Я вот из старого холодильника сделал. Мешков 5-6 влезает.
Приличный сундучок
Вместительный.
А стенки еще с теплоизоляцией?
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
Я вот из старого холодильника сделал. Мешков 5-6 влезает.
Приличный сундучок
Вместительный.
А стенки еще с теплоизоляцией?
Игорь солому не рекомендую , так как она трубчатая в ней заводятся (прячутся) всякие мондо... ки. Лучше сено. Я пользуюсь сеном веткам берёзы.
Пример из личной жизни с голубями . Использую именно солому вот уже на протяжении 15 лет , о паразитах нужно помнить всегда и лучше проводить профмеры . Менять использованное гнездо после каждой кладки , если нет такой возможности , то обработайте гнездо дихлофосом когда птенцам будет дней 15 и потом когда выскочат. Лучше всего подкладывайте веточки полыни в гнёзда . Посыпайте гнездо древесной золой. Ну , а если обнаружили у своих голубей вредителей , то обработайте голубей спреем "БАРС" , один прыск на тело в районе холки и под каждое крыло . Так я ещё по мимо соломы использую картон от бумажных ящиков , а он тоже пористый и это хорошо , если там что то и соберётся , так сгорит всё . Я лично сжигаю всё содержимое гнезда.
Солома это временный стройматериал. Она нужна для того, что бы супружеские узы у голубей укрепились во время строительства гнезда! Она лежит в гнезде только до вылупления птенцов. После солома из гнезда удаляется! Так как при росте птенцов требуется каждодневная чистка гнезда от помета с заменой подстилки! Вот тут уже идут в ход свежие, вкуснопахнущие, а еще и обладающие антисептическими свойствами хвойные опилки!!!! И тогда ни каких ползучих гадов в гнезде не бывает- проверено на своем опыте!!
РС - это прошлогоднее фото..
Отредактировано Игорь 43 (2018-02-18 09:12:30)
а еще и обладающие антисептическими свойствами хвойные опилки!!!!
...../усердно пилит елку/...
Да, опилки это хорошо!
усердно пилит елку
Лучше сосновые опилки!!
Лучше сосновые опилки!!
.../бросает спиленную ель, бежит к сосне/...
Я это,...ща, я мигом!
Лучше сосновые опилки!!
Да ПОКРУПНЕЕ!!!
Вроде как все пары разобрались, уже прилично время прошло, каждый занял свое гнездо. Сейчас захожу кормить, пока голуби набросились на еду, проверил гнезда на наличие кладок и обнаружил, что среди всех голубей, есть кукушка! Это я к тому, что в одном из гнезд была полноценная кладка, а сейчас смотрю,- три яйца в этом гнезде!!! Кто, как , не понятно, но в этом хорошего мало, и отличить то третье от остальных пока нет возможности, т.к. второе яйцо было положено либо вчера вечером, либо сегодня утром, т.е. на просвет все одинаковые. Вбрасывать на угад одно из трех, немного не правильно, т.к. можно выбросить именно из под той пары, чье это гнездо и подложить то некому, прям чудеса, но лиха беда начало, что не говори, а в первых кладках всегда что нибудь да не так, так что пусть сидят на трех, выводят змей- Горыныча!
так что пусть сидят на трех,
Юра, жди четвёртое яйцо , в этом же гнезде. Бывало у меня подобное.
Юра, жди четвёртое яйцо , в этом же гнезде. Бывало у меня подобное.
.. Серега, конечно бывает по 4 яйца, НО, это в том случае когда вместо пары- пара лесбиянок! Не понятно другое, ведь та пара которой подложили яйцо, она реальная пара, т.е. самец и самка, как могли дать время так называемой кукушке положить яйцо, это ведь не прост перну@ть! Чужую должны были выгнать с гнезда при первом появлении, а ей дали снести.
.. Серега, конечно бывает по 4 яйца, НО, это в том случае когда вместо пары- пара лесбиянок! Не понятно другое, ведь та пара которой подложили яйцо, она реальная пара, т.е. самец и самка, как могли дать время так называемой кукушке положить яйцо, это ведь не прост перну@ть! Чужую должны были выгнать с гнезда при первом появлении, а ей дали снести.
Юра, у меня получилось при вычислении ,кто , от еого и как, один самец держал двух самок, что самое смешное, после вечерней кормёжки в потёмках решил проверить, на гнезде сидело две голубки и не дрались, разделив гнездо любезно, пришлось кладку убрать всю и одну голубку с гнезда, а вот со второй половиной пришлось разбираться долго, пока все пары не сели на кладки. И действительно оказался молодой самец, который не ярил и был похож сам на самку, его тоже пришлось убрать , после этого воцарил покой и благополучие.
Юра, у меня получилось при вычислении
Придется делать анализ на ДНК!
Это к Малахову. там на халяву делают.
Серега, конечно бывает по 4 яйца, НО, это в том случае когда вместо пары- пара лесбиянок!
У меня в прошлом году летом такая же хрень была. Причем в одно гнездо постоянно кто-то валил яйца. Правда, их все равно менял все на муляжи. Но, оставишь два муляжа вместо четверки яиц - через несколько дней опять накидали.
Ну полез наверх, посидел, померковал и вроде все встало на свои места, не совсем конечно, т.к. в трех яйцах- одно лишнее, а выше этажом у пары, увидел всего одно яйцо, вот скорее всего это их яйцо. Ну наугад одно переложил тем, у кого одно, т.е. выше гнездом, ну а там посмотрим- ху из ху?!
Сегодня в обед отсадил в паровочные ящики 2 пары чубарых и 3 пары чёрных гривунов. Одна пара понялись моментально, у других пока не понимание происходящего, но до вечера, я думаю, природа своё возьмёт!
померковал и вроде все встало на свои места, не совсем конечно,
..Это было ключевой фразой!!!
Залез кормить, и куда я кинул второе яйцо, опять фокус- три яйца! Т.е. та самка у кого было одно, положила и второе, только с большой задержкой по времени, в зависимости от первого яйца, и опять головняк.
Ни чего не оставалось делать, как перебросить к паре, которая в лётном отсеке и которая мне совершенно не интересна как пара, одно их яйцо выбросил, а засекреченное яйцо кинул им, что будет- то будет.
Использую именно солому вот уже на протяжении 15 лет
Солома .это не плохо ,она не преет и не сыреет как сено и тепло держит ,а сено прессуется и от помета сыреет и вот в нем то все что можно заведется ,солома практичнее чем что либо ,просто менять нужно перед каждым гнездом и обрабатывать от заразы
Ну наугад одно переложил тем, у кого одно, т.е. выше гнездом, ну а там посмотрим- ху из ху?!
Если по масти разные будут голубята, в стариков, то точно ухатал.
Залез кормить, и куда я кинул второе яйцо, опять фокус- три яйца!
Разгадка продолжается. СМОТРИ НЕ НАКОЛДУЙ.
Разгадка продолжается. СМОТРИ НЕ НАКОЛДУЙ.
Дальше уже не куда колдовать!
Вот герои дня. Первые понятые пары.
Голубь черногривый от Исупова Н.А. г. Киров, голубка синегривая моя выводная.
Голубь.
Голубка.
Еще пара - голубь черный слизастый от Пленкина И. г. Киров, голубка черногривая моя выводная.
Отредактировано Игорь 43 (2018-02-19 20:55:30)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.