"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 281 страница 300 из 965

281

Лена написал(а):

ОПЫТ

Ну .ну ,ну экспериментаторы  :mybb:

282

Снесла курочка Ряба яичко......  :crazyfun:
Рядом для сравнения, муляж оригинального.
http://s017.radikal.ru/i402/1603/d7/ee4694ecf8fa.jpg
Прокинули, ......всё, теперь канареек буду гонять. :D а, может там воробей? %-)

283

Всем привет!

Yra написал(а):

а, может там воробей?

Юра, там заветная синица ... (в руках)! Что характерно, бывает у старых голубок таких размеров яйца, почему так происходит?

284

Yra написал(а):

Прокинули, ......всё, теперь канареек буду гонять.

..Юра, я писал, у меня такое было недавно у желтых молодых гривунов, сейчас самец гонит самку на вторую кладку, думаю будут нормальный яйки?. ;)

Григорий В. написал(а):

Что характерно, бывает у старых голубок таких размеров яйца, почему так происходит?

Григорий, так же бывают и у молодых, первое яйцо.

285

Как в анекдоте. "Стану я из-за 10 копеек жопу рвать!"

286

Кузмич написал(а):

так же бывают и у молодых, первое яйцо.

Юра, бывает, а вот ещё бывает у молодых второе маленькое. Это она (голубка) типа торопится, а лепить не из чего? Можно предположить, что голубке чего то не достаёт, но ведь рядом у других всё нормально, затем повторная кладка то же всё нормально? Не уверен, что это из-за возраста голубки, что то другое кроется?

Отредактировано Григорий В. (2016-03-10 17:23:24)

287

Григорий В. написал(а):

что то другое кроется?

..Может быть... :dontknow:

288

Yra написал(а):

Прокинули, ......всё, теперь канареек буду гонять.  а, может там воробей?
По-немецки "нах" (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее.

Григорий В. написал(а):

Что характерно, бывает у старых голубок таких размеров яйца, почему так происходит?

Кузмич написал(а):

..Юра, я писал, у меня такое было недавно у желтых молодых гривунов, сейчас самец гонит самку на вторую кладку, думаю будут нормальный яйки?.

И у меня в этом году такой же конфуз  получился у старой пары .А вторая кладка нормально. :dontknow:

289

Сегодня уже три пары сделали вторую кладку, их дети больше ладони, т.е. можно смело сказать, и видеть что получается. Пока результат радует, так как задумал, то и вышло у этих пар(птенцов) по рисунку. :cool:  Теперь будем смотреть как подрастут, на колодку, но думаю и тут не надо к бабке ходить, должно все быть как у мамы с папой, но хочется уже скорее видеть детей на полу, самое интересное, чего обычно ждешь, когда малыши начинают собственные похождения и развитие, так что еще недельку и будем спускать с небес на землю. :mybb:

290

Кузмич написал(а):

так что еще недельку и будем спускать с небес на землю.

Люблю тоже,следить за ними в это время.
Своей малышне подсыпаю малость смеси,
взрослые начинают ее склевывать ребятня глядя на них тоже,учеба блин. :D

291

http://s017.radikal.ru/i426/1603/09/f3631652b3fb.jpg

292

Григорий, когда же ты начал парить их?... Уж больно здоровый! 8-)

293

Кузмич написал(а):

когда же ты начал парить их?... Уж больно здоровый!

Юра, это не из старших, есть на неделю старше ... Дело в том, что я бы не "начал парить", но чего то в них играет (внутрях) и просто сладу с ними нет, приходится ставить гнёзда, соломки подкинуть и поехало ... В этом году действительно рановато, примерно конец января, в начале февраля почти все положили яйца и вот этот вывелся 20-го февраля ... Много конечно приказали ... в смысле жить долго. Сейчас все сидят на вторых кладках, уже есть у СВ маленькие ... Пока не окольцую - не заношу записи в альбом. В общем вертят моей добротой, как хотят ...

Отредактировано Григорий В. (2016-03-18 09:29:17)

294

Тоже в эти выходные буду спускать, если сами раньше не успеют. Уже во всю машут крылами и норовят высунуться из отсеков.
К такому случаю вчера устроил полную влажную уборку с моющими средствами, чтобы всю пыль и пудру ликвидировать с пола и стен.

295

Yunga написал(а):

Уже во всю машут крылами и норовят высунуться из отсеков.

..Только что спустился с чердака- кормил. Посмотрел, птенцы из пластиковых тарелок, перешли в угол напротив, тем самым освободив гнездо матери под вторую кладку. Вынул тарелку(гнездо), почистил, сменил подстилку в гнездовом отсеке.  Птенцы на глазах стали подниматься в росте, толи пришло время, толи чудо- комбикорм пуляет их так в рост?!!! :cool:

296

Кузмич написал(а):

Yunga написал(а):Уже во всю машут крылами и норовят высунуться из отсеков...Только что спустился с чердака- кормил. Посмотрел, птенцы из пластиковых тарелок, перешли в угол напротив, тем самым освободив гнездо матери под вторую кладку.

Тоже на прошлой неделе вовремя заметил. Самец надел "красные революционные шаровары", из своего гнездового отсека перебрался в соседний и устроил разборки с хозяином за жилплощадь. Птенцы чудом не пострадали во врем драки. Рейдерский захват пресек на корню, а агрессору поставил второе гнездо в отсек. Драки прекратились, а сейчас его голубка уже сидит на второй кладке, а подростки в новом гнезде и уже готовы слететь. Т.е. голубь уже знал, что его баба ищет куда бы снестись, а своих с гнезда выгонять не стал.

Отредактировано Yunga (2016-03-18 17:02:59)

297

Сегодня заметил, из под сизарей(ржавых) идут белоносые птенцы!!! ;)

298

Всем привет!

Кузмич написал(а):

Сегодня заметил, из под сизарей(ржавых) идут белоносые птенцы!!!

Юра, скорее всего будут рогового цвета, с возрастом потемнеют, но такой признак лично мне нравится, у моих свердловских у большинства пискунов идут светлые носы и только у единиц остаются приблизительно светлые.

299

Григорий В. написал(а):

Юра, скорее всего будут рогового цвета, с возрастом потемнеют,

..Дело в том, что у меня это не первый выводок, в прошлом году выводились тоже, но с рождения носы были темными!!! :writing:  :yep:

300

Кузмич написал(а):

..Дело в том, что у меня это не первый выводок, в прошлом году выводились тоже, но с рождения носы были темными

Хороший признак на улучшение(по моему) ...поздравляю!

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.