Георгиевич а что не сделать два помещения:один на вывод,другой для молодежи.
Вполне функционально.Старики в это время целы будут.а молодежь пускай рискует.
Сам с этого года так начал делать.Прессинг ослабнет со стороны Яхи,всех можно в небо зарядить.
Не хочется племя терять.
Добрый вечер, Михаил. Спасибо за совет.Я с твоим предложением полностью согласен. Рациональнее придумать очень трудно.
У меня уже сейчас три голубятни.В одной (8кв.м) и выходом в выгул(2х2х2)держу племенных пермяков и их потомство.
Во второй(около 9 кв.м) у меня высоко летные иранцы и свердловские.Они пока гуляют в своем вольере(2х1.5х1.5).
Третью голубятню построил на чердаке хозяйственного блока .В ней сейчас держу 2 пары купцов.Их пришлось отделить из-за проблем с паровкой. С чердачной голубятни
есть отдельный выход в большой вольер.За ближайшую неделю закончу строительством четвертой летней (без утепления)голубятни,которая находится под большим вольером.
В последней буду держать всю гонную птицу.Выходы в вольер из двух других нужно будет закрывать.Это конечно плохо,так как придется использовать поочередно один общий
вольер.Молодежь трудно загонять в голубятню и ей будет отдано больше всего времени для полетов.
Еще один большой недостаток заключается в том, что разно породные голуби должны летать в одной стае.