"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 741 страница 760 из 965

741

spartaki написал(а):

Я вот из старого холодильника сделал. Мешков 5-6 влезает.

Приличный сундучок :flag:
Вместительный. :yep:
А стенки еще с теплоизоляцией?

742

vdr678 написал(а):

Игорь  солому не рекомендую , так как она трубчатая  в ней заводятся (прячутся) всякие мондо... ки. Лучше сено. Я пользуюсь сеном  веткам берёзы.

Пример из личной жизни с голубями . Использую именно  солому  вот уже на протяжении 15 лет ,  о паразитах нужно помнить всегда и лучше проводить профмеры . Менять использованное гнездо после каждой кладки , если нет такой возможности , то обработайте гнездо дихлофосом  когда птенцам будет дней 15 и потом когда выскочат. Лучше всего подкладывайте веточки полыни в гнёзда  . Посыпайте гнездо древесной золой. Ну , а если обнаружили у своих голубей вредителей , то обработайте голубей спреем "БАРС" , один прыск на тело в районе холки и под каждое крыло .     Так я ещё по мимо соломы использую картон от бумажных ящиков , а он тоже пористый  и это хорошо , если там что то и соберётся , так сгорит всё . Я лично сжигаю всё содержимое гнезда.

743

Солома это временный стройматериал. Она нужна для того, что бы супружеские узы у голубей укрепились во время строительства гнезда!  :idea:  Она лежит в гнезде только до вылупления птенцов. После солома из гнезда удаляется! Так как при росте птенцов требуется каждодневная чистка гнезда от помета с заменой подстилки! Вот тут уже идут в ход свежие, вкуснопахнущие, а еще и обладающие антисептическими свойствами хвойные опилки!!!! И тогда ни каких ползучих гадов в гнезде не бывает- проверено на своем опыте!!  :yep:  ;)
http://s3.uploads.ru/xsvKp.jpg
РС - это прошлогоднее фото..

Отредактировано Игорь 43 (2018-02-18 09:12:30)

744

Игорь 43 написал(а):

а еще и обладающие антисептическими свойствами хвойные опилки!!!!

...../усердно пилит елку/... :offtop:

Да, опилки это хорошо! :cool:

745

Кузмич написал(а):

усердно пилит елку

Лучше сосновые опилки!! :glasses:

746

Игорь 43 написал(а):

Лучше сосновые опилки!!

.../бросает спиленную ель, бежит к сосне/...

Я это,...ща, я мигом! :D

747

Игорь 43 написал(а):

Лучше сосновые опилки!!

Да ПОКРУПНЕЕ!!!  :yep:

748

Вроде как все пары разобрались, уже прилично время прошло, каждый занял свое гнездо. Сейчас захожу кормить, пока голуби набросились на еду, проверил гнезда на наличие кладок и обнаружил, что среди всех голубей, есть кукушка! Это я к тому, что в одном из гнезд была полноценная кладка, а сейчас смотрю,- три яйца в этом гнезде!!! Кто, как , не понятно, но в этом хорошего мало, и отличить то третье от остальных пока нет возможности, т.к. второе яйцо было положено либо вчера вечером, либо сегодня утром, т.е. на просвет все одинаковые. :dontknow: Вбрасывать на угад одно из трех, немного не правильно, т.к. можно выбросить именно из под той пары, чье это гнездо и подложить то некому, прям чудеса, но лиха беда начало, что не говори, а в первых кладках всегда что нибудь да не так, так что пусть сидят на трех, выводят змей- Горыныча! ^^  :writing:

749

Кузмич написал(а):

так что пусть сидят на трех,

Юра, жди четвёртое яйцо , в этом же гнезде. Бывало у меня подобное.

750

Сергей1965 написал(а):

Юра, жди четвёртое яйцо , в этом же гнезде. Бывало у меня подобное.

.. Серега, конечно бывает по 4 яйца, НО, это в том случае когда вместо пары- пара лесбиянок! Не понятно другое, ведь та пара которой подложили яйцо, она реальная пара, т.е. самец и самка, как могли дать время так называемой кукушке положить яйцо, это ведь не прост перну@ть! Чужую должны были выгнать с гнезда при первом появлении, а ей дали снести. :huh:

751

Кузмич написал(а):

.. Серега, конечно бывает по 4 яйца, НО, это в том случае когда вместо пары- пара лесбиянок! Не понятно другое, ведь та пара которой подложили яйцо, она реальная пара, т.е. самец и самка, как могли дать время так называемой кукушке положить яйцо, это ведь не прост перну@ть! Чужую должны были выгнать с гнезда при первом появлении, а ей дали снести.

