"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 621 страница 640 из 965

621

Всем привет!

В.Михаил.В. написал(а):

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ПОДЛОСТИ

Оно (правило) конечно не очень золотое, но работает железно ... Ждал когда вырастут и встанут на крыло птенчики от одной новой пары, тут бац ... и какой то п... х..., короче засранец забрался в гнездо и до полусмерти (куски мяса) раздолбал обоих, пришлось усыпить голубят.

622

Григорий В. написал(а):

Ждал когда вырастут и встанут на крыло птенчики от одной новой пары, тут бац ... и какой то п... х..., короче засранец забрался в гнездо и до полусмерти (куски мяса) раздолбал обоих, пришлось усыпить голубят.

Я вообще не загадываю весной,убеждался мильен раз:хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах. :dontknow:  :yep:
Гоню планы из головы в выводной сезон. :D

623

В.Михаил.В. написал(а):

Я вообще не загадываю весной,убеждался мильен раз:хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах.

Миша, я примерно так же научился относиться к божьим промыслам. Особенно научился не считать голубят, не записывать первые выводки и не "страдать" по погибшим голубятам. Собственно это были не планы, скорее надежды, голубята (18 дней отроду) уже были окольцованы и выглядели обнадёживающе, но ...

624

Григорий В. написал(а):

и не "страдать" по погибшим голубятам

Григорий всё равно жалко их.

Григорий В. написал(а):

, голубята (18 дней отроду) уже были окольцованы и выглядели обнадёживающе, но ...

здесь ещё больше переживаешь за птенцов и потраченное время.

625

Григорий В. написал(а):

Собственно это были не планы, скорее надежды, голубята (18 дней отроду) уже были окольцованы и выглядели обнадёживающе, но ...

Я сексуально озабоченных самцов тоже боюсь,как черт ладана.Обязательно нашкодят,при первой возможности.Поэтому холостых на момент размножения убираю.
А еще стараюсь чтоб гнезд было больше чем пар птицы. Ведь при вторых кладках начинается второй виток разборок за гнезда.Из-за этого и птенцов по возможности убираю из гнезда на полку(начинаю на ней их подкармливать,а затем опускаю на пол),чтоб родители не шарахались по голубятне в поисках свободного гнезда,а делали кладку на этой же полке в старое гнездо.

626

Всем привет!

В.Михаил.В. написал(а):

Поэтому холостых на момент размножения убираю.

Миша, у меняя холостых на момент размножения в общей голубятне то же не бывает, или отдаю, или ... Бывает жаль, но так спокойнее.

В.Михаил.В. написал(а):

А еще стараюсь чтоб гнезд было больше чем пар птицы.

У меня гнездовья сделаны таким образом, что на одну пару один отсек на два гнезда. Есть самцы, которые пробуют занять несколько гнездовий, поэтому все свободные я закрываю, что бы не было соблазна на "улучшение жилищных условий". Просто видимо в характере некоторых сидит привычка шляться по ... другим отсекам, кстати, далеко не у всех такие привычки.

Отредактировано Григорий В. (2017-04-04 08:23:00)

627

В.Михаил.В. написал(а):

А еще стараюсь чтоб гнезд было больше чем пар птицы. Ведь при вторых кладках начинается второй виток разборок за гнезда.

Григорий В. написал(а):

Есть самцы, которые пробуют занять несколько гнездовий,

У меня та же история. В нижнем ряду гнезд одна пара сразу заняла два гнезда. В одном уже подращенный первенец. Причем от гривуна и скобачки вышел абсолютно белый пермячок. А во втором у них вторая кладка. И самец всех молодых, кто к нему в гости заходит треплет за холки и выкидывает. И из пустого гнезда (белый уже гуляет по всей будке), и, естественно, с кладки.

Тут по любому нужен запас свободных мест для кладок, а то начинают скидывать яйца прямо на пол.

Отредактировано Yunga (2017-04-04 10:30:55)

628

Yunga написал(а):

У меня та же история. В нижнем ряду гнезд одна пара сразу заняла два гнезда.

..А зачем ты ему дал занять два гнезда? Надо было второе прикрыть, пока они не сделают кладку, позже можно было бы открыть, ...

Yunga написал(а):

Тут по любому нужен запас свободных мест для кладок, а то начинают скидывать яйца прямо на пол.

У меня одна пара первый выводок вывела в гнезде, а вот вторую кладку, самка сделала под гнездом, т.е. на полу, хотя я им и открыл соседнее свободное гнездо, но она проигнорировала его и села на пол. Кстати в прошлом году, она же тоже вела детей на полу. Мне кажется, что выбирать где делать гнездо, приоритет самих голубей, так что наше навязывание им гнезд, ни чего не дают, у них свои желания.

