Сколько планируешь взять молодых
Буду брать, как всегда, три гнезда, хочу обновить племсостав. Некоторым парам уже по 6-8 лет.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
Сколько планируешь взять молодых
Буду брать, как всегда, три гнезда, хочу обновить племсостав. Некоторым парам уже по 6-8 лет.
Некоторым парам уже по 6-8 лет.
Мое мнение, 6 лет, это пара в полной силе!
6 лет, это пара в полной силе!
Абсолютно согласен! Я их не планирую заменять, а просто хочу добавить несколько молодых...
Сегодня поставил по второму гнезду в гнездовые ящики, голуби собираются садиться на второй выводок. Первые птенцы только оперились, а родители уже за другими собрались... Если так пойдёт, то к июню три гнезда детей уже будет...
Если так пойдёт, то к июню три гнезда детей уже будет...
И хорошо.Значит в стае все нормально.
Я с июля потомство вообще не беру.Убираю гнезда и все что можно пустить на постройку гнезд.
с июля потомство вообще не беру
Аналогично. Дальше брать бесполезно, только ястреба кормить..
Дальше брать бесполезно, только ястреба кормить..
И Ящку кормить и родителей чморить.
С родителями сложнее, природу трудно обмануть!
Сегодня окольцевал 12 штук молодых, 8 шт. на подходе, одна пара еще сидит, одна пара делает третий заход надеюсь он будет удачным, из всех кладок были два болтуха по одному из под разных пар. Оставлял пару СВ, как кормилок, так они на неделю раньше всех сели, теперь из под них растут один черный, другой мраморный.
. Оставлял пару СВ, как кормилок, так они на неделю раньше всех сели, теперь из под них растут один черный, другой мраморный.
Макс, а родители по масти какие ?
Макс, а родители по масти какие ?
Самец синезобый, самка не знаю как правильно ее назвать чернозобая или рябок, фото на 12 странице.
Отредактировано Макс Тула (2016-03-31 19:47:26)
фото на 12 странице.
Глянул сейчас, старики то вроде как и ничего, только не рассмотреть толком их. Вот голубята конечно потом что давать будут от них, вопрос. Да и черненький который сейчас подрастает однозначно пояса в крыле получит.
Глянул сейчас, старики то вроде как и ничего, только не рассмотреть толком их. Вот голубята конечно потом что давать будут от них, вопрос. Да и черненький который сейчас подрастает однозначно пояса в крыле получит.
Согласен, что из под них может полесть что угодно, но их я оставлял как кормилок, перед новым годом они вывели одного птенца, грели и кормили хорошо, вот и оставил, первый птенец получился сплошной синий, всех птенцов из под них отдам отцу, пускай гоняет, а вот мраморному,если выживет, будем искать пару, уж очень хорош, это мое мнение.
Подрастает поколение.
Прекрасное поколение, Юра в начале сезона, уже достаточно получил, хотя до июня ещё много времени.
Красный хорошо смотрится, уже видно широкий такой крепышь.
Красный хорошо смотрится, уже видно широкий такой крепыш.
Да и папашка с сыном не плохо смотрятся, как два культуриста.
Свердловец.
Хорошенький.
Хорошенький.
...Санек, я тебе говорил что не плохой, да и у ч/зобых в этом году все как на картинке, курносые и по масти будут, то что надо.
Вот так стоят кормушки в гнезде.
Юра добрый вечер, а почему кормушки с наружи? Удобнее было бы из нутри.
Юра добрый вечер, а почему кормушки с наружи? Удобнее было бы из нутри.
Так они и стоят изнутри, просто отрыта дверка, чтобы было видно, как она стоит. Снаружи у меня бы ума не хватило бы поставить.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.