Юра, у меня получилось при вычислении ,кто , от еого и как, один самец держал двух самок, что самое смешное, после вечерней кормёжки в потёмках решил проверить, на гнезде сидело две голубки  и не дрались, разделив гнездо любезно, пришлось кладку убрать всю и одну голубку с гнезда, а вот со второй половиной пришлось разбираться долго, пока все пары не сели на кладки. И действительно оказался молодой самец, который не ярил и был похож сам на самку, его тоже пришлось убрать , после этого воцарил покой и благополучие.

752

Сергей1965 написал(а):

Юра, у меня получилось при вычислении

Придется делать анализ на ДНК! :D

753

Кузмич написал(а):

Придется делать анализ на ДНК!

Это к Малахову. там на халяву делают. :crazyfun:

Кузмич написал(а):

Серега, конечно бывает по 4 яйца, НО, это в том случае когда вместо пары- пара лесбиянок!

У меня в прошлом году летом такая же хрень была. Причем в одно гнездо постоянно кто-то валил яйца. Правда, их все равно менял все на муляжи. Но, оставишь два муляжа вместо четверки яиц - через несколько дней опять накидали.

754

Кузмич написал(а):

Придется делать анализ на ДНК!

Ну полез наверх, посидел, померковал и вроде все встало на свои места, не совсем конечно, т.к. в трех яйцах- одно лишнее, а выше этажом у пары, увидел всего одно яйцо, вот скорее всего это их яйцо. Ну наугад одно переложил тем, у кого одно, т.е. выше гнездом, ну а там посмотрим- ху из ху?! :rolleyes:

755

Сегодня в обед отсадил в паровочные ящики 2 пары чубарых и 3 пары чёрных гривунов. Одна пара понялись моментально, у других пока не понимание происходящего, но до вечера, я думаю, природа своё возьмёт!  :flag:

756

Кузмич написал(а):

померковал и вроде все встало на свои места, не совсем конечно,

..Это было ключевой фразой!!! :)
Залез кормить, и куда я кинул второе яйцо, опять фокус- три яйца! Т.е. та самка у кого было одно, положила и второе, только с большой задержкой по времени, в зависимости от первого яйца, и опять головняк.
Ни чего не оставалось делать, как перебросить к паре, которая в лётном отсеке и которая мне совершенно не интересна как пара, одно их яйцо выбросил, а засекреченное яйцо кинул им, что будет- то будет. ^^

757

viktor999 написал(а):

Использую именно  солому  вот уже на протяжении 15 лет

Солома .это не плохо ,она не преет и не сыреет как сено и тепло держит ,а сено прессуется и от помета сыреет и вот в нем то все что можно заведется ,солома практичнее чем что либо ,просто менять нужно перед каждым гнездом и обрабатывать от заразы  :flag:

758

Кузмич написал(а):

Ну наугад одно переложил тем, у кого одно, т.е. выше гнездом, ну а там посмотрим- ху из ху?!

Если по масти разные будут голубята, в стариков, то точно ухатал. :D

Кузмич написал(а):

Залез кормить, и куда я кинул второе яйцо, опять фокус- три яйца!

Разгадка продолжается. СМОТРИ НЕ НАКОЛДУЙ. :writing:

759

Сергей1965 написал(а):

Разгадка продолжается. СМОТРИ НЕ НАКОЛДУЙ.

Дальше уже не куда колдовать! :D

760

Вот герои дня. Первые понятые пары.  :flag:
Голубь черногривый от Исупова Н.А. г. Киров, голубка синегривая моя выводная.
Голубь.
http://s8.uploads.ru/qMZ4K.jpg
Голубка.
http://sh.uploads.ru/z0Fop.jpg
Еще пара - голубь черный слизастый от Пленкина И. г. Киров, голубка черногривая моя выводная.
http://s5.uploads.ru/0PY31.jpg

Отредактировано Игорь 43 (2018-02-19 20:55:30)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.