И у меня та же хрень. У двух пар гривунов в этом году вышли по птенцу чисто белых.
Это в порядке вещей.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
И у меня та же хрень. У двух пар гривунов в этом году вышли по птенцу чисто белых.
Это в порядке вещей.
У двух пар гривунов в этом году вышли по птенцу чисто белых.
Это в порядке вещей.
....Абсолютно согласен.
Из под гривунов часто проскакивают белые, НО, это бывает лишь тогда, когда не знаешь, кто были родители гривунов! У меня есть скобун(любимчик), так вот,- он у меня уже ходит с третьей самкой гривушкой (каждый год новая самка), и в каждом случае дает белых. Не важно, какая гривушка у него в паре(по масти), все равно кто то из детей будет чисто белым.
Вот этот самец.
се равно кто то из детей будет чисто белым.
Он просто доминантный, его кровь преобладает больше чем у этих самок которых ты ему даешь , если дашь ему гривушку у которой кровь будет преобладать его или равные то будут гривушки, что могу сказать по гривунам, у меня уже много лет синегривые и вот, какая не будь пара пробросит белого, хотя белых пермяков у меня нет, и такие случаи единичны, на памяти раза три что ли было за 30лет поэтому считаю, что пары подобраны с равными силами, все зависит от того, как мы сами формируем пары я по этому и говорю, что идет постоянный отбор подбор, и когда добиваешься желаемого результата для меня это радость.
и когда добиваешься желаемого результата для меня это радость
..Радик, ну тебе то понятно из под Пермских гривунов не интересно иметь белых, а мне так очень даже ....
, а мне так очень даже ...
Юра ,как всегда избитый старый термин ,кому что нравится
как всегда избитый старый термин ,кому что нравится
Радик, да не в этом дело, -(кому что нравится), эта фраза уже так избита до нЕльзя! Дело в том, что если мне гривуны выдадут белых, то почему нет, хорошо! Выдадут гривунов,...тоже не плохо, все дело в том, что я буду знать, кто от кого вышел и что можно с ними делать дальше, кому кого дать в будущем, а не то что...кому что нравится.
все дело в том, что я буду знать, кто от кого вышел и что можно с ними делать дальше, кому кого дать в будущем, а не то что...кому что нравится.
И это тоже правильно если не попробуешь откуда будешь знать откуда ветер дует
Сегодня вылупились птенцы от долгожданной пары, долго я их ждал. Теперь будем посмотреть что получится?!.....
Сегодня вылупились птенцы от долгожданной пары, долго я их ждал. Теперь будем посмотреть что получится?!.
Юрий, однозначно , то чего ты ждёшь.
Юрий, однозначно , то чего ты ждёшь.
Хотелось бы!.....
"Интересный" случай!
--------------------------
Как и всех голубей, я спарил в одно время и эту пару. Пара- это черный белохвостый самец и "ржавая" моя выводная самка, которая в прошлом году показала себя летчицей высшего пилотажа по времени лета. Так вот, как и все голуби, эта пара выбрала себе гнездо и начали танцы с бубнами. Они как и все, таскали солому в гнездо, выстраивали незамысловатое строение, и это длится по сей день!
Самка как уже говорил моя выводная,- прошлого года, самец старше, но вот самка не положила ни единой кладки. Пробовал подсовывать им яйца, они исправно сидят, но выводить не давал, точнее то что я им подсовывал, были "болтуны", и тут решил сделать эксперимент. Забрал вчера у одной пары одного птенца, и подсунул под черного самца, сидящего на опять подложенном яйце, с тем умыслом, чтобы проверить, будут они кормить малыша или нет? Отсидели на подкладном яйце всего пару дней, и тут я им сую "подкидыша", и как не парадоксально, сегодня утром пришел проверить мАльца, и увидел что он набитый(накормленный) как мешок, т.е. его приняли и стали кормить, а ведь ему не день и не два, а семь дней! Опять же повторюсь, на подложенном яйце они отсидели всего два дня!!!
