"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 601 страница 620 из 965

601

Сергей1965 написал(а):

Вывод напрашивается сам, что птица не нуждается в подогревах и тем самым сама балансирует как насиживать кладки, чем холоднее на улице, тем самым она сидит на кладке плотней,

...Слава Святому Януарию!!! :D

602

Кузмич написал(а):

..Слава Святому Януарию!!!

Юра, лучше один раз попробовать, чем сто услышать. :yep:

603

Сергей1965 написал(а):

это из нынешних своих наблюдени

Считаю что пользоваться моим плюшевым Китайским телефоном не фонтан у мощных смартфонов ,ай фонов не знаю как светят если хорошо то есть достаточно просвечивают ,это конечно хорошо и удобно ,в племенной сезон отоплением не пользуюсь все должно быть естественно ,овоскоп нужен для одной лишь цели ,что бы проверить кладку на качество яиц на расположении зародыша ,и сколько в яйце воздуха ,это конечно долгая история объяснять ,можно воспользоваться услугами инета запросив ,как определить инкубационное яйцо на качество или что то подобное и изучив структуру яйца можно определить годится оно для насиживания или нет ,поэтому я делаю отбраковку ,и добиваюсь что бы было два полноценных яйца из которых вылупятся здоровые птенцы ,перед закладкой в инкубатор яйца обязательно просматривают овоскопом ,во избежания пустых кладок или не полноценных и при осмотре можно по приведенной таблице определить даже просматривают который птенец будет ослаблен  :flag:

604

radik gataullin написал(а):

и при осмотре можно по приведенной таблице определить даже просматривают который птенец будет ослаблен

Ни ухья себе!!! Как это по просвету яйца, можно определить, здоровый будет птенец или нет?????????? o.O Это по моему равносильно определить в женщине, при двух недельной беременности, будет ли здоровым ребенок!? :confused:

605

Считаю что пользоваться моим плюшевым Китайским телефоном не фонтан у мощных смартфонов ,ай фонов не знаю как светят если хорошо то есть достаточно просвечивают ,это конечно хорошо и удобно ,в племенной сезон отоплением не пользуюсь все должно быть естественно ,овоскоп нужен для одной лишь цели ,что бы проверить кладку на качество яиц на расположении зародыша ,и сколько в яйце воздуха ,это конечно долгая история объяснять ,можно воспользоваться услугами инета запросив ,как определить инкубационное яйцо на качество или что то подобное и изучив структуру яйца можно определить годится оно для насиживания или нет ,поэтому я делаю отбраковку ,и добиваюсь что бы было два полноценных яйца из которых вылупятся здоровые птенцы ,перед закладкой в инкубатор яйца обязательно просматривают овоскопом ,во избежания пустых кладок или не полноценных и при осмотре можно по приведенной таблице определить даже просматривают который птенец будет ослаблен

Каждый вибирает своё, тоже простой НОКИА. Про инкубатор, занимаюсь этим делом давненько и минусов хватает при выборе яиц, можно даже определить пол птенца зарание, но у голубей непробовал это делать. Зато сто процентов  выпаривает куриные и утиные яйца ворона, и получаются прекрасные наседки и драчливые петухи, видать зависит от температуры насиживания птицы. :flag:

606

Радик,со 100 процентной уверенностью можешь определить по половому признаку

607

Кузмич написал(а):

будет ли здоровым ребенок!?

Юра я же говорил что долго все описывать посмотри эту таблицу определения перед закладыванием яиц в инкубатор ,и если можно вытащи ее суда ,я просто физически не могу ,примерно так в яйце есть воздух которым зародыш пользуется ,и если его много или мало, имеет не маловажное в  развитие эмбриона  :flag:

608

роман написал(а):

Радик,со 100 процентной уверенностью можешь определить по половому признаку

Рома причем тут половой признак  :dontknow: Речь идет о том какие яйца оставлять под голубями ,которые нет  ;)

609

Речь идет о том какие яйца оставлять под голубями ,которые нет

Радик, если  говорить о пригодности яйца для выпарки , не имея значения от кого оно. Будем говорить так, при просвете на овоскопе главное просмотреть состояние скорлупы, тобишь есть нет матовые пятна, трещины и т. д.  скорлупа обязана быть однотонной, если же нет, то и нестоит закладывать такие яйца на продолжение рода. И таблиц никаких не надо , а так же  нельзя передерживать яйцо при хранении долго. Тоже и с воздушной перепонкой  которая может находиться в верху или же с боку яйца, независимо сколько в ней воздуха, это лиж говорит о  женском и мужком роде выводимого птенца, у голубей скажу сразу , что сам не проверял проверять, у остальной птицы стабильно регулирую кого больше а кого меньше надо получить на выходе.

