Всем привет!
может на вторых кладках будут сидеть лучше?
Юра, если не пропоишь препаратами от трихомоноза и сальмы, положение вряд ли измениться к лучшему.
Я считаю что это происходит из-за заразы что сидит в птице.
К сожалению так получается!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
Всем привет!
может на вторых кладках будут сидеть лучше?
Юра, если не пропоишь препаратами от трихомоноза и сальмы, положение вряд ли измениться к лучшему.
К сожалению так получается!
Согласен.
Больные птенцы меняют свое поведение,становятся квелыми. не привлекают родительское внимание.
Родители перестают их понимать и ослабляют внимание к ним,птенцы из-за этого загибаются.
Миша у меня скорее не в этом причина, ... гнезда у меня с сетчатым полом,,... как правило птенца я нахожу
На сетке (на полу) или он провалился сквозь сетку , и ещё причина, один птенец в гнезде здох, меня нет три-четыре дня.
пошел запашок, соответственно родителей этот запах настораживает, в гнездо они не идут, и второму птенцу соответственно
Кранты....
Всем привет!
и ещё причина, один птенец в гнезде здох, меня нет три-четыре дня.
пошел запашок, соответственно родителей этот запах настораживает, в гнездо они не идут
Юра, вряд ли запах, даже противный, причина этому.
Как то был в отпуске и за голубями смотрел один сосед целый месяц, когда я приехал, одна пара кормили уже других птенцов, а предыдущий один птенец видимо сдох рядом с гнездом. Так я уже скелет того голубёнка убирал, естественно запах там стоял наверное ещё тот.
Дело конечно твоё, но я в таких случаях пропаиваю, хотя бы для профилактики.
Привет всем подскажите,что может быть птинцы начинают оперятся и сразу идёт линька,перо сыпется просто у меня такого небыло
Привет всем подскажите,что может быть птинцы начинают оперятся и сразу идёт линька,перо сыпется просто у меня такого небыло
Был подобный случай , но он произошёл по моей вине. При малых птенцах решил проглистогонить птицу, у птенцов которые были в пере началась линька, но выжили все.
Сергей спасибо большое большое я, тоже глистогонил птицу и птинцы живые
Слушайте интересную историю!
------------------------------------------------------
На днях у бланжевых выводятся птенцы. Вывели на полу, т.к. второй сезон не идут почемуто в гнездо, толи пол им нравится, толи к гнездам не привыкшие, но им не докажешь, положили и положили....
Вылупились птенцы, и как то захожу и вижу такую дрянь, один птенец лежит от родителей сантимов в 20 ти., второй совсем козявка, видимо вывелся в этот день - еле живой, т.е. тоже в стороне, но вижу шевелится. Беру в руки- холодный
Стою, а у самого гуано кипит, ну думаю, как же так, и родители хорошие и птенцы вывелись, и на тебе, суприз! У самого в греди жалость , т.к. бланжевые всегда желанные, а тут такое... Ладно, выкидываю того что вывелся видимо днем раньше, т.к. полный алес капут, а этого что шевелится, держу в руках, а сам думаю:- Ну и куда тебя мил человек подсунуть, ну как на зло, ни у кого нет подобных. Вспоминаю, что в лЁтке есть Абдула, у которого две жены, это сиреневый молодой самец(прошлогодний), и так как у него две самки (по этому и Абдула), в гнезде лежат 4 яйца. Одни уже дней 15, другие положили недавно, так вот... Беру я этого бедолагу и подсовываю этому гарему, при этом выкинув три яйца в ведро, но птенец еле дышит, уверен что не выживет, но все же кладу и ухожу из голубятни. Прихожу на следующий день и уверен, что сейчас увижу трупик. Самка бурая накрыв яйцо и задохлика, сидит и косо на меня смотрит. Ну что говорю, сдох малыш или отогрели? Она не понимая что я хожу, сидит урчит и все подозрительно глядит на меня. Ну думаю ладно, не буду лезть, сдох и сдох, а сам насыпаю корм в кормушку и захожу на чердак. Вижу бурая слетела с гнезда, я быстрее в лЁтку, посмотреть на трупик, глядь,...мама родная- живоооой! Прошло три дня, подкидыш сидит с полным зобом, жив здоров, а как тут не быть здоровым, если тебя трое кормят... Вот такая история случилась на днях!
