У моих типплеров начинается вторая кладка . Вот мои первенцы 13 голов
Отредактировано viktor999 (2018-02-15 21:41:16)
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
Отредактировано viktor999 (2018-02-15 21:41:16)
Большенькие,самое трудное позади-холод теперь не страшен.
Большенькие,самое трудное позади-холод теперь не страшен.
В конце марта будут на крыле уже , торопиться с выпуском не буду .
В конце марта будут на крыле уже , торопиться с выпуском не буду .
Их передерживать черевато, дров наломают .
Я своих приучал в течении недели как начинали пархать в будке и потом уж гнал.
Их передерживать черевато, дров наломают .
Я своих приучал в течении недели как начинали пархать в будке и потом уж гнал.
Миша , посмотрю по обстоятельствам , какая погода , как привыкнут в нагулу , как ястреба будут будут летать . учту всё .
Завтра с утра еду за соломой и за опилом! Готовимся! 23.02 пущу голубок!
Отредактировано Игорь 43 (2018-02-16 21:00:28)
Завтра с утра еду за соломой и за опилом!
Смотри повнимательней, а то труху подсунут....
Еще хочу прикупить пару оцинкованных бочек по 100 литров для зерна..
Вот такого плана..
Еще хочу прикупить пару оцинкованных бочек по 100 литров для зерна..
Вот такого плана..
Вполне подойдет,но практичней короб .
Спроси у Кузьмича он выкладывал размеры.
Практичнее- пластик
У меня один в один такая-же .., очень доволен.
Единственное металл. хомут выкинул, и так плотно закрывается...
Единственное металл. хомут выкинул, и так плотно закрывается...
Точно так же, все плотно без хомута.
А стоит ли плотно закрывать,ведь зерно должно дышать,чтоб не плодилась всякая бяка:грибки.
А стоит ли плотно закрывать,
Так по этому обруча и не оставляют, а прикрывают крышку без обруча, так что воздух в бочку попадает свободно, а вот всякие там грызуны,-...ни как!
Короб точно практичнее.
Я думаю надо немного тему сместить в другой раздел, т.к. вместо гнездового сезона начали "плодить" бочки и прочие атрибуты хранение зерна.
Завтра с утра еду за соломой
Игорь солому не рекомендую , так как она трубчатая в ней заводятся (прячутся) всякие мондо... ки. Лучше сено. Я пользуюсь сеном веткам берёзы.
Практичнее- пластик!
У меня тоже пластиковые только ещё больше 240-250 литров.
солому не рекомендую , так как она трубчатая в ней заводятся (прячутся) всякие мондо... ки. Лучше сено.
Саша, с соломой в гнёздах по поводу трубок(пустот в ней, согласен с тобой , что такое имеется, по сравнению с сеном. Но сколько себя помню с птицей, всегда использовал именно солому, особенно раней весной, так как в пустоте соломы и держится тепло в гнёздах, и птенцы выживают в морозы, по сравнению на сене, из личного опыта. Можешь конечно сказать, что всё зависит от самих голубей. Но , эти же голуби выводили птенцов на сене, а потом на соломе, результат разный. Хочу сказать, что б небыло вандавошек всяких в гнёздах и помещении, обработку веду всех гнёзд и помещения так называемой ПУШОНКОЙ, которую используют спецыально для дизенфекцый, и поверь, нет их ни на голубях ни в гнёздах. Но выбор всегда останется за нами, каждый выберет своё.
Я думаю надо немного тему сместить в другой раздел, т.к. вместо гнездового сезона начали "плодить" бочки и прочие атрибуты хранение зерна
Мы запасливые
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.