"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 641 страница 660 из 965

641

Yunga написал(а):

И у меня та же хрень. У двух пар гривунов в этом году вышли по птенцу чисто белых.

Это в порядке вещей.

642

Yunga написал(а):

У двух пар гривунов в этом году вышли по птенцу чисто белых.

Макс Тула написал(а):

Это в порядке вещей.

....Абсолютно согласен. :yep:
Из под  гривунов часто проскакивают белые, НО, это бывает лишь тогда, когда не знаешь, кто были родители гривунов! ;) У меня есть скобун(любимчик), так вот,- он у меня уже ходит с третьей самкой гривушкой (каждый год новая самка), и в каждом случае дает белых. Не важно, какая гривушка у него в паре(по масти), все равно кто то из детей будет чисто белым. :blush:
Вот этот самец.

http://s019.radikal.ru/i627/1704/07/87c7b537aded.jpg

643

Кузмич написал(а):

се равно кто то из детей будет чисто белым.

Он просто доминантный, его кровь преобладает  больше чем  у этих самок которых ты ему даешь , если дашь ему гривушку  у которой кровь будет преобладать его или равные то будут гривушки, что могу сказать по гривунам, у меня уже много лет синегривые и вот,   какая не будь пара пробросит белого, хотя   белых пермяков у меня нет, и такие случаи единичны, на памяти раза три что ли было за 30лет  поэтому считаю, что пары подобраны с равными силами, все зависит от того, как мы сами формируем пары я по этому и говорю, что идет постоянный отбор подбор, и когда добиваешься желаемого результата для меня это радость.

644

radik gataullin написал(а):

и когда добиваешься желаемого результата для меня это радость

..Радик, ну тебе то понятно из под Пермских гривунов  не интересно иметь белых, а мне так очень даже .... ;)

645

Кузмич написал(а):

, а мне так очень даже ...

Юра ,как всегда избитый  старый  термин ,кому что нравится  :cool:  :flag:

646

radik gataullin написал(а):

как всегда избитый  старый  термин ,кому что нравится

Радик, да не в этом дело, -(кому что нравится), эта фраза уже так избита до нЕльзя! Дело в том, что если мне гривуны выдадут белых, то почему нет, хорошо! Выдадут гривунов,...тоже не плохо, все дело в том, что я буду знать, кто от кого вышел и что можно с ними делать дальше, кому кого дать в будущем, а не то что...кому что нравится. ^^

647

Кузмич написал(а):

все дело в том, что я буду знать, кто от кого вышел и что можно с ними делать дальше, кому кого дать в будущем, а не то что...кому что нравится. ^^

И это тоже правильно если не попробуешь откуда будешь знать откуда ветер дует  :flag:

648

Сегодня вылупились птенцы от долгожданной пары, долго я их ждал. Теперь будем посмотреть что получится?!..... :question:  :writing:

649

Кузмич написал(а):

Сегодня вылупились птенцы от долгожданной пары, долго я их ждал. Теперь будем посмотреть что получится?!.

Юрий, однозначно , то чего ты ждёшь. :flag:

650

Сергей1965 написал(а):

Юрий, однозначно , то чего ты ждёшь.

Хотелось бы!..... :rolleyes:

