"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 101 страница 120 из 965

101

хочу взять два от силы три выводка. кто как регулирует в том году неслись как куры до середины декабря.

102

Когда своих только начал разводить брал птенцов по принципу:чем больше тем лучше.Осенью и зимой выбраковка по лету.В яанваре по платью.А сейчас вроде уже все устаканилось и брать много птицы не хочу.В этом году с марта по июнь и все,кто не успел тот пролетел.Думаю двух кладок вполне достаточно будет.Сели 25 пар.

103

Юра27 написал(а):

У верности нет.

Юр это как? :glasses:  :flag:

104

Юра27 написал(а):

Миша если я знаю что Я хочу от своих голубей то так  и будет.

А откуда такая уверенность, год на год не получается. В жаркий и выводков меньше. А вы что с ними делаете? Заставляете? :D  :dontknow:

105

007 написал(а):

В жаркий и выводков меньше.

Почему?

106

Кузмич написал(а):

..Юра поздравляю. Смотрю уже на лапах косма с ладонь!!!!!!!

Да, задел виден. :glasses:

107

В.Михаил.В. написал(а):

Почему?

Ну когда в тени +40, а на солнце за 50. Много птенцов погибает, так голуби мало едят и много пьют. В этот период они даже нестись не хотят. Это у нас так, к сожалению. А потом линька. Конец зимы, весна, что взял, то и твоё.

108

007 написал(а):

Много птенцов погибает, так голуби мало едят и много пьют.

Думаю что гибель птенцов от жары не зависит.
Все проблемы в здоровье родителей и  голубятне.

109

В.Михаил.В. написал(а):

Думаю что гибель птенцов от жары не зависит.
Все проблемы в здоровье родителей и  голубятне.

И так у всех, а мы думали почему это. Во какие у нас голуби не здоровые.

110

007 написал(а):

И так у всех, а мы думали почему это. Во какие у нас голуби не здоровые.

Все об стену и вы за ими? :flag: :tomato: Без обид. :flag: 
Как жара влияет на падеж молодежи,ваш взгляд?
Весна в ваших краях ранняя и по сравнению с нами она у вас дольше.
Если летом жарко и падеж ,зачем летом птенцов брать?

Отредактировано В.Михаил.В. (2015-04-08 00:27:59)

111

ВарГА написал(а):

У каждого из нас разное количество племенных пар,

...Вот с этого надо было начинать!!! :writing:  ;)

112

Всем привет!

Кузмич написал(а):

...Вот с этого надо было начинать!!!

Да, я думаю выжимать из голубей количество птенцов то же имеет место у некоторых, но у большинства (по разговорам) ведётся своя система получения потомства. И опять же, количество закольцованных голубят не даст представления о методике разведения. Приблизительный показатель это получение птенцов от пары за сезон.

113

В этом году приобрел исскуственные яйца и птенцов буду брать по минимуму. Колец не заказывал совсем. Птицы много протренерую что есть а там посмотрим. Из первых 6  тренеровок вернулись все. А так обычно птенцов беру С конца февраля до 10 мая. У кого сколько полкчится ( 1 -2 кладки). Если из под кого то нужено больше, то это не проблема.

114

не пойму, если человек живёт этим, то это одно , а если для души то зачем столько.

115

trofim написал(а):

а если для души то зачем столько.

Природа диктует свои порядки и самке надо в сезон снести 4-5 кладок. А куда девать каждый решает сам.

116

Сергей Бусаров написал(а):

Ну вот пришел с работы, покормил голубей и окольцевал 25 штучек....Процес пошел......Ли-по-та.......

Сергей, неплохо сходил на работу, 25 шт. (процесс пошел), сколько же колец будет одето после окончания процесса)?

117

Обычно если все хорошо то получается 100-120 колец .......

Сергей куда же ты их сплавляешь  :D такое количество. Хотелось бы увидеть хоть пару десятков в месте, таких ровных как ты показал в начале весны гривушков  :D  :dontknow:  :flag:

118

Сергей-коньково написал(а):

Сергей куда же ты их сплавляешь   такое количество. Хотелось бы увидеть хоть пару десятков в месте, таких ровных как ты показал в начале весны гривушков

Аналогичный вопрос хотел задать :writing: , но постеснялся  :angry:
Выбраковка под яшку? (потери) или на подарки, или на продажу?

119

Сергей-коньково написал(а):

куда же ты их сплавляешь

Бусарик признавайся. Каналы сбыта, а то у некоторых в 3-4 раза молодежи по более твоих  :canthearyou:

120

только дарю Хорошим людям

.../смотрит в зеркало/...:-Хороооооош! :blush:  :D

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.