинали, но ... борюсь как могу - не получается. С другой стороны, друзья утверждают, что это признак здоровья, может быть и так. Часть голубей увожу другу на большую землю, у него мои голуби садятся (уже то же сели) раньше, чем его голуби ... В данном случае я из двух неудобств выбираю более удобное содержание и разведение, поскольку уже много лет здесь живу. С получением молодняка ни когда проблем не было, более того, всегда ограничиваю количество кладок и выводов. Было пару лет, болячка какая то забралась, голубята почти все сдыхали в месячном возрасте, но слава Богу и это прошло. Так что сезон уже в разгаре!

195

ВарГА написал(а):

Часть голубей увожу другу на большую землю, у него мои голуби садятся уже то же сели раньше, чем его голуби ...

Гриша,  а для чего ты отправляеш голубей к друзьям на большую землю?, ведь и у тебя голуби ведут, .....ну разве что (холода)  и немного позже выводят?.

196

У моих Нг уже вовсю сезон , не которые по второму разу на кладке   , но голуба любят строить      http://s015.radikal.ru/i331/1602/23/cd7560f5cf6e.jpg
           http://s019.radikal.ru/i640/1602/95/2d8ac99a55a3.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1602/07/c53f11dad60d.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1602/91/050263160610.jpg
у кого стройка. а эти влюбляются                                                                                                                     http://s017.radikal.ru/i417/1602/de/db140fd79118.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1602/0b/7294eade418c.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1602/73/2ad62b9732d4.jpg
другие занимаются кормлением и согревом голубят http://s011.radikal.ru/i318/1602/77/02e5a3bea027.jpg

197

viktor999 написал(а):

У моих Нг уже вовсю сезон , не которые по второму разу на кладке   , но голуба любят строить 

..Виктор, это сено или солома? Вышли тюк. :D

198

Поставил своим гнезда,чтоб они успели проявиться,а я подбить пары.
В прошлом году,начал в марте этот процесс,
не понравилось что поздновато вышла вторая кладка.
Обычно в июне заканчиваю выводной сезон. :flag:

199

Кузмич написал(а):

Виктор, это сено или солома? Вышли тюк.

Вот и я сегодня приехал в магаз... прикупить солмы, .... именно соломы, а не отходов, ......"трухи" .
Было у них сено, и подобие соломы, но у меня такя есть. (солома).

200

Yra написал(а):

Было у них сено, и подобие соломы, но у меня такя есть. (солома).

...Так что, купил или дерьмо?

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.