Сделал я этот эксперимент для того, что бы выявить что они будут делать, но и замысел еще крылся и в другом. У другой пары, первые дети уже подлЁтывают, а вот после второй кладки, у них вылупился один птенец, и не прошло недели, как самец просто сошел с ума и начал гоняться за самкой, как будто они только готовятся на гнездо. Птенчику уже восемь дней, и вот тут весь мой замысел. Если ржавая с черным будут исправно кормить подкидыша, то я тогда смело переложу того птенца, у которого родители все мечтают о сЕкасе, т.к. их птенец мне нужнее, чем тот которого я им подложил, но сам по себе случай явно не ординарный, по поводу того, что кого подсунул того и кормят, тем более, что сроки то вообще не лезут ни в одни рамки! В общем будем наблюдать, а вот по чему "ржавая" не кладет, тут только домыслы, либо еще молода, хотя есть её ровесницы которые уже имеют своих детей, либо....
Всем привет! Юра, с возрастом видимо понимаем, что не всё знаем. Лично я убедился, всё что написано в справочниках, руководствах, книжках по разведению, не всё так однозначно, про сроки, зобное молочко, когда оно вырабатывается и т.д.
Уже рассказывал случай, но повторю. В позапрошлом году одна из самок ни как не неслась и я решил снова подложить ей яйцо от другой пары, сроков не выяснял, просто от балды взял у первой попавшейся пары. На завтра(!) прихожу в питомник, смотрю скорлупа на полу, ну естественно стал проверять кто, где и обнаружил, что вчерашний подкидыш вывелся, оба приёмных родителя исправно сидели на птенце и успешно выкормили его. Вот и задумался я над теорией вырабатывания зобного молочка, ведь пара всего сидели одну ночь - появилось молочко и всё что надо. С другой стороны, бывали случаи, когда вроде бы всё по порядку, выелись птенчики и на второй день кранты - якобы ещё не вырабатывается зобное молочко. Жизнь полна сюрпризов!
якобы ещё не вырабатывается зобное молочко. Жизнь полна сюрпризов!
...Много чего противоречивого из книг узнаешь, жаль что поздновато узнаешь то, что не соответствует написанному !
Опять же повторюсь, на подложенном яйце они отсидели всего два дня!!!
Юрок, конечно таких эксперементов мало кто ставил, скорее всего ни кто. Вот и думай, гадай как себя птица поведёт
сам по себе случай явно не ординарный, по поводу того, что кого подсунул того и кормят, тем более, что сроки то вообще не лезут ни в одни рамки!
В позапрошлом году одна из самок ни как не неслась и я решил снова подложить ей яйцо от другой пары, сроков не выяснял, просто от балды взял у первой попавшейся пары. На завтра(!) прихожу в питомник, смотрю скорлупа на полу, ну естественно стал проверять кто, где и обнаружил, что вчерашний подкидыш вывелся, оба приёмных родителя исправно сидели на птенце и успешно выкормили его. Вот и задумался я над теорией вырабатывания зобного молочка, ведь пара всего сидели одну ночь - появилось молочко и всё что надо.
Григорий, очень интересный случай, есть над чем поразмыслить.
Уж очень много написано, что голуби вырабатывают зобное молоко к концу насиживания кладки.
