Только вот беда,если собирать её (семена) , трудоёмко получится
А ты не собирай,в зоомагазинах продают свободно для певчих и прочих пернатых.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
Только вот беда,если собирать её (семена) , трудоёмко получится
Все бы процесс ускорял, наслаждение от удовольствия собирать ее
И провариваю.
..Для рыбалки или для голубей.....варишь?
А я покупаю в магазине ВСЁ ДЛЯ РЫБАКОВ. И провариваю.
Да кто ж коноплю варит то ,ее как есть дают ,для половой активности , и то в меру по пять зернышек на голову примерно ,а если кормить то ожирение обеспечено
Мне сказали что надо варить.
Юра, это полный бред!!! Зерно конопли, такое же , как и другие зерновые культуры, ты же не варишь пшеницу, горох, ячмень и прочее, так же и конопля, её дают в природном виде, т.е. не делая ни каких вАрок, а вот немного пожарить,- это другое дело. Раньше помню, когда еще был пацаном, видел, что взрослые мужики, давали понемногу поджаренной конопли, а когда мы с пацанами спрашивали, почему жареной, нам мужики отвечали, что якобы после такой вкуснятины, голубь ни куда не улетит...было такое. Но потом мы понимали, что они просто давали как лакомство, не более того.
Кузмич мне сказали что оболочка конопли ядовитая
..Если бы она была ядовитая, то ее не было бы в кормах птиц, как декоративных, так и в кормах голубей, а она там присутствует, так что советчики у тебя скорее ядовитые, а не конопля!!!
Кузмич мне сказали что оболочка конопли ядовитая. Вот и боюсь.
Да брось Юра ,не бойся корми, но не переборщи ,немного перед паровкой,но не постоянно ,не знаю сколько у вас эта конопля стоит ,но у нас она дороговата кило где то 210 р семя льна 160р
У меня начало гнездового сезона, началось с выкидывания 10шт. яиц. ( которые как минимум должны потемнеть на просвет).
Как захожу в будку почистить, сразу подрываются с гнёзд , а некоторые вобще не сидят на яйцах.
Финал: яйца остыли и дальнейшее насиживание бессмыслено.
Буду надеятся, что рассидятся.
Как захожу в будку почистить, сразу подрываются с гнёзд
..Придется чистить ночью, под светом свечи.....
Юра гениально, я бы не додумалься.
А что вы смеетесь,я зимой так и делала.Фонарик на лоб и вперед на уборку помещения.
А что вы смеетесь,я зимой так и делала.Фонарик на лоб и вперед на уборку помещения.
Лена, это для чего? чтобы голуби с кладки не слетали да?
Лена, это для чего? чтобы голуби с кладки не слетали да?
ДА.
ДА.
Мляя, это что и летом так чистить?
Летом тепло,даже если слетят,то яйца остыть не успеют. И я заметила ,что голуби особо пугливы при первой кладке,потом уже успокаиваются.
Летом тепло,даже если слетят,то яйца остыть не успеют. И я заметила ,что голуби особо пугливы при первой кладке,потом уже успокаиваются.
Лена, и я на это надеюсь. Ведь я в осенне-зимний и весенний период бываю в голубятне редко (4-5 раз вмесяц).
голубятне редко (4-5 раз вмесяц).
А как же кормление и поение?
У меня начало гнездового сезона, началось с выкидывания 10шт. яиц. ( которые как минимум должны потемнеть на просвет).
Как захожу в будку почистить, сразу подрываются с гнёзд , а некоторые вобще не сидят на яйцах.
Странно все это.В эту зиму и морозов то практически не было.
А гнезда какие?
Ты что голубятню целый день чистишь?
Странно все это.В эту зиму и морозов то практически не было.
А гнезда какие?
Ты что голубятню целый день чистишь?
Миша если бы,( ....раз в неделю чищу, поэтому и шугаются, да и в руки голубей беру..., да какой беру, не беру, если только прививка
или колцевание.
если бы,(
Юр все равно странно.Ты же пришел чистить кладки уже были.
Значит птица уже сидела,инстинкт проснулся.Как ты почистил сразу должны сесть.
А тут прищел чистить и уже замерзшие кладки.
Или конструкция гнезд или мыши.Думаю мышей у тебя нет.А гнезда какие?
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.