"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 701 страница 720 из 965

701

viktor999 написал(а):

Вот такие  у меня в голубеводстве дела .

А я еще и не начинал сезона.
В зимнем состояние все,не гнезд,ни кладок.
С середины февраля буду им мозги пудрить. :D  :flag:

702

Михаил я своим бакинцам дал самок 25-27 янворя теперь считаю нужно было подождать ещё недельку потому,что обогреватель работает ночью :flag:

703

горляшка-69 написал(а):

Михаил я своим бакинцам дал самок 25-27 янворя теперь считаю нужно было подождать ещё недельку потому,что обогреватель работает ночью

Не хочу ранних брать так как выпускать в апреле у нас смерти подобно,всех яшка перебьет.
Хочу к середине мая подгадать ,
яшка на гнезда уйдет,прессинг с его стороны будет поменьше.

704

горляшка-69 написал(а):

теперь считаю нужно было подождать ещё недельку, потому что обогреватель работает ночью

А зачем  обогреватель, они что уже на кладках?  Если так, то все равно морозов то нет, да и как всегда, при раннем спаривании- первый блин комом, так что не расстраивайся, ......все еще впереди! :D

705

В.Михаил.В. написал(а):

Не хочу ранних брать так как выпускать в апреле у нас смерти подобно,всех яшка перебьет.

Я в начеле марта планирую......

706

Юра "Митино". написал(а):

Паровки?
Кладки?
Вывод?
Что именно Юра запланировал? :D  :flag:
Числа с 20 февраля паровка,а в марте уже все остальное.
Думаю к маю первые поспеют. :yep:

707

Юра "Митино". написал(а):

А у меня первая кладка сегодня у желтых белохвостых! :crazy:  Они были открыты на неделю раньше чем племя с чердака. :writing:

708

https://poster3.radikal.ru/1802/9b/cc0c16c1735e.jpg

709

https://poster3.radikal.ru/1802/b4/ac521823e9ef.jpg

710

Бланжевая очень интересная! На ролике видно более подробно как она выглядит. Понравилась фигура и особое внимание обратил на постановку ног!!! Игорек, к осени, исходя из своего опыта, это будет леди Гамильтон- уверяю! :cool:  :cool:  :cool:

711

Погода как уже говорил, просто завораживающая! Светит солнце и уже как то по весеннему, оно своими острыми лучами поедает с крыш снег, не смотря на минусовую погоду. Солнце совсем другое, не такое как зимой, оно более яркое и теплое, говорящее о скорой весне.
Глядя на все это- полез на чердак проведать своих подопечных и забрать сверху поилки, т.к. утром было  -14, и при температуре даже выше, они промерзают насквозь, но здесь что то было не так. Сняв с поилок крыши- домики, я увидел, что вода не промерзла, а лишь покрылась пленкой тоненького льда, т.е. при прикосновении пальца, эта пленка просто отошла от края!!! Раньше было немного иначе, при минус 5-8 градусов, поилки промерзали до дна, а здесь на тебе...не замерзли. Видимо все таки мороз и безветренная погода, дает другой эффект и это радует. В общем я на чердаке, и сразу начинаю глазами вглядываться в гнезда, в предвкушении увидеть там первые яйца. Подходить к гнездам как то не хочется, дабы не тревожить ту жизнь, которая происходит сейчас у птиц. Все чем то заняты, кто то таскает солому в гнезда, кто бегает за самкой и гонит ее в свое гнездо, говоря тем самым, что пора бы уже греть жилище, а не бегать по полу. Тут сразу около входной двери, я вижу в гнезде у сизых первое яйцо! На душе стало как то по детски радостно и я начал глядеть в остальные гнезда, где увидел еще две кладки. Взяв журнал учета населения, я сел на стул и начал записывать кто и в каком гнезде зачал новую жизнь. По всем правилам, старые самцы сидели на первом яйце, т.к. в это время их очередь, а вот у молодых двух пар, сидели самки, т.к. видимо их кавалеры еще не понимают, кто и когда должен сидеть, но в процессе насиживания все становится на свои места, хотя и бывают среди молодежи самцы, которые не понимают, что пришла пора им садиться и они как залихватские кавалеры, бегают по голубятне и пытаются совратить других дам. Обычно таких самцов отмечаешь и смотришь за ними. Если это повторяется и в остальных кладках, то лучше такого папашу отбраковать или в лучшем случае откатывать от них яйца и давать высиживать их другим голубям, которые обычно находятся в запасе и не представляют особой ценности для хозяина, но это как уже я сказал, происходит в основном с молодыми парами. Я ни разу не замечал, чтобы самки вели себя так вальяжно во время кладок-..ни разу, а вот самцы, у них это бывает. В общем дело пошло и надо теперь внимательно следить, чтобы в этот момент ни кто из посторонних не лазил в чужие гнезда, хотя конечно за всем не проследишь, но хотя бы тогда, когда находишься с ними, и часик наблюдении уже дает примерную картину происходящего. Всем удачи. :mybb:

712

Выводной сезон открыт, несмотря на морозы.
https://b.radikal.ru/b30/1802/70/bbc3d2bd979d.jpg
https://d.radikal.ru/d00/1802/56/86ec9eb2360c.jpg

713

Сергей1965 написал(а):

Выводной сезон открыт, несмотря на морозы.

Судя по птенцам, сезон ты открыл уже давно! 8-)

714

Кузмич написал(а):

Судя по птенцам, сезон ты открыл уже давно!

Есть такое дело Юр, остальные малы ещё, а некоторые стучат в дверь, но пока она не открывается ещё.

715

Тоже сегодня нервы сдали, наблюдая как голуби лежат и греют пустые ящики, и выставил им гнезда. Да еще выложил по куче соломы для строительства. Работа закипела. Начинается для меня самый увлекательный период в голубеводстве.

716

Yunga написал(а):

Начинается для меня самый увлекательный период в голубеводстве.

Он наверное для всех голубятников самый интересный?! :writing:

717

Yunga написал(а):

наблюдая как голуби лежат и греют пустые ящики, и выставил им гнезда.

http://sf.uploads.ru/t/HWZlD.jpg
То же пока пустые ,но к концу недели ,думаю займут ,так как пары уже спарованы :flag:

718

Yunga написал(а):

Тоже сегодня нервы сдали, наблюдая как голуби лежат и греют пустые ящики, и выставил им гнезда. Да еще выложил по куче соломы для строительства. Работа закипела. Начинается для меня самый увлекательный период в голубеводстве.

Мои еще  готовятся,с 20 февраля гнезда выставлю для племени и с Богом в новый сезон.
Остатки все в Небо.

719

В.Михаил.В. написал(а):

Мои еще  готовятся,с 20 февраля гнезда выставлю для племени и с Богом в новый сезон.Остатки все в Небо.

А в гонной гнезд не будет?

720

Yunga написал(а):

А в гонной гнезд не будет?

Планирую сделать так. :yep:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.