Вот такая история случилась на днях!
Удачный исход и хорошо когда всё под чутким и внимательным контролем.
Удачный исход и хорошо когда всё под чутким и внимательным контролем.
Юрок, по ходу за четыре дня как я написал про птенца, ты первый прочитал...
Ну да, с учётом того что и я редко захожу из-за занятости.
Не переживай,я тоже читал.
То же есть что вспомнить,
только мои опусы на фоне твоего будут выглядеть бледно
я редко захожу из-за занятости
Юра как с кладками, все наладилось?
Юрок, по ходу за четыре дня как я написал про птенца, ты первый прочитал..
Не сдюжил мАлец,...крякнул, но судя по его состоянию, или я накосячил, пропустил кормежку или родители бросили кормить(хотя врятли), но птенец был голодным.
Юра как с кладками, все наладилось?
Миша пока не садились на вторые кладки...
, но птенец был голодным
Ничего, всякое бывает, тем паче такой не предсказуемый эксперимент. ..
ряд ли запах, даже противный, причина этому.
Как то был в отпуске и за голубями смотрел один сосед целый месяц, когда я приехал, одна пара кормили уже других птенцов, а предыдущий один птенец видимо сдох рядом с гнездом. Так я уже скелет того голубёнка убирал, естественно запах там стоял наверное ещё тот.
Дело конечно твоё, но я в таких случаях пропаиваю, хотя бы для профилактики.
Полностью согласен.
Не сдюжил мАлец,...крякнул, но судя по его состоянию, или я накосячил, пропустил кормежку или родители бросили кормить(хотя врятли), но птенец был голодным.
Родителей то у него трое было, вошкались в гнезде и ,может придавили,?
Да и правильна Юра сказал,сам по себе экстремальный момент у птенца был,
если бы не ты он и этого не прожил.
У меня в этом году самцы холостяки в количестве трех штук.
ну думаю наделают делов,а оно все ровно идет и тихо.
Вот и пойми их (голубей в целом) до конца,
Нет,нет и отчебучат что нибудь новенькое,а вроде уже все знаем и понимаем,что у них да как происходит.
Аминокислоты,витаминчики попои, пускай убедятся что весна прет
Ничего, всякое бывает, тем паче такой не предсказуемый эксперимент. ..
Всем большой привет.У многих сейчас проблемы с птенцами.Появились они и у меня.
Сегодня опять налетел полосатый бандит. Семь штук загнал в точки и разогнал всю молодежь.
Не вернулись жарый голубь и черная голубка.У них осталась пара 2-х недельных птенцов.Как их буду выкармливать просто не знаю ?
Не вернулись жарый голубь и черная голубка.У них осталась пара 2-х недельных птенцов.Как их буду выкармливать просто не знаю ?
Георгиевич, а зачем гонять то у кого дети???
Главный вопрос
Как их буду выкармливать просто не знаю ?
Муторное это дело,но возможно, при условии наличия времени и желания.
Юрий, ты задал хороший вопрос. Я же не по уши деревянный.Сейчас голубей вообще не гоняю.
Открываю выход из вольера молодые и родители сами выходят на свободу.
Как запретить желающим полетать не знаю?Хорошие голуби должны летать, а не сидеть в голубятне.
Птенцы не погибнут,так как утром вернулась голубка и пока кормит одна.
Юрий, ты задал хороший вопрос. Я же не по уши деревянный.Сейчас голубей вообще не гоняю.
Открываю выход из вольера молодые и родители сами выходят на свободу.
Как запретить желающим полетать не знаю?Хорошие голуби должны летать, а не сидеть в голубятне.
Птенцы не погибнут,так как утром вернулась голубка и пока кормит одна.
Георгиевич а что не сделать два помещения:один на вывод,другой для молодежи.
Вполне функционально.Старики в это время целы будут.а молодежь пускай рискует.
Сам с этого года так начал делать.Прессинг ослабнет со стороны Яхи,всех можно в небо зарядить.
Не хочется племя терять.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.