Таких самцов нужно держать отдельно со своей самкой
Я так понимаю, что им обоим надо дать по самке и отсадить отдельно, чтобы правильные супружеские узы взяли верх. Дельная мысль! Отсажу молодого голубка с самкой в паровочный ящик. Понаблюдаю..
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
Таких самцов нужно держать отдельно со своей самкой
Я так понимаю, что им обоим надо дать по самке и отсадить отдельно, чтобы правильные супружеские узы взяли верх. Дельная мысль! Отсажу молодого голубка с самкой в паровочный ящик. Понаблюдаю..
Кто сталкивался с таким, подскажите, как отучить молодого?
Игорек, у меня в прошлом сезоне были такие....любовнички, и когда все выяснилось, стал катать им яйца. Сидели на яйцах как прибитые и кормили так, как редко кто кормит, так что с их помощью они мне вырастили 4 выводка, ну это прелюдия....
У тебя много места, куда можно засунуть одного из них, а точнее, кто больше склонен к однополому браку, его и убирай. Убирай его, чтобы он даже и не слышал ни кого, и будет тебе счастье. Пусть посидит недельку, а дальше сунь ему мадам, и посмотри результат, и если он не конченый пи%рас, то он поймет что делать!
В обед залез на голубятню понаблюдать. Вроде выкинул молодого старичок из гнезда, видать понял подвох... Буду наблюдать дальше.
если он не конченый пи%рас, то он поймет что делать
если он не конченый пи%рас,
Да нет, он начинающий, так что надежда есть....
Да нет, он начинающий, так что надежда есть....
Фууу тыыы, тогда еще можно исправить его, если конечно его уже не проткнули?!
тогда еще можно исправить его
Да вроде как исправился.. Старый его раскусил...
А если серьёзно, то это проблема. В итоге можно лишиться птенцов от обоих пар. Этот молодой синий хомут, очень хороших кровей, летит "за всю мазуту!", у меня на него планы по детям на этот год. И от жёлтого хомута жду "лётчиков"!!!
Попробую всё-таки дать молодому вечером голубку и отсадить его в паровочный ящик, может женские ласки вернут его на правильный путь!!
А если серьёзно, то это проблема.
Надо пары в разные отсеки рассаживать.
В одном помещении это может продолжатся.
Отредактировано М.А.Р.С. (2018-03-09 08:19:48)
Михаил, ты раньше подымал вопрос по вкладышам в пластиковые гнёзда.
Вандамошки сильно любят такой материал(вкладыш).
Юра, это рассчитано на минусовую погоду, а когда плюс , у меня лично пластик голый.
Отредактировано М.А.Р.С. (2018-01-20 16:57:29)
С одного метра выход 5 штук, цена 1 вкладыша получается 2р 40к.
Экономист ,правильный подход к бюджету
у меня лично пластик голый.
Аналогично, ни когда не делаю вставки, кинул соломы на пол, а остальное их дело!
Всем привет!
Что бы букашки всевозможные не взлюбили жить в гнёздах, я под подстилку кладу пару веточек полыни, а перед тем, как начинать готовить гнездо таблеткой хлора начерчиваю несколько кругов (можно просто немного хлорки сыпануть), потом веточки, и подстилку. Пользуюсь этим методом несколько лет и пока букашки обходят мои владения.
таблеткой хлора начерчиваю несколько кругов
Был раньше мелок "Машенька", тоже можно использовать...
Что бы букашки всевозможные не взлюбили жить в гнёздах, я под подстилку кладу пару веточек полыни,
Я в аптеке покупаю пару коробок перемолотой сухой полыни. Когда голуби только садятся на яйца я сыплю её в гнёзда , примерно 1ну чайную ложку (без горки). Работает отлично. Если даже у взрослых были эти букашки , то до вылупления птенцов они ..... тю-тю.
Всем привет!
Был раньше мелок "Машенька", тоже можно использовать..
Честно, не пробовал, по моему в инструкции "Машеньки" написано - ядовито. В общем не пробовал.
в аптеке покупаю пару коробок перемолотой сухой полыни. Когда голуби только садятся на яйца я сыплю её в гнёзда , примерно 1ну чайную ложку (без горки). Работает отлично.
У нас полынь не растёт, поэтому бывая на большой земле (на Родине) заготавливаю пару хороших веников. Теперь и у себя на даче развёл, правда отцветать не успевает, но запах есть. Кстати, и в будках развешиваю небольшие венички полыни, вроде то же на пользу. Короче, у моих уже несколько лет нет даже пероеда.
Что бы букашки всевозможные не взлюбили жить в гнёздах, я под подстилку кладу пару веточек полыни, а перед тем, как начинать готовить гнездо таблеткой хлора начерчиваю несколько кругов (можно просто немного хлорки сыпануть), потом веточки, и подстилку. Пользуюсь этим методом несколько лет и пока букашки обходят мои владения.
Добрый вечер парни. Полынь я также использую вот уже годов пять , но дополнительно голубей обрабатываю "БАРС" спреем , вот такой тандем очень хорош .А в гнёздах у моих по краям картон от ящиков , получается правильно сказать гнездо в картоне, в любой момент взял и сжёг со всеми паразитами если таковые имеются . Забыл написать про древесную золу . я её собираю когда отапливаю гараж , просеиваю от крупной фракции и потом посыпаю на пол в голубятнях . также хорошо помогает от насекомых и голуби что то ищут там полезное.
Отредактировано viktor999 (2018-01-21 20:20:05)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.