и из какого
Да много зависит от пенопласта. У меня гнёздам уже лет 20 и выглядят отлично.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
и из какого
Не помню, кто показывал гнезда из гипса, мне они понравились,
вот хочу летом попробовать сделать (залить) из алибастры.
Не помню, кто показывал гнезда из гипса, мне они понравились,
вот хочу летом попробовать сделать (залить) из алибастры.
Вы чего там велосипед изобретаете?! В магазине или на рынке пластмассовые стоят 50 - 60 руб., моются отлично, яйца не выкатываются, голубям нравятся - что ещё надо?
http://agaran.ru/product/product&pa … oduct_id=2
Отредактировано Игорь 43 (2018-03-17 10:19:58)
Это точно Игорь,сам пользуюсь похожими,очень удобно .
Ставлю в гнездо пластик и гипсовое гнёзда, выбирают чаще гипс.
Сань но он в мороз холодней чем пластик
Сань но он в мороз холодней чем пластик
Ну наверняка на подстилке кладка,не на голом же гипсе?
Хотя всерано по зиме не в кайф,весна-лето вполне нормально должно быть.
Но на мой взгляд пластиковые все таки лучше гипсовых.
Первая пара 2018 года вывелась,
Несмотря на минусовые температуры по ночам,чувствуют себя нормально,
повезло с родителями
Всем привет!
Несмотря на минусовые температуры по ночам,чувствуют себя нормально,
повезло с родителями
Миша, у меня уже по второму кругу начался "массовый отёл". С первого выводка пока из закалённых осталось пять (отважных), уже в пере и большие. Основной проверочный период, это 7-12 дней отроду, когда родители (по привычке) начинают оставлять птенцов одних в гнезде, а за бортом -30 (у нас) и тут кому как повезёт. Надеюсь (из практики), что с этого помёта кое что уже будет побольше.
Хорошенькие !
Миша, у меня уже по второму кругу начался "массовый отёл". С первого выводка пока из закалённых осталось пять (отважных), уже в пере и большие.
В этом году не старался брать ранних.
Исходил из того то мои после осенней заразы только в декабре начали приходить в чувство и поэтому не спешил.
Дал время на восстановление сил.Гнезда только в марте выставил.Думаю будет нормально.
Да и брать хочу только две кладки,максимум три(хотя навряд ли),только до конца июня.
Первые в начале мая в гон,затем вторые и все.С июля гнезда вон,а старичков в небо к молодежи.
С момента спаривания и до недавнего времени, как то все было не очень, то с кладки слезут, то яйца помнут, в общем видимо что то было не так, либо холодно, либо молодые пары не понимали еще что им делать с яйцами, но вот потеплело и все встало на свои места!
..Сегодня у меня был ПХД, делал генералку на чердаке и в летке,.... хотя тоже чердак. Сейчас убираться на много приятнее, в плане того, что на улице тепло, одет уже легко и чувствуешь себя как то по приятнее, по легче что ли?! Убрался, скинул некоторых нахлебников на пол, которым пора уже на улицу, а они до сих пор попрошайничают, заменил в некоторых гнездах подстилку, в общем сделал все что нужно было сделать. Так к чему я это?....
Ах дааа, потерявшись в отчете времени, и не заглядывая давно в архив кладок, обнаружил, что у многих пар уже птенцы почти оперились, вот что значит лишний раз не заглядывать в гнезда. В общем начал просматривать гнезда где должны были выводиться, а там уже вона что...птенцы уже в трубках. Кое кому надел обручальные кольца, выдав так сказать паспорт в жизнь, согласно которому в дальнейшем будет видно, достойный отпрыск у этой пары или опять придется менять папу или маму?!. В общем день прошел с пользой.
P/S...Чуть не забыл, немного потребушил лЁтников, не мог сдержаться.
Та же песня.
У многих пар первая кладка оказалась либо брошена, либо вывелся 1 птенец. Но, все равно надел уже 23 кольца. Молодёжь уже начала слетать на пол. А родители уже сели на вторую кладку. Хотя, решил, что пора уже думать о закрытии выводного сезона. В гонной будке точно собираюсь переводить всех, кроме пары гнезд на муляжи. А в племенной уже есть кандидаты на переезд в гонную на ПМЖ.
С момента спаривания и до недавнего времени,
Та же песня.
Посмотрел на вас и ну в голубятню проводить инвентаризацию,до этого не лез в гнезда,наблюдал со стороны.
По одному птенцу у трех пар из 17.Остальные сидят на полной кладке или двух птенцах,болтунов нет.
Есть кандидаты на кольцевание,но это уже на выходных(должен успеть).
Вторую кладку еще делать и не думают,рано.Основная масса молодежи еще и к дуткам не приблизилась.
Отредактировано В.Михаил.В. (2018-04-05 22:13:14)
Сегодня в обед открыл гонный сезон, выпустил трех поздыриков.. Один чубарик соскочил и больше я его не видел.. Скорее всего отлетеел на соседний дом, если кошки не съедят за ночь, то придет.
У меня начало сезона не задалось, так как очень мало времени остается (а вернее его нет) для контроля выводков.
Большие потери среди самых маленьких, это до двух недель отроду, выкинул наверное 10-15 штук, может на вторых кладках
будут сидеть лучше? Хотя прекрасно понимаю, что голубятню нужно контролировать каждый день, а лучше 3 раза в день.
Большие потери среди самых маленьких, это до двух недель отроду, выкинул наверное 10-15 штук, может на вторых кладках
будут сидеть лучше?
Юра птенцы дохнут с набитыми зобами?
Большие потери среди самых маленьких, это до двух недель отроду, выкинул наверное 10-15 штук,
Юрок, родители тупо не греют детей, вот и результат, у меня было так же, только у меня начался сезон на много раньше..
родители тупо не греют детей, вот и результат, у меня было так же, только у меня начался сезон на много раньше..
Я считаю что это происходит из-за заразы что сидит в птице.
Больные птенцы меняют свое поведение,становятся квелыми. не привлекают родительское внимание.
Родители перестают их понимать и ослабляют внимание к ним,птенцы из-за этого загибаются.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.