"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 861 страница 880 из 965

861

radik gataullin написал(а):

и из какого 

Да много зависит от пенопласта. У меня гнёздам уже лет 20 и выглядят отлично.

862

spartaki написал(а):

Да много зависит от пенопласта. У меня гнёздам уже лет 20 и выглядят отлично.

Не помню, кто показывал гнезда из гипса, мне они понравились,
вот хочу летом попробовать сделать (залить)  из алибастры.

863

Юра "Митино". написал(а):

Не помню, кто показывал гнезда из гипса, мне они понравились,
вот хочу летом попробовать сделать (залить)  из алибастры.

Вы чего там велосипед изобретаете?! o.O  В магазине или на рынке пластмассовые стоят 50 - 60 руб., моются отлично, яйца не выкатываются, голубям нравятся - что ещё надо?  :dontknow:
http://s3.uploads.ru/QAIak.jpg
http://agaran.ru/product/product&pa … oduct_id=2

Отредактировано Игорь 43 (2018-03-17 10:19:58)

864

Это  точно Игорь,сам пользуюсь похожими,очень удобно :yep: .

865

Ставлю в гнездо пластик и гипсовое гнёзда, выбирают чаще гипс.

866

Сань но он в мороз холодней чем пластик

867

горляшка-69 написал(а):

Сань но он в мороз холодней чем пластик

Ну наверняка на подстилке кладка,не на голом же гипсе?
Хотя всерано по зиме не в кайф,весна-лето вполне нормально должно быть.
Но на мой взгляд пластиковые все таки лучше гипсовых.

868

Первая пара 2018 года вывелась,
Несмотря на минусовые температуры по ночам,чувствуют себя нормально,
повезло с родителями :D  :flag:

869

Всем привет!

В.Михаил.В. написал(а):

Несмотря на минусовые температуры по ночам,чувствуют себя нормально,
повезло с родителями

Миша, у меня уже по второму кругу начался "массовый отёл". С первого выводка пока из закалённых осталось пять (отважных), уже в пере и большие. Основной проверочный период, это 7-12 дней отроду, когда родители (по привычке) начинают оставлять птенцов одних в гнезде, а за бортом -30 (у нас) и тут кому как повезёт. Надеюсь (из практики), что с этого помёта кое что уже будет побольше.

870

https://b.radikal.ru/b24/1803/b3/a620ad495447.jpg
https://b.radikal.ru/b41/1803/34/957036f2f492.jpg
Родители красногривые , один птенец получился красногривый , второй черногривый.

Отредактировано vdr678 (2018-03-28 19:24:34)

871

Хорошенькие ! :cool:

872

Григорий В. написал(а):

Миша, у меня уже по второму кругу начался "массовый отёл". С первого выводка пока из закалённых осталось пять (отважных), уже в пере и большие.

В этом году не старался брать ранних.
Исходил из того то мои после осенней заразы только в декабре начали приходить в чувство и поэтому не спешил.
Дал время на восстановление сил.Гнезда только в марте выставил.Думаю будет нормально.
Да и брать хочу только две кладки,максимум три(хотя навряд ли),только до конца июня.
Первые в начале мая в гон,затем вторые и все.С июля гнезда вон,а старичков в небо к молодежи.

873

С момента спаривания и до недавнего времени, как то все было не очень, то с кладки слезут, то яйца помнут, в общем видимо что то было не так, либо холодно, либо молодые пары не понимали еще что им делать с яйцами, но вот потеплело и все встало на свои места!
..Сегодня у меня был ПХД, делал генералку на чердаке и в летке,.... хотя тоже чердак. ^^  Сейчас убираться на много приятнее, в плане того, что на улице тепло, одет уже легко и чувствуешь себя как то по приятнее, по легче что ли?! Убрался, скинул некоторых нахлебников на пол, которым пора уже на улицу, а они до сих пор попрошайничают, заменил в некоторых гнездах подстилку, в общем сделал все что нужно было сделать. Так к чему я это?.... :rolleyes:
Ах дааа, потерявшись в отчете времени, и не заглядывая давно в архив кладок, обнаружил, что у многих пар уже птенцы почти оперились, вот что значит лишний раз не заглядывать в гнезда. :blush:  В общем начал просматривать гнезда где должны были выводиться, а там уже вона что...птенцы уже в трубках. Кое кому надел обручальные кольца, выдав так сказать паспорт в жизнь, согласно которому в дальнейшем будет видно, достойный отпрыск у этой пары или опять придется  менять папу или маму?!. В общем день прошел с пользой. :mybb:

P/S...Чуть не забыл, немного потребушил лЁтников, не мог сдержаться. 8-)

874

Та же песня.
У многих пар первая кладка оказалась либо брошена, либо вывелся 1 птенец. Но, все равно надел уже 23 кольца. Молодёжь уже начала слетать на пол. А родители уже сели на вторую кладку. Хотя, решил, что пора уже думать о закрытии выводного сезона.  В гонной будке точно собираюсь переводить всех, кроме пары гнезд на муляжи. А в племенной уже есть кандидаты на переезд в гонную на ПМЖ.

875

Yunga написал(а):

С момента спаривания и до недавнего времени,

Yunga написал(а):

Та же песня.

Посмотрел на вас и ну в голубятню проводить инвентаризацию,до этого не лез в гнезда,наблюдал со стороны.
По одному птенцу у трех пар из 17.Остальные сидят на полной кладке или двух птенцах,болтунов нет.
Есть кандидаты на кольцевание,но это уже на выходных(должен успеть).
Вторую кладку еще делать и не думают,рано.Основная масса молодежи еще и к дуткам не приблизилась.

Отредактировано В.Михаил.В. (2018-04-05 22:13:14)

876

Сегодня в обед открыл гонный сезон, выпустил трех поздыриков.. Один чубарик соскочил и больше я его не видел..  :dontknow: Скорее всего отлетеел на соседний дом, если кошки не съедят за ночь, то придет. :yep:
http://s5.uploads.ru/8x07H.jpg

877

У меня начало сезона не задалось, так как очень мало времени остается (а вернее его нет)  :dontknow: для контроля выводков.
Большие потери среди  самых маленьких, это до двух недель отроду,  выкинул наверное 10-15 штук, :'(  может на вторых кладках
будут сидеть лучше? Хотя прекрасно понимаю, что  голубятню нужно контролировать каждый день, а лучше 3 раза в день.

878

Большие потери среди  самых маленьких, это до двух недель отроду,  выкинул наверное 10-15 штук,   может на вторых кладках
будут сидеть лучше?

Юра птенцы дохнут с набитыми зобами?

879

Большие потери среди  самых маленьких, это до двух недель отроду,  выкинул наверное 10-15 штук,

Юрок, родители тупо не греют детей, вот и результат, у меня было так же, только у меня начался сезон на много раньше.. :dontknow:

880

Кузмич написал(а):

родители тупо не греют детей, вот и результат, у меня было так же, только у меня начался сезон на много раньше..

Я считаю что это происходит из-за заразы что сидит в птице.
Больные птенцы меняют свое поведение,становятся квелыми. не привлекают родительское внимание.
Родители перестают их понимать и ослабляют внимание к ним,птенцы из-за этого загибаются.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.