"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 681 страница 700 из 965

681

Посмотрел прогноз погоды на месяц, глупо конечно такие расстояния смотреть, но все же....   
Залез сегодня  к голубям, вставил картонные вставки в гнезда и сел на стул перекурить. Выловил еще одну самку(позднячку) желтогривую, которая уже решила пожениться, ну и конечно прямым курсом в монастырь, дабы не терять невинность с каким нибудь ...Козановой! :flirt:  Посидел минут пять и решил все таки открыть кабелям гнезда, пущай воюют, время им будет достаточно, чтобы определить квартиры. Старые самцы конечно же сразу заняли свои гнезда и пошел паровозный гул!!! :canthearyou:
Вот тут то и выдала себя желтогривая. :blush:  Молодые самцы, глядя на стариков тоже стали запрыгивать на присесты и подозрительно заглядывать внутрь , что там да как. Не обошлось и без рэкета, которым занялись два самца. Они залетали в свои гнезда и завидя как молодые заходят во внутрь пустых гнезд, дабы тоже показать, что они полноправные мужики, как тут же рэкетиры залетали туда же и выгоняли новоселов из гнезд, после чего опять занимали свои старые жилища, ну а что сделать, ни без этого, это происходит каждый год, особенно если добавляются новые претенденты на имущество,... ни куда ни деться! Самки, услышав призывной клич, начали цепляться за сетку двери, которая отделяла их от будущих мужей и жадно смотрели через небольшую брешь в сетке, правильно ли их мужья выбрали квартиры, и подвывая за дверью, видимо подсказывали самцам, какая из квартир лучше, та что слева или та что справа, в общем начались переговоры, и глядя как самцы пытаются занять по два, а то и три гнезда,  у меня такие возникли эти мысли при вытье самок! ^^  Пока конечно еще рано говорить когда закончатся бои без правил, но обычно это длится до 5-7 дней, а у парней куда больше времени, и останется только после полной приватизации помещений, переписать кто какую квартиру занял и в назначенный срок, как обычно, в темное время суток, посадить к парням их суженых, и к утру уже будет полная регистрация молодоженов. Конечно после открытия гнезд, кто то из самок не зная толком своего гнезда начнет путаться, но самцы своим боевым кликом-(воем), как по GPS-у дадут знать, куда им правильно идти, короче назовут номер квартиры. :D  В общем карусель началась, будем ждать дня-Х!... :mybb:

P/S....Сцуко, пока писал, сгорел на плите рис-(гарнир) :rofl:

682

Кузмич написал(а):

Вот тут то и выдала себя желтогривая.

Нервы сдали  o.O  :rofl:

683

Кузмич написал(а):

P/S....Сцуко, пока писал, сгорел на плите рис-(гарнир)

Ни беда.. ;)  Зато рассказ красивый получился. :cool:

684

Юра "Митино". написал(а):

Зато рассказ красивый получился.

Благодарю Юра, а рис пришлось по второму заходу делать... :D

685

Всем привет а я вчера самцам голубок запустил,что вытворяют это нечто :flag:

686

горляшка-69 написал(а):

а я вчера самцам голубок запустил,что вытворяют это нечто

Там это,...в феврале лютые морозы обещают, так что при таком раскладе, самки могут на "ноги сесть" при яйцекладках. :disappointed:

687

Юрий привет если будут сильные морозы поставим обогреватель,а,что так рано запустил самки начили меж собой парится,с октября самцов убрал,надоели на яйца самок загонять :dontknow:

688

У меня в голубятне третий день идёт галдеж!!  %-) Молодые самцы, глядя на "стариков", начали занимать свободные гнездовые ящики. И во всеуслышание заявляют о своих правах на продолжение рода! Голубки с ума сходят от таких песен, от еды отказываются, любви жаждут!!  :D Старые пары ухаживают друг за другом через сетку!!! :huh:
А я стал "подогревать" их витаминчиками и усиленным (кукуруза, горох и т.д.) питанием!!
До открытия сезона 20 дней!   :glasses:

Отредактировано Игорь 43 (2018-02-06 11:59:23)

689

Игорь 43 написал(а):

от еды отказываются, любви жаждут!!

...У меня тоже в день по зернышку. :writing:

Игорь 43 написал(а):

А я стал "подогревать" их витаминчиками и усиленным (кукуруза, горох и т.д.) питанием!!

Игорек, тебя бы Виагрой подогреть, а к жене не допускать,...весело? :D

Игорь 43 написал(а):

До открытия сезона 20 дней!

..До кладки -...10 дней. :blush:  Согрешил- каюсь. ^^

690

Кузмич написал(а):

До кладки -...10 дней.   Согрешил- каюсь.

Ну вот! o.O  А сам любопытствовал - не начал ли кто уже сезон! У вас там, в Смоленской области, зима тёплая (по Вятским, и не только, меркам), так что наверно в самый раз!!  :cool:

691

Игорь 43 написал(а):

А сам любопытствовал - не начал ли кто уже сезон!

