"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 221 страница 240 из 965

221

Поделюсь и я как решаю проблемы драк за гнёзда,первое снимаю все си душки что бы голуби могли сидеть только в гнёздах.Голуби уже знают свои гнёзда беру прут с орешника метра два им я перекрываю всю голубятню сажусь на стул и наблюдаю как кто то полез в чужое гнездо этим прутом ударяю по ноге голубя или голубку на третий день все сидят по своим гнёздам даже когда захожу голуби стараются залезть в гнёзда.Приходится в эти три дня уделить побольше внимания голубям но это того стоит.С уважением Николай.

222

кацо написал(а):

как кто то полез в чужое гнездо этим прутом ударяю по ноге

...Очнулся- гипс!(с) Бриллиантовая рука. :D

223

кацо написал(а):

Поделюсь и я как решаю проблемы драк за гнёзда

Действенный способ,так же его практикую. :cool: Только вот сидеть три дня не могу,работа мешает :D  :dontknow: .

224

В.Михаил.В. написал(а):

Только вот сидеть три дня не могу,работа мешает

Михаил, рекомендую в период гнездования, брать три дня отпуска. :rofl:

225

Кузмич написал(а):

Михаил, рекомендую в период гнездования, брать три дня отпуска.

Ну конечно я не сижу три дня без выхода из голубятни но стараюсь как можно чаще заходить и всё контролировать,лучше потратить несколько дней и приучить птицу к порядку чем потом собирать битые яйца.Итог моей тренировки вечером заходишь в питомник а все голуби парами сидят в своих гнёздах.

226

Одна беда не приходит!!! У одной бурой самки(молодой), яйца выросли, а это значит,...еще два самца вдОвых будут! :smoke:

227

Кузмич написал(а):

Михаил, рекомендую в период гнездования, брать три дня отпуска.

Да,да так и передам начальству твои рекомендации.Вдруг и вправду пошлют куда подальше на целых ТРИ буквы Дня. :D

кацо написал(а):

Ну конечно я не сижу три дня без выхода из голубятни

Все нормально :flag: :yep:  Просто уж шутить тут народ  ну ой как не любит :D

228

Приболел малость, у нас тепло, всё гудит, невест намного больше. Разорила какая то .... редиска... гнездо с пискунами. Завтра возьму биту. :D

229

007 написал(а):

Приболел малость, у нас тепло, всё гудит, невест намного больше. Разорила какая то .... редиска... гнездо с пискунами. Завтра возьму биту.

Привет Вячеслав выздоравливай и со здоровьем повнимательней а то ужас что творится. А голубятня это результат вашей не внимательности процесс паровки очень важен и к нему нужно относится серьёзно а когда всё пущено на самотёк то результат
будет 

Разорила какая то .... редиска... гнездо с пискунами

230

007 написал(а):

невест намного больше. Разорила какая то .... редиска... гнездо с пискунами

Всех непонятых:голубь, голубка ли лучше убрать в отдельное помещение.
Разбой не прекратится пока их не уберешь.

Отредактировано В.Михаил.В. (2016-02-05 23:05:41)

231

Коля голубок в два раза больше, чем голубов. А все породы такие известные у меня. В воскресенье наберу женихов разных.

Всех лишних отсадил, просто не думал, что так получиться. Первый раз такая кутерьма получилась.

Отредактировано 007 (2016-02-05 23:07:55)

232

Ну вот вроде все встало на свои места! Пары заняли гнезда, иногда конечно бои бывают, но не большие. Самое интересное отметил для себя, как только два голубя борятся за одно и то же гнездо, то бой может длится десятками минут, но стоит открыть полностью гнездовой ящик, т.е. переднюю дверь полностью, как тут же у них пропадает интерес к драке. :hobo:  Может из за того, что гнездо уже не кажется таким привлекательным,...не знаю, но действует мгновенно. Пары стали топтаться, некоторые голуби, уже гонят голубок на гнездо, хотя теоретически еще рановато, но им виднее , главное все нашли друг друга. :mybb:

233

Всем привет!

Кузмич написал(а):

Ну вот вроде все встало на свои места!

Аналогично! Всех (почти) растолкал, "прописку" оформил в журнале, теперь за ними должок, который платежом красен - в виде птенчиков!

234

Вот и у меня начался гнездовой сезон.
http://s013.radikal.ru/i325/1602/ce/d750e92203fd.jpg]http://s019.radikal.ru/i612/1602/bf/23fcaf0a4c6f.jpg]http://s019.radikal.ru/i626/1602/df/03f25916a132.jpg
А этой самке, самец намял брови как у Брежнева, пришлось рассадить.
http://s017.radikal.ru/i425/1602/20/3873657ce994.jpg

235

Макс Тула написал(а):

Вот и у меня начался гнездовой сезон.

Макс, никак на паровку рассадил, кто с кем, ......и знали свои гнёзда? :yep:

236

Юра, самцы вроде заняли гнезда, добавил к ним самок, все спаровались, сегодня выпустил и началось хождение кто куда, самцы в свои гнезда, самки в чужие, вот целый день приучал к новому жилью.

237

Бросил голубям строительный материал - солому, началось "строительство", друг у друга воруют.... Очень интересно наблюдать!!

238

Сегодня увидел, как голубка кормит первенцев, вывелись таки! :cool:

239

Кузмич написал(а):

Сегодня увидел, как голубка кормит первенцев, вывелись таки!

С почином. :flag:

240

Сегодня вывелись еще у двух пар, у бурых и у гривунов, процесс идет! :cool:  :writing:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.