Залез кормить, и куда я кинул второе яйцо, опять фокус- три яйца!
Яйцо то метил маркером перед тем как подбрасывать?
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
Залез кормить, и куда я кинул второе яйцо, опять фокус- три яйца!
А как же, только что толку? Когда выведутся(если повезет) то все равно не определишь, хотя в моем случае, тем кому подложил, с их не спутаешь!
хотя в моем случае, тем кому подложил, с их не спутаешь!
Вот из-за этого сам мечу.
Чтоб не усугублять путаницу
Вот из-за этого сам мечу.
В крапинку под перепелиное
В крапинку под перепелиное
Да хоть в полоску,лишь бы толк был)))).
Да хоть в полоску,лишь бы толк был))
Добрый вечер, Сергей.Хорошо паруются на свежем воздухе ?
У меня с паровкой дела обстоят не так хорошо.
СВ спариваются не по масти.Держал по два дня в коробках в доме, а в голубятне все возвращается на круги своя.
У меня с паровкой дела обстоят не так хорошо.
СВ спариваются не по масти.Держал по два дня в коробках в доме, а в голубятне все возвращается на круги своя.
Георгиевич, тоже было именно так , как и у тебя. Нашёл выход я, птицу держу по масти каждую отдельно, голубок стал отсаживать тоже отдельно от самцов. При паровке пар стал менять им квартиры, кто жил в одном отсеке , тот переезжает в другой незнакомый и пары быстро формируются, если садишь в старые места, начнётся головоломка и все пары в старом составе.
При паровке пар стал менять им квартиры, кто жил в одном отсеке , тот переезжает в другой незнакомый
если садишь в старые места, начнётся головоломка и все пары в старом составе.
Серега, вот с этого места по подробнее!
Получается, ты тусуеш им гнезда и все пучком? А как же старые самцы, которые уже вели детей в старых гнездах, они что не идут в них и их старые самки тоже к ним не лезут, только по тому, что ты им дал не их гнезда? Какая то интересная метОда!
Каждую масть парует в новом для нее отсеке,а если сбивать пары в стаором отсеке то начинаются разборки.По моему так Серега объяснял..
Получается, ты тусуеш им гнезда и все пучком? А как же старые самцы, которые уже вели детей в старых гнездах, они что не идут в них и их старые самки тоже к ним не лезут,
Юра, Михаил понял всё верно. И написал .
Каждую масть парует в новом для нее отсеке,а если сбивать пары в стаором отсеке то начинаются разборки
Михаил, имено так, проблем стало на порядок меньше.
Каждую масть парует в новом для нее отсеке,а если сбивать пары в стаором отсеке то начинаются разборки.По моему так Серега объяснял..
Вот по этому и интересно, это я все понял, не пойму другого! Как могут самцы, не отбивать свои старые гнезда, где уже вели, а спокойно поселяются в новых!
И как самки, которые были с прошлогодними самцами, не лезут к ним, вот что не понимаю!!! У меня тоже с осени все самки отсажены от самцов, НО когда переформировываю пары, то по любому геморрой, т.к. многие самки увидя а скорее услышав воркование своих старых самцов с кем они вели детей раньше, прут к ним, не взирая в какое новое гнездо их садишь,...вот я о чем! В этом году перепарил несколько пар иначе чем они были в прошлом году, и итог такой, пришлось эти пары рассаживать по другим голубятням, т.к. они категорически не парились с новыми голубями и лезли в свои старые гнезда. Так же, прежде чем парить, я уже писал, что сначала открываю самцам гнезда, чтобы они заняли те, которые им нужны, и даже при таком раскладе, все ведущие самцы занимают именно свои гнезда, где они раньше вели детей, а вот молодые, те начинают делить квартиры и когда все определяется, только тогда я подсаживаю самок к самцам, заранее зная у какого самца- какое гнездо и даже при таком раскладе возникают проблемы, а так как описал Серега, такое слышу впервые, тем более, что ни кто ни к кому не лезет!....
В этом году перепарил несколько пар иначе чем они были в прошлом году, и итог такой, пришлось эти пары рассаживать по другим голубятням, т.к. они категорически не парились
Юра, в этом и есть то, о чём я писал. НОВЫЕ МЕСТА, Т.Е. отсеки, а уж если кто сильно вредничает, то спаривать так же в новом для птицы месте и в последнюю очередь. У меня места хватает, 9 отсеков для вывода молодых и один для гона . Вот и каждый год они на новых местах сейчас начинают супружескую жизнь.
Кузьмич парует не в новых гнездах, а в новом отсеке -голубятне.Все новое для них ново, своего старого с кровью нажитого нет,легче обживаться.
Все новое для них ново
Кроме тех с кем они были, или и их не было???..ни чего не понимаю.
Потихонку подрастаем.
Вот и каждый год они на новых местах
Серега, а не подскажешь,- зачем это надо?
Что подразумеваете под отсеком?Если это закрытое место для гнезда в одной голубятне,то после спаривания и открытия сетки голуби находят
старых сожителей.У меня две голубятни.В одной держу пермяков, а в другой СВ и Иранских.Менять отсеки путем переноса голубей из одной голубятни в другую
вообще не имеет смысла.Выход вижу в следующем:держать одно породных голубей и иметь несколько секций в большой(больших) голубятне.
Серега, а не подскажешь,- зачем это надо?
Юра, скорей всего что я так приспособился, и получается. Вот и поделился этим. Но каждый приспосабливается так, как ему удобно .
Что подразумеваете под отсеком?
Георгиевич, ты ответил на этот вопрос сам.
:держать одно породных голубей и иметь несколько секций в большой(больших) голубятне.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.