651

"Интересный" случай!
--------------------------

Как и всех голубей, я спарил в одно время и эту пару. Пара- это черный белохвостый самец и "ржавая" моя выводная самка, которая в прошлом году показала себя летчицей высшего пилотажа по времени лета. Так вот, как и все голуби, эта пара выбрала себе гнездо и начали танцы с бубнами. Они как и все, таскали солому в гнездо, выстраивали незамысловатое строение, и это длится по сей день! %-)
Самка как уже говорил моя выводная,- прошлого года, самец старше, но вот самка не положила ни единой кладки. Пробовал подсовывать им яйца, они исправно сидят, но выводить не давал, точнее то что я им подсовывал, были "болтуны", и тут решил сделать эксперимент. Забрал вчера у одной пары одного птенца, и подсунул под черного самца, сидящего на опять подложенном яйце, с тем умыслом, чтобы проверить, будут они кормить малыша или нет? Отсидели на подкладном яйце всего пару дней, и тут я им сую "подкидыша", и как не парадоксально, сегодня утром пришел проверить мАльца, и увидел что он набитый(накормленный) как мешок, т.е. его приняли и стали кормить, а ведь ему не день и не два, а семь дней! Опять же повторюсь, на подложенном яйце они отсидели всего два дня!!!
Сделал я этот эксперимент для того, что бы выявить что они будут делать, но и замысел еще крылся и в другом. У другой пары, первые дети уже подлЁтывают, а вот после второй кладки, у них вылупился один птенец, и не прошло недели, как самец просто сошел с ума и начал гоняться за самкой, как будто они только готовятся на гнездо. Птенчику уже восемь дней, и вот тут весь мой замысел. Если ржавая с черным будут исправно кормить подкидыша, то я тогда смело переложу того птенца, у которого родители все мечтают о сЕкасе, т.к. их птенец мне нужнее, чем тот которого я им подложил, но сам по себе случай явно не ординарный, по поводу того, что кого подсунул того и кормят, тем более, что сроки то вообще не лезут ни в одни рамки! В общем будем наблюдать, а вот по чему "ржавая" не кладет, тут только домыслы, либо еще молода, хотя есть её ровесницы которые уже имеют своих детей, либо.... :dontknow:

652

Всем привет! Юра, с возрастом видимо понимаем, что не всё знаем. Лично я убедился, всё что написано в справочниках, руководствах, книжках по разведению, не всё так однозначно, про сроки, зобное молочко, когда оно вырабатывается и т.д.
Уже рассказывал случай, но повторю. В позапрошлом году одна из самок ни как не неслась и я решил снова подложить ей яйцо от другой пары, сроков не выяснял, просто от балды взял у первой попавшейся пары. На завтра(!) прихожу в питомник, смотрю скорлупа на полу, ну естественно стал проверять кто, где и обнаружил, что вчерашний подкидыш вывелся, оба приёмных родителя исправно сидели на птенце и успешно выкормили его. Вот и задумался я над теорией вырабатывания зобного молочка, ведь пара всего сидели одну ночь - появилось молочко и всё что надо. С другой стороны, бывали случаи, когда вроде бы всё по порядку, выелись птенчики и на второй день кранты - якобы ещё не вырабатывается зобное молочко. Жизнь полна сюрпризов!

653

Григорий В. написал(а):

якобы ещё не вырабатывается зобное молочко. Жизнь полна сюрпризов!

...Много чего противоречивого из книг узнаешь, жаль что поздновато узнаешь то, что не соответствует написанному :writing: !

654

Кузмич написал(а):

Опять же повторюсь, на подложенном яйце они отсидели всего два дня!!!

Юрок, конечно таких эксперементов мало кто ставил, скорее всего ни кто. Вот и думай, гадай как себя птица поведёт :hobo:

Кузмич написал(а):

сам по себе случай явно не ординарный, по поводу того, что кого подсунул того и кормят, тем более, что сроки то вообще не лезут ни в одни рамки!

Григорий В. написал(а):

В позапрошлом году одна из самок ни как не неслась и я решил снова подложить ей яйцо от другой пары, сроков не выяснял, просто от балды взял у первой попавшейся пары. На завтра(!) прихожу в питомник, смотрю скорлупа на полу, ну естественно стал проверять кто, где и обнаружил, что вчерашний подкидыш вывелся, оба приёмных родителя исправно сидели на птенце и успешно выкормили его. Вот и задумался я над теорией вырабатывания зобного молочка, ведь пара всего сидели одну ночь - появилось молочко и всё что надо.

Григорий, очень интересный случай, есть над чем поразмыслить. ^^
Уж очень много написано, что голуби вырабатывают зобное молоко к концу насиживания кладки. %-)

