"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 661 страница 680 из 965

661

Григорий В. написал(а):

Таких самцов нужно держать отдельно со своей самкой

Я так понимаю, что им обоим надо дать по самке и отсадить отдельно, чтобы правильные супружеские узы взяли верх. Дельная мысль! Отсажу молодого голубка с самкой в паровочный ящик. Понаблюдаю..  :yep:

662

Игорь 43 написал(а):

Кто сталкивался с таким, подскажите, как отучить молодого?

Игорек, у меня в прошлом сезоне были такие....любовнички, и когда все выяснилось, стал катать им яйца. Сидели на яйцах как прибитые и кормили так, как редко кто кормит, так что с их помощью они мне вырастили 4 выводка, ну это прелюдия....
У тебя много места, куда можно засунуть одного из них, а точнее, кто больше склонен к однополому браку, его и убирай. Убирай его, чтобы он даже и не слышал ни кого, и будет тебе счастье. Пусть посидит недельку, а дальше сунь ему мадам, и посмотри результат, и если он не конченый пи%рас, то он поймет что делать! :writing:  ;)

663

В обед залез на голубятню понаблюдать. Вроде выкинул молодого старичок из гнезда, видать понял подвох... :D  Буду наблюдать дальше.

664

Кузмич написал(а):

если он не конченый пи%рас, то он поймет что делать

:D

665

Кузмич написал(а):

если он не конченый пи%рас,

Да нет, он начинающий, так что надежда есть....  :D

666

Игорь 43 написал(а):

Да нет, он начинающий, так что надежда есть....

Фууу тыыы, тогда еще можно исправить его, если конечно его уже не проткнули?! :rofl:

667

Кузмич написал(а):

тогда еще можно исправить его

Да вроде как исправился.. Старый его раскусил...  :D

668

А если серьёзно, то это проблема. В итоге можно лишиться птенцов от обоих пар. Этот молодой синий хомут, очень хороших кровей, летит "за всю мазуту!", у меня на него планы по детям на этот год. И от жёлтого хомута жду "лётчиков"!!! :glasses:

669

Попробую всё-таки дать молодому вечером голубку и отсадить его в паровочный ящик, может женские ласки вернут его на правильный путь!! :glasses:

670

Игорь 43 написал(а):

А если серьёзно, то это проблема.

Надо пары в разные отсеки рассаживать.
В одном помещении это может продолжатся.

671

:flag:

Отредактировано М.А.Р.С. (2018-03-09 08:19:48)

672

М.А.Р.С. написал(а):

Михаил, ты раньше подымал вопрос по вкладышам в пластиковые гнёзда.

Вандамошки сильно любят такой материал(вкладыш). ^^

673

Кузмич написал(а):

Вандамошки сильно любят такой материал(вкладыш).

Юра, это  рассчитано на минусовую погоду, а когда плюс , у меня лично пластик голый.

Отредактировано М.А.Р.С. (2018-01-20 16:57:29)

674

М.А.Р.С. написал(а):

С одного метра выход 5 штук, цена 1 вкладыша получается 2р 40к.

Экономист ,правильный подход  к бюджету  :cool:

675

М.А.Р.С. написал(а):

у меня лично пластик голый.

Аналогично, ни когда не делаю вставки, кинул соломы на пол, а остальное их дело! ;)

676

Всем привет!

Кузмич написал(а):

Вандамошки сильно любят такой материал(вкладыш).

Что бы букашки всевозможные не взлюбили  жить в гнёздах, я под подстилку кладу пару веточек полыни, а перед тем, как начинать готовить гнездо таблеткой хлора начерчиваю несколько кругов (можно просто немного хлорки сыпануть), потом веточки, и подстилку. Пользуюсь этим методом несколько лет и пока букашки обходят мои владения.

677

Григорий В. написал(а):

таблеткой хлора начерчиваю несколько кругов

Был раньше мелок "Машенька", тоже можно использовать... :flag:

678

Григорий В. написал(а):

Что бы букашки всевозможные не взлюбили  жить в гнёздах, я под подстилку кладу пару веточек полыни,

Я в аптеке покупаю пару коробок перемолотой сухой полыни. Когда голуби только садятся на яйца я сыплю её в гнёзда  , примерно  1ну чайную ложку (без горки). Работает отлично. Если даже  у взрослых были эти букашки , то до вылупления птенцов они ..... тю-тю.

679

Всем привет!

Игорь 43 написал(а):

Был раньше мелок "Машенька", тоже можно использовать..

Честно, не пробовал, по моему в инструкции "Машеньки" написано - ядовито. В общем не пробовал.

vdr678 написал(а):

в аптеке покупаю пару коробок перемолотой сухой полыни. Когда голуби только садятся на яйца я сыплю её в гнёзда  , примерно  1ну чайную ложку (без горки). Работает отлично.

У нас полынь не растёт, поэтому бывая на большой земле (на Родине) заготавливаю пару хороших веников. Теперь и у себя на даче развёл, правда отцветать не успевает, но запах есть. Кстати, и в будках развешиваю небольшие венички полыни, вроде то же на пользу. Короче, у моих уже несколько лет нет даже пероеда.

680

Григорий В. написал(а):

Что бы букашки всевозможные не взлюбили  жить в гнёздах, я под подстилку кладу пару веточек полыни, а перед тем, как начинать готовить гнездо таблеткой хлора начерчиваю несколько кругов (можно просто немного хлорки сыпануть), потом веточки, и подстилку. Пользуюсь этим методом несколько лет и пока букашки обходят мои владения.

Добрый вечер парни. Полынь я также использую вот уже годов пять , но дополнительно голубей обрабатываю "БАРС" спреем , вот такой тандем очень хорош .А в гнёздах у моих по краям  картон от ящиков , получается правильно сказать  гнездо в картоне,  в любой момент взял и сжёг со всеми паразитами если таковые имеются .  Забыл написать про древесную золу . я её собираю  когда отапливаю гараж , просеиваю от крупной фракции и потом посыпаю на пол в голубятнях . также хорошо помогает от насекомых  и голуби что то ищут там полезное.

Отредактировано viktor999 (2018-01-21 20:20:05)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.