Вот такие у меня в голубеводстве дела .
А я еще и не начинал сезона.
В зимнем состояние все,не гнезд,ни кладок.
С середины февраля буду им мозги пудрить.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
Вот такие у меня в голубеводстве дела .
А я еще и не начинал сезона.
В зимнем состояние все,не гнезд,ни кладок.
С середины февраля буду им мозги пудрить.
Михаил я своим бакинцам дал самок 25-27 янворя теперь считаю нужно было подождать ещё недельку потому,что обогреватель работает ночью
Михаил я своим бакинцам дал самок 25-27 янворя теперь считаю нужно было подождать ещё недельку потому,что обогреватель работает ночью
Не хочу ранних брать так как выпускать в апреле у нас смерти подобно,всех яшка перебьет.
Хочу к середине мая подгадать ,
яшка на гнезда уйдет,прессинг с его стороны будет поменьше.
теперь считаю нужно было подождать ещё недельку, потому что обогреватель работает ночью
А зачем обогреватель, они что уже на кладках? Если так, то все равно морозов то нет, да и как всегда, при раннем спаривании- первый блин комом, так что не расстраивайся, ......все еще впереди!
Не хочу ранних брать так как выпускать в апреле у нас смерти подобно,всех яшка перебьет.
Я в начеле марта планирую......
Паровки?
Кладки?
Вывод?
Что именно Юра запланировал?
Числа с 20 февраля паровка,а в марте уже все остальное.
Думаю к маю первые поспеют.
А у меня первая кладка сегодня у желтых белохвостых! Они были открыты на неделю раньше чем племя с чердака.
Бланжевая очень интересная! На ролике видно более подробно как она выглядит. Понравилась фигура и особое внимание обратил на постановку ног!!! Игорек, к осени, исходя из своего опыта, это будет леди Гамильтон- уверяю!
Погода как уже говорил, просто завораживающая! Светит солнце и уже как то по весеннему, оно своими острыми лучами поедает с крыш снег, не смотря на минусовую погоду. Солнце совсем другое, не такое как зимой, оно более яркое и теплое, говорящее о скорой весне.
Глядя на все это- полез на чердак проведать своих подопечных и забрать сверху поилки, т.к. утром было -14, и при температуре даже выше, они промерзают насквозь, но здесь что то было не так. Сняв с поилок крыши- домики, я увидел, что вода не промерзла, а лишь покрылась пленкой тоненького льда, т.е. при прикосновении пальца, эта пленка просто отошла от края!!! Раньше было немного иначе, при минус 5-8 градусов, поилки промерзали до дна, а здесь на тебе...не замерзли. Видимо все таки мороз и безветренная погода, дает другой эффект и это радует. В общем я на чердаке, и сразу начинаю глазами вглядываться в гнезда, в предвкушении увидеть там первые яйца. Подходить к гнездам как то не хочется, дабы не тревожить ту жизнь, которая происходит сейчас у птиц. Все чем то заняты, кто то таскает солому в гнезда, кто бегает за самкой и гонит ее в свое гнездо, говоря тем самым, что пора бы уже греть жилище, а не бегать по полу. Тут сразу около входной двери, я вижу в гнезде у сизых первое яйцо! На душе стало как то по детски радостно и я начал глядеть в остальные гнезда, где увидел еще две кладки. Взяв журнал учета населения, я сел на стул и начал записывать кто и в каком гнезде зачал новую жизнь. По всем правилам, старые самцы сидели на первом яйце, т.к. в это время их очередь, а вот у молодых двух пар, сидели самки, т.к. видимо их кавалеры еще не понимают, кто и когда должен сидеть, но в процессе насиживания все становится на свои места, хотя и бывают среди молодежи самцы, которые не понимают, что пришла пора им садиться и они как залихватские кавалеры, бегают по голубятне и пытаются совратить других дам. Обычно таких самцов отмечаешь и смотришь за ними. Если это повторяется и в остальных кладках, то лучше такого папашу отбраковать или в лучшем случае откатывать от них яйца и давать высиживать их другим голубям, которые обычно находятся в запасе и не представляют особой ценности для хозяина, но это как уже я сказал, происходит в основном с молодыми парами. Я ни разу не замечал, чтобы самки вели себя так вальяжно во время кладок-..ни разу, а вот самцы, у них это бывает. В общем дело пошло и надо теперь внимательно следить, чтобы в этот момент ни кто из посторонних не лазил в чужие гнезда, хотя конечно за всем не проследишь, но хотя бы тогда, когда находишься с ними, и часик наблюдении уже дает примерную картину происходящего. Всем удачи.
Выводной сезон открыт, несмотря на морозы.
Выводной сезон открыт, несмотря на морозы.
Судя по птенцам, сезон ты открыл уже давно!
Судя по птенцам, сезон ты открыл уже давно!
Есть такое дело Юр, остальные малы ещё, а некоторые стучат в дверь, но пока она не открывается ещё.
Тоже сегодня нервы сдали, наблюдая как голуби лежат и греют пустые ящики, и выставил им гнезда. Да еще выложил по куче соломы для строительства. Работа закипела. Начинается для меня самый увлекательный период в голубеводстве.
Начинается для меня самый увлекательный период в голубеводстве.
Он наверное для всех голубятников самый интересный?!
Тоже сегодня нервы сдали, наблюдая как голуби лежат и греют пустые ящики, и выставил им гнезда. Да еще выложил по куче соломы для строительства. Работа закипела. Начинается для меня самый увлекательный период в голубеводстве.
Мои еще готовятся,с 20 февраля гнезда выставлю для племени и с Богом в новый сезон.
Остатки все в Небо.
Мои еще готовятся,с 20 февраля гнезда выставлю для племени и с Богом в новый сезон.Остатки все в Небо.
А в гонной гнезд не будет?
А в гонной гнезд не будет?
Планирую сделать так.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.