629

Кузмич написал(а):

т.е. на полу, хотя я им и открыл соседнее свободное гнездо, но она проигнорировала его и села на пол. Кстати в прошлом году, она же тоже вела детей на полу. М

...А меня вся вторая кладка на полу.При чём есть гнёзда свободные.Первый год такое :dontknow:

630

Кузмич написал(а):

..А зачем ты ему дал занять два гнезда? Надо было второе прикрыть, пока они не сделают кладку, позже можно было бы открыть, ...

Да это даже не гнездовые отсеки. Специально оставил нижний ряд ящиков свободным, просто ниши с жердочками для молодняка. Но, туда отложили яйцо. Пришлось поставить гнездо и перенести в него яичко. Начали высиживать. Потом поставил второе гнездо в соседнюю нишу, т.к. начали на полу откладывать. Вот так эта пара тихим сапом и захватила плацдарм.  :dontknow:

631

Пришел вчера в голубятню утром и заметил пару недельных птенцов уже практически окоченевших.
Не знаю с какого перепугу родители их ночью не грели,а было -3 градуса.
Пытался отогреть в руках,эффект нулевой.Взял их домой и по тихому положил в кладовке,чтобы домашних не беспокоить.девки они у меня больно жалостливые-слезы,сопли и т.д..и убег на работу.
Вечером по возвращении с работы узнаю.Дочка услышала писк в кладовке.Звонит жене и заявляет что в кладовке слышны шорохи, писки она думает что это мыши.Жена предлагает ей запустить туда нашу кошку.Благо дочка решилась проверить самостоятельно что и как.Затем последовали охи и ахи,какие они милые,какие они смешные,попытка их покормить и т.д. Благо жена прервала еще не начавшуюся  спасательную операцию.
Когда сам туда заглянул увидал их голодных,орущих во все горло.Посадил их в карман куртки и вернул в гнездо родителям,те птенцов сразу приняли и началась кормежка.Вот такая история. :dontknow:  :crazy:

Отредактировано В.Михаил.В. (2017-04-05 21:20:52)

632

В.Михаил.В. написал(а):

Дочка услышала писк в кладовке.Звонит жене

...Миша, ты это...по внимательнее! :D

633

Вот такой парадокс вывелся у меня. ^^

Отец детей- Ален Делон(чалогривый), отец Делона- чалогривый, его самка- красногривая, отец у самки, тоже красногривый, а вот дети вышли-....черно гривые, но красивые сцуки! Вот вам и генетика! :writing:  :cool:

634

Кузмич написал(а):

Вот такой парадокс вывелся у меня.

Не чего удивительного ,у меня пара линялый с белой понятой  и красногривые пара все дали белых птенцов тоже парадокс ,вот сейчас голову ломать кого с кем понимать что бы давали в себя ,не знаю еще какие фокусы ожидать на выходе еще 7 пар будем ждать чудес природы  :flag:

635

radik gataullin написал(а):

пара линялый с белой

Здесь нет ни чего удивительного, что вышли белые, т.к. один в паре белый, так что Радик, у тебя немного понятнее.

вот сейчас голову ломать кого с кем понимать что бы давали в себя

..Радик, в себя, это понятие неоднозначное, т.к. по колодке и по всему, они могут быть в родителей, а ты наверное имел в виду одинаковые [b]по масти[/b]?!

636

Кузмич написал(а):

а ты наверное имел в виду одинаковые

:yep:

637

7 пар будем ждать чудес природы

Здесь еще интереснее=голубь-бурый.голубка -желтая на выходе один птенец темный.второй-красногривый.вот как-то так.

638

любитель написал(а):

Здесь еще интереснее=голубь-бурый.голубка -желтая на выходе один птенец темный.второй-красногривый.вот как-то так.

У меня раз и по хлеще было галки чп. влепили красно гривых во ,и что самое главное больше таких не давали ,чудеса природы да и только ,не зря же у нас говорится в голубином деле вся жизнь отбор ,подбор  :smoke:

639

у меня пара линялый с белой понятой  и красногривые пара все дали белых птенцов

И у меня та же хрень. У двух пар гривунов в этом году вышли по птенцу чисто белых.

640

У меня раз и по хлеще было галки чп. влепили красно гривых во ,и что самое главное больше таких не давали

Раскажу свою историю, страшилку, которая имеет свое разоблачение. Неделю назад приехал я к своему корефану, голубеводу, поговорить, посмотреть птенчиков из под своих молодых ижей, тех что были подарены , так вот после просмотра, он мне показал чудо природы, сиреневых птенчиков из под чисто белых! Я посмотрел, и сделал вывод что здесь участвовал бурый голубь, на что получил ответ, что этого не может быть. Эти белые сделали две холостые кладки, а тут  бах и на третей кладке сиренивые птенчики. Вечером приехав домой звонит мне корефан, у которого я был в гостях, и говорит , что не успев я ухать мой бурый голубь сделал шпили-вили с этой белой голубкой, вывод такой- если вдруг у вас в будке появился нежданчик, то 100 процентов голубка гульнула, а что сней делать решает каждый сам.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.