"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 341 страница 360 из 965

341

Ходил кормить и обнаружил на чердаке шпиЁнов, которые втихаря спрятались в укромном темном углу и вывели детЁныша! Им оказался Свердловец, происходящий от черной сплошной самки и с/зобого самца. На вид, уже дней 5-7, т.е. пару дней и кольцевать надо будет. Пока по цвету не смотрел, но хозяин этой птицы, кто подарил мне эту пару, сказал, что дети от них очень интересные идут, так что будем ждать, когда откроется перо. Так что иногда бывает полезно полазить по закуткАм, если они имеются?! ^^
Вот эта пара.

http://s018.radikal.ru/i508/1604/b2/5c539a4fa655.jpg

342

Первый в этом году. Староуфимский. Не путайте со спартаками. :D
http://s018.radikal.ru/i505/1604/47/9065a5d08bcf.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1604/bf/8c38f88376f5.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1604/b8/2fcd8a9214d3.jpg

343

Сегодня пять пар сели на второе гнездо!!  :cool:

344

Кузмич написал(а):

Так они и стоят изнутри, просто отрыта дверка, чтобы было видно, как она стоит. Снаружи у меня бы ума не хватило бы поставить.

Присмотрелся и видно, что дверка открыта, теперь все встало на свои места.

345

Сегодня окольцевал еще 6 штук, осталось окольцевать пару белых ижей, и две пары еще не вывели.

346

Макс Тула написал(а):

Сегодня окольцевал еще 6 штук, осталось окольцевать пару белых ижей, и две пары еще не вывели.

Макс, сколько пар работают?  И вообще сколько племенных?

347

Yra написал(а):

Макс, сколько пар работают?  И вообще сколько племенных?

Юра, в этом году 6 пар ижей все новые, пермских 8 пар , старые пары разбил дал других самок , так что работа идет, если что не понравится все самки на месте. В этом году планирую выпустить и гнать прошлогодних пермских три пары. Все голуби которые выполнят норматив останутся на следующий год.

348

Макс Тула написал(а):

старые пары разбил дал других самок ,

Проблем с перепариванием не возникло?  :question:

349

radik gataullin написал(а):

Проблем с перепариванием не возникло?

Радик проблем с паровкой не возникло, так как пристроил еще один отсек предназначенный для молодежи, в нем и разместил разбитые пары.

350

Макс Тула написал(а):

в нем и разместил разбитые пары.

Это хорошо ,когда есть ,куда размещать  :cool:

351

Вчера по темнУ, ходил ловить молодежь и переводил их уже в летный отсек, теперь пусть знакомятся с отделением и ....взлетной полосой! :mybb:

352

Кузмич написал(а):

Вчера по темнУ, ходил ловить молодежь и переводил их уже в летный отсек, теперь пусть знакомятся с отделением и ....взлетной полосой!

У меня от молодёжи пуха как осенью. Линяют во всю.

353

vdr678 написал(а):

У меня от молодёжи пуха как осенью. Линяют во всю.

..Значит они у тебя уже взрослеют, а эти первенцы мои, еще не линяют. :yep:

354

Сегодня вечером собираюсь разделять голубей с голубками по разным отсекам. Голубок в гонный отсек, самцов оставляю в отсеке с гнездовыми ящиками, пусть занимают какие кому нужны. Сразу буду помечать одинаковыми маркерами кого с кем потом парить буду. В общем начинаю готовиться к новому гнездовому сезону!!   :flag:

355

Игорь 43 написал(а):

Сразу буду помечать одинаковыми маркерами кого с кем потом парить буду. В общем начинаю готовиться к новому гнездовому сезону!!

Я планирую на каждую пару одеть маркеры с номерами,например 1и2,3и4 и так на все пары.На гнездах так-же указать номера пар ,в журнале будет проще вести учет.

356

Игорь 43 написал(а):

Сразу буду помечать одинаковыми маркерами кого с кем потом парить буду.

А я это делаю наоборот. Маркеры одеваю во время спаривания, но не суть...

любитель написал(а):

Я планирую на каждую пару одеть маркеры с номерами,например 1и2,3и4 и так на все пары.

..Это конечно твое дело, но обычно заказываешь маркера, которые дублируются, т.е. 10 шт. с номером-1, 10 шт с номером -2 и.т.д., тогда получается пара под номером-1, другая пара, под номером 2, при этом у обоих номер одинаковый, а так как ты хочешь, по моему путанка, хотя может и нет?.

357

любитель написал(а):

одеть маркеры с номерами,например 1и2,3и4 и так на все пары.

А у меня почти все окольцованы номерными родовыми кольцами и пары формирую согласно записям, поэтому каждой паре одноцветные маркеры. Некоторые пары уже понялись так как мне надо, некоторым надо будет помочь.  :D

Отредактировано Игорь 43 (2016-11-30 18:33:45)

358

Кузмич написал(а):

Это конечно твое дело, но обычно заказываешь маркера, которые дублируются, т.е. 10 шт. с номером-1, 10 шт с номером -2 и.т.д., тогда получается пара под номером-1, другая пара, под номером 2, при этом у обоих номер одинаковый, а так как ты хочешь, по моему путанка, хотя может и нет?.

Все правильно ,если на паре одинаковые маркеры,но есть маркеры от1 до 100,вот их надо куда-то деть.

359

любитель написал(а):

но есть маркеры от1 до 100,вот их надо куда-то деть.

С таким же примером что я привел, одевают птенцам, только надо уже много одинаковых. Первому всему выводку одевают единичку, второму- двойку, ну и.т.д., тогда когда нужно узнать с какого выводка птенец, все просто, берешь в руки, а там цифра 3, т.е. третий выводок...вот! :crazy:

360

Кузмич написал(а):

Первому всему выводку одевают единичку, второму- двойку, ну и.т.д.

Вот уж правду говорят - век живи и век учись!! А я проволочным колечком помечаю молодых из под одной пары. Получается: родовое с годом и номером, маркер по родителям и цветное проволочное колечко - гнездо по счёту, ну и "на карандаш" обязательно (в журнал значится).  :glasses:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.