655

Вечером проделал массу манипуляций! Тот кого хотел подложить к ржавой самки, еле еле откачал! Ведь сцуко утром хотел переложить, так нет...оттянул на вечер. Вечером поднялся кормить и увидел, что тот кого хотел подложить, лежит поодаль от гнезда и почти дохлый, т.е. родители бросили его, а все спасибо %бнутому самцу, который просто за..бал самку своими ухаживаниями, ну и она конечно слезла с него, т.к. самец, ну просто не давал ей спокойно сидеть. В общем взял птенца в руки, холодный, по привычке положил его в ладони и начал греть, потихоньку дыша на него, не прошло и минуты, птенец зашевелился и начал разевать рот, т.е. ожил! Я стал продолжать греть, а сам смотрю на пару черного белохвостого и ржавой, и думаю, отогреют они его или нет? Кстати, птенец хоть и уже почти замерз, но был полностью  накормлен, т.е. зоб- как мешок, но вот отойдет или нет, покажет завтрашний утренний осмотр. А тот что был подложен ранее, отправлен двум лесбиянкам, которые успешно сидели на своих- 4-х!!!!! яйцах. :D  В общем когда две влюбленные особы слетели на вечерний харч, я быстро подложил им скитальца(уже вторым нянькам) и стал наблюдать . Через пару минут, в гнездо залетела одна из дам и выпучив глаза чуть не упала в обморок,... видимо от счастья, что у них кто то появился! :flirt:  Она нежно подсунула птенца под себя и с довольным видом стала его как бы обирать, т.е. ухаживать за ним, в общем пока все идет как задумано, и лишь брошенный замерзший птенец, только завтра покажет, хочет он жить или уже поздно..... :smoke:

656

Кузмич написал(а):

и лишь брошенный замерзший птенец, только завтра покажет, хочет он жить или уже поздно.....

У меня такая же история была. Более крупный птенец просто выпихнул более мелкого. И он уже начал окоченевать. Так же отогрел в ладонях и положил назад в гнездо. Обошлось. Сейчас уже сам гуляет по будке и перелетает. Шустрый, но все же пока мелковат. Надеюсь наберет еще.

657

Всем привет!

Юра "Митино". написал(а):

очень интересный случай, есть над чем поразмыслить.

Юра, лично я сначала растерялся, поскольку птенчик не был из ценных, то решил поэкспериментировать. Раньше паре приходилось высиживать и выкармливать подкидышей, т.е. самка не сносила свои яйца, но я не ожидал, что "без подготовки" выведется пискун. Этот случай сломал все представления о появлении зобного молочка, о якобы стимуляции шевелящегося эмбриона для выработки молочка. Были случаи, когда приходилось подкладывать на 4-5 дней раньше срока выведения родных птенцов и тогда уже стали закрадываться мысли о не верном представлении вырабатывания молочка. Буквально сегодня подложил суточного птенчика другим родителям, раньше на неделю появления их собственного потомства и увидел, как прямо с ходу самец стал кормить его. Буду наблюдать.

658

Кузмич написал(а):

только завтра покажет, хочет он жить или уже поздно.....

....Утром полез на верх проверять бедуина, которого подложил замерзшим. Голубь сидел плотно, пригнувшись к птенцу. Я насыпал утреннюю пайку, и как только он слетел с гнезда, я быстренько встал со стула и пошел смотреть. Увидев птенца, на лице у меня не произвольно появилась улыбка, птенец был жив и плотно накормлен, что не могло не радовать, но это ведь еще не конец, надо теперь смотреть, чтобы они докормили его до того срока, когда он сможет подклевывать, тогда можно кричать:-  Победа! Кстати того птенца что подложил двум дама, тоже пока в прекрасном состоянии, так что будем надеяться и верить. :writing:  :mybb:

659

У меня нарисовалась такая проблема - понялись два голубя! Кинул вчера из гонного отсека к голубьям прошлогоднего синего хомута, ну там и началось, старики приняли его за голубку, ну и "снесло" у молодого башку. До этого закидывал его к старикам и творилось тоже самое, лезет к старому желтогривому в гнездо и хоть ты тресни!!!   %-)
Кто сталкивался с таким, подскажите, как отучить молодого? Наставить, так сказать, на путь истинный или придёт весна и природа сама всё расставит по своим местам? :huh:

660

Всем привет!

Игорь 43 написал(а):

Кто сталкивался с таким, подскажите, как отучить молодого?

Это одна из негативных сторон раздельного содержания самцов от самок. Кстати, у самок то же бывает крепкая люпофффь. Таких самцов нужно держать отдельно со своей самкой, но при встрече с "любимым" он всё равно подставит ... Не скажу, что это закономерно, чаще это проходит не заметно, но бывает.

Отредактировано Григорий В. (2018-01-17 09:07:43)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.