Так я по этому и любопытствовал... :D

Игорь 43 написал(а):

У вас там, в Смоленской области, зима тёплая (по Вятским, и не только, меркам), так что наверно в самый раз!!

Вот по этому и не сдюжил, все равно холоднее не будет. :mybb:

692

http://sg.uploads.ru/YGuiO.jpg
Вот такой у нас прогноз погоды на месяц. И в наших краях, судя по погоде, наверно можно начинать выводной сезон.  :|
:no: Но я всё-таки обожду, успеем..
А в марте морозы бываю ого-го! Тем более эта зима мягкая.. В начале весны ещё зимушка-зима своё слово скажет! Это даже к гадалке не ходи!  :glasses:

693

Всем привет!

Игорь 43 написал(а):

В начале весны ещё зимушка-зима своё слово скажет!

Игорь, я бы сказал может сказать, но вероятнее всего, более тёплая зима отразиться на летнюю погоду и лето, скорее всего, будет дрянное ..., вот это хуже.

694

Игорь 43 написал(а):

Но я всё-таки обожду, успеем..

Я тоже думал подождать, но прежде чем все начнется и устаканится, пройдет как минимум дней 10 ть., а то и больше, после начнут шпили- вили, а после...18 дней на яйках,(10+18=..), короче в марте только что то появится...но главное не это, а те моменты, когда они начинают с самками занимать гнезда, из года в год одни и те же процедуры,(проблемы), за исключением тех пар, которые так и остались вести вместе и знают свои гнезда, с остальными- бедлам!!! :canthearyou:

695

Кузмич написал(а):

Я тоже думал подождать

У меня уже несколько пар сидят на кладках. Пару недель назад погода резко скакнула до -8-10 с -35 и тут начались пляски. Пришлось поставить гнёзда и срочно женить не женатых. Но, на первых птенцов я не расчитываю, будут морозы, будут перепады и выживают единицы, а вот вторые кладки бывают гораздо результативнее, хоть и морозец иногда прижимает. А в принципе, для наших широт конечно рановато.

696

Григорий В. написал(а):

на первых птенцов я не расчитываю, будут морозы, будут перепады и выживают единицы, а вот вторые кладки бывают гораздо результативнее,

Григорий, вторые кладки результативнее не только от того что будет теплее, но и от того, что уже все птицы усвоили кто где живет и отсутствуют драки за гнеда, в которых тоже масса яиц разбивается( в драках), в общем, чем раньше они успокоятся, тем раньше наступят хорошие времена для нас, т.е. не надо будет ни кого отсаживать, пересаживать, закрывать в гнездах чтобы усвоили, в общем к концу февраля, к началу марта, все уже О.Кейно, а кто только в это время начинает парить (март), время гнездования оттягивается так же еще дальше, т.е. минимум на две неделе, короче все поняли о чем я... :writing:  :mybb:

697

Кузмич написал(а):

, короче все поняли о чем я...

:cool:

698

Игорь 43 написал(а):

В начале весны ещё зимушка-зима своё слово скажет! Это даже к гадалке не ходи!

Согласен, может и такой кульбит быть.. %-)

Григорий В. написал(а):

но вероятнее всего, более тёплая зима отразиться на летнюю погоду и лето, скорее всего, будет дрянное ..., вот это хуже.

Григорий, у нас природа может выкинуть любой фортель, как фокусник из рукава.. :D

699

Dctv ghbdtn!

Юра "Митино". написал(а):

у нас природа может выкинуть любой фортель, как фокусник из рукава..

Эт точно!
Но, согласно многолетних наблюдений и просто народной приметы, если тёплая зима, то лето будет холодным. Среднегодовая температура всегда держится на одном уровне, или меняется на десятые доли градусов.

700

Григорий В. написал(а):

У меня уже несколько пар сидят на кладках.

Добрый вечер всем . Мои уже вывели первенцев . Нг  вывели  не плохо , а вот типплеры вообще дружно и из 10 пар   лишь одна пара  снесла на 10 дней позже . Но я немного подморозил им яйца когда делал вакцинацию от оспы.  Зато сейчас в морозы морока - ставлю чаще тёплую воду для питья. Дней через 5-7 наверно нужно будет уже кольцевать. 

Кузмич написал(а):

вторые кладки результативнее не только от того что будет теплее, но и от того, что уже все птицы усвоили кто где живет и отсутствуют драки за гнеда, в которых тоже масса яиц разбивается( в драках), в общем, чем раньше они успокоятся, тем раньше наступят хорошие времена для нас,

У моих типплеров по поводу гнездования в этом сезоне всё прошло на отлично,я всего лишь три пары перепаровывал , чего не скажу про Нг , там все пары в этом сезоне по новому и добавлены молодняком , но заняли места согласно моего плана и лишь не которые бегали по чужим , приходилось веником их учить , конечно не без "боя" яиц .Думаю , что вторые кладки будут более хорошие.    Вот такие  у меня в голубеводстве дела .

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.