ОПЫТ
Ну .ну ,ну экспериментаторы
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
ОПЫТ
Ну .ну ,ну экспериментаторы
Всем привет!
а, может там воробей?
Юра, там заветная синица ... (в руках)! Что характерно, бывает у старых голубок таких размеров яйца, почему так происходит?
Прокинули, ......всё, теперь канареек буду гонять.
..Юра, я писал, у меня такое было недавно у желтых молодых гривунов, сейчас самец гонит самку на вторую кладку, думаю будут нормальный яйки?.
Что характерно, бывает у старых голубок таких размеров яйца, почему так происходит?
Григорий, так же бывают и у молодых, первое яйцо.
Как в анекдоте. "Стану я из-за 10 копеек жопу рвать!"
так же бывают и у молодых, первое яйцо.
Юра, бывает, а вот ещё бывает у молодых второе маленькое. Это она (голубка) типа торопится, а лепить не из чего? Можно предположить, что голубке чего то не достаёт, но ведь рядом у других всё нормально, затем повторная кладка то же всё нормально? Не уверен, что это из-за возраста голубки, что то другое кроется?
Отредактировано Григорий В. (2016-03-10 17:23:24)
что то другое кроется?
..Может быть...
Прокинули, ......всё, теперь канареек буду гонять. а, может там воробей?
По-немецки "нах" (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее.
Что характерно, бывает у старых голубок таких размеров яйца, почему так происходит?
..Юра, я писал, у меня такое было недавно у желтых молодых гривунов, сейчас самец гонит самку на вторую кладку, думаю будут нормальный яйки?.
И у меня в этом году такой же конфуз получился у старой пары .А вторая кладка нормально.
Сегодня уже три пары сделали вторую кладку, их дети больше ладони, т.е. можно смело сказать, и видеть что получается. Пока результат радует, так как задумал, то и вышло у этих пар(птенцов) по рисунку. Теперь будем смотреть как подрастут, на колодку, но думаю и тут не надо к бабке ходить, должно все быть как у мамы с папой, но хочется уже скорее видеть детей на полу, самое интересное, чего обычно ждешь, когда малыши начинают собственные похождения и развитие, так что еще недельку и будем спускать с небес на землю.
так что еще недельку и будем спускать с небес на землю.
Люблю тоже,следить за ними в это время.
Своей малышне подсыпаю малость смеси,
взрослые начинают ее склевывать ребятня глядя на них тоже,учеба блин.
Григорий, когда же ты начал парить их?... Уж больно здоровый!
когда же ты начал парить их?... Уж больно здоровый!
Юра, это не из старших, есть на неделю старше ... Дело в том, что я бы не "начал парить", но чего то в них играет (внутрях) и просто сладу с ними нет, приходится ставить гнёзда, соломки подкинуть и поехало ... В этом году действительно рановато, примерно конец января, в начале февраля почти все положили яйца и вот этот вывелся 20-го февраля ... Много конечно приказали ... в смысле жить долго. Сейчас все сидят на вторых кладках, уже есть у СВ маленькие ... Пока не окольцую - не заношу записи в альбом. В общем вертят моей добротой, как хотят ...
Отредактировано Григорий В. (2016-03-18 09:29:17)
Тоже в эти выходные буду спускать, если сами раньше не успеют. Уже во всю машут крылами и норовят высунуться из отсеков.
К такому случаю вчера устроил полную влажную уборку с моющими средствами, чтобы всю пыль и пудру ликвидировать с пола и стен.
Уже во всю машут крылами и норовят высунуться из отсеков.
..Только что спустился с чердака- кормил. Посмотрел, птенцы из пластиковых тарелок, перешли в угол напротив, тем самым освободив гнездо матери под вторую кладку. Вынул тарелку(гнездо), почистил, сменил подстилку в гнездовом отсеке. Птенцы на глазах стали подниматься в росте, толи пришло время, толи чудо- комбикорм пуляет их так в рост?!!!
Yunga написал(а):Уже во всю машут крылами и норовят высунуться из отсеков...Только что спустился с чердака- кормил. Посмотрел, птенцы из пластиковых тарелок, перешли в угол напротив, тем самым освободив гнездо матери под вторую кладку.
Тоже на прошлой неделе вовремя заметил. Самец надел "красные революционные шаровары", из своего гнездового отсека перебрался в соседний и устроил разборки с хозяином за жилплощадь. Птенцы чудом не пострадали во врем драки. Рейдерский захват пресек на корню, а агрессору поставил второе гнездо в отсек. Драки прекратились, а сейчас его голубка уже сидит на второй кладке, а подростки в новом гнезде и уже готовы слететь. Т.е. голубь уже знал, что его баба ищет куда бы снестись, а своих с гнезда выгонять не стал.
Отредактировано Yunga (2016-03-18 17:02:59)
Сегодня заметил, из под сизарей(ржавых) идут белоносые птенцы!!!
Всем привет!
Сегодня заметил, из под сизарей(ржавых) идут белоносые птенцы!!!
Юра, скорее всего будут рогового цвета, с возрастом потемнеют, но такой признак лично мне нравится, у моих свердловских у большинства пискунов идут светлые носы и только у единиц остаются приблизительно светлые.
Юра, скорее всего будут рогового цвета, с возрастом потемнеют,
..Дело в том, что у меня это не первый выводок, в прошлом году выводились тоже, но с рождения носы были темными!!!
..Дело в том, что у меня это не первый выводок, в прошлом году выводились тоже, но с рождения носы были темными
Хороший признак на улучшение(по моему) ...поздравляю!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.