610

Кузмич написал(а):

У меня почти в каждом гнезде, вылупились только по одному, второе яйцо не раскрылось, думаю тоже, что первые яйца были подморожены, а там хрен его знает, .....

Не у тебя одного :'(
Кузьмич все нормально.при морозах это норма.Ведь они не сразу садятся плотно.
Главное чтоб потом не дохли.вот тогда задумываться надо,с чего это происходит.
Может родители хроники или корма не качественные.
Потеплеет мы свое возьмем :flag:

Отредактировано В.Михаил.В. (2017-04-01 00:08:07)

611

В.Михаил.В. написал(а):

Может родители хроники или корма не качественные.

..Миша, эти домыслы можно сразу откинуть, т.к. эти..."хроники", уже не первый и не второй год ведут! ^^

612

Сергей1965 написал(а):

Тоже и с воздушной перепонкой  которая может находиться в верху или же с боку яйца, независимо сколько в ней воздуха, это лиж говорит о  женском и мужком роде выводимого птенца, у голубей скажу сразу , что сам не проверял проверять, у остальной птицы стабильно регулирую кого больше а кого меньше над

Если воздух присутствует в передней и задней части яйца, а эмбрион в середине ,эмбрион погибший . Да бог с ним с этими яйцами ,я ведь пишу для чего ,что овоскоп вещь полезная ,для того что бы кладки были полноценными,что бы время не тратили ,на вывод одного птенца ,а брали полноценные кладки ,не на чем не настаиваю ,не кого не уговариваю ,каждый делает как ему нравится или видится ,а пол птенца к стати можно и без овоскопа определить 99% :flag:

613

то бы время не тратили ,на вывод одного птенца ,а брали полноценные кладки

...Радик, а если весь сезон по одному хорошему яйцу в кладке, то что,...все выбросить и ждать когда в кладке будет два нормальных? Так и без молодежи можно остаться! ^^
Далее! А если после вылупления двух птенцов, один погибнет через пару дней, то по твоей логике и второго надо выбросить, т.к. один в поле не воин?! :D

614

Кузмич написал(а):

эти домыслы можно сразу откинуть, т.к. эти..."хроники", уже не первый и не второй год ведут!

Все так при таком раскладе. :flag:

615

Кузмич написал(а):

..Радик, а если весь сезон по одному хорошему яйцу в кладке,

Если голубка несет одно яйцо ,зачем она нужна  :dontknow:

Кузмич написал(а):

А если после вылупления двух птенцов, один погибнет через пару дней, то по твоей логике и второго надо выбросить, т.к. один в поле не воин?! :D

Это уже другой вопрос ,почему так произошло хотя и на это есть ответ ,ищи в таком случае ошибки в себе ,почему не доглядел , :flag:

616

Если голубка несет одно яйцо ,зачем она нужна

Да нет, я говорю о другом!

что бы время не тратили ,на вывод одного птенца ,а брали полноценные кладки

Ведь это твои слова? Голубка несет два, а выводится один птенец, вот ты и говоришь, что такие кладки ты выбрасываешь...

617

Кузмич написал(а):

Голубка несет два, а выводится один птенец, вот ты и говоришь, что такие кладки ты выбрасываешь...

Да и что ,давай так ,нравится тебе выводить по одному птенцу ,флаг тебе в руки ,а я хочу по два и все  :mybb:

618

а я хочу по два и все

Радик, тебе не флаг, а знамя !

619

Всем доброго утра.
Наконец выбрался с дачи после отпуска. Выводной сезон тоже в разгаре. Первый выводок уже во всю летает, но пока не выпускал. Ястреб каждое утро делает контрольный облет владений. Со вторым выводком часть птенцов потерял. Кого-то тоже  затоптали, один уже крепенький был выпихнут братом из гнезда и замерз (поздно заметил). А в другом гнезде успел спасти. Птенцы вывелись в разное время, и более мелкий, видимо во время кормежки тоже оказался за бортом. Когда взял его в руки был уже холодный, но живой. Отогрел в руках и подложил под бок к брату. Сейчас растут оба. Раньше старался более мелких птенцов перекладывать на сторону гнезда с которого родители их кормят в надеже, что так слабому больше еды достанется. Но, видимо, в этом тоже есть свой минус. Более сильный птенец двигаясь к месту кормежки, слабого и выпихивает из гнезда.  :dontknow:
И по закону подлости лучше всех плодятся те, от которых особо и не ждешь потомства, а те на кого возлагались надежды, плодятся со "скрипом" (первые кладки пропали).

620

Yunga написал(а):

И по закону подлости лучше всех плодятся те, от которых особо и не ждешь потомства, а те на кого возлагались надежды, плодятся со "скрипом" (первые кладки пропали).

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ПОДЛОСТИ :'(
Черт его знает как он работает,но работает на все 100% :mad:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.