...Так что, купил или дерьмо?
Юра, да купил, но для постройки гнезда, не ахти. (Куёвенькая, в плане ломанная, мелкая).
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
...Так что, купил или дерьмо?
Юра, да купил, но для постройки гнезда, не ахти. (Куёвенькая, в плане ломанная, мелкая).
но для постройки гнезда, не ахти
...Надо тебе в Истру ехать, там продают в тюках- по 20 кг, говорят, не плохая.
.Виктор, это сено или солома?
Привет Кузьмич, это солома ячменная , товарищ мешочек привёз с фермы
товарищ мешочек привёз с фермы
..Адресок фермы дай, может ночью заеду?....
Всем привет!
а для чего ты отправляеш голубей к друзьям на большую землю?, ведь и у тебя голуби ведут,
Юра, просят, с радостью дарю, что могу ... Конечно сначала себе отбираю самых из самых ...
Юра, просят, с радостью дарю, что могу
Понятно, а я подумал, что только на сезон.
я подумал, что только на сезон
Юра, я даже на даче не оборудую голубятню "на сезон", хотя летом там нахожусь больше времени, как то уже устоялось ...на одном месте.
Просидел на чердаке часа два, даже маленько подмерз. Посмотрел как обстоят дела, ну в общем то все как и было задумано, пары почти все понялись без проблем, за исключением двух пар. В одной из пар-(желтые), оказалось, что самка и самец, которых я разбил, сидят рядом в гнездах! Ну с самцом понятно, он понялся с той самкой, что я ему дал, а вот его прошлогодняя самка, сто сидела в соседнем гнезде с другим самцом(мое упущение), ни в какую не хотела пониматься. С начала я и не понял, что эта пара, ходили у меня в прошлом году вместе, а когда открыл обоям парам гнезда- погулять, то самка, которая кочевряжилась, сразу залетела к прошлогоднему самцу в соседнее гнездо, и тут я все понял, придется отсаживать в другую голубятню. А так все чинно и благородно. Кинул соломки в гнезда, и тут же все повеселели, вечером поставлю гнезда(пластик), пусть обвыкаются. Всем удачи.
Всем привет!
сразу залетела к прошлогоднему самцу в соседнее гнездо, и тут я все понял, придется отсаживать в другую голубятню.
Я заметил, такое поведение ещё и от породы зависит. Мои СВ если полюбили кого, то месяцами таскаюсь из клетки в клетку и толку нет, пока не убираю одного из партнёров. С николашками всё гораздо проще, буквально 3 - 4 дня закрыл в отдельные клетки, выпустил, потом столько же по контролем (бывает и не усваивают) понаблюдал, иногда с вмешательством и как только новый партнёр самка усвоит залёт в новую клетку - дело сделано.
Мои СВ если полюбили кого, то месяцами таскаюсь из клетки в клетку и толку нет
..Расскажу такой случай...
Отдают мне самку, рябую СВ. Красивая сучка, компактная, ну все при ней, да и хозяин держал достойную птицу. Сажаю я её парить с тем самцом, для кого её брал. Сидят день, второй, пятый...- не парится! Беру трех самцов, и самку, и кидаю их в другую голубятню, думаю,- кого выберет, с тем и запарю, т.к. самцы были почти однотипные. Проходит еще неделя, и еще ..- не парится! Отдаю её в другое место, там тоже попытки тщетные, вот так ни кто и не запарил!!! Но здесь, благо есть место и время,до %опы, так что вчера поздно вечером отсадил эту пару в другое место, там она не услышит и не увидит своего самца, так что думаю, все будет О.К.-ейно.
..Расскажу такой случай..
То же расскажу ..., как то сразу не вспомнил. В прошлое лето отдал самца приятелю, он у него сидел закрытым и плодил детей. Пару недель назад приятель на плотно прикрыл дверь и голубь вырвался на свободу, естественно прилетел ко мне. Его голубка уже осенью спарилась с молодым голубем и дали пару пискунов. Леток у меня по принципу "ниппеля" и голубь спокойно зашёл в будку. Вечером прихожу (я ж не знал) кормить и не пойму, голубка та же, а голубь (думал что молодой) странным образом изменился. Короче когда разобрался, всё стало на свои места, т.е. голубка сразу прилипла к прежней любови ... и самец молодой не помог ... Беглеца вернули на его место, но вот пара как то не с любовью смотрят друг на друга (пока), думаю скоро всё наладится ...
