"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 801 страница 820 из 965

801

radik gataullin написал(а):

Юра ,да вот думаю не красить ,сейчас попробую объяснить почему когда я в новой голубятне покрасил гнезда ,да я писал по моему что голуби очень долго не заходили в гнезда думаю нужно ставить гнезда крашенные тогда когда краска полностью высохнет пишут что сохнет 24 часа может быть ,но токсичность краска по моему выделяет дольше намного ,так вот нынче пробный эксперимент попробую поставить не крашенные ,покрасить не долго когда закрою гнезда вот тогда и покрашу

Красят кстати не для красоты,а для того чтоб были отличия и по цвету между гнездами,так как голуби различают разные цвета.

802

В.Михаил.В. написал(а):

расят кстати не для красоты,а для того чтоб были отличия и по цвету между гнездами,

Да прошли это все, смотрится как в цирке, натуральное все же эстетичнее как то....

803

Кузмич написал(а):

Да прошли это все, смотрится как в цирке, натуральное все же эстетичнее как то....

Кузьмич  да я ж не против,хозяин барин:куда повернет туда сани и поедут.
Просто отметил момент,что птице легче запоминать расположение гнезда.
Мы же маркеры применяем разного цвета и нам удобно,а тут  нами рулит не практичность,а эстетика,парадокс. :D

804

В.Михаил.В. написал(а):

Красят кстати не для красоты,а для того чтоб были отличия и по цвету между гнездами,так как голуби различают разные цвета.

Добрый день парни. Лично я у своих типплеров и николаевских голубей использую цветообозначеия их гнёзд. Но я использую цветной картон , и его я пришпилеваю степлером . Из наблюдений на протяжении 4лет - скажу эффект есть . Даже в этом сезоне голуби быстрее привыкли к новым местам , не смотря что на то что большая часть племенных пар были перепарованы .     Вот так примерно всё выглядит                            https://d.radikal.ru/d21/1803/b3/1a42577ca177.jpg

Отредактировано viktor999 (2018-03-01 12:37:59)

805

В.Михаил.В. написал(а):

а тут  нами рулит не практичность, а эстетика, парадокс.

..А в чем практично то, в том что чуть не каждый год обновлять краску, т.к. она отваливается, если конеxно это на "масло", а покрывать маслом, то по уму надо сначала дерево олифить, в общем хозяин пусть думает.

806

Кузмич написал(а):

А в чем практично то,

Практично :

viktor999 написал(а):

цветообозначеия их гнёзд

,

так как питомцам легче запоминать,отличать свое гнездо от чужого.

807

В.Михаил.В. написал(а):

Практично :

..Исчерпывающий ответ!

viktor999 написал(а):

Вот так примерно всё выглядит

..То то я смотрю, мои не находят своих гнезда, а оказывается в где собака порылась! :D (шутка)

...Мамуля, я в детстве хворал куриной слепотой, вот и сейчас я вас не вижу:- Мамуууля- гдеее выыы?(с) Не может быть! :D

808

Кузмич написал(а):

.То то я смотрю, мои не находят своих гнезда, а оказывается вот где собака порылась!

Как узнаешь не попробовав,крась. :D

809

В.Михаил.В. написал(а):

Как узнаешь не попробовав,крась.

Так я уже пробовал, были у меня в Москве крашенные, все равно у голубей был блуд, к тому каждый год, все зависело от к-ва пар и перепаровки, т.е. если кого либо перепаривал, то самцы лезли в свои старые гнезда, где вели раньше, а самок тянуло в свои, так что квартирный вопрос у голубей, тяга к гнезду, а не к его цвету. ;)

810

Кузмич написал(а):

все равно у голубей был блуд,

Кузмич , всё как у людей , вроде всё есть - но ещё чего то  хочется .  Но у меня для отучения от дурных повадок есть веник , хотя есть  очень хорошие пары , которые не претендуют на гнёзда других.

811

viktor999 написал(а):

Но у меня для отучения от дурных повадок есть веник ,

Виктор, у меня тоже такое же наказание. :D

812

Кузмич написал(а):

Так я уже пробовал, были у меня в Москве крашенные, все равно у голубей был блуд, к тому каждый год, все зависело от к-ва пар и перепаровки, т.е. если кого либо перепаривал, то самцы лезли в свои старые гнезда, где вели раньше, а самок тянуло в свои, так что квартирный вопрос у голубей, тяга к гнезду, а не к его цвету.

Кузьмич я и не говорил что тяга к гнезду зависит от цвета гнезда.
Я говорил что цвет  помогает голубям закрепить узнавание СВОЕГО гнезда и выделять СВОЕ гнездо среди множества одинаковых схожих по строению.

813

В.Михаил.В. написал(а):

Кузьмич я и не говорил что тяга к гнезду зависит от цвета гнезда.

А я это и не утверждаю, просто написал...не более. ^^

814

Несколько пар начали греть гнёзда!  :confused: Сегодня-завтра жду первые кладки!! Вроде погода налаживается, но всё равно буду первые яйца уносить домой и подкладывать обманки..  :yep:

815

Кузмич написал(а):

А я это и не утверждаю, просто написал...не более

:D  :canthearyou:  :flag:

816

Игорь 43 написал(а):

Несколько пар начали греть гнёзда!

А я только еще начинаю процесс.
Завтра выставляю гнезда, а полки голуби уже заняли.
Погода то же налаживается,сегодня днем уже было -4: жара. :flag:

817

Ну что, коллеги, проверяем готовность к выводному сезону! :flag:
http://sh.uploads.ru/hZ7YG.jpg
ПС* - Кузьмич, обрати внимание на фиолетовые маркеры! Это на счет бледности...  :dontknow:
Пошел встречать первые кладки!  :cool: По графику должны быть с 15-30 до 17-30! Беру с собой обманки!
http://s5.uploads.ru/t/1rvPM.jpg

Отредактировано Игорь 43 (2018-03-03 15:03:06)

818

Игорь 43 написал(а):

Пошел встречать первые кладки!

А я сегодня встретил уже вторых космонавтов, от ржавого и сизой самки... :crazy:

819

Игорь 43 написал(а):

но всё равно буду первые яйца уносить домой и подкладывать обманки..

А смысл?

Игорь 43 написал(а):

Ну что, коллеги, проверяем готовность к выводному сезону!

Молодца :cool:  полная боевая готовность.

Кузмич написал(а):

А я сегодня встретил уже вторых космонавтов, от ржавого и сизой самки...

У Вас как всегда, не заржавеет . ... :D

820

Юра "Митино". написал(а):

А смысл?

Смысл в том, что бы уберечь первые яйца от мороза.  :glasses:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.