Хороший признак на улучшение(по моему) ...поздравляю!
..Пока Григорий не с чем, вот когда будут бегать сами, тогда посмотрим.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
Хороший признак на улучшение(по моему) ...поздравляю!
..Пока Григорий не с чем, вот когда будут бегать сами, тогда посмотрим.
Только что окольцевал еще 4-х. Ижиков, красивые идут!
красивые идут!
А в кого им плохими то быть?! Если только в соседских.
Отредактировано vdr678 (2016-03-20 11:12:52)
Если только в соседских.
..К соседским доступа нет- все заминировано, так что только от мамки с папкой.
Сегодня тоже еще двух окольцевал.
Сегодня первый птенец(бурый) вылетел из гнезда на пол, сидел смотрел на его поведение, по нему было видно, что он напуган, т.к. попал в другой мир. Подобрал и засунул опять в гнездо, так делаю всегда, т.к. первое падение может быть случайным, а вот после второго вылета птенца, оставляю уже на полу, т.к. он понимает, что уже пора.
Вы водной сезон начался очень плохо ,для меня 18 яиц пришлось выбросить всего 4 птенца с первого гнезда ,для себя сделал выводы что голуби старые ,срочно нужно обновлять коллектив,думаю что второе гнездо будет получше по приплоду если история повторится придется брать 3 гнездо это у перми ,а вот у чистополи наоборот 26 штук уже на вылет готовы ,и это только радует
Вопрос:
Если пара голубей кормит одного птенца, можно ли подкинуть к ним второго, от другой пары,
приблизительно одного возраста? Будут они его кормить или нет?
Почему спрашиваю....? , хотел перепаровать голубей.
сли пара голубей кормит одного птенца, можно ли подкинуть к ним второго, от другой пары,
Можно,только смотри чтоб и по масти не отличался от родного.
Подкладывай в момент кормежки когда взрослые слетят кормиться,
Прилетят кормить родного и подкидыша начнут кормить,некогда его рассматривать им будет.
А так я иногда ночью подкладывал в темноте.
А так я иногда ночью подкладывал в темноте.
Миш, а если птинцам уже, порядка трёх недель?
Миш, а если птинцам уже, порядка трёх недель?
Если перо не пошло подкладываю не боясь,а вот если перо вышло и цвет пера родного отличается от подкидыша,тут беда,заклюют подкидыша.
Если перо не пошло подкладываю не боясь,а вот если перо вышло и цвет пера родного отличается от подкидыша,тут беда,заклюют подкидыша.
Спасибо понял, буду посмотреть.
буду посмотреть.
Удачи
можно ли подкинуть к ним второго, от другой пары,
Юра, будут 99.9%, но есть маленькая хитрость! Из моего личного наблюдения, лучшее время подсунуть птенца, это в темноте, т.е., когда голуби ни чего не видят Подкладываешь маленького, днем он уже свой и голуби начинают кормить двух, проверенно не однократно.
в темноте, т.е., когда голуби ни чего не видят Подкладываешь маленького, днем он уже свой и голуби начинают кормить двух, проверенно не однократно.
Юр, это я понял, если он совсем ещё маленький, скажем, до одной недели, а если уже оперился, то здесь вариант,
как описал Михаил?
Yra
Юра, как у тебя с прошлогодним косокрылым. Взял нет от него потомство? Может я и пропустил это.
а если уже оперился,
..Поуху, главное совать не при родителях.
..Поуху, главное совать не при родителях.
Понятно.
Сегодня окольцевал ещё пять птенцов, пока с 12 пар 20 птенцов, 3 пары ещё сидят (3 апреля срок), у одной пары яйца всё-таки подмёрзли - выкинул...
Сегодня окольцевал ещё пять птенцов, пока с 12 пар 20 птенцов, 3 пары ещё сидят (3 апреля срок), у одной пары яйца всё-таки подмёрзли - выкинул...
Игорь выводной процесс идёт очень хорошо.
Сколько планируешь взять молодых и когда сделать "СТОП".
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.