Вечером проделал массу манипуляций! Тот кого хотел подложить к ржавой самки, еле еле откачал! Ведь сцуко утром хотел переложить, так нет...оттянул на вечер. Вечером поднялся кормить и увидел, что тот кого хотел подложить, лежит поодаль от гнезда и почти дохлый, т.е. родители бросили его, а все спасибо %бнутому самцу, который просто за..бал самку своими ухаживаниями, ну и она конечно слезла с него, т.к. самец, ну просто не давал ей спокойно сидеть. В общем взял птенца в руки, холодный, по привычке положил его в ладони и начал греть, потихоньку дыша на него, не прошло и минуты, птенец зашевелился и начал разевать рот, т.е. ожил! Я стал продолжать греть, а сам смотрю на пару черного белохвостого и ржавой, и думаю, отогреют они его или нет? Кстати, птенец хоть и уже почти замерз, но был полностью накормлен, т.е. зоб- как мешок, но вот отойдет или нет, покажет завтрашний утренний осмотр. А тот что был подложен ранее, отправлен двум лесбиянкам, которые успешно сидели на своих- 4-х!!!!! яйцах. В общем когда две влюбленные особы слетели на вечерний харч, я быстро подложил им скитальца(уже вторым нянькам) и стал наблюдать . Через пару минут, в гнездо залетела одна из дам и выпучив глаза чуть не упала в обморок,... видимо от счастья, что у них кто то появился! Она нежно подсунула птенца под себя и с довольным видом стала его как бы обирать, т.е. ухаживать за ним, в общем пока все идет как задумано, и лишь брошенный замерзший птенец, только завтра покажет, хочет он жить или уже поздно.....
и лишь брошенный замерзший птенец, только завтра покажет, хочет он жить или уже поздно.....
У меня такая же история была. Более крупный птенец просто выпихнул более мелкого. И он уже начал окоченевать. Так же отогрел в ладонях и положил назад в гнездо. Обошлось. Сейчас уже сам гуляет по будке и перелетает. Шустрый, но все же пока мелковат. Надеюсь наберет еще.
Всем привет!
очень интересный случай, есть над чем поразмыслить.
Юра, лично я сначала растерялся, поскольку птенчик не был из ценных, то решил поэкспериментировать. Раньше паре приходилось высиживать и выкармливать подкидышей, т.е. самка не сносила свои яйца, но я не ожидал, что "без подготовки" выведется пискун. Этот случай сломал все представления о появлении зобного молочка, о якобы стимуляции шевелящегося эмбриона для выработки молочка. Были случаи, когда приходилось подкладывать на 4-5 дней раньше срока выведения родных птенцов и тогда уже стали закрадываться мысли о не верном представлении вырабатывания молочка. Буквально сегодня подложил суточного птенчика другим родителям, раньше на неделю появления их собственного потомства и увидел, как прямо с ходу самец стал кормить его. Буду наблюдать.
только завтра покажет, хочет он жить или уже поздно.....
....Утром полез на верх проверять бедуина, которого подложил замерзшим. Голубь сидел плотно, пригнувшись к птенцу. Я насыпал утреннюю пайку, и как только он слетел с гнезда, я быстренько встал со стула и пошел смотреть. Увидев птенца, на лице у меня не произвольно появилась улыбка, птенец был жив и плотно накормлен, что не могло не радовать, но это ведь еще не конец, надо теперь смотреть, чтобы они докормили его до того срока, когда он сможет подклевывать, тогда можно кричать:- Победа! Кстати того птенца что подложил двум дама, тоже пока в прекрасном состоянии, так что будем надеяться и верить.
У меня нарисовалась такая проблема - понялись два голубя! Кинул вчера из гонного отсека к голубьям прошлогоднего синего хомута, ну там и началось, старики приняли его за голубку, ну и "снесло" у молодого башку. До этого закидывал его к старикам и творилось тоже самое, лезет к старому желтогривому в гнездо и хоть ты тресни!!!
Кто сталкивался с таким, подскажите, как отучить молодого? Наставить, так сказать, на путь истинный или придёт весна и природа сама всё расставит по своим местам?
Всем привет!
Кто сталкивался с таким, подскажите, как отучить молодого?
Это одна из негативных сторон раздельного содержания самцов от самок. Кстати, у самок то же бывает крепкая люпофффь. Таких самцов нужно держать отдельно со своей самкой, но при встрече с "любимым" он всё равно подставит ... Не скажу, что это закономерно, чаще это проходит не заметно, но бывает.
Отредактировано Григорий В. (2018-01-17 09:07:43)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.