А у меня до сих пор, как в песне у В.Цоя.
..Между землей и небом- войнаааа!!!!
Голуби все понялись, но война за гнезда продолжается, и самое интересное, дерутся две- три пары, остальные заняли и довольны, а эти, то в одном гнезде дерутся, то в другом, видно умИшко маааааленький, не хватает разума разойтись по местам, так нет-...драка! Надеюсь еще пару дней, будут взрываться снаряды и лететь перья, а там устаканется.
война за гнезда продолжается, и самое интересное, дерутся две- три пары, остальные заняли и довольны,
Юра, если я правильно понял, то дерутся самцы? У меня так же происходит из года в год, есть несколько самцов 2 - 3, которые держат в тонусе соседей, у самого есть гнездо, которое он отдаст только с последней каплей крови и вроде бы уже голубка сидит на кладке, но на "вшивость" проверяет соседских парней. В таких случаях я помогаю обиженным, ловлю хулигана, и в руке подаю для мордобоя слабым самцам, они конечно навтыкают ему от души, затем я выпускаю самца. Через несколько таких процедур дебошир понимает, что слабых нет и лезть в чужое гнездо себе дороже. Видимо у голубей, как у людей сильный поддерживает у слабых мысли о своём превосходстве (чисто из вредности).
Юра, если я правильно понял, то дерутся самцы?
Ну по сути-да, хотя одна самка принимает активное участие.
и в руке подаю для мордобоя слабым самцам
Могу подсказать более эффективный метод, который мне кода то тоже рассказали.
Во время драки самцов, подходишь к гнезду, и берешь шкурку на холке двумя пальцами, но плотно и держишь голубя до тех пор, пока он не начнет истерИть, пусть даже выворачивается, держать надо все равно, ну в общем, секунд 5-10 и после спокойно отпускаешь. Он выскакивает из гнезда, как ошпаренный и если с первого раза не понял, то со второго,- 10000% этот метод приносит эффект!
Если есть одинокие самки, они тоже пытаются влезть в чужие гнезда. И получают за это.
Если есть одинокие самки,
Как это??? Лишних не должно быть, не самцов, ни самок!
Не должно, когда все организовано по уму и заранее подготовлено.
берешь шкурку на холке двумя пальцами, но плотно и держишь голубя до тех пор, пока он не начнет истерИть,
Юра, спасибо! Что то подобное слышал, но не применял, буду пробовать при "тяжёлых" случаях ...
Не должно, когда все организовано по уму и заранее подготовлено.
ЮраYunga, а у тебя разве не "организовано"? "Лишние" свободные особи в любом случае будут проблемой, иногда проще бывает с самками, они иногда становятся второй "женой", но всё равно проблема, а уж холостые парни в племенном отсеке это кошмар.
Отредактировано ВарГА (2016-02-04 17:53:57)
У меня как раз этот случай.
Одна будка, в которой даже установка перегородки, чтобы рассадить самцов и самок будет делить объем на неудобные для обслуживания отсеки. Поэтому в этом году я птицу не рассаживал, да к тому же не успел убрать лишних до холодов. Поэтому сейчас выделил на чердаке дома помещение, куда отсадил всех ижевских для самостоятельной паровки по любви. А в будке оставил только уже ранее понятые пары, которые сразу заняли гнезда и прошлогоднюю пермскую молодежь, с которой еще не понятно, что делать и что она может показать в небе. Сейчас в будке количество гнезд равно количеству птиц деленное на 2, но не все понятно с точным кол-вом самцов и самок. Но это и не принципиально, т.к. все рано часть лишние. В общем сейчас буду пытаться определять, кого куда девать, пока не подрастет новое пополнение.
А летом опять будет стройка. Как говорится скупой строит дважды.
Отредактировано Yunga (2016-02-04 18:13:27)
Поэтому сейчас выделил на чердаке дома помещение, куда отсадил всех ижевских для самостоятельной паровки по любви.
А что это мы Ижей не наблюдаем?!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.